Cover-Bild A Fragile Enchantment
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Allison Saft

A Fragile Enchantment

New-Adult-Fantasy meets Historical Romance, von der Autorin von A DARK AND DROWNING TIDE
Antje Görnig (Übersetzer), Antje Görnig (Übersetzer)

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

»IST DAS EIN TRAUM?«
»ICH WEISS NICHT. KÜSSEN WIR UNS BIS ZUM MORGENGRAUEN UND FINDEN ES HERAUS.«

Niamh Ó Conchobhair hat eine magische Gabe: Sie kann Erinnerungen und Emotionen in Stoffe einweben und kreiert so verzauberte Kleidung, die sogar die Aufmerksamkeit des Herrschers des Nachbarkönigreichs Avaland weckt. Sie wird eingeladen, die Garderobe für die anstehende Hochzeit des Prinzen zu gestalten. Am Hof angekommen lernt Niamh den angehenden Bräutigam Kit Carmine persönlich kennen - und gerät direkt mit dem grüblerischen und sturen jungen Mann aneinander. Doch trotz ihres holprigen Starts entwickelt sich mit der Zeit eine ganz besondere Verbindung zwischen ihnen, die auf keinen Fall sein darf und von der ausgerechnet die Klatschpresse erfährt ...

»Eine magische Geschichte vom An-sich-selbst-Glauben, die einem das Gefühl gibt, nach einer langen Reise endlich am richtigen Ort, bei den richtigen Menschen, angekommen zu sein.« ZWISCHEN.PRINZEN.UND.BADBOYS

Der neue Roman der NEW-YORK-TIMES- Bestseller-Autorin Allison Saft

Veröffentlicht am 03.04.2025

Gute Romantasy

Ich fand das war eine supersüße und unterhaltsame Fantasy-Romanze mit historischem Touch. Klar, das Worldbuilding und das Magiesystem sind nicht die allerbesten, aber da es sich um einen eigenständigen, lockeren Roman handelt, hätte ich das auch nicht erwartet. Der Protagonist Kit beherrscht Pflanzen und ist der jüngere Sohn eines kranken Königs. Sein älterer Bruder führt das Ruder und zwingt Kit, eine Prinzessin aus einem Nachbarland zu heiraten.
Auftritt Niamh, eine Kleidermacherin mit der magischen Fähigkeit Emotionen in Stoffe zu nähen, die die Aufgabe bekommt, Braut und Bräutigam einzukleiden. Sie stammt aus einem benachbarten Königreich, das einst unter der Herrschaft dieses Königs stand, aber nach Jahren des Krieges und des Leidens seine Unabhängigkeit erlangte.
Es gibt eine Menge politisches Drama, da diese Heirat notwendig ist, um Kits Königreich zu retten, aber natürlich verliebt er sich in Niamh. Ihre Beziehung ist so süß, ich liebe ihre Entwicklung. Und ich mochte Niamh und Kit als Charaktere einfach. Sie haben sehr unterschiedliche Persönlichkeiten und sind Gegensätze, die so gut zusammenpassen.
Ich gebe zu, das Ende hätte noch ein wenig gebraucht. Es gibt hier zwar ein Happy End, aber nichts wird wirklich gelöst. Es ist eher so: „Na ja, wir werden es schon hinkriegen!“. Es gab eine Menge Aufregung um das politische Klima und den Wohlstand von Kits Land, und dann wurde das alles am Ende einfach aufgegeben, ohne dass es eine Lösung gab?

Veröffentlicht am 05.04.2025

Magie trifft auf Mode

Alison Saft erschafft mit "A Fragile Enchantment" eine zauberhafte Fantasywelt, die einen direkt in den Bann zieht. Durch ihren flüssigen und atmosphärischen Schreibstil, vergeht beim Lesen die Zeit wie im Flug💗

Im Mittelpunkt steht Niamh, eine talentierte Schneiderin mitmelner Gabe, Emotionen in Stoffe einzuweben. Als sie an den königlichen Hof gerufen wird, um das Hochzeitsgewand des Prinzen zu fertigen, gerät sie in ein Netz aus politischen Spannungen, Geheimnissen und einer verbotenen Liebe⭐

Wie schon erwähnt entwirft Saft eine märchenhafte Welt, die mich an ein historisches England erinnert, aber mit magischen Details verzaubert. Die Beschreibungen der Kleider und Landschaften sind einfach atemberauben und dadurch konnte ich mich schnell in die Welt einfinden.

