Cover-Bild Meet Me Under the Mistletoe
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Ada Bailey, Alessia Gold, Anna Knopf, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Christina Kaspar, Eleanor Bardilac, Inka Lindberg, Isabell Linn, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Justine Pust, Kristin MacIver, Lin Rina, Liza Grimm, Maike Voß, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Steffi Kuhlmann, Valentina Fast, Zara Reed

Meet Me Under the Mistletoe

24 romantische Storys für eine zauberhafte Weihnachtszeit und Silvester-Special | Adventskalender-Buch | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Knaur Romance (Herausgeber)

Lass dir die Wartezeit auf Weihnachten versüßen ...

... mit dem perfekten Adventskalender für alle, die Romance und Romantasy lieben. Die Weihnachtsanthologie »Meet Me Under the Mistletoe« enthält 24 romantische Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy plus eine Silvester-Bonusgeschichte für kuschelige Lesestunden.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Wenn es draußen stürmt und schneit und drinnen gemütlicher Lichterglanz lockt, beginnt die romantischste Zeit des Jahres: Was passt besser zu Plätzchenduft und Kerzenschein, zu Punsch und heißer Schokolade mit Marshmallows als zauberhafte Liebesgeschichten zum Träumen?

Die Kurzgeschichten in diesem Adventskalender stecken voller Winterzauber und Weihnachtsmagie und entführen dich zu den romantischsten Momenten in unserer und in fantastischen Welten. Genieße die Vorfreude auf Weihnachten mit Herzklopfen im Schnee und Küssen unter dem Mistelzweig.

Adventskalender-Buch mit 24 weihnachtlichen Kurzgeschichten und einem Silvester-Special

Freue dich auf einen Mix aus romantischen, fesselnden, herzerwärmenden und fantastischen Beiträgen von folgenden Autor*innnen: Ada Bailey, Alessia Gold, Anna Knopf, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Christina Kaspar, Eleanor Bardilac, Inka Lindberg, Isabell Linn, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Justine Pust, Kristin MacIver, Lin Rina, Liza Grimm, Maike Voß, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Steffi Kuhlmann, Valentina Fast und Zara Reed.

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Toller literarischer Adventskalender

Bei diesem wunderschönen Werk aus dem Hause Knaur Romance möchte man am liebsten rufen: "Christmas came early!", denn diese stimmungsvolle Kurzgeschichtensammlung ist ein wahres Geschenk.

Zunächst muss ...

Zunächst muss ich die traumhafte Gestaltung loben! Ja, ich weiß, natürlich geht es uns allen vorrangig um den Inhalt eines Werkes, und das ist auch absolut richtig so, dennoch verdient in meinen Augen auch das Team, dem wir das Design eines solchen Buches verdanken, mal eine Erwähnung - und zwar nicht nur als Randnote oder kurz vor Schluss. Denn hier zeigt sich: Egal ob man zur Kategorie Cover-Käufer:in oder nicht zählt: an dieser bezaubernden Aufmachung, diesem herrlich weihnachtlichen Farbschnitt kommt man nicht vorbei. Ein absoluter Eyecatcher - daher volle Punktzahl rein für die Gestaltung, hier wurde alles richtig gemacht!

Was mir - neben den atmosphärischen Winter-Vibes - besonders gut gefallen hat: Viele der Autorinnen kannte ich bisher rein namentlich und hatte nun endlich mal die Gelegenheit, mir ein Bild von ihrem Schreibstil zu machen.

Alle Geschichten strotzen nur so vor winterlicher Romantik, wobei die Mischung der Genres ein besonderes Highlight für mich darstellte - denn neben modernen Love Stories sind auch einige Geschichten mit Fantasyelementen in der Sammlung enthalten. Natürlich spricht mich manche Erzählung in puncto Setting oder Figuren mehr an als die andere - bei einigen hätte ich am liebsten direkt weiterlesen wollen -, aber genau das trägt wiederum zum Abwechslungsreichtum bei.

