Cover-Bild Die Spiele der Unsterblichen
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Annaliese Avery

Die Spiele der Unsterblichen

Griechische Mythologie trifft auf Slow-Burn-Romance in dieser mitreißenden Fantasy - Mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Nadine Mannchen (Übersetzer)

Lasst die Spiele beginnen!
Seit die 16-jährige Ara ihre Schwester durch die Spiele der Unsterblichen verloren hat, sinnt sie auf Rache. Mit dem aufgehenden Blutmond stehen nun die nächsten Spiele kurz bevor – ein Kampf ums Überleben für die ausgewählten Menschen, reines Vergnügen für die Götter des Olymps. Ara hofft, für Zeus antreten zu dürfen, doch das Schicksal hat seine eigenen Pläne. Sie wird von Hades erwählt, der ganz anders ist als erwartet. Unzählige gefährliche Prüfungen warten nun auf Ara, während der Gott der Unterwelt sie immer stärker in seinen Bann zieht …

Griechische Mythologie trifft auf Slow-Burn-Romance in diesem fesselnden Fantasy-Stand-Alone
Die Tribute von Panem trifft auf Percy Jackson in dieser mitreißenden Jugendfantasy rund um griechische Götter , tödliche Spiele und eine starke Protagonistin , die nach Rache sinnt. Die Spiele der Unsterblichen von Annaliese Avery begeistert mit einer Slow-Burn-Romance , mythologischen Kreaturen und einer bewegenden Geschichte über Verlust , Familie , Selbstfindung und Liebe . Für alle Leser*innen ab 13 Jahren.

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt

Veröffentlicht am 28.04.2025

Lesenswert

Tribute von Panem trifft auf griechische Mythologie.

Und schon hatte man mich. Ich liebe Tribute von Panem und ich liebe Mythologie.

Schaut euch dazu mal das wundervolle Cover an. Für mich war es liebe ...

Tribute von Panem trifft auf griechische Mythologie.

Und schon hatte man mich. Ich liebe Tribute von Panem und ich liebe Mythologie.

Schaut euch dazu mal das wundervolle Cover an. Für mich war es liebe auf den ersten Blick. Die vielen kleinen Details auf dem Cover, dem Farbschnitt, auf der Rückseite und im Buch ergeben einfach nur ein perfektes Gesamtbild!

Hierbei handelt es sich um ein Stand Alone, was heißt, dass das Buch abgeschlossen ist.

Die Autorin erzählt die Geschichte von Ara aus der Ich-Perspektive. Sehr schön ergänzt mit der Sicht von Hades, leider war diese in der Erzählperspektive und hat mir das Switchen zwischen den beiden Seiten manchmal erschwert. Annaliese Avery hat einen sehr angenehmen und leichten Schreibstil, der sich sehr leicht lesen lässt. Ebenfalls schreibt sie sehr gefühlvoll, sowie bildhaft. Ich konnte mir alles unglaublich gut vorstellen.

Ara ist eine sehr starke Protagonistin, die Rache will. Ich mochte sie auf Anhieb und habe ihre Geschichte geradezu gebannt gefolgt.

Dann wäre da auch noch Hades. Ich meine Hallo, der Gott der Unterwelt, man muss ihn einfach lieben.

Dennoch hätte man den beiden doch einen Ticken mehr Tiefe verpassen können.

Der Fokus liegt hier hauptsächlich auf den Abenteuern, die Ara und Hades erleben und somit auch auf den Spielen, sowie Aras Rache.

Natürlich darf hier auch eine Lovestory nicht fehlen, diese steht hier jedoch nicht im Vordergrund. Was auch sehr angenehm und für mich mal etwas anderes ist.

Besonders gut hat mir hier der griechische Mythologie Aspekt gefallen, der mich echt begeistert hat. Die Autorin macht hier ihre eigene Interpretation daraus. Wir lernen verschiedene Götter und Kreaturen kennen.

Mich hat das Buch sehr an "Games Gods Play" erinnert. Was an dem Punkt nicht negativ aufgefasst werden soll! Es ist perfekt für Jugendliche Leser geeignet und auch so geschrieben.
Manchmal kam ich mir etwas alt vor, aber es war dennoch ein sehr erfrischendes Buch, was ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Die Grausamkeit der Götter

Jedes Jahr, zum Blutmond finden die Spiele der Unsterblichen statt. 12 Götter treten gegeneinander an. Die Spielfiguren sind Menschen, die Spiele gefährlich und tödlich. Ara möchte an diesen Spielen unbedingt teilnehmen, um ihre Schwester zu rächen. Vor fünf Jahren wurde diese für die Spiele auserwählt und hat nicht überlebt. Seitdem trainiert Ara verbissen daran, für die Götter als möglichst gute Spielerin zu erscheinen und den Sieg davon zu tragen. Denn dieser würde ihr die lang ersehnte Rache erlauben. Doch als gerade Hades sie für sich erwählt schwankt Ara unter ihren Entscheidungen, denn Hades ist nicht der, den Ara erwartet hat.

Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm. Allerdings hab ich etwas gebraucht um in das Buch zu finden. Der Mix aus aktueller Sprache und der zur Zeit passenden Sprache, war anfangs doch etwas neu.

Die Charakter sind, Jugendbuch typisch, eher etwas blasser. Man erfährt zwar von allen ein bisschen, aber nur von Ara erfährt wirklich einiges. Für die Story reicht es jedoch. Für mehr Empathie, hätte man allerdings mehr Infos gebraucht.

Die Story selbst ist seht gut zu lesen. Sie ist interessant und gut durchdacht.
Allerdings hätten die Spiele für meinen Geschmack noch etwas böser sein dürfen. Natürlich gibt es Tote, aber trotzdem fehlt dem Ganzen etwas das fesselnde Böse.
Die Lovestory hat einen erstaunlich großen Raum, neben den tödlichen Spielen eingenommen. Evt hat mit auch daher etwas das Böse und die Ernsthaftigkeit der Spiele gefehlt. Zudem war die Lovestory schon sehr schnell. Quasi Liebe auf den ersten Blick.
Das Setting hat mit sehr gut gefallen und hat dem Buch noch etwas besonderes verliehen.
Alles in allem eine gelungene Story, aus dem Jugendbuch Bereich.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Ein Auftakt mit Potenzial

Das Buch lässt mich etwas zwiegespalten zurück.

Das Buch lässt mich etwas zwiegespalten zurück.

Zuerst einmal haben wir die Idee: Kämpfe. Intrigen und Verrat versprechen eine richtig tolle Story. Gemischt mit der griechischen Mythologie hat es mich direkt neugierig gemacht.
Und die Story an sich hat auch definitiv nicht enttäuscht. Es war unterhaltsam und spannend - zwischenzeitlich auch etwas brutal, aber nicht so extrem.

Leider bin ich mit den Charakteren nicht ganz warm geworden. Ara selbst wird ganz gut beschrieben. Manchmal kann ich ihre Gedanken nicht immer nachvollziehen, aber das ist in Ordnung - tut man ja sonst auch nicht.
Die Nebencharakter bleiben leider sehr oberflächlich. Da hätte ich mir mehr gewünscht.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Toller Farbschnitt

Ich selbst hab als Jugendliche so mit ca. 15 begonnen, mich in die griechische Mythologie einzuarbeiten und von ihr zu hören und zu lesen. Ich war dementsprechend für diede Altersgruppe aif der Suche nach einem coolen Abenteuer mit Bezügen zur Mythologie. Dafür ist das Buch gut geeignet. Man taucht schnell in die Welt der Gottheiten ein und begleitet Ava bei ihrer Teilnahme am Spiel. Der Großteil der Gottheiten wurde genauso dargestellt wie ich diese in Erinnerung habe. Hades war aber etwas anders dargestellt, was ich aifgrund des Klappentextes auch erwartet habe und auch nötig fand- wie soll man sich denn in den unsympathischsten Gott des Olymp verlieben? Der Herrscher der Unterwelt wurde nicht als kalt und hartherzig gezeichnet. Er wirkt empathischer und mit gewisser kritischer Einstellung den Spielen gegenüber. Die Liebesgeschichte, die für mich ausschlaggebend für die Entscheidung, das Buch zu lesen, fand ich auch sehr schön, habe aber das Ende etwas zu vage empfunden - angesichts der blutig, harten und rücksichtslosen Spiele mit den vielen Toten hätten ich mir da etwas mehr happy End gewissermaßen gewünscht. Auch emotional hätte ich ab und zu mir etwas mehr erwartet, gerade wenn doch eher wichtige Charaktere sterben. Für Jugendliche ist das Buch sicher eine tolle Empfehlung, wenn man Bücher wie Tribute von Panem oder The Games Gods play mag. Und auch für Fabrschnittliebhaber kommen bei del Buch auf ihre Kosten. Denn das Buch ist wunderschön optisch auffallend gestaltet und wird dementsprechend sicher im Bücherregal ins Auge fallen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Götterspiele

Die sechzehn jährige Ara hat vor einigen Jahren ihre Schwester Estella bei den Spielen der Unsterblichen verloren und seitdem trainiert sie, um selbst daran teilzunehmen und Rache zu nehmen. Ausgerechnet Hades erwählt Ara als Spielerin und eben nicht Zeus, an dem sie sich für ihre Schwester rächen wollte.
Gemeinsam mit den anderen Spielern gilt es nun die Krone zu finden, die Hermes versteckt hat. Bei den manchmal vertrackten Aufgaben lernt aber auch so einiges über die griechische Mythologie. Die Spielregeln sind perfide, denn die Götter würfeln und die Teilnehmenden sind nur Spielfiguren.
Einige Passagen werden aus der Sicht von Hades erzählt, aber meist erfahren wir alles aus der Perspektive von Ara.
Ein Buch, das die jugendliche Leserschaft gut erreicht und wenn man sich nicht in der griechischen Mythologie auskennt, ist es ein gelungener Einstieg. An einigen Stellen hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, aber insgesamt kann ich das Buch gut empfehlen.