Cover-Bild Schneezauber in Norwegen
Band 2 der Reihe "Winter-Liebe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Anna Liebig

Schneezauber in Norwegen

Roman
Eine ganze Stadt aus Lebkuchen. Sie erscheint wie ein magischer Traum und ist mit Liebe gebacken: der Wohlfühlroman für die schönste Zeit des Jahres.

Nina ist glücklich. Sie mag ihr Leben, ihren Beruf und vor allem liebt sie ihren Opa! Und der ist gerade ganz aus dem Häuschen, denn er hat eine Doku über die größte Lebkuchenstadt der Welt, die jedes Jahr in der Stadt Bergen aufgebaut wird, gesehen. Und da will er jetzt mit Nina unbedingt hin, denn die Mutter des Architekten ist seine alte Liebe Ingrid. So sitzt Nina alsbald im Flugzeug nach Norwegen, wo ihr Opa nicht nur ein großes Geheimnis über Ingrid erfährt, sondern Nina sich zwischen Lebkuchengewürz und Knetmaschine auch auf einen Flirt mit einem netten Norweger einlässt …

Warmherzig, zauberhaft, einfach wundervoll – der Feel-Good-Liebesroman für die schönste Zeit des Jahres!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Lebkuchen, Schnee und ganz viel Gefühl – auf nach Norwegen

Dies war mein erstes Buch der Autorin Anna Liebig. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Das Setting in Norwegen ist wunderbar beschrieben und die Charaktere sind sehr liebenswert.

Das Cover hatte mich ...

Das Cover hatte mich direkt angesprochen und so gemütlich und heimelig wie das Cover ist auch die Geschichte im Buch. Okay hin und wieder wird es auch mal turbulent, denn nur Romantik ist ja auch langweilig.

Wie dem Klappentext schon zu entnehmen ist, liebt Nina ihren Opa über alles und dieser will unbedingt nach Norwegen in die Lebkuchenstadt. Ihr Opa und Ingrid haben sich vor langer Zeit aus den Augen verloren – aber ich will hier auch nicht zu viel verraten. Die Geschichte ist echt herzlich, auch die vielen Norwegischen Charaktere.

Die Lebkuchenstadt in Norwegen ist der Dreh- und Angelpunkt dieser Geschichte und alles ist so bildlich beschrieben, dass man sich direkt dorthin träumen kann. Man riecht quasi schon den frisch gebackenen Lebkuchen. Und auch das Setting lädt dazu ein, dass man gleich Lust bekommt Urlaub in Norwegen zu machen. Allerdings fällt auch ganz schön viel Schnee.

Und auch wenn die Story zur Weihnachtszeit spielt, so finde ich doch, dass man sie eigentlich auch zu anderen Jahreszeiten gut lesen kann.

Achtung Spoiler: Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse zwar etwas, aber insgesamt hat mir das Buch gut gefallen.

Ich empfehle dieses Buch gerne weiter. Also Lebkuchen ausgepackt (oder andere Kekse), Buch geschnappt und mit einem Heißgetränk genießen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Weihnachten in Norwegen

Uwe, der Großvater von Nina, sieht im Fernsehen eine Dokumentation über die größte Lebkuchenstadt in Bergen ,dabei entdeckt er seine erste große Liebe Ingrid.Ingrid ist die Leiterin ,die jedes Jahr Bergen aus Lebkuchen und andere Sehenswürdigkeiten aus Lebkuchen ausstellen.Die Bewohner von Bergen backen alles aus Lebkuchen nach.Uwe beschließt nach Norwegen zu reisen und Ingrid in Bergen zu besuchen. Alleine traut er sich nicht und so bittet er seine Enkelin mitzufahren.Das passt den Nina hat ihren liebgewonnenen Job gekündigt.Ihr Chef wollte sie versetzen,ohne Nina zu fragen.Also fährt Nina mit ihrem Opa nach Bergen und auch Alex ihr Mitbewohner kommt mit.In einer kleinen Pension von Magnus-die seiner Oma gehört hatte kommen sie unter.Zwischen Nina und Magnus gibt es von Anfang an,mehr als Sympathie.Als Ingrid Nina und Uwe bittet ihr zu helfen ist für Uwe also klar, das er helfen wird…..