PS: Die im Innencover präsentierten 25 Date-Ideen für die Adventszeit und Silvester finde ich eine ungemein kreative Idee!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Egal ob kuschelig oder spicy, modern oder magisch, hier ist für jeden Lesegeschmack etwas dabei. Ein wunderschöner literarischer Adventskalender, der sich hervorragend als Geschenk für alle Bücherwürmer mit einem Faible für Romance-Reads eignet.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Adventskalender Buch

Rezension

Buchname: Meet Me Under the Mistletoe: 24 romantische Storys für eine zauberhafte Weihnachtszeit und Silvester-Special | Adventskalender-Buch
Autor: verschiedene

Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Knaur TB
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann einen Mistelkranz auf dem Cover erkennen. Und es wurde total weihnachtlich gestaltet. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Lass dir die Wartezeit auf Weihnachten versüßen ...
** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE *

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorinnen und Autoren ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Meet Me Under the Mistletoe“ von verschiedenen Autorinnen und Autoren recht gut gefallen. Das Buch ist ein Adventskalender-Buch, wo 24 verschiedene Kurzgeschichten und eine Silvester-Bonusgeschichte enthalten sind. Ich persönlich liebe einfach solche Bücher, weil ich da einen sehr guten Einblick in den Schreibstil der ganzen Autorinnen und Autoren bekomme. Natürlich ist es einfacher, wenn man das jeweilige Buch etwas kennt, weil meistens sind die Charaktere aus einem bestimmten Buch. So jedenfalls kam es mir vor, als ich ein paar Geschichten gelesen habe. Für die Rezension habe ich ein paar „Türchen“ gelesen, aber das restliche Buch, werde ich im Advent lesen. Die Kurzgeschichten passen auf jeden Fall total in die Weihnachtszeit bzw Winterzeit super. Ich kann den Start am 01. Dezember kaum noch erwarten. Von mir bekommt „Meet Me Under the Mistletoe“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseepmfehlung.

Fazit:

Tolles Adventskalender-Buch mit 25 (inkl. Silvesterstory) vorweihnachtlichen Kurzgeschichten.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein Lichterglanz mit kleinen Schatten

Meet me under the Mistletoe
aus dem Knaur Verlag

​24 Türchen, 24 Welten

Meet me under the Mistletoe
aus dem Knaur Verlag

​24 Türchen, 24 Welten
​„Meet me under the Mistletoe“ ist wie eine bunte Schachtel Pralinen für Buchliebhaber: Man weiß nie genau, was man als Nächstes bekommt, aber die Aufmachung allein macht schon Lust auf mehr. Das Konzept, die Wartezeit bis Heiligabend mit 24 Kurzgeschichten (plus Silvester-Special) zu versüßen, geht voll auf. Besonders die Mischung aus klassischer Contemporary Romance und magischer Romantasy sorgt dafür, dass die tägliche Lese-Routine nie langweilig wird.

​Wie es bei Anthologien mit über 20 verschiedenen Autorinnen fast unvermeidlich ist, war für mich persönlich nicht jedes Kapitel ein Volltreffer.
​Manche Geschichten fühlten sich auf den wenigen Seiten etwas gehetzt an, und bei einigen Charakteren fiel es schwer, in der Kürze der Zeit eine echte emotionale Tiefe aufzubauen.

Während mich einige Kapitel komplett verzaubert und mit Herzklopfen zurückgelassen haben, gab es auch ein paar Türchen, die mich eher unberührt ließen oder deren Schreibstil nicht ganz meinen Geschmack traf.
​​Trotz dieser qualitativen Schwankungen trübt das das Gesamterlebnis kaum. Warum? Weil bei diesem Buch der Wohlfühlfaktor und der reine Lesespaß an oberster Stelle stehen.
Es geht nicht darum, 24 literarische Meisterwerke zu lesen, sondern darum, sich jeden Tag fünf bis zehn Minuten Auszeit vom Vorweihnachtsstress zu gönnen. Das Rascheln der Seiten, der wunderschöne Farbschnitt im Regal und das Entdecken neuer Autor
innen machen das Buch zu einem echten Erlebnis.

​„Meet me under the Mistletoe“ ist ein Buch, das zum Träumen einlädt und die gemütliche Stimmung der Adventszeit einfängt. Auch wenn nicht jedes Kapitel ein Highlight ist, überzeugt das Gesamtpaket durch Abwechslung und eine große Portion Herz.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Romantische Momente...mal zu viel, mal zu wenig

Fans von New Adult Romance und Romantasy aufgepasst, denn es gibt einen buchigen Adventskalender für euch, der beweist, dass auch im Winter Schmetterlinge fliegen können.

Lasst euch mit "Meet me under ...

Lasst euch mit "Meet me under the Misteltoe" in romantische Stimmung versetzen, die euch umhüllt wie ein kuscheliges Plaid. Mal spciy, mal cosy, mal zuckersüß...hier knistert, prickelt und glitzert nicht nicht das wunderschöne Cover, auch die abwechslungsreichen Kurzgeschichten lassen die gefühlvolle Seite von Weihnachten so richtig aufleben.

