Cover-Bild Roter Stern - Nebel und Asche
Band 2 der Reihe "Roter Stern"
  • Verlag: apc books
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
Avery Parker

Roter Stern - Nebel und Asche

Zwischen Licht und Schatten braucht es Mut, um stark zu sein – ein Roman über die Suche nach Freiheit. Wenn Loyalität, Freundschaft und Liebe auf die Probe gestellt werden, zählt am Ende der Wille, den eigenen Weg zu beschreiten.

Das Haus Bingen birgt ein Geheimnis – dessen sind sich Rey und Will ganz sicher. Der vermeintlich idyllische Schein trügt, denn etwas geht definitiv in den Tiefen des Berges vor sich, an dessen Hang das Anwesen liegt. Zu viele Ungereimtheiten lassen das erahnen, befeuert von Tante Em, die sich neuerdings wie der Wächter eines verborgenen Schatzes verhält. Unbemerkt in den Keller zu gelangen, in dem sie die Antwort auf ihre Fragen vermuten, wird dadurch zu einem schier unmöglichen Unterfangen.

Unterdessen breitet sich jenseits der Berge der erbarmungslose Schatten des Jarl'schen Regimes aus, der Licht und Leben zu verschlingen droht und jeden Funken Hoffnung der Bürger auf ein gerechteres Leben im Keim erstickt. Neue Überwachungstechnologien verwandeln selbst das kleinste Aufbegehren in ein tödliches Spiel und Widerstand wird bald unmöglich. Die Uhr tickt und die Zeit für Träume wird knapp.

Eine Welt, in der man schnell erwachsen werden muss.

***

Sein Shirt klebte ihm nicht nur unter den Achseln, und er konnte nicht sagen, wovor er sich im Augenblick mehr fürchtete: vor Alex, da dieser ihm den Kopf abreißen würde, weil er sich von Rey hatte breitschlagen lassen, von der geplanten Route abzuweichen, oder vor Rey, die er im Stich gelassen hatte, als der Miliz auftauchte, oder den ganzen weiteren Milizen, die ihnen bald im Nacken sitzen würden.
Sobald er Rey mit dem Milizen gesehen hatte, hätte er sich fast vor Angst in die Hose gepinkelt.
Er verstand nicht, dass so eine zierliche Person so viel Kraft in sich hatte und zugleich präzise wie ein Uhrwerk ihre Griffe ausführte. Und als sie wie ein kaltblütiger Auftragskiller das Messer abgeputzt und es unter ihre Jacke geschoben hatte, war er sich wirklich unsicher, was in ihrem hübschen Kopf vorging.

Roter Stern - ein fesselndes Buch

„Roter Stern“ ist ein fesselnder dystopischer Roman, der mit emotionaler Tiefe, Spannung und erschreckender Aktualität überzeugt. Die Hauptfigur Rey ist vielschichtig, stark und entwickelt sich spürbar im Verlauf der Handlung. Besonders gelungen: die wechselnden Perspektiven, die die Geschichte noch intensiver machen und verschiedene Handlungsebenen gekonnt verweben.
Die Beziehung zwischen Rey und Will ist komplex und berührend – in einer Welt, die kaum Raum für Menschlichkeit lässt. Trotz aller Dunkelheit blitzt immer wieder Hoffnung auf.
Ein kraftvolles, nachdenklich stimmendes Buch, das unter die Haut geht. Wer düstere Dystopien liebt, sollte „Roter Stern“ unbedingt lesen – und sich auf die Fortsetzung freuen!

Veröffentlicht am 18.10.2025

Packend, atmosphärisch und fesselnd!

"Roter Stern – Nebel und Asche" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist dicht und eindringlich erzählt, die Welt wirkt authentisch und lebendig, und die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet. Besonders Rey und Will haben mich mit ihrem Mut und ihrer Entschlossenheit beeindruckt.

Die Frage, wie das Regime gestürzt werden soll, bleibt spannend und wirft viele Rätsel auf. Ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht! Die Mischung aus Nervenkitzel, Geheimnissen und düsterer Atmosphäre sorgt für ein mitreißendes Leseerlebnis. Das Buch hält zahlreiche Überraschungen bereit und entwickelt sich stetig weiter – ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Wer düstere Zukunftsvisionen, spannende Enthüllungen und tiefgründige Charaktere liebt, sollte dieses Buch auf keinen Fall verpassen. Eine klare Leseempfehlung für alle Fans packender Dystopien!

Ein literarischer Widerstandsfunke – bewegend und mutig

Mit Roter Stern – Nebel und Asche gelingt Avery Parker eine Fortsetzung, die alles andere als eine einfache Brücke zum nächsten Band ist – sie ist ein kraftvolles Statement. Der Roman glänzt durch authentische Charaktere, emotionale Tiefe und eine dichte Atmosphäre. Besonders Reys innere Zerrissenheit zwischen persönlichem Schmerz, Freundschaft und der Suche nach einer größeren Wahrheit ist beeindruckend herausgearbeitet.

