Cover-Bild A Fragile Enchantment
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Allison Saft

A Fragile Enchantment

New-Adult-Fantasy meets Historical Romance, von der Autorin von A DARK AND DROWNING TIDE
Antje Görnig (Übersetzer), Antje Görnig (Übersetzer)

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

»IST DAS EIN TRAUM?«
»ICH WEISS NICHT. KÜSSEN WIR UNS BIS ZUM MORGENGRAUEN UND FINDEN ES HERAUS.«

Niamh Ó Conchobhair hat eine magische Gabe: Sie kann Erinnerungen und Emotionen in Stoffe einweben und kreiert so verzauberte Kleidung, die sogar die Aufmerksamkeit des Herrschers des Nachbarkönigreichs Avaland weckt. Sie wird eingeladen, die Garderobe für die anstehende Hochzeit des Prinzen zu gestalten. Am Hof angekommen lernt Niamh den angehenden Bräutigam Kit Carmine persönlich kennen - und gerät direkt mit dem grüblerischen und sturen jungen Mann aneinander. Doch trotz ihres holprigen Starts entwickelt sich mit der Zeit eine ganz besondere Verbindung zwischen ihnen, die auf keinen Fall sein darf und von der ausgerechnet die Klatschpresse erfährt ...

»Eine magische Geschichte vom An-sich-selbst-Glauben, die einem das Gefühl gibt, nach einer langen Reise endlich am richtigen Ort, bei den richtigen Menschen, angekommen zu sein.« ZWISCHEN.PRINZEN.UND.BADBOYS

Der neue Roman der NEW-YORK-TIMES-Bestseller-Autorin Allison Saft

Veröffentlicht am 09.04.2025

Eine magische Regency-Romance voller Herz und Tiefe

Schon das Cover dieses Buches ist ein absoluter Hingucker – edel, detailreich und wunderschön gestaltet. Besonders die Prägung unter dem Schutzumschlag und der Farbschnitt machen es zu einem echten Schmuckstück im Bücherregal. Doch auch inhaltlich konnte mich "A Fragile Enchantment" begeistern!

Die Geschichte folgt Niamh, einer außergewöhnlichen Schneiderin mit einer magischen Gabe: Sie kann Emotionen und Erinnerungen in Stoffe einweben. Diese Fähigkeit bringt sie an den Hof von Avaland, um die Hochzeitsgarderobe des Prinzen Kit anzufertigen. Doch schnell merkt sie, dass es hier nicht nur um Mode geht – Intrigen, gesellschaftliche Spannungen und ein verborgenes Geheimnis ziehen sie immer tiefer in den Strudel der royalen Politik.

Niamh ist eine bemerkenswerte Protagonistin. Sie kämpft nicht nur für ihre Familie, sondern auch gegen die Vorurteile der adeligen Gesellschaft. Besonders beeindruckt hat mich, dass sie trotz ihrer chronischen Krankheit niemals aufgibt und ihren eigenen Weg geht. Kit hingegen ist ein vielschichtiger Charakter – zunächst kühl und unnahbar, doch mit einer emotionalen Tiefe, die sich erst nach und nach entfaltet. Die Dynamik zwischen den beiden war wunderbar zu verfolgen: eine klassische grumpy/sunshine-Liebesgeschichte, die sich langsam und authentisch entwickelt.

Neben den Hauptfiguren mochte ich auch die Nebencharaktere sehr. Besonders Sinclair hat mit seiner humorvollen und charmanten Art für viele unterhaltsame Momente gesorgt. Auch die mysteriöse Figur Lovelace, die wie eine Regency-Version von "Lady Whistledown" für Skandale sorgt, hat für zusätzliche Spannung gesorgt.

Die Welt von Avaland ist atmosphärisch und gut durchdacht. Ich hatte das Gefühl, mich mitten in einem historischen Roman à la Bridgerton oder Stolz und Vorurteil zu befinden – mit einem faszinierenden magischen Twist! Besonders die Parallelen zur realen Geschichte Irlands und Englands haben mich beeindruckt und der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen.

Einziger kleiner Kritikpunkt für mich war der Schreibstil. Am Anfang hatte ich leichte Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden, da manche Sätze etwas verschachtelt waren. Doch nach einer Weile wurde das Lesen flüssiger, und die poetische Sprache hat mir letztendlich gut gefallen.

Insgesamt ist "A Fragile Enchantment" eine wunderschöne Romantasy mit starken Charakteren, einer zauberhaften Liebesgeschichte und einem Hauch von Regency-Flair. Ich kann es allen empfehlen, die historische Settings mit einem magischen Touch lieben!

