Cover-Bild Das größte Glück der Welt

Das größte Glück der Welt

Eine zauberhafte Geschichte über Mut, Freundschaft und kleine Wunder
Andrea Hebrock (Illustrator)

So ein Pech!

Papa Wolf hat schon wieder nichts beim Preisausschreiben gewonnen. „Dann hole ich dir das Glück einfach selbst!“, beschließt die kleine Yaya mutig.

Yaya sucht das Glück

Aber wie sieht Glück eigentlich aus?

Ist es groß oder klein? Bunt oder glitzernd?

Und wo versteckt es sich?

Yaya ist fest entschlossen: Sie wird das Glück finden – egal wie!

Eine Geschichte zum Kuscheln und Staunen

Begleite Yaya auf ihrem Abenteuer und entdecke mit ihr, dass das größte Glück manchmal direkt vor unserer Nase wartet – bei denen, die wir liebhaben.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Die Bedeutung von Glück

Inhalt:

Inhalt:
Yaya die kleine Wölfin ist auf der Suche nach Glück, aber nicht für sich selbst sondern für ihren Papa. Auf ihren Abenteuer lernt sie viele verschiedene Tiere kennen und jedes hat eine andere Definition von Glück. Doch was ist Glück den jetzt? Und wo findet man es?

Das Buchcover ist ein richtiger Hingucker. Dort sieht man Yaya die kleine Wölfin auf den Schultern ihres Papas sitzen. Die Farbgebung und Illustration im allgemeinen sehr liebevoll gemacht.

Der Schreibstil ist kindgerecht und perfekt zum vorlesen geeignet. Die liebevollen Illustrationen runden das ganze perfekt ab.

Die Geschichte ist sehr schön. Die Wölfin Yaya hat uns wirklich sehr gefallen. Der Name bleibt definitiv im Kopf und auch die kleinen Kinder können ihn schon nach plappern. Das Ende hat uns besonders gefallen. Denn Glück ist gar nicht so leicht zu finden. Doch hat man es, lässt man es am besten nicht mehr los.

Fazit:
Eine wunderschöne Geschichte mit tollen Illustrationen. Hier kann Groß oder Klein noch etwas dazu lernen.
5 von 5 🌟

Veröffentlicht am 30.10.2025

Wundervolles Bilderbuch über das Glück

Papa Wolf hatte kein Glück, jemand anderer hat beim Gewinnspiel den Preis bekommen. Damit ihr Papa beim nächsten Mal mehr Glück hat, macht sich die kleine Yaya auf den Weg, um für ihn etwas davon zu besorgen. Doch das gestaltet sich schwieriger als angenommen.

Was für ein wunderschönes Bilderbuch! Das Cover und der Titel haben uns sofort angeprochen, denn wer braucht es nicht: Glück. Ich war sehr neugierig zu erfahren, was für die kliene Wölfin und ihren Papa das größte Glück der Welt sein könnte. Die beiden sehen auf dem Titelbild so glücklich aus. Außerdem hat mir gefallen, dass neben Yaya mal der Papa eine Hauptrolle spielt. Der Aufhänger der Geschichte ist etwas, das Kinder sicher gut kennen. Ein Elternteil wünschte, es hätte mehr Glück gehabt. Yaya nimmt diesen Wunsch zum Anlass, dem Papa etwas Glück zu besorgen und so wandert sie von einem Tier zum nächsten. Jeder gibt eine andere Weisheit zum Glück preis und jeder empfindet Glück anders. Ich fand es total schön, dass Yaya auf ihrer Suche das Glück selbst spürt, schmeckt, dass jemand es mit ihr teilt, dass man es mit den Augen festhalten oder einfach mal haben kann. Eine ziemlich komplizierte Sache, denn leider kann man es sich nicht einfach besorgen oder kaufen. Am Ende merken Papa und Yaya, dass es näher liegt, als gedacht. Die Autorin schlägt hier wunderbar eine Bogen vom Beginn der Geschichte bis zur Erkenntnis, was das größte Glück ist.

Nach dem ersten Vorlesen, wollte meine Kleine die Geschichte immer wieder hören und die bunten, wie Aquarelle wirkenden Illustrationen betrachten. Darauf gibt es einiges zu sehen und zu entdecken. Besonders die vielen verschiedenen Tiere gefallen uns. Gespannt können die Kinder Yayas Suche mitverfolgen und man kann herrlich mit ihnen über das Thema sprechen und ganz viel über sie erfahren. Nebenbei lernen sie auch die verschiedenen "Arten" von Glück kennen, denn für jeden ist Glück etwas anderes, eigenes. Wir mögen die mutige Yaya, die loszieht, um dafür zu sorgen, dass ihr Papa mehr Glück hat, glücklicher wird. Dabei begegnet sie vielen Tieren. Das macht das Abenteuer abwechslungsreich. Super finden wir auch, dass nahezu jedes Tier beim Sprechen eine Besonderheit hat, z.B. spricht die Eule mit vielen eingebauten H und Huhs. So macht auch das Vorlesen mit verschiedenen Stimmen richtig Spaß. Am Ende werden die kleinen Zuhörer (und auch die Vorlesenden) direkt angesprochen. Jedes Mal bekomme ich Gänsehaut und wir möchten einfach nur zusammen kuscheln. Und ja, das ist schön. Ein Buch, das die Augen öffnen kann, für das , was wirklich zählt. 5 Sterne

Veröffentlicht am 30.10.2025

Wenn Glück Liebe heißt!

