Cover-Bild Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe
  • Ersterscheinung: 17.09.2025
  • ISBN: 9783352010231
Ali Hazelwood, Tessa Bailey, Olivia Dade, Alexandria Bellefleur, Alexis Daria

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Limitiert: gestalteter Buchschnitt und Character Cards exklusiv in der 1. Auflage
Anna Julia Strüh (Übersetzer), Nina Bellem (Übersetzer), Bettina Hengesbach (Übersetzer), Melike Karamustafa (Übersetzer)

Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt und besonderer Character Card – limitiert auf die erste Auflage

So heiß war der Winter noch nie!

Sinken die Temperaturen, müssen erst die Funken fliegen, damit uns – endlich – warm wird: So steckt die Kinderärztin Jamie bei Ali Hazelwood mit ihrem Ex-Sandkastenfeind Marc in einem tosenden Wintersturm fest. Und der ist inzwischen hot as hell geworden ... Bei Tessa Bailey sucht eine alleinerziehende Mutter auf keinen Fall mehr als einen Friend-with-Benefits – und bekommt mit dem Farmer Luke ganz das Gegenteil. Wildes Schneetreiben macht es bei Olivia Dade möglich, dass Collegedozentin Nina endlich ihrem Crush William nahekommt. Bei Alexandria Bellefleur wird Everleigh von einem heißen Feuerwehrmann aus der Feiertagskrise gerettet. Und Alexis Daria lässt die unanständigen Fantasien, die Evie für ihren Nachbarn hegt, zauberhafte Wirklichkeit werden.

Romantische Storys, so voller Festtagsdrama und heißem Winterzauber, dass sie selbst das frostigste Herz zum Schmelzen bringen

Von den Romance-Bestsellerautorinnen Ali Hazelwood, Tessa Bailey, Olivia Dade, Alexandria Bellefleur und Alexis Daria

Veröffentlicht am 30.10.2025

Winterwind und Herzensfunken

Ein Hauch von Winter legt sich über die Seiten, und sofort zieht mich diese Anthologie in ein warmes, flackerndes Geflecht aus Sehnsucht und Knistern. Mit Jamie erlebte ich, wie ein eingeschneiter Raum alte Verletzungen und neue Begierden gleichzeitig offenlegte; Nähe wurde dort zur zärtlichen Gefahr.

Tessa Baileys Erzählung schenkte mir eine müde, alleinerziehende Frau, die auf der Farm Halt findet, während Olivia Dade die College-Chemie so keck beschreibt, dass mein Herz laut mitklopfte. Alexandria Bellefleur zeigte Rettung als Berührung, die tiefer ging als nur Schutz, und Alexis Daria verwandelte Nachbarschaftssorgen in verschmitzte, heiße Momente.

Die fünf Autorinnen bringen eigene Stimmen ein, sodass jede Story ihren Ton trifft und doch zusammen das Bild eines wintersüßen Liebesmosaiks ergibt. Atempausen sind knapp: Manche Figuren bleiben skizzenhaft, nicht jede Wendung überrascht — das Format verlangt Kürze, die nicht alle Nuancen tragen kann.

Trotzdem überwiegt das Wohlgefühl; die Atmosphäre ist so greifbar, dass ich die Kälte auf der Haut spürte und zugleich innerlich aufwachte. Für Abende mit Decke und Tee ist dieses Buch ein sicherer Gewinn: kein philosophischer Anspruch, aber jede Menge Herz, Humor und kleine, heftige Momente, die nachglühen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Wundervolle und weihnachtliche Kurzgeschichten, die jedes Herz höher schlagen lassen!

"Ich lache. Er grinst. Mein gesamter Körper glüht vor Liebe zu ihm, und wie durch ein Wunder passt es auf einmal."

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:

Die gezeichneten Charaktere als Eyecatcher stechen vom Cover her direkt ins Auge! So mag ich den Stil unglaublich gerne, wobei auch der weihnachtliche Vibe des Buches keinesfalls zu kurz kommt. Zudem finde ich den Farbschnitt einen weiteren Hingucker, der mich begeistern kann.

