Cover-Bild Disney - Malen nach Zahlen: Micky, Donald & Co.
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Ersterscheinung: 15.01.2025

Disney - Malen nach Zahlen: Micky, Donald & Co.

Rina Gregor (Übersetzer), Jérémy Mariez (Illustrator)

Malen nach Zahlen für Erwachsene - 100 Szenen zum Ausmalen für Disney-Fans
Ist es Micky oder Kater Karlo? Ist es Goofy oder Klarabella Kuh? Nicky oder Quak, der Bruchpilot? In dem Wirrwarr aus Linien und Feldern gibt es viele altbekannte Charaktere zu entdecken. Beim Ausmalen der nummerierten Felder werden nach und nach die verborgenen Motive enthüllt und berühmte Lieblings-Figuren zum Leben erweckt.
Die Felder sind mit zarten, doch gut lesbaren Buchstaben, Zahlen oder Symbolen versehen, die für einen bestimmten Farbton stehen. Malt man anhand dieser Farbcodes die Felder in den vorgegebenen Farben aus, werden auf magische Weise die bekannten Filmszenen zum Vorschein gebracht. Die Vielzahl an unterschiedlichen Farbtönen macht die Motive detailreich und lebendig. Für das beste Ergebnis empfiehlt sich eine umfangreiche Farbauswahl. Nicht den angegebenen Farbton parat? Kein Problem! Die Motive bieten viel Raum für Kreativität und Freiheit bei der Farbwahl. Denn auch mit abweichenden Farbtönen entstehen wunderbare, harmonische Bilder – jedes mit einem Touch kreativer Individualität. Dank der Ausklappseite hinten im Buch kann die eigene Farbauswahl festgehalten werden.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Malbuch

Malen nach Zahlen habe ich schon als Kind geliebt und umso mehr freue ich mich heute das Buch von Ravensburger "Micky, Donald & Co" erhalten zu haben.
Es ist ein Malen nach Zahlen Buch für Erwachsene gedacht. ...

Es ist ein Malen nach Zahlen Buch für Erwachsene gedacht. Aber auch Disneybegeisterte Teenager, die sich länger mal konzentrieren möchten und können, können dabei bestimmt gut entspannen. 100 Szenen aus den bekannten Micky Maus und Donald Duck Produktionen sind dort zu finden. Durch Zahlen, Buchstaben und Symbole, die verschiedenen Farben zugeordnet sind, ist es einfach, mit etwas Gedult ein schönes Bild zu erstellen. Mann sollte allerdings vorbereitend eine große Farbpalette an Buntstiften oder Filzstiften besitzen, da in manchen Bildern viele Farben gefordert werden. Das Malbuch ist hochwertig gedruckt und hat eine angenehme Größe der Bilder (30cm x 21,5cm). Es ist allerdings nichts für eben mal schnell zu machen, da man für ein Motiv schon seine Zeit braucht. Soll ja auch zum Entspannen sein, und das ist es bei mir auf jeden Fall. Freue mich über jedes Motiv, das ich fertig bekommen werde. Mein Lieblingsbild ist eindeutig Fantasia 1940.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Kreativität freilassen

Das Malbuch ist wirklich

Das Malbuch ist wirklich
wirklich toll gestaltet. Die Zahlen sind so fein gedruckt das man sie auch nicht durch sehr helle Farben erkennen kann. Was mir auch sehr gut gefällt ist das Material. Auch bei starkem aufdrücken sieht man nichts auf der Folgeseite durch.
Die Motive sind wirklich schön uns lassen keine Wünsche offen. Das Malen ist definitiv Anspruchsvoll macht aber auch sehr viel Spaß. Es ist eine perfekte Mischung aus Konzentration, Entspannung und Kreativität möglich.
Durch viele kleine Felder bleibt es spannend was sich für ein Motiv entwickelt und macht die Gestaltung auch etwas Anspruchsvoll.
Wenn das Bild dann fertig ist hat es mich immer wieder fasziniert wie detailliert es geworden ist.
Ich würde das Malbuch sofort kaufen und werde es definitiv auch bei dem ein oder anderen Anlass verschenken, denn die Disneymotive machen unglaublich viel Spaß.

