Cover-Bild Novel Haven - Match of Fate
Band 2 der Reihe "Novel Haven"
  • Verlag: LYX.digital
Anabelle Stehl

Novel Haven - Match of Fate

Sonst spielt er E-Sport -- jetzt ihren Freund

Ihr Plan

Fake Dating mit dem Feind. Dylan, ein berühmter E-Sportler, ruiniert Natalys ersten Livestream von Novel Haven und sorgt für einen viralen Shitstorm. Um die Wogen zu glätten, scheint Fake Dating die beste Lösung.

Sein Plan

Die E-Sport-Championships gewinnen. Dank des Skandals mit Nataly sind Dylans Sponsoren verärgert, und um seinen Ruf zu retten, lässt er sich auf Natalys Idee einer Scheinbeziehung ein.

Nicht Teil des Plans

Sich verlieben!

»Dieses Buch hat unsere Herzen berührt und unsere Leidenschaft fürs Gaming noch weiter befeuert. Ihr alle habt einen Dylan verdient!« Lesezeiten - Two Girls One Book

Band 2 der neuen Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 02.11.2025

Irgendwo zwischen nerdy hot und richtig cute

Ich sags wies ist: mit dieser Reihe werde ich noch zum Gaming Fan. Hab damit eigentlich nichts am Hut aber die Bubble rund um Novel Haven und auch Dylans Team sind so cute, dass selbst ich Lust drauf bekomme mir irgendwelche Streams anzuschauen und cosy Games zu zocken.

Und ganz ehrlich, ich liebs wie hier auf toxische Verhaltensmuster und ungesunde Beziehungen hingewiesen wird, ohne dass es wie eine Schelte für Frauen wirkt, die in sowas gefangen sind, Sondern sehr erwachsen und reflektiert. Nataly erarbeitet sich hier einiges an innerer Stärke und Wachstum, was sie echt und authentisch wirken lässt.

Ich liebs einfach, dass Dylan, obwohl er genug eigene Sorgen und Probleme hat, so aufmerksam und bedacht ist. Er unterstützt Nataly ohne sie zu drängen und wie aus dem anfänglichen Zwist erst kollegiale Freundschaft und dann mehr wird, war einfach eine super schöne Entwicklung, die stimmig aufgebaut wurde.

Fake-Dating at its best würde ich sagen. Hier werden so viele süße und witzige Momente geschaffen und die Beziehung zwischen Nataly und Dylan ist einfach ne absolute Green Flag. Mir hat wieder richtig gut gefallen, hab das Buch absolut geliebt.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Verzockt

„Novel Haven – Match of Fate“ von Anabelle Stehl ist der zweite Band ihrer emotionalen New Adult Romance Reihe Novel Haven.

Nataly ist eigentlich ein Marketing- und PR-Profi, doch bei ihrem ersten Live-Stream zur Vermarktung von Novel Haven ist sie trotzdem maximal aufgeregt. Alles scheint gutzugehen, zumindest bis ihr Stream von dem bekannten E-Gamer DMRDylan geraidet wird und dieser ausgerechnet den Charakter kritisiert, den Nataly beigesteuert hat. Ihr Streit geht viral und um Schadensbegrenzung zu betreiben, sind öffentliche Entschuldigungen angesagt. Doch bei einem Panel arten diese erneut in einem Schlagabtausch aus, der die Fans glauben lässt, dass Nataly und Dylan heimlich ein Paar sind. Die Idee lässt Nataly nicht los und sie schlägt Dylan ein paar Fake-Dates vor, damit sich der Shitstorm legt. Das funktioniert auch super, aber dann kommen beiden die echten Gefühle dazwischen.

