Cover-Bild Earthventure in Las Vegas
Band 1 der Reihe "Earthventure"
  • Verlag: Phantorion Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 07.10.2025
Beatrice Sonntag

Earthventure in Las Vegas

Abenteuerurlaub auf der Erde
Diese Donuts werden mir am meisten fehlen!

Ulionk, erfolgreiche Geschäftsfrau vom Planeten Angrodan, will Abenteuer statt Alltagsroutine und entdeckt die Erde als perfektes Urlaubsziel. In Las Vegas soll der nichtsahnende Durchschnittstyp Josh ihr authentischer Fremdenführer sein. Doch was als harmloser Trip beginnt, eskaliert schnell: Gangster, illegale Hahnenkämpfe, Schlammvulkane, Hüpfburgen und tonnenweise Süßigkeiten.

Während „Tante Uli“ immer auffälliger wird und die Polizei misstrauisch, kämpft Josh darum, seine schrille Alien-Gästin zu bändigen und nebenbei die Welt nicht untergehen zu lassen.

Eine abgedrehte Sci-Fi-Komödie mit Herz, Chaos und jeder Menge Vegas-Glamour.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Völlig abgedreht!

Diese Urlaubsreise hat es in sich: Nicht so sehr für die erfolgreiche, mit drei Männern verheiratete Geschäftsfrau Ulionk vom Planeten Angrodan – sie findet alles herrlich -, sondern viel mehr für ihren Fremdenführer Josh in Las Vegas, der mit der Organisation ihrer Wünsche heillos überfordert ist.

Doch irgendwie kommen er und „Uli“ aus jedem Schlamassel brüllend komisch wieder heraus und sie bekommt trotzdem alle ihre Wünsche erfüllt und noch darüber hinaus. Mehr wird nicht verraten, denn ein Spoiler zerstört hier komplett den Lesespaß! Ach, eins noch: Zucker und Süßigkeiten spielen hier eine zentrale Rolle!
Zu jeder Mahlzeit und zwischendurch!

Wer lustige, etwas abgedrehte Science fiction á la „Per Anhalter durch die Galaxis“ mag, kommt hier voll auf seine Kosten.

Ein völlig abgedrehtes Alien-Abenteuer! Totale Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.01.2026

Galaktischer Spaß mit irdischem Augenzwinkern

In "Earthventure in Las Vegas" schickt Beatrice Sonntag ihren Protagonisten Josh auf eine Reise der besonderen Art. Josh, chronisch pleite und genervt von seinem Job bei Walmart, stolpert in das Angebot seines Lebens: Er soll Reiseleiter für Außerirdische auf der Erde werden, die Bezahlung ist astronomisch.
Obwohl Josh Star-Trek-Fan ist, trifft ihn die Realität hart, als sich Ulionk vom Planeten Angrodan plötzlich in seiner kleinen Bude breitmacht. Von Kindergeburtstagen bis hin zu illegalen Hundekämpfen – die Wünsche der außerirdischen Gäste sind skurril und Josh muss alles organisieren.
Das Buch ist weniger harte Science-Fiction, sondern vielmehr eine humorvolle Satire. Es hält uns Erdbewohnern herrlich den Spiegel vor und regt zwischen den Lachern auch zum Nachdenken an. Ein toller Auftakt, ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein außerirdisch lustiger Trip nach Vegas

Dieses Buch war für mich eine herrlich schräge Überraschung. Die Idee, dass Aliens die Erde als Abenteuerurlaubsziel entdecken, klang schon auf dem Klappentext nach einem Spaß, aber die Umsetzung hat mich dann wirklich oft zum Lachen gebracht. Vor allem die naive und gleichzeitig völlig furchtlose Ulionk, die in ihrem grünen Paillettenkleid in Las Vegas landet, war ein echtes Highlight. Ihre kindliche Begeisterung für alles Schillernde, Laute und Zuckerhaltige sorgt für viele chaotische, aber herzerwärmende Momente.

Josh als menschlicher Fremdenführer bildet dazu einen schönen Gegenpol. Sein ruhiges, fast langweiliges Leben wird komplett auf den Kopf gestellt und gerade deshalb sind seine Reaktionen auf Ulionks Wünsche so unterhaltsam. Die Autorin hat ein gutes Gespür für Situationskomik und fängt die Absurditäten von Las Vegas auf eine Weise ein, bei der man sich ständig fragt, was hier eigentlich verrückter ist, die Stadt oder die Touristin.

