Cover-Bild Paddington in Peru – Das Buch zum Film
Anna Wilson

Paddington in Peru – Das Buch zum Film

Eine aufregende Abenteuergeschichte in Paddingtons Heimat ab 8 Jahren

Ein neues Abenteuer für Paddington Bär -  Das Buch zum Kinofilm

Das offizielle Buch zu einem neuen Abenteuer mit Paddington Bär ist da! Gemeinsam mit Familie Brown reist Paddington nach Peru , um seine geliebte Tante Lucy im Heim für Bären im Ruhestand zu besuchen. Doch Tante Lucy ist plötzlich verschwunden und für Paddington und die Browns beginnt eine atemberaubende Reise vom Dschungel des Amazonas bis hoch zu den Berggipfeln Perus. Mit vielen farbigen Fotos aus dem Kinofilm.

• Ein  wildes, witziges Abenteuer führt Paddington und Familie Brown nach Peru
  • Mit farbigen Fotos aus dem Kinofilm

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein kleiner Bär auf großen Reisen & dieses Mal in Peru!

Für Paddington geht es dieses Mal nach Peru, um seine Tante Lucy im Heim für pensionierte Bären zu besuchen. Dort angekommen muss er jedoch feststellen, dass Tante Lucy verschwunden ist und es keine wirklichen Hinweise zu ihrem Aufenthaltsort gibt. Eine atemberaubende Reise im Amazonas beginnt!

Eine weitere wundervolle Geschichte rund um die Abenteuer von Paddington Bär und der Familie Brown, die nicht nur etwas für die Kleineren ist, denn dieser durchaus tollpatschige, aber der dennoch Charmante Bär kann die Herzen aller erobern.

Die ganze Geschichte und ihre Schauplätze wirken beim Lesen voller Farbe, lebendig und aufregend, sodass man perfekt in die Handlung eintauchen kann! Ein Buch für die ganze Familie und perfekt für unsere kleinen LeserInnen.

Pluspunkte gibt es meinerseits hier zusätzlich für die Innengestaltung des Buches, denn ungefähr in der Mitte der Geschichte finden wir Farbfotos aus dem gleichnamigen Kinofilm, die es vor allem für Kinder einfacher machen, sich die Handlungsorte und Personen vorzustellen und zum anderen ein wirklich schönes Extra abgeben.

Eine klare Leseempfehlung meinerseits, auch für diejenigen unter uns, die einfach mal wieder Kind sein möchten.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Wo ist Tante Lucy?

Paddington ist endlich bei der Familie Brown in London angekommen. Er hat seinen eigenen Reisepass erhalten und ist damit offiziell anerkannt und registriert. Eigentlich ein Grund zur Freude, doch dann erhält Paddington einen besorgniserregenden Brief von der Oberin aus dem Heim für pensionierte Bären. Seine Tante Lucy würde sich merkwürdig verhalten und die Oberin bittet Paddington, sie einmal zu besuchen.

Doch kann Paddington so einfach nach Peru reisen? Er kann, dank seines neuen Reisepasses und mit Familie Brown im Schlepp. In Peru allerdings wartet die nächste Hiobsbotschaft auf die Reisegruppe: Tante Lucy ist verschwunden. Eine abenteuerliche Suche beginnt.

Ein neues Abenteuer mit Paddington. Darauf haben wir alle – Kinder und Erwachsene – lange gewartet. Das Buch eignet sich wunderbar für junge Leser, da es recht groß und einfach geschrieben ist. Die Geschichte beginnt bei Paddingtons neuer Familie in London. Wir hatten daher genug Zeit, um uns wieder zurecht zu finden, uns umzuschauen und dann mit dem eigentlichen Abenteuer in eine faszinierende und exotische Geschichte abtauchen zu können.

Paddings Reise führt ihn dieses Mal nicht nur auf die Suche nach seiner Tante Lucy, sondern auch auf die Suche nach seinen eigenen Wurzeln. Das fanden nicht zuletzt meine beiden Kids sehr spannend. Es war immer ein Rätsel, woher stammt Paddington, in diesem Buch kommt man dieser Frage ein wenig näher.

Mitten im Buch sind einige Bilder aus dem dazugehörenden Film enthalten und wir freuen uns schon auf den Film, denn sowohl die Geschichte als auch die Fotos versprechenden einen lustigen und unterhaltsamen Familienspaß.

Fazit:
Für uns eine gelungene Fortsetzung und ein wundervolles Abenteuer von und mit dem kleinen Bär Paddington, in dem wie immer auch einige Lehren stecken.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Durch den Dschungel

Meine Tochter ist ein großer Paddington Bär Fan. Also war klar, dass wir den neusten Film unbedingt sehen müssen. Und wie es so bei mir ist, möchte ich immer, dass sie zuerst das Buch liest, sofern es eines gibt. Die Geschichte begann auch sogleich furchtbar niedlich und lustig, denn Paddington brauchte ein Foto für seinen Reisepass, um seine Tante Lucy in Peru zu besuchen. Und wie der kleine Bär so ist, ging schon dabei so einiges schief. Glücklicherweise ging Familie Brown mit ihm auf die Reise, den Tante Lucy war verschwunden. Um sie zu suchen ging die Reise quer durch den Dschungel. Ein echtes Abenteuer, für Familie Brown und Paddington. Wir lieben diesen Bären einfach, den kann man doch nur niedlich finden. Die Geschichte war spannend und unterhaltend geschrieben. Die Kapitel sind kurz und damit für Kinder ab der 4. Klasse gut zu lesen. Als Belohnung warten in der Mitte des Buches Fotos aus dem Film auf die kleinen Leser. Die Kapitelanfänge sind mit Illustrationen verziert. So etwas lockert den Text immer wieder auf und macht den Kindern Freude. Rundherum ein toller Lesespaß. Und nun geht’s ab ins Kino.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Paddington zurück im Dschungel

„Paddington in Peru“ von Anna Wilson ist das Buch zum demnächst in die Kinos kommenden Film. Es ist ein Kinderbuch.