Ich mochte schon den ersten Band und habe mich echt auf die Fortsetzung mit Nataly gefreut. Sie gehörte zu meinen Lieblingscharakteren, doch in diesem Buch habe ich sie anfangs gar nicht wiedererkannt. Anabelle Stehl zeigt in ihrer Geschichte, dass auch starke Frauen mit dem falschen Mann an ihrer Seite schwach und unsicher werden können. Wichtig ist nur, dass man aus dieser toxischen Abwärtsspirale wieder ausbrechen kann.
Nataly ist schwer verliebt, aber leider in einer absolut ungesunden Beziehungsdynamik. Sie redet sich alles schön und man kann es fast nicht mit ansehen. Selbst ihre Freundinnen sind hilflos und erst als Nataly Dylan besser kennenlernt, merkt sie, wie falsch das alles ist.
Dylan ist eine riesige Green Flag und man verliebt sich ziemlich schnell in ihn. Ich mag die funkensprühende Chemie zwischen ihm und Nataly, genau wie seine verletzliche und sensible Seite.
Die Entwicklung von Nataly ist sehr gut beschrieben. Wenn sie die rosarote Brille der Verleugnung endlich abnimmt, wird sie nach und nach wieder zu der starken Frau, die wir kennen. Und sie erkennt endlich ihren Wert, den sie bisher immer zurückgestellt hat.
Das Buch steckt voller Emotionen und Gefühl, aber auch Spannung, wenn es um die gefährlichen Intrigen gegen das E-Sports-Team von Dylan geht.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Spiel der Gefühle

Wir sind zwei Bücher in der Gaming-Reihe von Anabelle Stehl und ich kann definitiv sagen, dass es bislang meine liebste Reihe von ihr ist. Ich fand schon den ersten Band sehr ansprechend. Auch wenn Gaming nicht restlos eine Welt ist, in der ich mich total glücklich fühle, so fand ich die Besonderheiten doch mitreißend rübergebracht. Mit „Match of Fate“ tauchen wir nun wieder ein und mir hat es nochmal besser gefallen.

Als ich die drei Freundinnen Lara, Nataly und Aria in Band 1 kennengelernt habe, da bemerke ich natürlich nach und nach, welche der drei mir am nächsten ist und meistens ist es dann auch so, dass ich ihre Geschichten besser und intensiver erleben kann. Aber es gibt immer Ausnahmen und das ist mir bei Nataly jetzt wieder passiert. Sie war schon in Band 1 deutlich die selbstbewussteste der drei, vielleicht trifft es auch lauteste besser, denn nach außen aufzufallen hat bekanntlich nicht immer etwas mit purem Selbstbewusstsein zu tun. Nataly ist da für mich eine Mischung. Sie ist durchaus mutig, sie tritt auch problemlos für die Dinge ein, an die sie glaubt, aber wir lernen schnell eine enorm unsichere Seite von ihr kennen und das ist der Zweifel, ob das Gesamtpaket Nataly für jemand anderes zu ertragen ist. Ich habe spontan „Match of Fate“ als Hörbuch gehört und Pia-Rhona Saxe hat diese widersprüchlichen Seiten sehr gut stimmlich aufgegriffen.

In erster Linie war ich überrascht, wie gut mir Nataly gefallen hat. Auch wenn ich am Ende dabei bleibe, dass sie mir menschlich eher fern ist, aber ich fand ihre Geschichte sehr echt und mitreißend dargestellt. Sie kommt eigentlich aus einem sehr guten Familienhaushalt. Sie durfte ihren Weg gehen und sie ist stetig geliebt wurde. Aber das Schicksal ihres Bruders hat sie zu jemandem gemacht, der lieber in den Hintergrund trägt, um so wenig wie möglich ein Ballast zu sein. Damit kehrt sie Seiten von sich nach außen, die poliert sind, die aber nur an der Oberfläche kratzen. In Band 1 war gut, dass wir Nataly so oft mit ihren Freundinnen erlebt haben, denn da war sie pur. Jetzt mit ihren Gedanken tauchen wir aber tief ein und wir erleben viele Versionen von ihr und es ist dann fast schon Mitfiebern darauf zu hoffen, dass sie am Ende einfach nur sie selbst sein darf. Da hat dann natürlich auch Dylan als Protagonist seinen Anteil dran. Ich fand, dass er insgesamt die Handlung mehr dominiert hat, während Natalys Arbeitsalltag bei ihrem Gaming-Unternehmen etwas in den Hintergrund geriet. Auf einer Wunschliste hätte ich mir das anders vorgestellt, aber gleichzeitig sind wir doch in einer Welt geblieben und es gab auch einige sehr gute Sequenzen, in denen beide Seiten ideal verschmolzen sind.