Veröffentlicht am 07.04.2025

was für eine zauberhafte Geschichte

Die Aufmachung des Buches ist richtig toll. Es gibt ein ganz bezauberndes Cover mit einem passenden Farbschnitt sowie jeweils eine Charakterzeichnung im Vor- und Nachsatz des Buches.

Die Autorin entführt ...

Die Autorin entführt uns eine Welt, die an die Regency-Zeit erinnert. Die Geschichte hat auf jeden Fall Bridgerton-Vibes, aber eher aus der TV-Adaption.
Das Worldbuilding ist jetzt nicht so komplex, hat mir aber unheimlich gut gefallen. Es geht um höfische Intrigen, Liebe und ein bisschen Magie. Es gibt sogar eine Person, die an Lady Whistledown angelehnt ist, diese heißt hier Lovelace.

Erzählt wird die Handlung aus der Sicht von Niamh Ó Conchobhair. Die kommt an den Hof des Königs von Avaland, um die Kleidung für die bevorstehende Hochzeit des Prinzen zu gestalten. Niamh selbst kommt aus Iverland. Die Lage zwischen Iverland und Avaland ist eher angespannt und Niamh hat es am Hofe nicht so einfach. Zudem kommt sie eher aus einfachen Verhältnissen und ist den höfischen Lästereien ausgeliefert.

Niamh ist vom Typ eher naiv, aber sehr zuvorkommend. Der Loveinterest Kit Carmine ist da eher der grumpy Charakter. Die Annährung geht sehr langsam vonstatten also so richtig slow burn.

Mir hat diese Geschichte richtig gut gefallen. Sie zauberhaft und ein bisschen magisch. Da es sich um einen Einzelband handelt, werden am Ende alle Frage beantwortet. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Romantasy mit Bridgerton Vibes

Niamh ist eine ganz besondere Schneiderin, denn sie kann durch ihre Magie Emotionen und Erinnerungen in die Kleidung einweben und damit sehr interessante Effekte bewirken. Aufgrund dieses Talentes darf sie nach Avaland an den königlichen Hof reisen, um dort die Hochzeitsgarderobe des Prinzens Kit zu schneidern. Doch alles ist ganz anders, als sie es sich vorgestellt hat und neben politischen Aufständen spielen auch ihre Gefühle verrückt.

"A Fragile Enchantment" von Allison Saft ist eine richtig schöne Romantasygeschichte, die mich sehr an Regencyromane wie beispielsweise Bridgerton erinnert hat. Das Buch zieht einen direkt in das Königreich Avaland, dem wundervollen Setting der Geschichte und man merkt als Leser doch schnell, dass nicht alles so königlich ist, wie man es sich vorstellt. Auch am Hof gibt es Probleme und Niamh steckt plötzlich mittendrin. Der lockere und angenehme Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man die Zeit um sich herum beim Lesen total vergisst.

Niamh ist zunächst eine zurückhaltende Frau, die jedoch im Verlauf der Geschichte immer mehr über sich hinaus wächst und eine starke Protagonistin darstellt. Obwohl sie aus einem Land stammt, dass von vielen Einwohnern von Avaland nur abschätzig betrachtet wird, genießt sie durch ihr Talent viel Ansehen. Ein Mann ist von ihr besonders begeistert, weil sie ihn so nimmt wie er ist - Prinz Kit. Er jedoch soll in die Herrscherfamilie eines anderen Landes einheiraten, um eine Allianz zu gründen. Doch nicht nur er, sondern auch die Prinzessin Rosa hat der Hochzeit nur aus Pflichtgefühl zugestimmt. An Kits Seite ist außerdem Sinclair, ein Freund, der von seiner eigenen Familie verstoßen wurde, da sein Verhalten aus ihrer Sicht nicht in die Welt der gehobenen Gesellschaft passt.

Das Königreich Avaland erlebt eine Protestwelle mit neuem Ausmaß und dann ist da noch ein Kolumnist, der unter dem Namen "Lovelace" veröffentlicht und mich immer wieder an Lady Whistledown erinnert hat.

Besonders gefallen hat mir, wie sich die Gefühle zwischen Niamh und Kit entwickelt haben, aber auch, wie tiefgründig und vielschichtig die einzelnen Charakter der Geschichte sind. Natürlich läuft nicht immer alles nach Plan und es gibt viele Standesdünkel, denen die handelnden Personen gegenüber stehen.

Da ich die Mischung zwischen Regency Roman und Romantasy von "A Fragile Enchantment" wirklich liebe, kann ich dieses Buch sehr empfehlen. Da es noch so einige ungeklärte Fragen am Ende des Buches gibt, habe ich die Hoffnung, dass es ggf. noch einen weiteren Band geben könnte. Ich würde mich sehr freuen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.06.2025

Zauberhaft

A fragile enchantment ist eine Geschichte, die mich etwas an die Netflixserie Bridgerton erinnert hat und sich dennoch im zweiten Teil des Buches davon abheben konnte. Mit magischen Elementen und fantastischen Protagonisten hat sich die Geschichte rund um Niamh in mein Herz geschlichen.