Das liebevoll gestaltete Bilderbuch „Das größte Glück der Welt“ erzählt die Geschichte von Yaya, der kleinen Wölfin, die sich auf die Suche nach dem Glück begibt. Anlass für ihre Reise ist, dass Papa Wolf traurig ist, weil er ein Gewinnspiel verloren hat. Yaya möchte ihm helfen und macht sich mutig auf den Weg, um herauszufinden, was Glück eigentlich ist und ob man es vielleicht sogar festhalten kann.

Auf ihrer Suche trifft Yaya viele verschiedene Tiere, und jedes hat seine ganz eigene Vorstellung vom Glück. Für das Eichhörnchen ist es eine Nuss aus dem Wintervorrat, für die Kaninchen eine liebevolle Streicheleinheit mit ihren weichen Öhrchen, für den Bären eine duftende Honigwabe, und für den Maler ein weiter Blick über die Landschaft. Stück für Stück erkennt Yaya, dass Glück ganz unterschiedlich aussehen kann und oft in den kleinen Dingen steckt.

Doch dann passiert ihr ein Missgeschick, und sie gerät selbst in eine gefährliche Lage. Zum Glück kommt Papa Wolf rechtzeitig zu Hilfe! In diesem Moment wird klar! Für ihn ist Yaya selbst das größte Glück der Welt.

Andrea Schütze gelingt es auf einfühlsame Weise, ein wichtiges Thema kindgerecht zu vermitteln. Nämlich, dass Glück nicht etwas ist, das man festhalten oder gewinnen kann, sondern etwas, das in Nähe, Liebe und Achtsamkeit zu finden ist. Die Geschichte regt zum Nachdenken an, ohne belehrend zu wirken, und lädt Kinder wie Erwachsene dazu ein, über das eigene Glück zu sprechen.

Die Illustrationen von Andrea Hebrock sind weich, farbenfroh und voller liebevoller Details. Auf jeder Seite gibt es etwas Neues zu entdecken, was das gemeinsame Betrachten zu einem besonderen Erlebnis macht.

Mein persönliches Fazit:
Ein warmherziges, empathisches Bilderbuch über Glück, Zusammengehörigkeit und die kleinen Dinge, die das Leben schön machen. Perfekt zum Vorlesen, Kuscheln und Darüber-Reden, ein echtes Glücksbuch für die ganze Familie. Und sicherlich steht es auch bei einem meiner nächsten Bilderbuchnachmittage im Mittelpunkt.

Veröffentlicht am 24.10.2025

richtig tolle Geschichte

Ich habe das Buch mit meiner zweieinhalbjährigen Tochter angeschaut und ihr vorgelesen.

Das Cover zeigt eine wunderschöne Illustration und hat direkt Neugierde bei uns geweckt.

In der Geschichte geht ...

In der Geschichte geht es um die kleine Yaya , die ihren Papa Wolf glücklich machen möchte und somit sich auf die Suche begibt, nach dem Glück.

Durch den schönen und einfachen Schreibstil und den kurzen Texten haben wir nicht nur die wunderschönen Illustrationen sehr genossen, sondern auch die Geschichte rund um das finden des Glückes .

Meine Kleine hat sich das Buch sehr gerne von mir vorlesen lassen, auch wenn sie ein paar Situationen noch nicht genau verstanden hat aufgrund ihres Alters.

dennoch haben wir das Buch sehr geliebt, die Bilder sehr genossen und können die Geschichte guten Wissens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Das Größte Glück der Welt - das sind die Kinder

Nicht nur die Illustrationen sind warm, herzig und wunderschön, sondern auch die Geschichte von YaYa, das Wolf Mädchen, welches sich auch die Suche nach Glück macht um es ihrem Papa zu bringen.

Aber der ...

Aber der ersten Seite will man wissen, wo und bei wem sich YaYa auf die Suche nach Glück macht. Zwar lernt YaYa auf diesem Weg, dass sie nirgendswo Glück kaufen oder sammeln kann, aber das macht sie nicht traurig. Denn durch ihre Freunde erfährt sie immer wieder neue Varianten wie sich Glück anfühlen kann.

Bis zuletzt ihr Papa sie zu seinem persönlichen größten Glück der Welt ernennt.

Einfach ein tolles Buch um Kindern die Bedeutung von Glück und Wertschätzung näher zur bringen.