Parker schafft es meisterhaft, die dystopische Welt lebendig werden zu lassen: düster, kontrolliert, aber voller leiser Hoffnung. Die Figuren wachsen über sich hinaus – sei es Rubali, der bereit ist, alles zu opfern, oder Rey, die sich ihren eigenen Platz in der Welt erkämpft. Dabei ist der Schreibstil so flüssig wie eindringlich, bildgewaltig und trotzdem nie überladen.

Ein besonders starkes Element ist die Verwebung von Emotion und Handlung – hier liest man nicht einfach mit, man fühlt mit. Wer intelligente, mitreißende Geschichten liebt, wird Roter Stern II verschlingen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Starke Protagonistin und Spannung

„Roter Stern“ ist ein spannender Roman, der den Leser in eine Welt voller Spannung, Geheimnisse und emotionaler Tiefe entführt. Die Geschichte, die zwischen Licht und Schatten eintauchen, in einer Welt, die von Unterdrückung und Hoffnungslosigkeit geprägt ist. Sie handelt von Mut, Loyalität und der Suche nach Freiheit.

Rey und Will stehen im Mittelpunkt der Handlung. Sie sind nun Jugendliche und haben eine charakterliche Tiefe entwickelt, die durch Perspektivenwechsel unterstützt wird und einen guten Einblick gewährt.

Der Handlungsort Bingen, ein scheinbar idyllischer Ort birgt ein Geheimnis. Nur das zu lüften ist für die beiden schwer, zumal sich Tate Em wie eine Hüterin eines verborgenen Schatzes verhält. Der Versuche das Geheimnis zu lüften ist packend erzählt und das Buch hält bis zur letzten Seite seine Spannung.

Parallel dazu entfaltet sich die Handlung in bedrückender Atmosphäre. Das Jarlsche Regime beherrscht die Welt mit eiserner Faust, in dem jedes Mittel recht scheint.

Die beschriebenen Überwachungstechnologien und die Unterdrückung durch das System sind beklemmend realistisch eingefangen und regen zum Nachdenken an. Welchen Preis zahlt man für Freiheit und Gerechtigkeit wenn man aufbegehrt.

Die Balance zwischen actionreichen Szenen und emotionaler Tiefe macht den Roman besonders.

Die Handlung und Charaktere sind gut ausgearbeitet. Ihre Entwicklung – insbesondere ihr Ringen mit Loyalität, Freundschaft und Liebe – ist berührend und authentisch. Man spürt, dass sie in einer Welt aufwachsen, in der es keine Zeit für Kindheit gibt.

„Roter Stern“ hallt lange nach. Die Reflexion über den Mut, einen eigenen Weg zu beschreiten , selbst wenn die Umstände dagegensprechen verleiht der Geschichte eine bittersüße Note.

Für mich war es eine absolute Leseempfehlung – fesselnd, emotional, tiefgründig und voller überraschender Wendungen. Der Roman Roter Stern überzeugt mit seinen Themen und ist eine Muss für alle, die dystopische Geschichten mit Tiefgang lieben. Fünf Sterne ohne Einschränkung!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Fesselnde Fortsetzung voller Geheimnisse und Widerstand

Mit Roter Stern – Nebel und Asche setzt Avery Parker die packende dystopische Geschichte fort und entführt den Leser erneut in eine düstere Welt, die von politischen Intrigen, technologischer Überwachung und dem verzweifelten Kampf um Freiheit geprägt ist. Die Handlung startet mit hohem Tempo: Rey und Will ahnen, dass das Haus Bingen ein Geheimnis verbirgt, das bis in die Tiefen des Untergrunds reicht. Während sie versuchen, die mysteriösen Zusammenhänge aufzudecken, droht das Jarl'sche Regime jenseits der Berge mit fortschrittlicher Technologie und brutalen Methoden jeden Widerstand zu zerschlagen.

Parker gelingt es hervorragend, eine beklemmende Atmosphäre zu schaffen. Die allgegenwärtige Überwachung durch Drohnen, das ständige Gefühl der Bedrohung und der wachsende Widerstand sorgen für eine mitreißende und fesselnde Leseerfahrung. Die Charaktere entwickeln sich weiter, insbesondere Rey, die zunehmend mit der harten Realität des Kampfes konfrontiert wird und lernen muss, wem sie wirklich vertrauen kann.

Ein besonderes Highlight des Buches ist die dichte und bildhafte Erzählweise. Die Beschreibungen der unterirdischen Netzwerke, der Widerstandszellen und der kaltblütigen Brutalität des Regimes sind so eindringlich, dass sie beklemmend realistisch wirken. Die Mischung aus technologischem Fortschritt und politischer Unterdrückung schafft eine Welt, die erschreckend nah an unserer eigenen Realität zu liegen scheint und zum Nachdenken anregt.

Fazit:
Roter Stern – Nebel und Asche ist eine gelungene Fortsetzung, die mit starken Charakteren, cleveren Plotwendungen und einer intensiven Atmosphäre überzeugt. Fans dystopischer Romane, die Tiefgang, politische Machtspiele und emotionale Konflikte schätzen, werden diesen Band kaum aus der Hand legen können. Ein absolutes Muss für Liebhaber des Genres!