Liebevolle Charaktere, unterhaltsam und anders als man denkt.
In dem Roman "Küsse im Gepäck" von Catherine Bybee geht es um den Bauarbeiter Max, der quasi über Nacht erfährt, dass er Geschwister hat und Erbe eines Milliardenvermögens ist, und die Journalistin Sarah die exklusive Details über diese Story herausfinden soll. Es handelt sich um hier um Teil 2, das Buch ist ohne Vorwissen des ersten Teils lesbar
Sarah will ihrem Chef beweisen, dass sie es drauf hat, auch um ihren Job zu behalten. Einzige Möglichkeit, exklusive Details über Maximillian Smith und seine Verbindung zu der Stone Familie herauszufinden, dessen Patriarch vor nicht allzu langer Zeit verstorben ist. Max, Bauarbeiter, führt ein ruhiges und einfaches Leben, bis drei fremde bei ihm auftauchen und ihm mitteilen, dass er Erbe eines Milliardenvermögens ist. Sein Leben ändert sich von heute auf morgen und nichts mehr ist wie es war. Auf einmal hat er Geld, eine Familie die er bisher nicht kannte und Journalisten die in belagern. Allen voran die neugierige, etwas freche, aber ehrliche Sarah, die sein Leben nochmal anders auf den Kopf stellt.
Mir hat das Buch gefallen, es ist unterhaltsam, der Schreibstil flüssig und angenehm. Es wird aus wechselnden Perspektiven erzählt, wobei ein Großteil Max zufällt. Die Handlung ist überraschend abwechslungsreich und anders als ich es am Anfang vermutet habe. Die Charaktere finde ich sehr sympathisch, allen voran Max, Sarah und die Stone Geschwister. Sie sind tiefgründig, emotional und ehrlich. Emotionen kommen nicht zu kurz und gerade gegen Ende wird es immer emotionaler. Es macht einfach Spaß Max durch sein neues Leben zu begleiten und etwas über seine nicht ganz einfache Vergangenheit zu erfahren. Die Lovestory zwischen ihm und Sarah hat einen guten Anteil an der Geschichte ohne zu viel Raum einzunehmen. So einiges bleibt am Ende offen und ich gehe davon aus, dass diese Handlungsstränge in einem dritten Teil aufgenommen werden.
Fazit: Für mich eine klare Leseempfehlung für entspannte und unterhaltsam Stunden. Jetzt wird erstmal Teil 1 nachgeholt und dann Teil 3 mit Spannung erwartet!