Worum geht es?
Paddington reist mit der Familie Brown nach Peru, um seine Tante Lucy ...

Worum geht es?
Paddington reist mit der Familie Brown nach Peru, um seine Tante Lucy zu besuchen. Doch als sie dort ankommen, ist Lucy verschwunden. Paddington und die Browns begeben sich auf eine abenteuerliche und gefährliche Suchaktion.

Das Cover hatte mich sofort angesprochen. Paddington treibt auf einem reißenden Fluss. Wirkt schon mal abenteuerlich und spannend. Ich bin ein langjähriger Fan dieses putzigen Bären, in Plüsch sitzt er bei uns im Regal. Somit war es klar, dass ich dieses Buch lesen musste.

Das Buch erschien 2025. Der Originaltitel lautet: Paddington in Peru: The Story oft he Movie. Ins Deutsche übersetzt wurde es von Heide Lutosch. Das Buch gliedert sich in 23 mit Titeln versehene kurze Kapitel. Der Kapitelbeginn ist zusätzlich mit einer zum jeweiligen Text passenden Zeichnung geschmückt. Die Schriftgröße ist kindergerecht, auch die Sprache. In der Mitte des Buches befinden sich einige Fotos von Filmszenen. Mir persönlich hätte es besser gefallen, wenn das Buch nicht nur mehr Fotos beinhalten würde, sondern diese mit dem Text verbunden wären, also zu jedem Kapitel auch ein besonders eindrucksvolles Foto.

Was die Handlung anbelangt, so ist sie abwechslungsreich, überrascht immer wieder durch unerwartete Wendungen. Sie verfügt sowohl über amüsante Szenen, Situationskomik, als auch über etliche Spannungsmomente, auch ein bisschen Gruseliges, Geheimnisvolles und Action. Ich schmunzelte und lachte über den süßen Bären und seine Hoppalas, ebenso wie ich in bedrohlichen Situationen mit ihm bangte. Nichts kann ihn aufhalten, um seine geliebte Tante Lucy zu finden. Familie bedeutet ihm viel. Vor allem seine Worte am Ende sind so berührend, Paddingtons Bekenntnis zur Familie. Ende gut, alles gut. Die Lektüre macht richtig Lust auf den Film, auch für mich als Erwachsene.

Die Charaktere sind gut vorstellbar gezeichnet, sowohl die Mitglieder der Familie Brown, als auch die Nonnen und Hunter mit Tochter Lisa, wobei sich so manche Figur im Laufe der Story ganz anders entwickelt als man voraussieht. Der Star ist natürlich Paddington, seine liebenswerte Art, seine Tollpatschigkeit einerseits, andererseits sein Einfallsreichtum, um aus verfahrenen Situationen wieder heil heraus zu kommen.

Es hat einfach riesigen Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Den Film möchte ich unbedingt auch sehen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Schöner Vorgeschmack aufs Buch

Jeder von weiss, wer der Paddington Bär ist. Muss zugeben, dass ich kein Buch oder Film von ihn kenne, aber die Figur an sich schon, besonders als wir in London waren, ist er uns indirekt öfters übern Weg gelaufen.

Ich versorge gerne die kleinsten im Freundeskreis und in der Familie mit Bücher 📚, denn ich finde, man ist nie zu jung für eine Flucht aus der wahren Welt. Bei @lovelybooks konnte man bei einer Leserunde mitmachen und Paddington nach Peru begleiten, das Buch stammt aus den Federn von @annawilson und ich hatte Glück, gewann ein Reziexemplare.

Die Geschichte ist:
Gemeinsam mit Familie Brown reist Paddington nach Peru, um seine geliebte Tante Lucy im Heim für Bären im Ruhestand zu besuchen. Doch Tante Lucy ist plötzlich verschwunden und für Paddington und die Browns beginnt eine atemberaubende Reise vom Dschungel des Amazonas bis hoch zu den Berggipfeln Perus.

Das Cover ist niedlich und passt zum Film, der diesen Monat in den Kinos kommt und ist schon ein Eyecatcher.
Das Buch ist auf jeden Fall auf für Leseamfänger geeignet, da die Schrift groß ist und die Seiten nicht überlagert. Die Kapitel sind kurz, dass man Lesepause gut setzen kann, damit die Konzentration aufrecht erhalten bleibt. Über jeden Kapitel ist eine süsse Zeichnung. Im Buch findet man auch Bilder aus dem Film, es wird mit vielen Fotos geworben. Aber es sind nur 8 Seiten bei 171 Seiten, da ist viele ein Hauch übertrieben.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, locker leicht und sehr farbenfroh, musste öfters schmunzeln z.B. die Szene mit dem Passfoto.
Aber das Buch ist nicht nur lustig, es zeigt auch wenn man zusammen halt (Freundschaft/ Familie) ist alles möglich und man soll immer auf sein ❤️ hören.

Auch wenn ich die 8 Jahre leicht überschritten habe, mag ich das Buch und liebe diesen Bären. Kann mit guten Gewissen, das Buch weiter geben und vielleicht gehen wir mit den Mädels ins Kino.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5