Cover-Bild Der Follower (Tom-Bachmann-Serie 3)
Band 3 der Reihe "Tom-Bachmann-Serie"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.06.2023
Chris Meyer

Der Follower (Tom-Bachmann-Serie 3)

Thriller | Die Toten auf Instagram – ein nervenaufreibender Psychothriller, der dich nicht loslassen wird

Er sieht alles. Er nimmt alles. Er ist dein Follower.

Ein Schatten lauert im Netz. Wer gesehen wird, ist längst verloren. Zwischen virtueller Inszenierung und realem Grauen beginnt ein tödliches Spiel, das keine Gnade kennt.

Stille. Dunkelheit. Ein Körper, der nicht mehr fliehen kann. Während draußen die Welt weiter scrollt, beginnt ein blutiges Spiel, das keine Gnade kennt. Die Angst ist greifbar, die Gefahr unsichtbar – und die Welt sieht zu, ohne zu erkennen, was wirklich geschieht. In den sozialen Netzwerken tauchen neue Bilder auf, scheinbar harmlos, doch hinter jedem Post verbirgt sich ein grausames Geheimnis.

Der »Seelenleser« Tom Bachmann wird mit einem Fall konfrontiert, der ihn tief in die Abgründe der digitalen Welt führt: Eine Influencerin verschwindet spurlos, doch ihr Account bleibt aktiv. Niemand will glauben, dass die Fotos, die sie postet, längst aus einer anderen Realität stammen – einer, in der der Tod Regie führt. Tom und sein Team stoßen auf eine Serie von Morden, die alle nach demselben Muster inszeniert sind.

Die Opfer werden zur Schau gestellt, ihre Körper sind Teil eines perfiden Spiels um Macht und Kontrolle. Während die Öffentlichkeit weiter liked und kommentiert, kämpft Tom gegen einen Täter, der keine Grenzen kennt – und für den jeder Klick ein Triumph ist. In diesem Thriller verschwimmen die Grenzen zwischen Inszenierung und Realität, zwischen Likes und Leichen. Wer ist der Nächste?

*** Brutal, packend und bis zur letzten Seite nervenaufreibend – nichts für schwache Nerven, aber ein Muss für Fans extremer Spannung. ***

Nach »Der Blutkünstler« und »Der Zoom-Killer« der neue, extrem harte Fall für den Seelenleser.

»Chris Meyer versteht es, im dritten Teil seiner Tom-Bachmann-Reihe noch einen draufzusetzen. Ein spannungsgeladener Thriller mit interessanter Figurenkonstellation und Wendungen, die den Leser bei der Stange halten. Blutig und nichts für schwache Nerven.« Frankfurter Rundschau

Veröffentlicht am 15.08.2023

Sehr spannender und fesselnder Thriller!

Tom Bachmann ist Ermittler beim BKA. Er erhält einen Anruf einer Bekannten, die ihm erzählt, dass ihre Freundin verschwunden ist. Seltsamerweise lädt sie jedoch immer noch Bilder bei Instagramm hoch. Tom beginnt mit den Ermittlungen und musst feststellen, dass seine Bekannte Recht hat. Ihre Freundin wurde von einem Serienmörder getötet, der ihre Beine abgesägt hat. Er muss feststellen, dass sie nicht die einzige Frau ist, der die Beine abgetrennt wurden.
Ich habe bisher noch kein Buch von Chris Meyer gelesen und war gleich von der ersten Seite an gefesselt und fasziniert. Das Buch ist sehr spannend und fesselnd zu lesen und es hat mich auch nicht abgeschreckt, dass der Mörder sehr grausam und brutal vorgegangen ist. Genauso muss für mich ein guter Thriller geschrieben sein. Spannung vom Anfang bis zum Ende! Ich werde auf jeden Fall auch noch die vorhergehenden Bücher des Autors lesen.

Veröffentlicht am 09.08.2023

Sehr spannender Thriller

Nachdem mir die ersten beiden Bände so gefallen haben, war für mich völlig klar, dass ich natürlich auch den dritten Band der Tom Bachmann Reihe lesen möchte. Schon der Klappentext verspricht Nervenkitzel und Spannung pur. Genauso war die Geschichte dann auch! Ich war so gefesselt vom Buch, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Der Fall ist erneut packend und wurde mit einem riesigen, steigenden Spannungsbogen erzählt. Durch die detaillierten Beschreibungen ist die Story nichts für schwache Nerven. Neben dem Fall, erfahren wir natürlich auch wieder mehr über unseren Protagonisten Tom Bachmann. Der Schreibstil des Autors ist sehr gut und flüssig zu lesen. Von mir gibt es jedenfalls eine große Empfehlung, für alle die einen spannenden Thriller suchen, der einen von Anfang an in den Bann zieht.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Wahnsinns Thriller

Chris Meyer - Der Follower

Das Cover des Buches ist sehr anregend gestaltet und macht neugierig auf mehr. Das Buch ist bereits der dritte Band der Tom Bachmann Reihe, die ich jedem gerne ans Herz lege.

