Cover-Bild Co-Fucking
Band der Reihe "GU Beziehungen"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 05.07.2024
  • ISBN: 9783833892080
Anna Weiss

Co-Fucking

Mein Leben lang habe ich gelebt wie die meisten anderen Menschen um mich herum: monogam. Seit 20 Jahren bin ich mit meinem Mann Alex zusammen und wirklich glücklich verheiratet. „Das ist für immer und ewig, nur wir beide“. Dachte ich.

Doch dann kam alles ganz anders.

Glücklich verheiratet sind wir immer noch. Allerdings gibt es mittlerweile nicht mehr nur uns beide. Denn Alex und ich leben in einer offenen Ehe, das heißt, wir haben auch Sex mit anderen Männern und Frauen. Darauf haben wir uns gemeinsam geeinigt: Zwei Menschen, die sich Freiräume erlauben und gleichzeitig wissen, dass sie sich das Wichtigste im Leben sind. Viel schöner kann Liebe nicht sein. Oder?

Seit unserem Sprung ins kalte Wasser habe ich Rotz und Wasser geheult – und meine Freiheiten ausgekostet. Ich habe fremde Männer geküsst, mich als Domina probiert und zu dritt herumgespielt. Ich habe so einiges über das Verhältnis von Männern und Frauen gelernt und wie schwierig es noch heute ist, daran etwas zu verändern. Vor allem aber habe ich zu mir selbst gefunden. Ich bin die, die ich sein will. Dank der offenen Ehe.

Und deswegen glaube ich: Uns allen würden mehr Freiheiten ziemlich gut tun.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Große Titel-Liebe

Mann und Frau treffen einander, verlieben sich, heiraten und leben monogam glücklich bis ans Ende aller Tage. Das war so ziemlich das einzige Beziehungsmodell, das ich in meiner Kindheit kannte. Es scheint für sehr viele Menschen gut zu passen, aber alleine der Gedanke, dass ein einziges Beziehungsmodell für alle Menschen das Richtige sein soll, ist statistisch gesehen eher unwahrscheinlich.
Darum finde ich es wichtig und auch sehr lehrreich, über andere Beziehungsmodelle zu lesen. In Co-Fucking beschreibt die Autorin ihre Beziehung zu ihrem Mann, und zu anderen Männern. Denn die beiden führen eine offene Ehe. Dabei nimmt sie kein Blatt vor den Mund und beschreibt auch ihre Ängste und Gedanken, die sie während des Prozesses hatte. Besonders der Wert von Kommunikation und Ehrlichkeit, zu anderen, aber auch zu sich selbst, rückt dabei schnell in den Vordergrund.
In meinem Umfeld gibt es mittlerweile sehr unterschiedliche L(i)ebensmodelle, aber in der Öffentlichkeit sind diese oft noch unsichtbar. Darum war ich positiv von dem Buch überrascht, weil es lebensnahe und ehrlich ist, leicht lesbar und unterhaltsam und vor allem einmal die Perspektive einer schon länger erwachsenen Frau darstellt, die ursprünglich keinen Veränderungswunsch in ihrer Beziehung hatte.
Ein großer Pluspunkt ist übrigens, dass das Thema Verhütung angesprochen wird.
Mir hat das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Monogamie oder offen für was Neues?

Offene Ehe - Immer noch ein Tabuthema? Auf keinen Fall. Es ist eine Beziehung die in der Gesellschaft auf mehr Akzeptanz stoßen sollte. Es muss ja nicht jeder solch eine Art Beziehung führen, aber es sollte akzeptiert werden.
Wenn der Alltagstrott einen einholt und man nach Jahren das Gefühl hat, dass es in der eigenen Beziehung langweilig wird, muss man Initiative ergreifen und etwas ändern. Genau das nahm sich die Autorin zu Herzen. Es ist wichtig sich und seinem Partner Freiräume zu erlauben. Auch ist es wichtig, miteinander zu kommunizieren um seine Grenzen klar abzustecken.
Die Autorin hat das Thema sehr gut veranschaulicht und aufgezeigt, was es für Möglichkeiten gibt eine Beziehung zu führen. Das eine offene Beziehung nicht nur bedeutet, dass sich der Partner ausleben will, sondern das man sich auch selbst auf ganz neue Weise nochmal kennenlernen kann. Und das man am Ende trotzdem eine glückliche Ehe führen kann.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Sexuelle Entdeckungsreise

Anna Weiss ist seit 20 Jahren mit ihrem Mann Alex zusammen und glücklich mit ihm verheiratet. Alex ist bisexuell und offenbart ihr eines Tages, dass er so nicht weiterleben und seine Bisexualität nicht verstecken, sondern auch Sex mit Männern haben möchte. Was für viele Paare das Ende der Ehe wäre, ist für Anna und Alex der Beginn eines neuen Weges, denn nach einigen Monaten und zig Gesprächen beschließen sie, ihre Ehe zu öffen und mit anderen Menschen zu schlafen.

