Cover-Bild The Unexpected Meet-Cute
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.01.2025
Abby Jimenez, Jasmine Guillory, Christina Lauren, Sally Thorne, Sariah Wilson, Ashley Poston

The Unexpected Meet-Cute

Geschichten zum Verlieben | Mit Erfolgsautorinnen 6 mal auf Wolke 7 schweben | Von Enemies to Lovers über Second Chance zu Forced Proximity – mit und ohne Spice
Regina Jooß (Übersetzer), Niklas Wagner (Übersetzer)

Sechs mal auf Wolke sieben schweben

Ob in einem Spa, auf der Hochzeit des besten Freundes oder im Tiefschlaf auf der Spanischen Treppe, es gibt in diesen sechs Geschichten keinen Ort, an welchem den Protagonistinnen die Liebe nicht über den Weg läuft. Genauso überraschend sind die Wege, die sie nimmt, sei es über eine falsch adressierte E-Mail, einen fehlgeleiteten Valentinstagsgruß, eine Aspirin, die keine war, oder einen Notruf an einen unglaublich netten (und heißen) Feuerwehrmann, der versucht, die defekte Floating-Muschel wieder zu öffnen. Eines aber hat die Liebe in den Geschichten von Christina Lauren, Abby Jimenez, Sally Thorne, Jasmine Guillory, Ashley Poston und Sariah Wilson gemeinsam: Sie ist unverhofft, und das ausgerechnet am Tag der Liebe!

Du suchst das perfekte Valentinstagsgeschenk für deine Freund:in, dich selbst oder willst einfach das ganze Jahr über auf Wolke sieben schweben? Dann sind diese romantischen und unglaublich unterhaltsamen Geschichten voller Überraschungen – von Friends to Lovers über Second Chance zu Forced Proximity, mit und ohne Spice – die Antwort auf deine Gebete!

Veröffentlicht am 23.04.2025

Tolle Short Stories

Locker miteinander verwobene Kurzgeschichten zum Verlieben – genau das bietet 𝗧𝗵𝗲 𝗨𝗻𝗲𝘅𝗽𝗲𝗰𝘁𝗲𝗱 𝗠𝗲𝗲𝘁 𝗖𝘂𝘁𝗲.

Ja, die Geschichten spielen alle rund um den Valentinstag, also bin ich wohl 𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐭𝐨 𝐭𝐡𝐞 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐲 - aber hey, sich zu verlieben geht schließlich das ganze Jahr über, oder?

Jede Story hatte ihren ganz eigenen Zauber – mal cute, mal witzig, mal herzerwärmend.

Meine Favoriten? Ganz klar die ersten beiden – die haben mich direkt gecatcht und mit einem breiten Grinsen zurückgelassen.

Perfekt für alle, die kleine romantische Fluchten lieben – ideal für zwischendurch, mit Herz und Humor!

💞💞💞💞

💞 Ashley Poston
💞 Sariah Wilson

Veröffentlicht am 06.03.2025

Süße Geschichten für Zwischendurch

Was haben all diese Geschichten gemeinsam? Sie beginnen am Valentinstag!

Was haben all diese Geschichten gemeinsam? Sie beginnen am Valentinstag!

Bereits die erste Geschichte von Christina Lauren hat mich total begeistert... Ich sag nur Callum Sundberg aka "Unser Herr und Erlöser" aka "Gott".... Omg.
So schade, dass die Geschichte nach 90 Seiten schon wieder vorbei war. Die Beiden sind so süß und die Story absoluter Zucker. Ich hätte gerne mehr davon gelesen.

Geschichte 2 fühlt sich erwachsener an und behandelt ein schweres Thema - Abschied nehmen von einem geliebten Menschen.

Die 3. Geschichte habe ich übersprungen, weil ich mit der Erzählperspektive und dem Schreibstil nicht zurecht gekommen und so nicht in die Story gefunden habe.

Alle Geschichten sind mit Kleinigkeiten verbunden, was ich toll fand, den dadurch entsteht ein kleiner Ah-Moment beim Lesen.

Insgesamt eine tolle Sammlung von RomCom Kurzgeschichten.

✨ Rezension zu The Unexpected Meet-Cute ✨

Kurzgeschichten sind ja so eine Sache – entweder liest man sie Stück für Stück oder man kann einfach nicht aufhören und verschlingt sie in einem Rutsch. Bei The Unexpected Meet-Cute war Letzteres der Fall! Sechs romantische Geschichten, die alle am Valentinstag beginnen, geschrieben von großartigen Autorinnen wie Christina Lauren, Abby Jimenez und Sally Thorne – da konnte ich nicht widerstehen.