Niamh spielt hier nicht die klassische Heldin, sondern eine junge Frau mit Stärken und Schwächen, die ihren Platz in einer ungerechten Gesellschaft findne muss☁️ Ich fand sie direkt von Anfang an sympathisch und konnte mit ihr mitfühlen. Auch gibt es einen mysteriösen Charakter namens Lovelace inmder Geschichte, der mich sehr an Lady Whistledown aus Bridgerton erinnerte. Die Charaktere konnten sich alle in der Geschichte weiterentwickeln und ihnen wurde mit fortlaufender Handlung immer mehr Tiefe verliehen, was ich super fand🎀 Ich konnte mich mit ihnen freuen, mit ihnen feiern, aber auch mit ihnen weinen.

Allerdings gibt es auch eine Sache, die ich kritisieren muss: die Handlung. Das Konzept finde ich grandios und auch der Auftakt ist wirklich gelungen. Dieser mystery Aspekt trägt sich durch das ganze Buch, was das Lesen umso spannender gestaltet hat. Jedoch war die Handlung zu Beginn sehr vorhersehbar und ich konnte direkt am Anfang das komplette Ende erraten🥲 Auch die Auflösung, wer hinter Lovelace steckt, war abzusehen.

Insgesamt war es trotzdem ein sehr schönes romance Buch mit einem atmosphärischen Flair🫶 Wer also Lust hat, auf eine romance story in der Regency Era mit Modeanteil wird hier nicht enttäuscht!

Veröffentlicht am 31.03.2025

Märchenhafte Romance mit federleichten Fantasy-Elementen

Der märchenhafte Schreibstil von Allison Saft hat mich schnell in das tolle Setting voller High Society, Bälle, traumhafter Kleider und Geheimnisse gezogen. Sie schafft es eine Welt zu erschaffen, bei ich mich gefühlt habe, als ob ich in eine Folge der bekannten Serie eines Streaminganbietes gelandet bin 🤭🥰
Besonders bei den Beschreibungen der Kleider ist mir immer wieder die Liebe zum Detail aufgefallen. Das passte perfekt dazu, dass unsere Protagonistin eine Schneiderin ist.
Gemeinsam mit Niamh entdecken wir diese für sie neue Welt und lernen mir ihr zusammen Kit kennen - den Prinzen den sie für seine Hochzeit einkleiden soll. Die Romance, die sich zwischen beiden langsam entwickelt fand ich sehr süß geschrieben. Die beiden kommen sich näher, müssen sich aber gleichzeitig entsprechend den Regeln der Gesellschaft verhalten und müssen versuchen ihre Gefühle füreinander nicht zu zeigen.
Daneben gibt es noch den geheimnisvollen Lovelace der Klatsch und Trascht der High Society veröffentlicht und versucht damit etwas zu bewegen und anstoßen, dass Ungerechtigkeiten in der Gesellschaft enden. Doch diese Person ist nicht die einzige mit Geheimnissen: auch Kit unser Märchenprinz und andere haben ihre Geheimnisse die Niamh entschlüsseln muss.
Ich liebe es ja beim Lesen Geheimnisse mit den Figuren gemeinsam zu entschlüsseln und habe mich sehr gefreut, dass ich mit der Identität des geheimnisvollen Lovelace richtig lag. Bei anderen Geheimnissen ist es mir weniger leicht gefallen. Als Ratselliebhaber hat mich auch ein bisschen gestört, dass nicht alle Themen eine vollständige Auflösung bekommen.

Die Story ist mit leichten Fantasyelementen geschmückt. Diese geben der Geschichte für mich noch einen extra Touch Märchen ✨

