Cover-Bild Leni und die Flüsterkürbisse
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Audrey Harings

Leni und die Flüsterkürbisse

Pssst...! Hörst du das Flüstern?

Eigentlich liebt Leni Halloween - bis sie einen seltsamen Kürbis findet, der mit ihr spricht!
Gemeinsam mit Tim will sie das Geheimnis lüften und entdeckt ein verstecktes Tor.
Doch kaum steht es offen, beginnt das Abenteuer!

Dichter Nebel kriecht aus der Dunkelheit, geheimnisvolle Schatten erwachen - und plötzlich steckt Leni mitten in einem Rätsel, das viel größer ist als gedacht. Was verbirgt sich hinter dem Tor? Und wird Leni den Weg zurückfinden?

Ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren!

Veröffentlicht am 26.01.2026

nicht nur für kleine Gruselfreunde

Leni und die Flüsterkürbisse ist ein spannendes Buch über die magische Reise ins Land der Kürbisse. Für uns war es das erste "Gruselbuch", welches jedoch trotzdem Kindgerecht und nicht zu gruselig geschrieben ist.

Aufgrund des leichten flüssigen Schreibstils eignet sich das Buch super zum selber lesen für junge Leser, zu dem hat der Text eine angenehme Größe und auch der Zeilenabstand ist perfekt. Die Kapitel haben die perfekte Länge und die Illustrationen im Buch sorgen für Abwechslung und nehmen den Kindern ein wenig die Angst vor zu viel Text. Zudem sind sie sehr schön anzusehen.

Wir haben das Buch bereits weiterempfohlen und gerade an die beste Freundin der Maus verliehen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Mutiges Gruselabenteuer

Leni, Tim und Fauchi erleben ein gruseliges Abenteuer mit einem Kürbis. Leni und Tim sind schon immer beste Freunde. Kurz vor Halloween sind beide auf einem Herbstmarkt, Leni hat das Gefühl von einem Kürbis gerufen zu werden und muss ihn unbedingt haben. Zuhause hat sie von Omas Dachboden noch einen kleinen Kürbis sowie ein Halloween Familienbuch, vielleicht hängt das damit zusammen. Sofort muss sie der Sache nachgehen, versteckt den Kürbis aber erst, da sie ihn doch etwas unheimlich findet. In der Nacht geschieht dann etwas, aber lest doch selbst!

Passend zu Halloween hat Audrey Harings ihr Taschenbuch Leni und die Flüsterkürbisse heraus gebracht. Das Softcover macht neugierig. Man sieht sofort die leuchtenden Kürbisse, eine schwarze Katze, ein Tor, ein Mädchen und einen Jungen daneben von hinten, über allem leuchtet ein Vollmond. Unheimlich, duster und gruselig. Jedes Kapitel startet mit einer ganzseitigen schwarz weiß Illustration, es finden sich aber zusätzlich noch einige andere kleinere schwarz weiß Illustrationen passend zur Geschichte. Sie wirken sehr detailhaft und natürlich. Gerne hätten wir davon etwas mehr gehabt. Die Storyline ist spannend und kindgerecht. Es ist für Leser ab 6 Jahren geeignet. Der Schreibstil liest sich angenehm, das große Schriftbild eignet sich perfekt zum Vorlesen. Die Stimmung ist geheimnisvoll. Audrey Harings schafft es hier eine tolle Atmosphäre zu inszenieren. Sie vermittelt dabei Werte wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt.

Ein schönes Abenteuer, welches jede Halloweenparty zwischendurch zusätzlich bereichert.

Veröffentlicht am 15.11.2025

spannend und geheimnisvoll

Klappentext / Inhalt:

Pssst...! Hörst du das Flüstern?
Gemeinsam mit Tim will sie das Geheimnis lüften und ...

Klappentext / Inhalt:

Pssst...! Hörst du das Flüstern?
Doch kaum steht es offen, beginnt das Abenteuer!
Ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren!

