Auch im Sechsten Teil wird es nicht langweilig
uch im sechsten Teil der Serie ermitteln alte Bekannte wieder in einem Mordfall. Dabei beginnt für Anna alles ganz idyllisch mit einem Strandtag, bei dem sie einen Straßenmusiker kennen lernt. Dieser entpuppt sich jedoch als nicht so unbekannter Künstler. Er lässt sich breitschlagen ein Konzert in Fontenaia zu geben, dass Begeisterte aus der ganzen Region anzieht. Im Jubel und Trubel um das Konzert kommt es zu einem Mord und Anna findet sich wieder in Mitten der Ermittlungen wieder.
Ein angenehm zu lesender, kurzweiliger Krimi. Die handelnden Personen sind wie in den Vorgängerbüchern, jedoch verändert sich hier die Teamdynamik. Das Team rückt mehr zusammen und man bekommt mehr von den Stärken der Ermittler mit. Dadurch wird auch die, den Kriminalfall umgebende Handlung nicht langweilig. Anna und Vico interagieren harmonischer und schienen beide nun in Fontenaia angekommen zu sein. Das Schönste aber (da es ja ein Krimi ist) ist die Fülle an Verdächtigen und das Miträtseln bis zum Schluss. Jedes Teammitglied ist eingebunden und bringt seine Stärken ein. Es werden so viele Verdächtige präsentiert. Ich muss gestehen ich wurde mit dem Ende sehr überrascht.
Wenn man einen angenehm zu lesenden Krimi mit italienischem Flair sucht, ist man hier definitiv richtig bedient.