Dieses ...

Chris Meyer - Der Follower

Dieses Mal bittet eine alte Freundin ihn um Hilfe. Sie glaubt, dass eine Freundin von ihr ermordet wurde. Diese ist Influencerin und auf ihrem Kanal ist ein Foto von ihr, auf dem sie tot abgebildet. Dies merken jedoch nur die Freundin und Tom Bachmann. Tom macht sich an die Ermittlungen und gerät immer tiefer in die Welt des "Follower".

Auch der dritte Band der Reihe hat mich absolut überzeugt. Es ist von Anfang an spannend und kaum aus der Hand zu legen. Man erfährt auch wieder sehr viel mehr über Tom Bachmanns tragische Vergangenheit, was dem Buch das gewisse Etwas gibt. Natürlich ist auch dieser Band nicht für jemanden geeignet der schwache Nerven hat, da die Darstellung der Ermordungen doch sehr grauenvoll sind.

Wieder einmal ein sehr gelungenes Buch, das ich gerne gelesen habe. 5 Sterne!

Veröffentlicht am 17.07.2023

Wahnsinn

Ich habe bereits die beiden vorherigen Bücher dieses Autors mit Begeisterung gelesen. Habe mich deshalb auch sehr auf dieses neue gefreut und wurde nicht enttäuscht. Auch hier gefällt mir die Schreibart des Autors sehr. Mit geballter Energie beginnt dieses Werk und schon in den ersten 13 Seiten ist man voll drinnen im Geschehen und kann nicht glauben, was da bereits alles passiert. Man könnte es mit `mit der Tür ins Haus fallen` bezeichnen. Voller Dynamik geht da Buch so weiter. Ich konnte es kaum zur Seite legen, solch Spannung baute sich darin auf. Die ersten 300 Seiten habe ich mir tatsächlich an einem Sonntag gegönnt.
Die Protagonisten sind sehr vielfältig. Nicht immer ist deren handeln nachvollziehbar. Wie im echten Leben wohl auch. Die Denkweise des Tom Bachmanns finde ich immer sehr spannend. Dieses zwischen den Zeilen lesen, bringt Abwechslung. Mehr möchte ich zu diesem Buch nicht preis geben.
Es ist voll und ganz zu empfehlen. Und ich finde es schade, dass man mindestens wieder ein Jahr für einen weiteren Teil von Bachmann warten darf.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Das bisher beste Buch der Reihe

Von Chris Meyer habe auch die ersten beiden Teile um Tom Bachmann, "Der Blutkünstler" und "Der Zoom-Killer" gelesen und mochte sowohl den spannenden und rauen Schreibstil als auch die Aufklärungen sehr gern und habe Tom Bachmann als Ermittler liebgewonnen.

In "Der Follower" setzt Chris Meyer direkt mit dem ersten Mord an: Eine junge Frau wird an ihrer Wohnungstür überrumpelt und findet sich wenig später geknebelt und fixiert auf ihrem Küchentisch wieder. Sie muss dabei zusehen, wie der Täter ihre Beine amputiert und stirbt.
Lisa, eine Frau aus Toms Vergangenheit, meldet sich bei ihm mit dem Verdacht, dass ihre Freundin ermordet wurde. Sie sei verschwunden und es gab noch einen weiteren Instagram-Post, der in Lisas Augen jedoch glaubwürdig ist. Außerdem weist sie Tom darauf hin, dass die Frau auf dem veröffentlichten Foto doch bereits tot sei?

Bereits nach den Schilderungen der Tat im ersten Kapitel war für mich klar, dass Chris Meyer wieder voll in seinem Elan ist und nicht mit blutigen und brutalen Details spart. An Tom Bachmanns Vergangenheit wurde quasi nahtlos angeknüpft - was die Geschehnisse und Entwicklungen auf persönlicher Ebene angeht, ist es daher ratsam, beim ersten Band der Reihe zu starten - und die Leser*innen erfahren weitere Details und akutelle Entwicklungen aus der Zeit und mit den dazugehörigen Figuren, was sehr gut eingewoben wurde und nicht hinter Toms aktuellen Ermittlungen verschwindet oder diese gar verdrängt.
Chris Meyer erzählt temporeich, brutal und bleibt in den Auflösungen schlüssig und nachvollziehbar.
Für mich der bisher beste Teil der Reihe um Tom Bachmann!