Die Autorin Anna Liebig hat einen fließendenund bildhaften Schreibstil.Ich habe mit den Charakteren gelitten, gefeiertund mich an der Lebkuchenstadt erfreut . Die bildhafte Beschreibung Norwegens hat mich ganz in ihren Bann gezogen,und hat mir die norwegische Weihnachtszeit sehr nahe gebracht-sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Wunderschöne Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit

Ninas Opa sieht in einer Dokumentation über die Lebkuchenstadt im norwegischen Bergen seine alte Liebe und möchte sie gerne wiedersehen. Da er sich alleine nicht traut, bittet er seine Enkelin um Begleitung. Und schon bald befinden sich die Beiden in Norwegen und erleben eine schöne und abenteuerliche Zeit mit Höhen und Tiefen, die aber beider Leben verändert.

Anna Liebig hat einen herzerwärmenden Roman mit liebenswerten und besonders auch liebevollen Charakteren geschaffen. Die Atmosphäre schwappte von jeder Seite auf mich über. Ich habe mich mit den Protagonisten gefreut, mit ihnen gelitten und gezittert, die Lebkuchenstadt bestaunt und bin mit ihnen durch den Schnee gestapft. Gleichzeitig habe ich die harmonische Stimmung, die zwischen den Einwohnern herrschte genossen und mir gewünscht, selbst dort zu sein. Besonders beeindruckt hat mich der Mut von Nina und ihrem Opa, alle Brücken hinter sich abzubrechen und einen Neuanfang in einem fremden Land zu starten, insbesondere im fortgeschrittenen Alter. Aber mit einem liebenden Partner an der Seite fällt diese Entscheidung etwas leichter.

Ein weihnachtlicher Wohlfühlroman par excellence, der auch zeigt, dass man Chancen nutzen sollte, wenn sie sich einem bieten.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Lebkuchenwinter in Bergen

Der Roman erzählt von Nina, die ihren geliebten Großvater nach Bergen begleitet, weil er dort seine Jugendliebe Ingrid wiederzufinden hofft. Inmitten der größten Lebkuchenstadt der Welt treffen alte Gefühle auf neue Begegnungen und für Nina öffnet sich behutsam die Tür zu einer zarten Romanze mit einem Norweger. Die Geschichte verbindet Erinnerungen, Familienbande und die Magie eines norwegischen Winters zu einem stimmigen, warmen Ganzen.
Das Cover spiegelt diese Stimmung wunderbar wider. Die helle, leicht verspielte Gestaltung mit Teekanne, Tasse und Elch wirkt freundlich und einladend, gleichzeitig vermitteln die sanften Farben eine ruhige, hyggelige Atmosphäre. Es passt sehr gut zu einem Roman, der Geborgenheit und Wärme in den Mittelpunkt stellt.
Der Schreibstil ist leicht, fließend und dennoch detailreich. Bergen mit seinen Gassen, dem Schneelicht und der Lebkuchenstadt wird so anschaulich geschildert, dass die Kulisse fast greifbar wirkt. Besonders schön ist, dass die Figuren nicht überzeichnet, sondern glaubwürdig und nahbar bleiben.
Fazit: Eine berührende Wintergeschichte, die mit ihrer Atmosphäre verzaubert und Lust auf eine Tasse heißen Tee, viel Schnee und ein Lichtermeer in Bergen macht.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein richtiger Wohlfühlroman

Ein wunderschönes Buch, perfekt für die Weihnachtszeit.

Ein wunderschönes Buch, perfekt für die Weihnachtszeit.

Nina begleitet ihren Opa nach Norwegen. Dieser hat in einem Fernsehbeitrag seine erste große Liebe wiedergesehen und nun will er sie spontan besuchen. Außerdem wird in Bergen jedes Jahr die größte Lebkuchenstadt aufgebaut. Ein sehenswertes Spektakel, wie ihr Opa meint. Und so finden sich die beiden bald darauf in Norwegen wieder. In einer kleinen, etwas in die Jahre gekommenen Pension mit einem charmanten Besitzer, der Ninas Gefühlswelt bald auf den Kopf stellt.

Ein Buch, das zeigt, dass man nie zu alt ist um etwas zu wagen. Genauso wie Ninas Opa, der seiner alten Liebe wegen, nach Norwegen reist. Spontan und ganz ohne Plan. Einfach aus einem Impuls heraus. Man spürt die tiefe Verbindung zwischen ihm und seiner Enkelin Nina. Haben die beiden doch in der Vergangenheit doch schon einiges miteinander durchgestanden. Das hat sie zu einem Team zusammengeschweißt. Eine wunderschöne Idee!

Die Beschreibungen entführen einen direkt in die Stadt Bergen. Zauberhaft und romantisch, gerade in der Weihnachtszeit. Mit viel Schnee und Nordlichtern. Eine tille Einstimmung auf die Weihnachtszeit und ein richtiger Wohlfühlroman.