Verrückte Orte in Deutschland entdecken.
Dieser unterhaltsame Reiseführer zeigt einem verrückte Orte in Deutschland, die man wahrscheinlich noch nicht gesehen hat. Aufgeteilt in fünf Regionen (neben den Himmelsrichtungen gibt’s noch die Kategorie „im Herzen“) kann man so 222 kuriose Highlights für perfekte Ausflüge oder Wochenendtrips kennenlernen.
Allein der Titel des Buches hat mich schon sehr angesprochen, denn ich lerne gerne neue Orte kennen. Vor allem, wenn sie doch auch etwas ausgefallener sind.
Vor dem Buch werden pro Region zwei Stationen auf dem ausklappbaren Buchumschlag als Bucket List vorgestellt. Hinten im Buch findet man selbiges, hier geht’s allerdings um Architektur und Ingenieurskunst, wohingegen es vorne im Buch um Natur und Landschaft geht.
Anschließend findet man ein Best of verschiedenster Orte, eingeteilt in die Kategorie Regen, Hitze, gratis und Kids. Dann schließt das Kapitel über den Norden an. Zu Beginn eines jeden Kapitels bekommt man eine Übersichtskarte, hier sind die Orte schon einmal nummeriert eingezeichnet, außerdem unterhalb mit Namen benannt. Fünf Orte hat man sich zusätzlich herausgepickt und mit Sternen hervorgehoben.
Nun folgen die verschiedensten verrückten Orte, Museen, Tierparks, Touren. Man erhält dabei auch immer wieder farblich hervorgehobene Insider-Tipps, außerdem jeweils die Angabe einer Adresse, einer Homepage, der Koordinaten sowie der nächsten Bahnstation. Ebenso sind die Stationen toll erklärt und mit einem Foto wunderbare bebildert.
Man kann hier wirklich verschiedenste Sachen sehen und entdecken, vom Schiffswrack Uwe, dem Filmpark Babelsberg, dem Dinosaurierpark Teufelsschlucht, Bonifatius Ampelmännchen bis hin zum Monte Kaolino und auch der Mainschleife - die Auswahl ist sehr groß.
Mir gefällt dieser Reiseführer oder auch Ideengeber wirklich gut. Man bekommt tolle Anregungen, wird an besuchte Orte erinnert oder kann direkt manche Fahrten verbinden oder auch planen.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.