Cover-Bild Death TV
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Bryan Johnston

Death TV

Dein Tod steht im Programm | Ein nervenaufreibender Thriller, der Auftragsmord und Zaubershow kombiniert
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Ein tödliches Spiel um Leben und Tod: Frankie Percival muss in einer Fernsehshow sterben, um ihren Bruder zu retten!

Frankie Percival ist verzweifelt! Um ihren Bruder vor dem finanziellen Ruin zu bewahren, erklärt sich die alleinstehende Bühnenkünstlerin und Mentalistin bereit, sich in der beliebtesten Fernsehshow der Welt umbringen zu lassen. Kaum dass sie ihr Todesurteil unterschrieben hat, werden ihr durch Hypnose die Erinnerungen genommen, sodass sie keine Ahnung hat, bald zur weltweiten Unterhaltung und auf spektakuläre Weise getötet zu werden.

Nichts ahnend, dass jeder es auf ihr Leben abgesehen haben könnte, erhält Frankie plötzlich ein Angebot, das ihren beruflichen Durchbruch bedeuten könnte. Die Lösung ihrer Probleme scheint zum Greifen nah, wenn nicht ihr Tod schon fest im Programm stehen würde …

Ein nervenaufreibender Thriller, der Auftragsmord und Zaubershow kombiniert – für Fans der Netflix-Serie Squid Game   und Kinohit Die Unfassbaren - Now You See Me.

"Ein wirklich fesselnder Thriller [...] eine überzeugende Geschichte über die Magie der Bühnenkunst und die Stärke gutherziger Menschen, die gemeinsam einen Wandel von Bedeutung anstreben.“ –  Criminal Element

"Ein subtiles, aber effektives Worldbuilding, geschickt gezeichnete Figuren und eine explosive Grundlage heben Johnstons Werk hervor, das abwechselnd ein spekulativer Thriller, ein entschieden unkonventioneller Krimi und ein Liebesbrief an alle Formen der Bühnenmagie ist." – Mystery Scene Magazine

Veröffentlicht am 04.08.2024

Ein gefährliches Abkommen.

Eine gefährliche Idee …

Frankie will ihrem Bruder helfen und sieht nur einen Ausweg: Death Warrant, die Serie, die Menschen für die Quote tötet.
Frankie weiß wie verrückt sich das anhört, aber sie will, ...

Eine gefährliche Idee …

Frankie weiß wie verrückt sich das anhört, aber sie will, dass ihr Bruder Schuldenfrei leben kann und vor allem das er sich auf seine Gesundheit konzentrieren kann.
Das Perfide daran ist, dass Frankie sich nicht daran erinnern kann das sie ihr Todesurteil bei der Serie unterschrieben hat, da sie mittels Hypnose keinerlei Gedanken mehr daran hat.
Dabei verläuft ihr Leben gerade erst wieder in geordneten Bahnen, denn Frankie hat einen Job angeboten bekommen der sie von allen finanziellen Schwierigkeiten befreien könnte und auch ihren Bruder.
In ihrem Leben läuft es endlich wieder rund und sie plant einen großen magischen Auftritt auf der Theaterbühne. Aber die Frage lautet …. Wann wird Death Warrant zuschlagen um den Vertrag einzulösen?

Meine Meinung!

Ich bin echt extremst begeistert über diese fantastische Idee und vor allem über die Umsetzung.
Hier trifft man auf eine Fernsehshow die Menschen tötet für eine beträchtliche Summe Geld.
Natürlich alles in dem Aspekt, dass sie das Live dokumentieren können, je dramatischer das Ableben desto höher die Einschaltquoten.
Das Format Death Warrant ist absolut widerlich, wie Menschen in Not-Situationen ihre Liebsten wenigstens finanziell zu unterstützen und sich dafür umbringen lassen. Aber die Macher der Fernsehshow sind schlau. Sie hypnotisieren die Menschen so, dass sich diese weder an den Vertrag noch was ausgemacht wurde erinnern können. So manipuliert, leben die Menschen ihr Leben weiter bis zum Finale.

Ich finde Frankie mega sympatisch, sie verdient ihr Geld als Mentalistin und gefällt mir sehr gut. Ausgerechnet sie bewirbt sich für diese Show um ihrem Bruder, der durch einen schweren Unfall nicht mehr studieren kann und eine Menge Schulden hat durch die Uni-Gebühren zu helfen.