Die Frage, wer Dylan manipuliert, treibt aber in der Hauptsache das Geschehen an. Genauso haben wir das Rätsel um seine Familie, die seinen Karriereweg nicht bedingungslos unterstützen kann. In all dem lernen wir aber einen sehr guten Kerl kennen. Zudem ist mit der Karriere des E-Spielers auch etwas angedeutet, was gut auf die heutige Zeit passt. Berufsbilder haben sich verändert und Dylan repräsentiert dadurch eine Spezies, die sich ständig kritische Fragen stellen lassen muss. Ich fand auch, dass die Turnierspiele als sehr gute Abschnitte genutzt wurden, um die gemeinsame Geschichte von Nataly und Dylan voranzutreiben. Stehl hat ihre eigene Erfahrung genutzt, um die Spielsequenzen gut darzustellen, da konnte auch ich mitfiebern. Abseits davon lebt die Liebesgeschichte der beiden von viel Chemie. Es ist zunächst Enemies to Lovers und die ersten Begegnungen lassen es gleich ordentlich knistern. Gleichzeitig hat mir auch gefallen, dass wir zwei ‚Liebesgeschichten‘ nebeneinander erzählt bekommen. Nataly steckt durch ihr eigenes Selbstbild nämlich in einer komplizierten On-Off-Geschichte und es ist anschaulich, wie sich die beiden Handlungen parallel entwickeln. So kann man gesund und toxisch doch in einem guten Kontext vergleichen.

Ich bin durch das Hörbuch regelrecht geflogen und wollte gar nicht mehr aufhören. Das zeigt, dass inhaltlich und charakterlich sehr viel richtig gemacht wurde. Es gab letztlich eine längere Stelle, die mich echt aufgeregt hat. Da fand ich die Dramatik zu sehr hochgefahren und völlig unverhältnismäßig. Das hat sich zum Glück wieder eingependelt, aber es war eine Stelle, die ich gerne im Nachhinein gestrichen hätte. Aber das ist Meckern auf extrem hohen Niveau.

Fazit: Stehl hat mit „Novel Haven“ eine Welt für sich geschaffen, in der sie sich offenbar richtig wohl fühlt. Das merkt man dem Schreiben an. Auch wenn ich bislang alles von ihr gerne gelesen habe, aber die Reihe ist nochmal die berühmte Schippe mehr. Gerade der zweite Band rund um Nataly und Dylan hat mich richtig weggehauen. Ich bin nun sehr gespannt auf Arias Geschichte.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Das Spiel geht weiter

Der zweite Band der Gaming-Lovestory Reihe von Anabelle Stehl! Ich liebe diese Reihe einfach nur. Nun geht es um Nataly, die im Marketing arbeitet und entsprechend das cosy game novel haven, was Lara im letzten Band entwickelt hat, vermarktet. Dafür geht sie live und spielt die Demo an. Ich finde das ganze Thema Gaming weiterhin total cool und gut integriert. Es sollte mehr solcher Bücher geben. Bei dem Stream klinkt sich auch Dylan ein, ein bekannter E-Sportler, der eher Shooter spielt. Die zwei sind sich tatsächlich schon vorher mal begegnet, wobei ich diese Begegnung nicht ganz so mochte. Nataly wirkte dort nämlich eher abgehoben und unfreundlich. Entsprechend kann man verstehen, dass Dylan kein allzu großer Fan von ihr ist. Doch auch seine Art zu sticheln fand ich nicht ganz so gut. Sollte er mit seinem Bekanntheitsgrad eigentlich besser wissen. Doch das ist auch das Einzige, was ich an dem Buch etwas unsauber fand. Denn natürlich bricht deren Diskussion im Livestream einen ordentlichen Shitstorm los. Für beide steht etwas auf dem Spiel, weswegen sie sich für ein Fake-Dating entscheiden.

