Toller 2. Fall
Mit „Mord in Brick Manor" gelingt Wolf September ein weiterer charmanter Cosy-Crime-Roman, der nicht nur durch seine spannende Handlung, sondern auch durch die liebevoll gezeichnete Londoner Kulisse überzeugt.
Im ...
Im Mittelpunkt steht erneut der scharfsinnige Ermittler Hunter B. Holmes, der sich in einem scheinbar ruhigen Herrenhaus am Rande Londons mit einem mysteriösen Todesfall konfrontiert sieht. Brick Manor, ein Ort voller Geschichte und Geheimnisse, wird zum Schauplatz eines raffiniert konstruierten Mordfalls, der Holmes und seinen Partner David Cloverfield tief in die Vergangenheit der Bewohner führt.
Die Handlung entfaltet sich mit angenehmem Tempo: Ein Todesfall, der zunächst wie ein Unfall wirkt, entpuppt sich bald als Teil eines komplexen Geflechts aus alten Feindschaften, verborgenen Liebschaften und lang gehüteten Geheimnissen. Holmes' analytischer Verstand und Davids intuitive Menschenkenntnis ergänzen sich dabei perfekt - und sorgen für viele unterhalt-same, teils humorvolle Dialoge.
Besonders gelungen ist die Atmosphäre:
Das viktorianisch angehauchte Brick
Manor, die nebligen Gassen Londons, die Teestunden mit skurrilen Nebenfiguren
- all das hat mich tief in die Welt von Brick Manor eintauchen lassen. Die Zeit in London hat das Lesen dieses Romans zu einem echten Genuss gemacht.
Wolf September schreibt mit leichter Hand, aber viel Gespür für Spannung und Charakterzeichnung. Ich mag Hunter einfach und freue mich, dass er mit Steve einen verständnisvollen Partner gefunden hat.
Fazit:
Mord in Brick Manor ist ein intelligenter, atmosphärischer Cosy-Crime, der mit Witz, Charme und einem gut konstruierten Fall überzeugt. Wer London liebt und gerne in stilvolle Krimis mit Herz und Verstand eintaucht, wird hier bestens unterhalten.