Ich war gespannt, habe gebangt und vor allem die wechselnden Perspektiven mitverfolgt.
Zum einen wie Frankie die Testphase bei Death Warrant durchläuft und zum anderen, was in ihrem Leben gerade aktuell passiert.
Man lernt Galen kennen, ihren Bruder, ihre Vorlieben, ihre Arbeit und auch von was sie träumt und hofft und wie sich ihr Leben innerhalb weniger Monate zum positiven ändert.
Ich kann nur sagen ein Thriller, der mich mitfiebern ließ von der ersten bis zur letzten Seite.

Ich bin begeistert.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Zaubershow und Unterhaltungsindustrie

Dieser Thriller von Autor John Johnston klingt in der Tat absolut fesselnd. Der Klappentext verspricht eine hochspannende Geschichte, die Elemente des Thrillers, der Zaubershow und der Unterhaltungsindustrie miteinander verwebt.

Frankie Percival, eine alleinstehende Bühnenkünstlerin und Mentalistin, sieht sich gezwungen, ihr Leben in einer weltweit ausgestrahlten Fernsehshow zu opfern, um ihren Bruder vor dem finanziellen Ruin zu bewahren. Dabei soll ihr durch Hypnose die Erinnerung genommen werden, sodass sie nichts von ihrem bevorstehenden Tod ahnt.

Doch dann erhält Frankie überraschend ein Angebot, das ihren beruflichen Durchbruch bedeuten könnte. Damit scheint die Lösung ihrer Probleme zum Greifen nah - wäre da nicht ihr Tod, der bereits fest im Programm stehen würde.

Wie Frankie mit dieser Situation umgeht, wie sie ihr Schicksal wendet und welche weiteren Wendungen die Handlung nimmt, verspricht ein wahrhaft nervenaufreibender Thriller zu werden. Die Vergleiche mit Squid Game und Now You See Me wecken große Erwartungen an Spannung, Unterhaltung und Tiefe der Geschichte.

Insbesondere das "subtile, aber effektive Worldbuilding" und die "geschickt gezeichneten Figuren", die laut den Rezensenten das Werk auszeichnen, machen diesen Thriller zu einer vielversprechenden Lektüre. Ich kann es kaum erwarten, mehr über Frankies Schicksal und die Hintergründe des tödlichen Spiels zu erfahren.

Insgesamt klingt "Ein tödliches Spiel um Leben und Tod" nach einem packenden, unkonventionellen Thriller, der Fans von Spannung und Magie gleichermaßen begeistern dürfte. Ich empfehle eine genauere Prüfung dieses Buches für alle Leser, die spannende, originelle Storys schätzen.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Tod für Geld

Die Handlung des Buches ist in einer früher Zukunft angesiedelt. Das Leben unterscheidet sich nicht von unserem jetzigen, allerdings das Unterhaltungsprogramm. Dass es eine Show gibt, in der sich Menschen live im TV umbringen lassen und das von Millionen Menschen gesehen wird, ist ekelhaft - aber für den Plot unheimlich spannend.

Wie das Ganze abläuft, erfährt man schon im Prolog. Danach lernt man die Protagonistin Frankie kennen. Sie ist Mentalistin, hält sich ganz gut damit über Wasser, benötigt aber dringend Geld. Also entscheidet sie sich für die Teilnahme in der Show, damit ihre Erben von ihrem Tod profitieren können.

Der Aufbau ist richtig gut gemacht: Man begleitet Frankie in ihrem Alltag und lernt sie so gut kennen. Immer wieder gibt es Rückblenden, die ihren Weg zur "Todes-Attraktion" begleiten. Hier wird erklärt, wie alles abläuft und so werden geschickt diese wichtigen Informationen in die Handlung eingebettet. Ich konnte die Rückblenden immer kaum erwarten, weil sich während des Lesens immer wieder Fragen ergeben, die dann beantwortet werden.

Toll fand ich auch, dass man nie genau wusste, wer ist jetzt Freund und wer Feind von Frankie. Denn es könnte ja auch die Agentur dahinter stecken - vielleicht sogar ihr Mörder? Ich habe immer wieder umgeschwenkt und meine Sympathien neu verteilt. Das mag ich.

Es gibt ja einige Bücher, die das Umbringen von Menschen zur Unterhaltung anderer als Plot haben. Hier hat mir aber gefallen, dass sich die Protagonistin freiwillig dafür entscheidet und dass zwar die Art und Weisen, wie jemand umgebracht wird, genannt wird, aber nicht blutrünstig beschrieben. Es geht hier nicht darum, den Leser durch Blut zu schocken, sondern eher damit, wie "normal" ein Mord zur Unterhaltung werden kann. Und das ist es auch, was dieses Buch für mich ausmacht.