Ich hatte beim Lesen von A Fragile Enchantment eine tolle Zeit und habe die märchenhafte Story sehr gemocht. Die Geschichte hat ein sehr angenehmes Tempo.
Am Ende ging es für meinen Geschmack an einigen Stellen dann allerdings etwas zu schnell. Da fand ich die eine oder Auflösung ein bisschen zu einfach, dafür dass etwas vorher so ein großes Problem war.
Zu Niamh als Protagonistin habe ich keine so richtige Verbindung aufbauen können. Teilweise war sie mir zu gutgläubig und dann ein paar Seiten später im Welt-Retterin-Modus.
Trotzdem fand ich die Lovestory zwischen ihr und Kit sehr cute zu lesen.
Bei den Charakteren hat mir insgesamt etwas gefehlt. Da hat mir teilweise ein bisschen Tiefgang oder Bezug gefehlt. Eine super liebe Freundin von Niamh wird erwähnt und ich freue mich ihr gemeinsam auf das Wiedersehen - und dann kommt erstmal gar nichts mehr dazu.
Am meisten hat mir Sinclair als Nebencharakter gefallen. Bei ihm hatte ich von Anfang an das Gefühl, dass er sich freut Niamh kennenzulernen und ihr auch einiges über sich erzählt.

Alles in allem war A Fragile Enchantment für mich ein toller cozy Read zum genießen und träumen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Magisch süße Geschichte...

...die zum Träumen einlädt, denn, wenn man in Kleider Magie einweben kann, ist vielleicht doch alles möglich?

Leider muss ich allerdings sagen, ist von den Träumen nicht viel übrige geblieben. Obwohl viel beschrieben würde und bei mir auch einige Bilder im Kopf dazu auftauchten, blieb doch vieles schwammig und in Andeutungen verloren.
Dadurch lässt das Buch dann an Tiefgang, der wahrscheinlich über die Andeutungen auch erzeugt werden sollte, missen.
Kann natürlich aber auch an mir als Leser liegen, dass ich nicht allen Halbsätzen, verschluckten Sätzen etc. die komplette Bedeutung entnehmen konnte.

Die Welt in der Kit und Niamh leben war auch nur in Teilen gut ausgearbeitet, nicht alles hat sich mir erschlossen und manches blieb auch einfach offen.

Dennoch eine süße Idee, vor allem die Liebesgeschichte konnte mich auch überzeugen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Regency und Fantasy

Das ist das erste Buch was ich von Alison Saft gelesen habe. "A Fragile Enchantment" hat mich durch die Aufmachung und dem Klappentext davon überzeugt dass Buch unbedingt zu lesen.

Die Autorin hat einen ...

Die Autorin hat einen flüssigen und atmosphärischen Schreibstil, die in der Epoche gesprochene Sprache geschrieben wurde. Ich brauchte einen Moment mich daran zu gewöhnen.

In dem Buch geht es um Niamh, eine talentierte Schneiderin mit einer besonderen Gabe. Sie kann Emotionen in Stoffe einzuweben.
Sie wurde in den königlichen Hof gerufen, um das Hochzeitsgewand des Prinzen zu erstellen.
Sie sieht es als Chance sich einen Namen zu machen, was sie nicht bedacht hat ist dass sie in politische Angelegenheiten, Geheimnissen und einer verbotenen Liebe hereingeritten wird.

Der Fantasy Anteil des Buches bleibt eher flach. Die Autorin schafft ein wundervolles Setting - das einen träumen lässt. Die Gaben der einzelnen Personen - geben und den Fantasy Anteil. Sonst bleibt es eher in einem Regency Setting.

Niamh muss ihren Platz in der Gesellschaft finden. Wie in der Epoche üblich, gibt es hier Schichten die einen wohlhabender sind als die anderen. Niamh gehört zu dem normalen Volk - was sie oft am Hof zu spüren bekommt!
Nicht desto trotz ist sie eine talentierte und sympathische Protagonistin, die immer ein offenes Ohr hat.

Über den Prinzen will ich nicht viel verraten, sonst würde ich Spoilern. Nur eines: In ihm steckt mehr als nur die Person die viel Unsinn treibt.

Sie und auch die anderen Charaktere konnten sich weiterentwickeln. Wir bekommen zwar einen tieferen Einblick in die Protagonisten, jedoch war die Liebesgeschichte eher im Hintergrund.
Ich war trotzdem in der Lage mich mit ihnen zu freuen!
Was ich toll fand war der Aspekt von Lovelace- es gab mir die Vibes von Lady Whistletown.

Für mich wäre ein bisschen mehr Fantasy recht gewesen, das ist aber nur mein Geschmack.

Insgesamt war es ein sehr schönes romance Buch mit Fantasy Anteilen und einem besonderem Setting. Wer also Lust hat, auf eine story in der Regency Era, mit Mode und Fantasy Anteil wird hier nicht enttäuscht!