In "Co-fucking" erzählt Anna Weiss von der Entscheidung zur offenen Ehe, den aufgestellten Regeln, den Verschiebungen ihrer Grenzen und Absprachen, aber in erster Linie von der (Neu)Entdeckung ihrer Sexualität. Hierbei handelt es sich weniger um ein Sachbuch, sondern um die Schilderungen eigener Erfahrungen, Einschätzungen und Überzeugungen. Allem zugrunde liegt die Wichtigkeit von offener Kommunikation - sowohl innerhalb ihrer Ehe und der getroffenen Absprachen, aber auch in den Begegnungen und sexuellen Kontakten mit neuen Menschen.

Anna Weiss schreibt flüssig und locker, sodass sich das Buch sehr leicht lesen ließ. Was die Schilderungen über die Erlebnisse in den Dating Apps und bei den Sextreffen angeht, konnte ich einiges nicht nachvollziehen, empfand die Ausführungen jedoch als sehr offen, ehrlich und vor allem intim.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die entweder selbst überlegen, die Beziehung oder Ehe zu öffnen und nach positiven Erfahrungsberichten und Tipps suchen, und allen, die sich generell für verschiedene Beziehungsformen neben heterosexueller Monogamie interessieren.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Die etwas andere Rettung einer Beziehung

Das Buch „Co-Fucking: Warum ich erst dachte, dass meine Ehe zerbricht und jetzt in einer offenen Beziehung glücklich bin“ von Anna Weiss ist am 5. Juli 2024 auf 208 Seiten im Gräfe und Unzer-Verlag erschienen.

Im ...

Im Buch geht es um die Autorin Anna Weiss, die mit einem bisexuellen Mann verheiratet ist und das bereits seit über 20 Jahren und monogam. Als sie merkt, dass ihr Mann immer mehr in Gedanken versinkt, spricht sie ihn an und es stellt sich heraus, dass er die andere Seite seiner Sexualität auch ausleben möchte. Was anfangs schwierig scheint, schafft das Paar mit viel Kommunikation und klaren Regeln für beide Seiten. Man kann sich gut in ihre Bedenken und Ängste hineinversetzen und ich finde es faszinierend, wie Anna Weiss und ihr Mann ihren Weg gefunden haben, in Liebe zu zweit glücklich zu sein mit gelegentlichen Ausflügen zu anderen Sexpartnern.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Erfrischend anders

„Co-Fucking“ von Anna Weiss ist ein erfrischendes und mutiges Werk, das sich spielerisch mit Themen rund um Beziehungen, Selbstentdeckung und die Herausforderungen des modernen Lebens auseinandersetzt. Die Autorin schafft es, einen einzigartigen Blickwinkel auf intime Themen zu präsentieren, der sowohl provokant als auch einfühlsam ist.

Der Schreibstil von Anna Weiss ist faszinierend und fesselnd. Ihre klare Sprache und bildhaften Beschreibungen bringen die Charaktere und ihre Emotionen lebendig zum Leben. Man findet sich schnell in die verschiedenen Situationen hineinversetzt und empfindet mit den Protagonisten.

Besonders positiv hervorzuheben ist die Art und Weise, wie die Autorin komplexe Themen anspricht, wie Liebe, Freundschaft und Identität, ohne dabei den humorvollen Ton zu verlieren. „Co-Fucking“ ist eine gelungene Mischung aus Ernsthaftigkeit und Leichtigkeit, die den Leser dazu anregt, über seine eigenen Beziehungen und Lebenseinstellungen nachzudenken.

Insgesamt ist „Co-Fucking“ ein Buch, das zum Nachdenken anregt und gleichzeitig unterhält. Es ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie Literatur dazu beitragen kann, Tabus aufzubrechen und Gespräche über wichtige Themen zu fördern. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen – es ist eine spannende Lektüre, die lange im Gedächtnis bleibt.