Nataly hat aktuell quasi einen Freund, Jack, der ebenfalls E-Sportler ist. Jack ist aber total toxisch, was Nataly nicht wahrhaben will. Und so lässt sie sich oft von ihm benutzen. Das Fake-Dating hilft nicht nur den Ruf vom Spiel wieder aufzubauen, sondern auch gleichzeitig ihm eins auszuwischen. Auch Dylan zieht weitere Vorteile aus dem Fake-Dating. Er ist mit seinen 29 Jahren fast schon alt als E-Sportler. Dennoch will ein Sponsor eine Kooperation mit ihm und seinem Team, doch das geht nur mit einem reinen Ruf. Nicht so einfach, denn aktuell scheint es jemand von seinem Team auf ihn abgesehen zu haben. Er kann es nicht so recht glauben, verständlich. Doch trotzdem muss er nun aufpassen, sonst war es das mit seiner Karriere.

Während ihrer Dates necken sie sich sehr viel, aber sie lernen sich auch viel besser kennen. Nataly kann bei ihm sie selbst sein. Die Dialoge sind schlagfertig und witzig, die Chats sowieso. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden von Mal zu Mal mehr. Besonders schön fand ich, dass Nataly ihn auch bei den Matches angefeuert hat. Generell waren die Matches superspannend, ich habe ebenfalls ordentlich mitgefiebert und war froh, dass sie aus Dylans Sicht waren! Nataly macht eine enorme Entwicklung durch. Die Beziehung zu Dylan entwickelt sich zudem authentisch und schön. Es gibt so viele niedliche Momente! Aber auch Dylan hat noch eigene Päckchen zu tragen. Er ist dennoch eine wandelnde Green-Flag. Einfach nur so sympathisch, ehrlich und ehrgeizig. Die Story hat einiges zu bieten und ich war total gefesselt.

Fazit:

Eine fesselnde Fortsetzung, die noch tiefer in das Gaming-Thema selbst einsteigt, was mir persönlich sehr gefallen hat. Dylan und Natalie haben einen etwas holprigen Start, meiner Meinung nach, aber dafür harmonieren sie danach umso besser. Ihre Dialoge und Neckereien habe ich geliebt. Entsprechend war auch ihre Beziehung voller Funken, einfach schön. Doch auch die Story drumherum fand ich fesselnd und die Entwicklungen authentisch.

4.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 08.11.2025

Gaming und noch viel mehr

Match of Fate ist der zweite Band der Novel Haven Reihe von Anabelle Stehl.

Match of Fate ist der zweite Band der Novel Haven Reihe von Anabelle Stehl.
Nataly arbeitet im Marketing des Computerspiels Novel Haven - und wird bei ihrem ersten Stream von dem bekannten Gamer Dylan kritisiert. Das Video ihres Streits geht viral, und aufgrund von PR-Skandalen einigen Nataly und Dylan sich auf ein Fake Dating…
4.5 ⭐️ Obwohl ich mich so gar nicht in der Gaming-Welt auskenne und auch den ersten Band der Reihe noch nicht kannte, konnte ich dennoch gut folgen. Es geht um ein cozy Game und E-Sport, und viele Themen drumherum. Insgesamt eine gute Mischung aus lockeren und ernsteren Themen. Insgesamt hat es Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Während es mit Banter und Fake Dating beginnt, wird die Lovestory dann zunehmend echter und näher. Nataly hat eine toughe, erfrischende und authentische Art. Dylan hat viele Greenflags. Ich freue mich schon auf den 3. Band der Reihe!