Insgesamt also ein grandioses Cover, dass mir als Leserin im Genre auf jeden Fall wahnsinnig gut gefällt. Und das die Winterzeit perfekt in einem Cover einfängt. Zudem erkennt man auch auf den ersten Blicken, besonders im Titel den typischen Ali Hazelwood Stil wieder, den ich großartig finde.

Schön fand ich zudem, neue Autorinnen zu entdecken, ihren Schreibstil kennenzulernen und mich so in der einzelnen Geschichte zu verlieren. Jede Autorin schreibt dabei natürlich unterschiedlich. Wobei ich sagen muss, dass ich durchgehend wundervoll unterhalten wurde und ich mehr als einmal schmunzeln musste.

So kann man sich immer wieder auf neue Charaktere und ihre Welten einlassen und mehr über sie erfahren, was bei Anthologien ja immer eine sehr schön und besonders runde Sache ist. Und hier war wirklich alles dabei und vereint verschiedene Tropes und Themen miteinander, die ich grandios umgesetzt fand.

Da ich ein großer Fan der Werke von Tessa Bailey und Ali Hazelwood bin, waren diese Kurzromane für mich tatsächlich meine Highlights, denn die Geschichten konnten mich irgendwie am meisten abholen. Wobei ich auch die Titel der anderen Autorinnen toll fand. Denn die Welten waren unterschiedlich und dennoch vereint sie insgesamt ganz wundervolle Liebesgeschichten, die jedes Herz höherschlagen lassen und besonders auch die Weihnachtszeit ganz besonders machen.

Denn ich muss sagen, auch wenn die einzelnen Geschichte sehr kurz sind, hat man total das Gefühl darin zu versinken. Da die Autorinnen es einfach schaffen so tolle Charaktere zum Leben zu erwecken, zwischen denen die Chemie von der ersten Seite an stimmt. Aber auch die Spannung, Liebe und Dynamik wurde jeweils so gut eingefangen. Ebenfalls kommen die komplexen Themen, Ängste und Sorgen auch keinesfalls zu kurz. Sodass es dem Buch insgesamt auch nicht an Tiefe mangelt.

So kann man sich auch immer wieder auf neue Charaktere freuen, was ich an dieser Art von Buch immer ganz besonders wertschätze. Dabei fand ich die einzelnen Handlungen sehr unterschiedlich, jedoch im positiven Sinne, damit man auch eine Abwechslung erleben kann. Und genauso vielfältig waren auch die Schreibstile, die ich teilweise kannte und die mir dennoch natürlich ebenfalls neu waren. Zudem wechselt man auch zu unterschiedlichen Kulissen und lernt verschiedene Schauplätze kennen.

Weiter muss ich sagen, ich habe die einzelnen Geschichten auch nicht an einem Tag ausgelesen, sondern immer mal wieder, da ich das tatsächlich ganz schön fand. Und ich kann mir vorstellen, dass das in der Weihnachtszeit auch noch einmal ein ganz besonderer Moment ist, wenn man sich die Zeit nehmen kann.

Aus diesem Grund kann ich nur eine Empfehlung aussprechen, für alle, die sich den Winter noch gemütlicher machen wollen und immer passende Geschichten von tollen Autorinnen lesen möchten. Dann ist diese Anthologie für euch auf jeden Fall das Richtige.

Ich würde mich dabei freuen, auch im nächsten Jahr ein ähnliches Buch zu lesen, wobei es auch sein kann, dass ich die eine oder andere Geschichte auch noch einmal im Winter rereade. Denn ich fand, das Leseerlebnis war so ein ganz besonders. Das Problem ist nur, wenn einem ein Kurzroman so gut gefällt, das man dann am liebsten noch so viel mehr über die beiden gelesen hätte. Aber ich glaube, dass ich bei diesen Büchern tatsächlich einfach nur normal. Deshalb begleitet die Protagonisten unbedingt auf ihrer Reise!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Spicy und weihnachtlich

Das Buch besteht aus fünf winterlichen und weihnachtliche Kurzgeschichten:

