Cover-Bild Notizen eines Killers
Band 4 der Reihe "Hochspannung und Nervenkitzel garantiert - Thriller von beTHRILLED"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ansgar Sittmann

Notizen eines Killers

Thriller

Der letzte Auftrag eines Killers, der nichts mehr zu verlieren hat ...

Emilie denkt sich nicht viel dabei, als sie in einem Café ein gelbes Notizbuch aufhebt. Darin findet die Krankenschwester eine handschriftlich verfasste Geschichte - einen Thriller über einen Pharmavertreter, der zum Auftragsmörder wird. Wie gebannt verfolgt Emilie seine Lebensgeschichte, den ersten Mord, den nächsten ... und nächsten. Auf der Suche nach dem Autor recherchiert Emilie die Fälle und enthüllt eine grausame Realität: Sowohl Opfer als auch Auftraggeber sind echt - wie auch der Mörder. Und der will sein Buch zurück. Eine Verfolgungsjagd auf Leben und Tod beginnt ...

Ein Katz-und-Maus-Spiel, bei dem die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen und das Grauen hinter der alltäglichen Fassade zum Vorschein kommt. Ein Thriller, den man nicht mehr aus der Hand legen kann.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Super spannend

Die Krankenschwester entdeckt in einem Café ein gelbes Notizbuch und beginnt neugierig darin zu lesen. Schon bald stellt sie mit Entsetzen fest, dass sie die Lebensgeschichte eines Mannes in den Händen hält, der vom harmlosen Pharmavertreter zum skrupellosen Auftragsmörder wurde.

Während Emilie tiefer in die Aufzeichnungen eintaucht, erkennt sie, dass die beschriebenen Morde nicht nur fiktiv sind – sie sind real. Der Killer existiert wirklich, und er weiß, dass sie sein Notizbuch hat. Was als Zufallsfund beginnt, entwickelt sich schnell zu einem tödlichen Spiel: Der Mörder will sein Buch zurück – und Emilie wird zur Gejagten.

Zwischen Spannung, Psychothriller und moralischen Fragen entfaltet sich eine packende Geschichte über Schuld, Gerechtigkeit und die düsteren Abgründe der menschlichen Natur.

Ich würde es auf jedenfall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Der Weg des Killers

Eine zufällige Begegnung bei einer Betriebsfeier stellt die Weichen für das Leben eines bis dahin unscheinbaren Mannes.

Nachdem er seine "Berufung" gefunden hat, perfektioniert er Schritt für Schritt und autark sein Handwerk.

Alles wäre perfekt, hätte er nicht sein Notizbuch verloren.

Als Emilie das gelbe Heft findet und darin liest, setzt sie unbewusst eine Reihe tragischer Ereignisse in Gang.

Ich habe vor Jahren mal "Die Notizen eines Gewinners" gelesen. Das war sehr interessant, aber nichts gegen die "Notizen eines Killers".

Diese Geschichte ist total mitreißend, nimmt uns mit durch Rudis Leben und zeichnet das Bild eines ungewöhnlichen Mannes, Sie zeigt seine Gedanken, seine Moral und seine Sichtweise.
Spannend erzählt im Wechsel vom Emilie und Rudi, zwischen heute und der Vergangenheit.
Gerne hätte ich noch ein bisschen mehr über die Verbrechen gelesen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Macht Lust auf mehr

„Notizen eines Killers“ ist ein Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Ansgar Sittmann schafft es, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen zu lassen und den Leser auf eine moralische Gratwanderung mitzunehmen.

Der Schreibstil ist direkt und atmosphärisch dicht, wodurch man sich sofort mitten in die düstere Welt des Killers hineinversetzt fühlt. Die Handlung bleibt durchgehend spannend, das Tempo hoch, und es gibt keine unnötigen Abschweifungen – jede Szene treibt die Geschichte konsequent voran. Besonders beeindruckend ist, wie Sittmann die Perspektiven so geschickt wechselt, dass man sich unweigerlich mit der Denkweise des Mörders auseinandersetzt.

Während Emilie als Protagonistin manchmal etwas im Hintergrund bleibt, ist die Figur des Killers umso facettenreicher. Seine inneren Konflikte, sein moralisches Dilemma und seine kalte Präzision machen ihn zu einem faszinierenden Charakter, der gleichzeitig abstößt und fasziniert. Die Spannung entsteht nicht nur durch die actionreiche Handlung, sondern auch durch die psychologischen Aspekte, die den Leser immer wieder herausfordern.

Insgesamt ist „Notizen eines Killers“ ein intensiver, packender Thriller, der sich durch seine ungewöhnliche Erzählweise und seine vielschichtigen Figuren auszeichnet. Die Geschichte zieht einen in ihren Bann und lässt einen auch nach dem letzten Kapitel nicht so schnell los – ein echter Pageturner für Fans von psychologischer Spannung!

Veröffentlicht am 06.03.2025

Ein ungewöhnlicher Thriller

Ein Manuskript, ein zufälliger Fund desselbigen und eine neugierige Finderin. Was so harmlos beginnt hat sich rasant schon nach wenigen Seiten zu einem der ungewöhnlichsten Thriller entwickelt, die ich bisher lesen durfte. Emilie findet nun also eine gelbe Kladde, die sich im Cover des Buches wiederfindet, und beginnt mit einer menschlichen Neugier anfangs amüsiert zu lesen. Doch die explizite Beschreibung von Morden lässt sie misstrauisch werden, ob es sich hier um reine Fiktion handelt. Dem Autor, ein Pharmareferent namens Rudi Schuster hingegen, missfällt sein Missgeschick des Verlustes sehr, zwar sollte das Werk öffentlich werden, aber noch nicht zu diesem Zeitpunkt. Und so kreuzen sich irgendwann zwangsläufig die Wege. Das Buch ist leider recht kurz und hätte für mich gerne noch 100 Seiten mehr haben dürfen. Das beschreibt aber auch, dass es sehr gut geschrieben ist. Es ist der jeweiligen Zeit angepasst, die Sprache ist intelligent, aber nicht abgehoben, das Tempo ist genau richtig und alles insgesamt sehr unaufgeregt beschrieben.Man liest und liest und stellt plötzlich fest, dass 2 Stunden vergangen sind. Der Plot ist ungewöhnlich, aber nicht unlogisch, es könnte alles rein theoretisch so passieren, dies macht das Buch sehr nahbar. Von mir gibt es dafür eine klare Leseempfehlung. Wer seine Bücher gerne blutig und gruselig bevorzugt, könnte hier "zu kurz kommen", aber für alle anderen"Daumen hoch".

Veröffentlicht am 01.03.2025

Das gelbe Buch

Emilie findet faszinierende Notizen in einem Café.
Geschildert wird der Werdegang eines Auftragskillers. Bestimmt doch nur ein Buchentwurf? Aber spannend, Emilie liest begeistert.
Der Autor bemerkt den ...

Emilie findet faszinierende Notizen in einem Café.
Der Autor bemerkt den Verlust, ist wenig erfreut und geht auf die Suche. Ein toller, sehr neugierig machender Einstieg. Der sich schnell ins Brutale steigert.
Es ist kein phantasievolles Manuskript, sondern eine Lebensgeschichte. Es fängt unspektakulär an, Kapitel für Kapitel gibt es eine Steigerung.
Der meist kapitelweise Wechsel zwischen Emilie und Schneider im Jetzt und Früher ist sehr gelungen, die Spannung steigt.
Viele Zufälle gegen Ende sowie das Fehlen des letzten Mordes verzeiht man gern.
Insgesamt gut zu lesen, originelle und phantasievolle Story. Mochte ich!