Die optische Aufmachung des Buches ist schon ein echter Eyecatcher, denn goldglitzernde Letter, weihnachtliche Motive auf dem Farbschnitt und das dunkle Grün sind die Trägerkomponenten des Weihnachtsthemas. Lovestorys mit atemberaubenden Küssen, witzig-frechen Schlagabtauschen, unwiderstehlichen Momenten, glitzernder Schnee, kuschlige Stunden vorm Kamin, fantastische Welten, und und und...lassen nicht nur das Herz der Protas im Buch höher schlagen, sondern verzaubern auch die Leser:innen.

Manche Storys enden recht abrupt, sodass das Gefühl entsteht, dass sie mitten aus dem Kontext gerissen sind und der Funke einfach nicht überspringen will. Andere Geschichten haben so viel Weihnachtsflair, dass sie schon fast klebrig-süß sind und etwas überzuckert im wahrsten Sinne des Wortes wirken. Es gibt auch echte Knallbonbons, die Winterkonfetti und Herzklopfen hervorrufen.

25 Date-Ideen regen dazu an, eigene spicy oder cosy Moments mit Küssen unterm Mistelzweig zu erleben. Und wer weiß, vielleicht wird eure eigenen Winter-Romance in diesem Jahr Wirklichkeit.

3,5 Sternchen

Veröffentlicht am 28.12.2025

Zum Cover:

Zum Cover:

Schon optisch ist “Meet Me Under the Mistletoe” ein echtes Highlight. Das tiefgrüne Cover mit seinen goldenen Akzenten wirkt elegant und herrlich winterlich. Besonders der geprägte Titel hat es mir angetan – haptisch wunderschön, dazu glitzernd und funkelnd je nach Lichteinfall. Ein absolutes Highlight ist auch der traumhafte Farbschnitt, der das Buch im Regal zu einem echten Blickfang macht. Ein Cover, das sofort Lust auf gemütliche Weihnachtslesestunden weckt.

“Meet Me Under the Mistletoe” versprach 24 (bzw. 25) romantische Kurzgeschichten für die Weihnachtszeit – perfekt portioniert für jeden Tag im Advent. Mit einer Mischung aus Romance, Fantasy, Queerness und Wintermagie war meine Erwartung hoch, besonders da mir die Adventskalenderbücher der letzten Jahre sehr gefallen haben.

Leider konnte mich diese Ausgabe nicht durchgehend überzeugen – auch wenn sie definitiv ihre Highlights hatte.

Diese Geschichten haben mich emotional abgeholt, berührt oder mir echtes Weihnachtsgefühl geschenkt:

A Second Chapter with You – Jennifer Wiley

Zweite Chancen, Wichtel, Kinder im Krankenhaus und leises Knistern. Sehr berührend erzählt und emotional tief für eine Kurzgeschichte.

Weihnachtszauber unter dem Mistelzweig – Sarah Saxx

Hotelsetting, ein überbelegtes Zimmer, ein Autor und eine schöne Überraschung. Stimmungsvolle Romantik pur.

Say it with Flowers – Christina Kaspar

Kleine Pechsträhnen, Weihnachtsmarkt und zwei Herzen, die zueinanderfinden. Wunderschön und gefühlvoll.

Silberne Tränen – Christian Handel

Queere Romantasy mit Tiefe: vergessene Vergangenheit, Spiegelstadt, Menschenwelt und eine Vernissage in einer Buchhandlung. Emotional und atmosphärisch stark.

Besonders schade fand ich, dass einige Stories eher wie Leseproben auf bestehende Romane der Autor:innen wirkten und kaum Raum ließen, um eine emotionale Bindung aufzubauen.

Fazit:

Meet Me Under the Mistletoe bot mir einige wunderschöne Highlights und hat mir neue Autor:innen nähergebracht, von denen ich definitiv mehr lesen möchte – darunter Christian Handel, Christina Kaspar, Jennifer Wiley und Sarah Saxx.

Insgesamt empfand ich dieses Adventskalenderbuch jedoch als schwächer und enttäuschender als die Ausgaben der letzten Jahre. Der weihnachtliche Zauber blieb für mich zu oft aus, viele Szenen waren schlicht zu kurz, um emotional wirklich anzukommen.

Trotzdem hatte das tägliche Lesen einer Kurzgeschichte seinen Reiz – und allein dafür hat sich das Buch gelohnt.

Meine Bewertung: 3,5 von 5 Sternen