Gleich die erste Story von Christina Lauren hat mich völlig in ihren Bann gezogen. Ich sag nur: Callum Sundberg aka "Unser Herr und Erlöser" aka "Gott" – OMG! Die Dynamik zwischen den Charakteren war einfach Zucker, und ich hätte mir hier eine viel längere Geschichte gewünscht.

Besonders schön fand ich, dass alle Geschichten durch kleine Details miteinander verbunden sind – dieser Aha-Moment hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch die Mischung aus humorvollen, leichten und ernsteren Tönen macht die Sammlung besonders abwechslungsreich. Während eine Geschichte sich mit dem Verlust eines geliebten Menschen auseinandersetzt, geht es in einer anderen um einen kuriosen vertauschten Valentinstagsgruß – wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Absender sein Versehen später wieder erkennt?

Allerdings habe ich eine Geschichte übersprungen, weil ich mit der Erzählperspektive nicht warm wurde. Auch die letzten beiden Stories konnten mich nicht ganz so überzeugen wie der starke Anfang.

Insgesamt ist The Unexpected Meet-Cute die perfekte Lektüre für zwischendurch: keine unnötigen Dramen, sondern einfach sechs herzerwärmende Begegnungen voller Romantik. Wer sich für die Autorinnen interessiert oder nach einem süßen Valentinstagsbuch sucht, sollte unbedingt reinschauen!

⭐ 4/5 Sterne ⭐

📖 Perfekt für Fans von:
✨ RomComs mit Herz
💌 Zufälligen Begegnungen, die Schicksal sein könnten
💖 Humorvollen & romantischen Kurzgeschichten

Veröffentlicht am 25.02.2025

Die Liebe kommt unverhofft

Um den Valentinstag herum hatte ich ein Date. Genau genommen sechs Dates mit sechs gänzlich unerwarteten Begegnungen. Dieser Sammelband ist eine romantische Wundertüte, zu der sechs großartige Autorinnen von RomComs niedliche Kurzgeschichten beigesteuert haben. Diese sind recht unterschiedlich, aber allesamt witzig, frech und mit viel Gefühl verfasst. Wie immer bei solchen Sammlungen schließt man einige Geschichten sofort ins Herz oder bricht in schallendes Lachen aus, während andere Geschichten nicht vollständig überzeugen können, aber da liegt das Geheimnis eben in der Mischung. Vor allem kann man auf diese Weise auch neue Autorinnen kennenlernen oder andere Seiten an vertrauten Autorinnen.

Hatte ich Favoriten? Im Beitrag von Sally Thorne wird Rosie in einer Floating-Muschel eingeschlossen und muss von der Feuerwehr gerettet werden. Einer dieser Feuerwehrmänner beruhigt sie, bringt sie – und mich – zum Lachen und erobert ihr Herz. Das war so wunderbar humorvoll und frech geschrieben, dass es eine reine Freude war, die Episode zu lesen. Bittersüß und wunderschön war die Story von Abby Jimenez über den schlechtesten Wingman der Welt.

Eine herzige Sammlung zum Verlieben!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Sechs Geschichten zum Verlieben

In diesem Buch sind sechs Kurzgeschichten zum Verlieben vereint. Da ich nicht alles schon verraten will, und es ja schliesslich alles Short stories sind, nur kurz zu den jeweiligen Stilen.

Einige Autorinnen ...

Einige Autorinnen waren mir schon bekannt und ich hab auch schon Romane von ihnen gelesen, andere Namen waren mir völlig unbekannt. Jede hat einen ganz eigenen Stil. Da gibt es Geschichten im Mail-Stil, dann wieder solche die mittels kleiner Botschaften funktionieren. Ist halt eine Sammlung. Einige haben mir gefallen, andere weniger. Aber das ist vielleicht auch anders, wenn man die Autorinnen und deren Stile von anderen Stories her kennt.

Mir gefielen alle ziemlich gut, wobei ich ganz klar einen Favoriten hatte. Und zwar die von Sally Thorne. Die Autorin kannte ich bereits und ihre Geschichten finde ich einfach toll. Und diese hier war so witzig und süss! Richtig zum Verlieben eben.

Einige der anderen haben mir dann wiederum nicht so gefallen und daher gibt es ein mehrheitliches LIKE IT.

Eine süsse Sammlung süsser Spontantreffen. Perfekt für zwischendurch!