Der Schreibstil ist locker, bildhaft und mit viel Wortwitz erzählt, sodass man sehr schnell durch die Seiten fliegt. Mir haben besonders die kleinen Beobachtungen gefallen, die zeigen, wie merkwürdig menschliche Gewohnheiten aus der Sicht eines Außenstehenden wirken. Gleichzeitig schwingt in all dem Humor auch eine warmherzige Botschaft über Neugier und Toleranz mit, die der Geschichte eine schöne Tiefe verleiht.

Ein paar Szenen rund um Zucker und Donuts hätten für mich etwas weniger Raum einnehmen dürfen, da sich manche Gags wiederholen. Insgesamt bleibt das Buch jedoch ein leichtes, verspieltes und sehr unterhaltsames Abenteuer, das einfach gute Laune macht.

Ein bunter, lustiger und angenehm abgedrehter Reihenauftakt, der Lust auf weitere Earthventure Reisen weckt.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Glitzer und Aliens

Schon nach den ersten Seiten von Earthventure in Las Vegas war ich wieder voll im „Earthventure-Modus“: dieses wunderbar schräg-liebenswürdige Gefühl, wenn außerirdische Logik auf menschliches Chaos trifft. Las Vegas ist dafür natürlich die perfekte Bühne – grell, laut, überdreht. Ich hatte ständig das Bild vor Augen, wie die Angrodaner mit großen Augen vor den Slotmaschinen stehen und versuchen, die Regeln des Glücks (und der Menschen) zu verstehen, während draußen die Wüste ganz still bleibt.

Was mir besonders gefallen hat: der Blick von außen. Die Figuren schauen auf uns und unsere Rituale – vom Casino-Aberglauben bis zu glitzernden Hochzeitstempeln – mit einer Mischung aus Neugier, Ratlosigkeit und echter Zuneigung. Das ist witzig, manchmal herrlich absurd, aber immer warmherzig. Ich habe mehrmals laut gelacht, dann wieder innegehalten, weil hinter dem Klamauk kleine, kluge Beobachtungen über Gier, Zufall, Freundschaft und Identität stecken. Diese leise Melancholie zwischen Neonlicht und Staub mochte ich sehr.

Die Dynamik im Team funktioniert für mich: viel Schlagabtausch, kleine Sticheleien, aber am Ende dieses Gefühl von „Wir gegen den Wahnsinn da draußen“. Der Ton bleibt locker, dialoggetrieben und flott, genau richtig für einen Lesesnack, der trotzdem ein bisschen Herz mitbringt. Besonders die Szenen, in denen außerirdische Höflichkeit auf menschliche Geschäftstüchtigkeit prallt, sind Gold wert.

Wenn ich etwas anmerken darf: Zwischendurch hätte ich mir eine Spur mehr Tiefe in einzelnen Nebenfiguren gewünscht – hier und da bleibt eine Pointe wichtiger als die Konsequenz. Und an ein, zwei Stellen dreht sich der Humor minimal im Kreis. Aber das sind kleine Wackler in einem insgesamt sehr runden Leseerlebnis.

Earthventure in Las Vegas ist für mich perfektes Feierabendfutter: leicht, clever, herzlich – mit genau der richtigen Portion Sci-Fi-Charme und Gesellschaftssatire. Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und freue mich schon auf das nächste Abenteuer mit der Crew. Neon an, Gehirn auf Spaßmodus – los geht’s.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Sehr unterhaltsam!

Dieses Buch ist perfekt für alle, die Lust auf etwas Skurriles, Unterhaltsames und völlig anderes haben.

Stellt euch vor, euer Leben plätschert ganz normal und unspektakulär dahin, bis plötzlich ein Alien bei euch einzieht. Für ein paar Tage. Eure Aufgabe? Ihm das Leben auf der Erde zu zeigen. Und zwar so, dass niemand merkt, dass ihr einen Außerirdischen im Schlepptau habt. Klingt unmöglich? Ist es auch fast. Denn der Alien hat keine Ahnung, wie Menschen ticken, und bringt Josh damit in die absurdesten Situationen.

Das Beste daran: Man fiebert mit, lacht mit und fragt sich ständig, wie das wohl weitergehen soll. Ein echtes Lesevergnügen mit einem charmanten Schuss Wahnsinn und einer ganzen Menge Süßigkeiten.