Ein Thriller ist es in meinen Augen nicht unbedingt, dafür ist es zu ruhig und an manchen Stellen fast schon zu sachlich. Aber ich könnte es jetzt auch keinem anderen Genre direkt zuordnen. Deswegen geht das in Ordnung.

Das Ende hingegen... hm... da bin ich noch hin- und hergerissen. Es passt zum Rest des Buches, ist aber auch leider etwas zu erwartbar. Nicht in jedem Detail, hier wurde ich auch noch überrascht, aber im Großen und Ganzen kann man damit rechnen, dass es so ausgeht.

Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden, denn ich hatte schöne Lesestunden!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Thriller. Skurril. Spannend.

Wie absurd ist das denn? Genau das waren meine Gedanken zu Death TV, als ich den Klappentext gelesen habe. Eine TV Show, in der sich gesunde Menschen für einen Sack voll Geld umbringen lassen, damit die Angehörigen abgesichert sind?

Die Storyidee und der Grundgedanke dazu haben einfach meine Neugier geweckt und ich wollte mehr erfahren.

Und direkt zu Beginn hatte das Buch eine gewisse Art von Sogwirkung auf mich. Wir erfahren viel aus dem Leben der Protagonistin Frankie. Sie ist alleinstehend und völlig verzweifelt. Und findet für ihr Problem nur die eine Lösung, sich für die TV Show 'Death Warrant' zu bewerben.

Und umso mehr man mit den Seiten voran kommt, ist mein Adrenalinspiegel in die Höhe gestiegen, mit der einzigen Frage im Kopf: Wann wird es passieren? Kann Frankie ihrem Schicksal entkommen?

Für mich wurde hier auch im Aufbau des Buches zusätzlich für Spannung gesorgt. Denn die Kapitel werden abwechselnd aus Frankies Sicht und der der Produktionsfirma, die ihren spektakulären Tod planen, erzählt.

Ich bin teilweise über den Seiten gehangen und Nein, Nein, Nein....das darf jetzt nicht sein!
Allerdings gab es für mich persönlich im Mittelteil auch ein paar langatmige Stellen (was z.B. die Bühnenshow) betrifft.

Und dann dieses Ende! Nein, keine Sorge, ich werde natürlich nichts spoilern. Das dürfte ihr selbst beim Lesen herausfinden.

Fazit:

Thriller. Skurril. Spannend.

Ein Thriller der etwas anderen Art mit einer skurillen Thematik... Der mir aber auch wirklich gut gefallen hat und mich an die Seiten fesseln konnte!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Viel besser als erwartet :)

Eine ganze Weile habe ich mich davor gedrückt das Buch zu lesen, denn ich hatte vor ab ein paar nicht so gute Rezensionen gelesen. Mit ein Grund, warum ich normalerweise versuche Rezensionen nicht zu lesen, denn ich habe immer Sorge, dass mich so etwas doch unterbewusst beeinflusst.

Das Buch hat mich dann aber positiv überrascht. Es war an manchen Stellen etwas sehr detailliert und dadurch etwas langatmig, aber die ganze Story hat mich unglaublich mitgerissen.

Als großer Fan der Serie "The Mentalist" wollte ich dieses Buch unbedingt lesen und wurde nicht enttäuscht, denn Frankie ist Mentalistin und macht bei der Show " Death Warrant" mit. In der Show werden Menschen ermordet und je nachdem wie hoch die Einschaltquoten sind, erhalten die Begünstigten der Verstorbenen Geld. Frankie bewirbt sich bei der Show, um so Geld für ihren kranken Bruder zu erhalten.

Das Besondere:
Nachdem man zustimmt, wird einem jegliches Wissen rund um die Show per Hypnose genommen und du weißt nicht, dass du umgebracht wirst und dem sogar zugestimmt hast. Die unterschiedlichen Erzählstränge setzen dem ganzen noch eins drauf und du fieberst mit, wann und ob es soweit ist!?

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ich mochte das Buch wirklich gerne und fand schön, wie die Fäden nachher zusammenkamen. Das Ende habe ich so auch nicht kommen sehen und liebe die Auflösung des Ganzen.
Ich lese normalerweise keine Thriller, kann also nicht sagen, ob es hier typische Thrillerelemente gibt, aber ich habe durchweg mitgefiebert und spreche gerne eine Leseempfehlung aus. 📚❤️