Veröffentlicht am 23.03.2025

tolles Malbuch

Das Malbuch „Disney – Malen nach Zahlen: Mickey, Donald & Co.“ ist ein absolutes Muss für jeden Disney-Fan. Es enthält insgesamt 100 Bilder zum Ausmalen, die teils bekannte, teils überraschende Motive zeigen. Manche lassen sich bereits erahnen, während andere erst beim Ausmalen nach und nach sichtbar werden. Wer sich vorab einen Überblick verschaffen möchte, findet auf den letzten Seiten alle fertigen Bilder abgedruckt. So kann man gezielt entscheiden, mit welchem Motiv man beginnen möchte.

Jedes Bild ist mit nummerierten Feldern versehen, die den jeweiligen Farben zugeordnet sind. Diese sind am unteren Seitenrand aufgeführt, sodass man sich die passenden Stifte zurechtlegen kann. Die meisten Farben hat man vermutlich ohnehin zu Hause. Und falls nicht, kann man einfach ähnliche Töne wählen oder kreativ werden und eigene Farbkombinationen ausprobieren.

Ich finde es großartig, dass so viele Bilder in diesem Buch enthalten sind. Mit 100 Bildern bietet das Buch stundenlangen Ausmalspaß. Außerdem finde ich es toll, dass neben klassischen Disney-Charakteren auch nostalgische schwarz-weiße Illustrationen enthalten sind.

Ein wirklich tolles Malbuch, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen Freude bereitet!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Schöne Motive ausgewählt

Malen nach Zahlen Disney: Mickey, Donald und Co. ist ein malen nach Zahlen Malbuch für Erwachsene. Die ausgewählten Motive gefallen mir sehr gut. Es wurden schöne Szenen gewählt, die das Buch abwechslungsreich gestalten. Die dafür benötigten Farben findet man in jedem gut sortierten Stifte Packung. Begonnen habe ich mit Daisy und das Ergebnis gefällt mir sehr gut. Was etwas größer sein dürfte, sind sowohl die Zahlen in den jeweiligen Bildern wie auch die Farbpalette unter dem Bild. Auch gehen die Ausmalflächen bis zur Buchinnenseite, was in diesem Bereich sich schwierig gestaltet aufgrund der Wölbung es schön auszumalen. Das ausmalen an sich sollte mit Ruhe geschehen, da es schon eine Herausforderung ist, es so auszumalen, wie es dann am Ende aussehen sollte. Nichtsdestotrotz ist es auch eine sehr gute Entspannungsübung um den stressigen Alltag zu vergessen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Wundervolle Motive

Ich kenne bereits einige Malbücher der "Disney Malen nach Zahlen" Reihe und ich muss sagen, die "Mickey, Donald & Co." Version ist eine meiner Favoriten.
Das Prinzip des Buches ist einfach: Ein Malbuch, ...

Das Prinzip des Buches ist einfach: Ein Malbuch, das man klassisch mit (Bunt-)Stiften kolorieren kann, jedoch verbunden mit der Malen nach Zahlen Technik. Ich bin ein großer Fan dieser Malbücher, weil sie eben anders sind und unendlich viel Spaß machen.

Auf jeder Seite befindet sich ein Motiv, unten sind die dazugehörigen Farben abgebildet. Nun sollte man zunächst seine Stifte mit den Farben abgleichen und schon kann es losgehen. Ich empfehle hochwertige (Künstler-)Farbstifte, da ich so zu den besten Ergebnissen komme. Die einzelnen Flächen können dann mit schönen Übergängen ausgemalt werden, was bei Filzstiften schwieriger ist. Das Papier sollte jedoch fest genug sein, dass auch solche sich eignen.

Die Motive sind so liebevoll, das man sich kaum entscheiden kann, welches man zuerst kolorieren soll. Das Thema ist die Welt von Mickey Maus und seinen Freunden, hier sind Bilder aus sämtlichen Disney-Klassikern enthalten. Wer diese besonders mag, ist mit dem Buch gut aufgehoben. Insgesamt ein tolles Malbuch, das sich perfekt in die weiteren Bände der Reihe einfügt. Für Erwachsene ebenso fortgeschrittene Kinder. Sehr schön auch als Geschenkidee.