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll und zugleich auch ein wenig gruselig und schaurig. Eine schwarze Katze sitzt hier im Zentrum. Dahinter sind zwei Kinder erkennbar, welche auf eine mysteriöse Tür, mit leuchtenden Symbolen, zulaufen und umgeben ist dies von vielen Bäumen und so manchen Kürbis. Es wirkt ein wenig düster und einschüchternd und zugleich auch spannend und geheimnisvoll. Das Cover ist toll und passend umgesetzt.

Meinung:

Ein spannendes Gruselabenteuer mit Geheimnissen und jede Menge Wendungen. Es eignet sich für Jungen und Mädchen gleichermaßen und wird ab 6 Jahren empfohlen. In die Geschichte findet man sich schnell und gut hinein und aufgrund des bildlichen Erzählstil kann man dem Ganzen auch sehr gut folgen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und ich halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Schriftgröße ist sehr angenehm gewählt und anhand der großen Buchstaben eignet es sich auch sehr gut für die Zielgruppe ab 6 Jahren zum selbst lesen.

Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so auch einen tollen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Die Zeichnungen am Kapitelanfang bringt die Halloween Stimmung sehr gut herüber und setzt die Thematik gut um. Die weiteren Zeichnungen und Illustrationen zwischendurch sind wundervoll und passend umgesetzt. Diese geben auch die Atmosphäre und Stimmung gut wieder und die schwarz- weiß Zeichnungen lockern das Ganze sehr gut auf und runden es im Gesamten perfekt ab.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir hier sehr gut gefallen.

Die Geschichte ist geheimnisvoll und spannend umgesetzt. Die Charaktere sind toll getroffen und besonders klasse fand ich auch Fauchi, den Kater. Der Geschichte und dem Gesamten kann man gut folgen und anhand der bildlichen Beschreibungen findet man in alles sehr gut hinein und kann es sich perfekt vorstellen. Ein tolles Gruselabenteuer, voller Geheimnisse und spannender Erlebnisse.

Fazit:

Ein tolles Abenteuer voller Geheimnisse für mutige Kids.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Dem Geheimnis auf der Spur

Ein Geschichte, die besonders gut zum Herbst passt.

Ein Geschichte, die besonders gut zum Herbst passt.

Das Mädchen Leni liebt Halloween und Kürbisse im Besonderen. Halloween soll doch ein Fest der Freude und nicht der Angst sein. Am Dachboden des Großelternhauses findet sie einen geheimnisvollen Kürbis, der plötzlich zu flüstern beginnt und von da an umgibt das Kind ein ganz besonderer Zauber. Gemeinsam mit ihrem Freund Tim und ihrer Katze erlebt Leni schöne , phantastische Abenteuer, die etwas gruselig und magisch, wie auch spannend sind, aber eben doch so schöne Botschaften vermitteln. Sich vertrauen und gemeinsame Herausforderungen meistern, das stärkt.

Die große Schrift und die tollen schwarz-weiß Illustrationen machen auch Leseanfängern diese Lektüre schmackhaft.

Meine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.11.2025

gruselig schön

Bei „ Leni und die Flüsterkürbisse“ von Audrey Harings handelt es sich um ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren,

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur ...

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur jeweiligen Passage. Sie helfen den Kleinen sich Leni, Tim ,Fauchi usw. besser vorstellen zu können und lockern den Text auf.

Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben, spannend und wunderschön. Die Botschaften Freundschaft , Mut usw. wurden sehr gut integriert. Das Nachwort ist sehr interessant und sollte auf jeden Fall gelesen werden.

Die Geschichte spielt zu Halloween, aber ich finde, man kann sie das ganze Jahr über lesen. Meiner Nichte hat sie sehr gut gefallen, sodass wir das Buch jetzt schon zwei Mal gelesen haben. Der Plot ist abwechslungsreich, gruselig, abenteuerlich und magisch.

Durch die kurzen Kapitel und große Schriftgröße eignet sich dieses Buch auch sehr gut für Erstleser.

Ich empfehle dieses Buch weiter.