Einige Längen, aber geheimnisvoll bis zum Schluss
Magdalen und Theo sehen sich zum ersten Mal nach sieben Jahren wieder, als sie aufgrund einer Hochzeitseinladung in ihren Heimatort, die italienische Kleinstadt Chivasso, reisen. Früher einmal waren sie Nachbarn - Magdalen noch ein Kind und Theos kleine Schwester ihre beste Freundin. Aber jetzt spüren Magdalen und Theo eine knisternde Anziehung zwischen sich. Jedoch treten düstere Geheimnisse ihrer Familien an die Oberfläche. Wie stark sind ihre Gefühle füreinander wirklich?
Die mitunter derbe Wortwahl hat mich zuerst verwundert, aber irgendwie hab ich mich dann doch daran gewöhnt. Angesichts dessen, dass sie vorwiegend in der direkten Rede und den Gedanken der Protagonisten vorkommt, der Rest aber durchaus nicht in anspruchslosem Stil geschrieben ist, finde ich die Sprache insgesamt nicht unbedingt unpassend, und diese Gegensätze im Sprachstil deuten bereits in den ersten Kapiteln darauf hin, dass es im Laufe der Geschichte nicht nur um Anziehung und Romantik gehen wird. Sondern auch um das Gegenteil, was erstmals dann auch durch die Erwähnung von Magdalens Brandnarben verdeutlicht wird. Interessant ist auch, wie die Wortwahl während bestimmter Situationen respektvoller ist; sie ist also durchaus als Stilmittel eingesetzt.
Die wachsende Anziehungskraft zwischen Magdalen und Theo kommt gut in den Formulierungen ihrer Gedanken rüber. Dass Theo sich teilweise aber widersprüchlich zu seinen Gedanken verhält, lässt ihn unnahbarer erscheinen als Magdalen und irgendwie auch - nicht auf positive Weise - unvorhersehbarer. Mir war deshalb bis zu den letzten Kapiteln Magdalen ein bisschen näher, auch wenn manche sie schüchtern oder gar unscheinbar nennen mögen. Ich fand sie angenehm.
Es gibt zwischendurch einige Längen in dem Buch, weil einfach wenig passiert, deshalb gebe ich dem Buch 3,5 Sterne, aufgrund der starken letzten Kapitel aufgerundet auf 4 von 5 Sternen.
Zu erwähnen ist noch der wunderschöne hochwertige Klappen-Einband der Print-Version mit verträumt-geheimnisvollem Cover-Motiv und farblich perfekt dazu passendem Verlaufs-Farbschnitt.