Cover-Bild tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre

tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch

Franziska Harvey (Illustrator)

My first English words
Mit den lustigen Krokodilen Allie Gator und Kroko Peter lernen schon die Kleinsten spielend erste englische Wörter. Auf 11 Doppelseiten sind bekannte Tiere und Gegenstände abgebildet – von Fahrzeugen über Lebensmittel bis hin zu Spielsachen. Neben jedem Bild steht die jeweilige Bezeichnung auf Deutsch und Englisch. Der tiptoi Stift liest das Wort in beiden Sprachen vor. So lernen die Kinder von Anfang an die korrekte Aussprache und behalten die Wörter gut im Gedächtnis.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Interaktiver Sprachstart

Dieses Tiptoi Bild-Wörterbuch ist eine tolle Möglichkeit für Kinder von 3 bis 6 Jahren, spielend leicht Deutsch und Englisch zu lernen.

Das Buch ist sehr farbenfroh und hat viele Bilder von Tieren und ...

Das Buch ist sehr farbenfroh und hat viele Bilder von Tieren und Alltagsdingen. Das Design ist kindgerecht und lädt zum Entdecken ein. Die Seiten sind gut geordnet nach Themen, zum Beispiel "Wald und Wiese" oder "Fahrzeuge".

Das Buch hat keine Geschichte, sondern hilft Kindern, neue Wörter in beiden Sprachen zu lernen. Ein Wörterbuch eben ;) Wie bei andern Tiptoi Büchern auch gibt es zu dem Geräusche, Lieder und Spiele.

Ich finde die Aussprache in beiden Sprachen sehr deutlich, wobei es den Kindern dadurch einfacher fällt die neuen Wörter zu lernen und nachzusprechen. Sowohl mein 6jähriger Sohn hatte an dem Buch Spaß als auch meine 4jährige Großnichte. Bei manchem Wort konnte ich dann auch noch meine englische Aussprache verbessern ;)

Veröffentlicht am 03.08.2025

Spielerisch und selbständig in die erste Fremdsprache

Wir sind Zuhause mit unseren drei Räubern begeisterte tiptoi- Nutzer und freuen uns daher ganz besonders, auch in das erste 'Bildwörterbuch Deutsch–Englisch' aus der tiptoi-Reihe, eintauchen zu dürfen.
Unser ...

Unser drei Lesemäuse sind alle begeistert von diesem interaktiven Lernbuch und völlig begeistert, von der ersten bewussten Berührung mit einer ihnen neuen und unbekannten Sprache.
Für Kinder ab 3 Jahren werden rund 400 Begriffe aus unterschiedlichen Bereichen des kindlichen Alltags in Deutsch und Englisch sprachlich aufgegriffen und kontextbezogen eingebunden. Es unterstützt in beiden Sprachen sehr gut die Sprachförderung durch klare Aussprache, selbständige und spielerische Aneignung, auditive Wahrnehmung, vor allem durch Dialog, Lieder und weitere dazugehörige Geräusche und weckt somit absolut die Neugier und senkt die Angst, vor der Berührung mit (neuen) Sprachen!
Wir lieben in diesem Buch die einzelnen Rubriken und wie immer die Selbständigkeit im Umgang mit dem tiptoi- Stift. Es ist ein tolles und sehr zu empfehlendes Lernbuch und bildet einen sehr guten Einstieg in die Aneignung der ersten Fremdsprache. Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Englisch von Anfang an

Wie zu erwarten war ist auch diesen Tip Toi Buch wieder sehr gelungen.

Wie zu erwarten war ist auch diesen Tip Toi Buch wieder sehr gelungen.

Viele liebevoll gestaltete Illustrationen laden ein das erste Englisch spielerisch zu lernen. Die Themen reichen von Alltag über Tiere und vieles mehr. Egal ob Spiele oder Entdecker Modus das Buch bietet zahlreiche Anregungen um einige Stunden beschäftigt zu sein.

Einzig das es keine Spiralbimdung hat wie üblich finde ich schade da ich diese mehr mag und die Seiten besser offen bleiben. Das ist aber auch schon der einzige Kritikpunkt bei diesem neuen Band.

Wie wichtig heute die englische Sprache ist zeigt sich sehr deutlich im heutigen Alltag da ist es sehr gut mit diesem Buch schon erste Grundbegriffe zu erlernen.

Ein nettes Buch für Vorschulkinder und Erstklässler aber auch ältere Kinder finden noch Gefallen daran
Eine klare Kaufempfehlung. Oder wie meine Kinder sagen echt Mega.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Lieben wir!

Wir lieben TipToi-Buecher mittlerweile sehr. Daher haben wir uns auf dieses Buch gefreut.

Es ist sogar noch schoener gestaltet, als erwartet. Das Buch ist Kindgerecht und mit vielen liebevollen, bunten Bildern versehen. Man kann eigentlich gar nicht anders, als die zahlreichen Bilder zu bestaunen und natuerlich mit dem Stift aktiv zu werden. Ein wunderbar spielerisches Lernerlebnis. Die Kinder wollten es quasi gar nicht mehr aus der Hand nehmen. Die Lieder kommen auch ganz besonders gut an. Kinder koennen so spielerisch Englisch lernen und das ganz ohne Druck. Es ist super fuer den Einstieg geeignet und dabei auch nicht zu schwer. Es ist genau die richtige Mischung.
Wir jedenfalls werden weiterhin ausschau nach aehnlichen Tiptoi Buechern halten, denn wir sind wirklich begeistert. Und hoffen da kommt noch mehr in diese Richtung.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Das erste Wörterbuch, das Spaß macht!

Mit diesem Buch kann man Englisch spielerisch lernen. Mit Allie Gator und Kroko Peter begeben wir uns hier in verschiedene Themenwelten. Im Wald z. B. gehen wir gemeinsam mit Charlotte auf Tierspurensuche. Außerdem kann man ein Spiel starten, wenn man auf den Würfel tippt. Allie Gator nennt immer ein Wort auf Deutsch oder Englisch, welches wir dann finden sollen. Dieses wird dann auch vorgelesen, sodass man auch noch mal selbst mitsprechen kann. In dem Buch gibt es sehr viele weitere Welten zu entdecken. Dies wären z.B. Verkehr und Fahrzeuge, Strand und Meer, beim Einkaufen, auf dem Bauernhof, Tiere aus aller Welt, im Garten, im Bad u.v.m. Die dazugehörigen Zeichnungen sind witzig und kindgerecht.
Es gibt über vierhundert Begriffe und deckt somit auch viele alltägliche Begriffe ab. Mit den Tiptoi-Büchern beschäftigt sich unser Kind generell sehr lange alleine.
Das Bildwörterbuch bereitet uns allen große Freude. Auch ich selbst kann mein Englisch nochmal auffrischen und bin echt verwundert, wie viele Wörter man schon vergessen hat. Besonders schön finde ich, dass es bekannte englische Kinderlieder enthält, wie „Itsy Bitsy Spider“. 5 von 5 Sternen!