Absolut fantastisch, noch mehr Magie, Gefahren und Abenteuer als bisher.
„Royal Institute of Magic – Die geheimnisvolle Legende“ von Victor Kloss setzt dort an, wo der dritte Band aufgehört hat. Ben und seine Freunde Charlie und Natalie suchen weiterhin nach den Hütern sowie den fehlenden Teilen von Elizabeths Rüstung. Dieses Mal konzentrieren sich die drei Lehrlinge auf den Brustpanzer und erleben ein regelrechtes Abenteuer um diesen ausfindig zu machen.
Fazit
Das Cover ist wahnsinnig schön und ist nun mit Abstand mein Lieblingscover von der bisherigen Reihe. Der vierte Band hat es allgemein in sich und konnte mich vollends überzeugen. Für mich persönlich wird es einfach mit jedem Buch immer besser und ich freue mich sehr auf die nächsten Teile, auch wenn ich nun vermutlich mindestens genauso ratlos bin wie Ben, Charlie und Natalie. Denn wo könnte nun der nächste Teil der Rüstung stecken?
In diesem Band haben wir auf jeden Fall so einiges über die Leere erfahren, was definitiv ein kleines Highlight für mich gewesen ist. Es war unglaublich spannend und ich hätte gerne noch viel mehr darüber erfahren, aber für den Anfang war es schon richtig großartig. Es ist sowieso erstaunlich wie viel Ben und seine Freunde bislang erreicht haben und das obwohl so viel Druck auf ihnen lastet. Schließlich dürfen sie am Institut nicht zurückfallen, aber ihre Mission darf auch nicht darunter leiden. Zudem hat Ben schon sehr früh die Aufmerksamkeit von Draven und Aaron auf sich gezogen, wobei letzterer ihm nun eine ganz klare Ansage gemacht hat und ihm gezielt das Leben zur Hölle machen möchte. Wie soll man alle diese Sachen denn nur unter einen Hut bekommen?
Was mir außerdem sehr gut gefallen hat, war die Prüfung zur nächsthöheren Klassenstufe, die vielen Nachforschungen die Ben und seine Freunde in der Bibliothek betrieben haben und natürlich die fantastische Zwergenstadt. Aber auch der Zauberattacke-Wettkampf sollte nicht unerwähnt bleiben.
Abschließend kann ich also wie bislang gehabt sagen – ich kann diesen Band wärmstens weiterempfehlen, oder eher – die gesamte „Royal Institute of Magic“-Reihe. Ein wirklich grandioses Abenteuer für jeden Fantasy Fan.