Die Welt von Niamh präsentierte sich auf märchenhafte und wunderschöne Art und Weise. Die Autorin schaffte es mit ihrem Schreibstil direkt, mich in die Geschichte zu ziehen und mir lebendige Bilder in den Kopf zu zaubern. Ich genoss die Tiefe, die sich trotz eher weniger Seiten entwickeln konnte und mich in ihren Bann gezogen hat. Besonders der Konflikt zwischen den Nationen hat mich überrascht, da wirklich viel in die Geschichte investiert wurde und somit eine realistische und glaubhafte Erklärung für alles aufgebaut werden konnte. Ich mochte das Setting mit dem höfischen Luxus und den schicken Partys ebenfalls sehr gerne. Was mich am Anfang allerdings ziemlich gestört hat, waren die unzähligen Parallelen zu Bridgerton, die mir immens aufgefallen sind. Es fühlte sich teilweise zu viel und schon fast wie eine Kopie davon an. Zum Glück hat sich dieses Gefühl gegen Ende etwas abgeschwächt, als auch andere Aspekte noch hineingekommen sind. Die Atmosphäre des Buches konnte mich aber definitiv packen und ich habe die magischen Elemente, die darin eingewoben wurde sehr gerne gemocht.

Niamh war eine wundervolle Protagonistin, die sich mit ihrer authentischen und liebevollen Art in mein Herz geschlichen hat. Ich mochte ihre charakterliche Stärke und ihren Mut sehr und bewunderte den Umgang, den sie mit viel höher gestellten Protagonisten hatte und sich dabei nicht unterkriegen liess. Ihre freche und kecke Art hat sie früher oder später dann auch bei unseren männlichen Protagonisten beliebt gemacht. Gerade mit Kit gab es einige schöne Momente und das Kennenlernen der beiden war aufregend und spannend. Ihn mochte ich ebenfalls sehr gerne und schloss ihn schnell in mein Herz.

Die Geschichte war ziemlich aufregend und hat mich mit den verschiedenen Protagonisten und ihren Aktionen gut unterhalten können. Besonders stark fand ich die charakterlichen Entwicklungen, die mich gebannt weiterlesen liessen. Das Buch ist schnell fortgeschritten und hat dennoch nicht an Tiefe verloren. Dies wird garantiert nicht die letzte Geschichte der Autorin sein, die mich mit A fragile enchantment definitiv begeistern konnte.

Insgesamt war A fragile enchantment eine Geschichte, die mich von Anfang bis Ende packen und gut unterhalten konnte. Als einziger Kritikpunkt sehe ich den Weltaufbau, der mich manchmal einfach zu sehr an Bridgerton erinnert hat. Abgesehen davon kann ich das Buch nur weiterempfehlen und vergebe tolle 4.5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Bridgerton Vibes im Romantasy Setting

Wenn ihr ein buch mit Bridgerton Vibes und einer Prise Magie sucht, dann ist dieses hier genau das Richtige!♡

Das war mein erstes Buch von Allison Saft, aber ganz sicher nicht mein letztes. Auch wenn ich am Anfang kurz gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen als es mich gepackt hat.

Kit Carmine und Niamh Ó Conchobhair sind die Definition von grumpy x sunshine! Ihre Geschichte und ihre Dynamik ist einfach süß. Niamh mochte ich von Anfang an total. Sie ist stark und einfach liebenswert. Auch Kit konnte mich nach und nach mit seiner Art für sich gewinnen. Auch die Nebencharaktere mochte ich sehr, sie haben die Welt noch lebendiger gemacht.

Obwohl der Fokus eher auf dem romance Teil liegt, konnte mich Allison Saft mit ihrem politischen und malerischen Schreibstil komplett abholen. Das Setting war so detailreich beschrieben, dass ich es mir bildlich vorstellen konnte. Es war einfach märchenhaft schön!

Die Handlung fand ich auch sehr spannend.
Die Magie und die gesamte Welt sind sehr kreativ umgesetzt. Leider hötte ich mir da an manchen Stellen noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.

Ich muss auch noch die wunderschöne Aufmachung des buches erwähnen. Die Innenklappen, das Cover, der Farbschnitt und die Prägungen sind einfach wunderschön und fangen den vibe des Buches einfach perfekt ein.

fazit:
Ein märchenhaftes Buch mit viel Herz und einem Hauch Magie. Perfekt für alle, die Romantasy mögen oder gerade in das Genre einsteigen wollen.