Toller literarischer Adventskalender
Bei diesem wunderschönen Werk aus dem Hause Knaur Romance möchte man am liebsten rufen: "Christmas came early!", denn diese stimmungsvolle Kurzgeschichtensammlung ist ein wahres Geschenk.
Zunächst muss ...
Zunächst muss ich die traumhafte Gestaltung loben! Ja, ich weiß, natürlich geht es uns allen vorrangig um den Inhalt eines Werkes, und das ist auch absolut richtig so, dennoch verdient in meinen Augen auch das Team, dem wir das Design eines solchen Buches verdanken, mal eine Erwähnung - und zwar nicht nur als Randnote oder kurz vor Schluss. Denn hier zeigt sich: Egal ob man zur Kategorie Cover-Käufer:in oder nicht zählt: an dieser bezaubernden Aufmachung, diesem herrlich weihnachtlichen Farbschnitt kommt man nicht vorbei. Ein absoluter Eyecatcher - daher volle Punktzahl rein für die Gestaltung, hier wurde alles richtig gemacht!
Was mir - neben den atmosphärischen Winter-Vibes - besonders gut gefallen hat: Viele der Autorinnen kannte ich bisher rein namentlich und hatte nun endlich mal die Gelegenheit, mir ein Bild von ihrem Schreibstil zu machen.
Alle Geschichten strotzen nur so vor winterlicher Romantik, wobei die Mischung der Genres ein besonderes Highlight für mich darstellte - denn neben modernen Love Stories sind auch einige Geschichten mit Fantasyelementen in der Sammlung enthalten. Natürlich spricht mich manche Erzählung in puncto Setting oder Figuren mehr an als die andere - bei einigen hätte ich am liebsten direkt weiterlesen wollen -, aber genau das trägt wiederum zum Abwechslungsreichtum bei.
PS: Die im Innencover präsentierten 25 Date-Ideen für die Adventszeit und Silvester finde ich eine ungemein kreative Idee!
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Egal ob kuschelig oder spicy, modern oder magisch, hier ist für jeden Lesegeschmack etwas dabei. Ein wunderschöner literarischer Adventskalender, der sich hervorragend als Geschenk für alle Bücherwürmer mit einem Faible für Romance-Reads eignet.