Das Buch besteht aus fünf winterlichen und weihnachtliche Kurzgeschichten:
- Jamie und Marc, der Bruder ihrer Kindheitsfreundin, sind gemeinsam aufgewachsen und haben eine lange Vorgeschichte. Marc ist über die Jahre plötzlich ein reicher Mann in der Tech-Branche geworden und nun sind die beiden an Weihnachten gemeinsam bei Stromausfall eingeschneit….
- Evie, die alleinerziehende Mom eines kleinen Babys. Als der große Farmer Luke schon wieder keine passende Jeans im Secondhandladen findet, in dem Evie arbeitet, entwirft sie ihm einfach ein passendes upgecyceltes Design und bringt sie ihm vorbei…
- die Kollegen Nina und William, die auf einer langen Autofahrt im Sturm stranden
- Everleigh möchte das Haus von ihrer Großmutter herrichten, doch es geschieht eine Katastrophe nach der anderen. Wie gut, das Feuerwehrmann Griffin zur Hilfe eilt…
- die Comiczeichnerin Evie erlebt eine besondere Weihnachtszeit mit ihrem Nachbarn Theo
Ein schöner easy read für die Weihnachtszeit, spicy und romantisch. Die Geschichten bedienen sich mitunter einiger Stereotype. Am liebsten mochte ich die Geschichte von Ali Hazelwood, denn trotz der Kürze einer Kurzgeschichte hatte hier das Gefühl, die Charaktere besser kennenzulernen und ihre Entwicklung zu erleben.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Erweckt winterliche Gefühle

Das winterliche Cover des Buches hat mich direkt angesprochen und passt wirklich perfekt zu der Atmosphäre, die in den Geschichten vermittelt wird. Alle fünf Geschichten vermitteln einen kurzen Einblick in die Kennlerngeschichte des jeweiligen Paares und enthalten zugleich einen winterlichen Aspekt. Ali Hazelwood lässt die Protagonisten beispielsweise einen Schneesturm erleben, während sie bei Olivia Dade als weihnachtliche Elfen unterwegs sind.
Inhaltlich hat mir gleich die erste Kurzgeschichte am besten gefallen. Neben dem unverwechselbaren Schreibstil von Ali Hazelwood, hatte ich das Gefühl die Protagonisten am tiefsten kennenzulernen. In knappen Rückblicken kann man ihre Beziehung seit ihrer Kindheit mitverfolgen. Am schwächsten hingegen finde ich die zweite Geschichte von Tessa Bailey, da sich hier doch sehr auf die sexuelle Anziehung gestützt wurde.
Insgesamt mochte ich das Buch wirklich gerne. Man erhält sowohl schöne Einblicke in viele Liebesgeschichten als auch ein winterlich/ weihnachtliches Gefühl. Ich kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Tolles Buch für zwischendurch, um die Adventszeit zu versüßen

Ich habe mich wirklich unglaublich auf dieses Buch gefreut, weil ich Weihnachten und vor allem Ali Hazelwood absolut liebe!

Under the Mistletoe hat mich aber leider mit gemischten Gefühlen zurückgelassen.

Es ...

Es ist eine Kurzgeschichtensammlung, mit Kurzgeschichten, die alle ganz süß und manche sehr spicy waren. Manche von ihnen mochte ich aber gar nicht, manche fand ich ganz gut (die Erste).

Ich fand es jetzt nicht mega schlecht. Wenn man etwas Kurzes zwischendurch lesen will, eignen sich diese Geschichten perfekt. Und so war das bei mir. Immer wenn ich Lust hatte, habe ich zum Buch gegriffen.

Wenn man aber jetzt irgendwas lebensveränderndes erwartet, ist man hier falsch.

Was ich aber gar nicht schlimm finde. Nicht jedes Buch muss super tiefgründig sein.

Mir persönlich haben viele der Geschichten in Under The Mistletoe total Spaß gemacht oder wenigstens einmal kurz ein Schmunzeln hervorgerufen. Allein dafür lohnt sich das Buch meiner Meinung nach. Einfach ums sich die kalte Jahreszeit ein wenig zu versüßen.