ein Blumen-duftiges Abenteuer beginnt, magisch und spannend
Inhalt:
Emilia lebt mit ihrer Familie auf Isolamundo, einer geheimen Insel mitten im Ozean.
Inhalt:
Auch wenn Emilia keine Kinder zum spielen hat, ist sie sehr Glücklich, denn sie hat ihre beiden Delfinfreunde, mit denen sie um die Wette schwimmt, Dodo, einen eigentlich ausgestorbenen Vogel, Ihre Tante Agnes, die eigentlich Tierforscherin ist und von der Emilia viele tolle Geschichten erfährt und ihre Eltern.
Was diese machen, weiß Emilia aber so ganz sicher nicht.
Gerade als die Sommerferien beginnen, muss Emilia ihrer geliebte Insel verlassen und auf ein besonderes Internat, in das sie eine ganz besondere Pflanze mitnimmt.
Meinung:
Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat ist der gelungen Auftakt in eine fantastische und magische Welt, in der es neben Freundschaft, Mut, Magie auch um den Zauber von Pflanzen geht.
Das Cover ist uns sofort ins Auge gestochen und zeigt, um was es in dem Buch geht. Besonders an diesem, die goldenen Elemente, die aus zarten Gold-Linien bestehen und leicht glänzen.
Auch die Geschichte hat uns von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen.
Die Autorin, Usch Luhn, schreibt flüssig, spannend und mit einem Hauch Zauber.
Die Schrift ist dabei etwas größer
Gut gefällt uns die blumige Umrandung der Seitenzahlen.
Auch die vereinzelten schwarz-weiß Illustrationen strahlen eine gewisse Magie aus.
Erzählt wird das Abenteuer aus der Sicht von Emilia. Beim Lesen haben wir mit Emilia mitgefiebert. Wie sie haben wir an die Ehrlichkeit vieler neuer Kinder gezweifelt und immer wieder gegrübelt, wer könnte es auf die besonderen Pflanzen abgesehen haben. Auch bei den Lehrern, vor allem den vermeintlich guten waren wir skeptisch.
Amüsiert haben wir uns über die Winzling Fabulosa Miracula, die gar nicht so wunderbar ist, jedenfalls in ihrer Art, dennoch liebenswert.
Auch mit Dodo, einer Dronte, und ihrer geschwollenen Sprache hatten wir viel Spaß.
Für uns ein rund um gelungenes Kinderbuch, auch wenn wir von Emilias neuen Freunden noch wenig erfahren haben.
Wir freuen uns auf den 2. Band.