Eine magische Regency-Romance voller Herz und Tiefe
Schon das Cover dieses Buches ist ein absoluter Hingucker – edel, detailreich und wunderschön gestaltet. Besonders die Prägung unter dem Schutzumschlag und der Farbschnitt machen es zu einem echten Schmuckstück im Bücherregal. Doch auch inhaltlich konnte mich "A Fragile Enchantment" begeistern!
Die Geschichte folgt Niamh, einer außergewöhnlichen Schneiderin mit einer magischen Gabe: Sie kann Emotionen und Erinnerungen in Stoffe einweben. Diese Fähigkeit bringt sie an den Hof von Avaland, um die Hochzeitsgarderobe des Prinzen Kit anzufertigen. Doch schnell merkt sie, dass es hier nicht nur um Mode geht – Intrigen, gesellschaftliche Spannungen und ein verborgenes Geheimnis ziehen sie immer tiefer in den Strudel der royalen Politik.
Niamh ist eine bemerkenswerte Protagonistin. Sie kämpft nicht nur für ihre Familie, sondern auch gegen die Vorurteile der adeligen Gesellschaft. Besonders beeindruckt hat mich, dass sie trotz ihrer chronischen Krankheit niemals aufgibt und ihren eigenen Weg geht. Kit hingegen ist ein vielschichtiger Charakter – zunächst kühl und unnahbar, doch mit einer emotionalen Tiefe, die sich erst nach und nach entfaltet. Die Dynamik zwischen den beiden war wunderbar zu verfolgen: eine klassische grumpy/sunshine-Liebesgeschichte, die sich langsam und authentisch entwickelt.
Neben den Hauptfiguren mochte ich auch die Nebencharaktere sehr. Besonders Sinclair hat mit seiner humorvollen und charmanten Art für viele unterhaltsame Momente gesorgt. Auch die mysteriöse Figur Lovelace, die wie eine Regency-Version von "Lady Whistledown" für Skandale sorgt, hat für zusätzliche Spannung gesorgt.
Die Welt von Avaland ist atmosphärisch und gut durchdacht. Ich hatte das Gefühl, mich mitten in einem historischen Roman à la Bridgerton oder Stolz und Vorurteil zu befinden – mit einem faszinierenden magischen Twist! Besonders die Parallelen zur realen Geschichte Irlands und Englands haben mich beeindruckt und der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen.
Einziger kleiner Kritikpunkt für mich war der Schreibstil. Am Anfang hatte ich leichte Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden, da manche Sätze etwas verschachtelt waren. Doch nach einer Weile wurde das Lesen flüssiger, und die poetische Sprache hat mir letztendlich gut gefallen.
Insgesamt ist "A Fragile Enchantment" eine wunderschöne Romantasy mit starken Charakteren, einer zauberhaften Liebesgeschichte und einem Hauch von Regency-Flair. Ich kann es allen empfehlen, die historische Settings mit einem magischen Touch lieben!