Cover-Bild Vino, Mord und Bella Italia! Folge 6: Der süße Klang von Rache
Band 6 der Reihe "Anna und der Commissario - Eine Toskana-Krimi-Serie"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.02.2025
Christian Homma, Elisabeth Frank

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 6: Der süße Klang von Rache

Sonne, Sand und Meer: Anna genießt einen warmen Tag am Strand, als sie plötzlich ein wunderschönes Gitarrenspiel hört. Anna lädt den ihr unbekannten Gitarrenspieler dazu ein, im »Da Giovanna« aufzutreten. Sie ahnt nicht, dass sie damit nicht nur einen der berühmtesten Sänger Italiens nach Fontenaia holt, sondern auch Mord, Rache und Intrigen ...

ÜBER DIE SERIE

»Vino, Mord und Bella Italia!« ist eine gemütliche Italien-Krimi-Serie mit Schauplatz Toskana. In dem malerischen Städtchen Fontenaia erbt Anna Wagner nicht nur die alte Villa ihrer Nonna, sondern stolpert auch über den ein oder anderen Mord. Sehr zum Missfallen des Commissario Vico Martinelli, der es überhaupt nicht leiden kann, wenn sich eine Amateurin in seine Fälle einmischt. Doch schon bald hat Anna viele neue Freunde in dem Ort gefunden, die ihr bei der Spurensuchen und der Jagd auf Verbrecher tapfer zur Seite stehen.

Wer Italien und die Toskana liebt, bei Krimis gerne selbst miträtselt und La Dolce Vita zu genießen weiß, wird von dieser Serie begeistert sein.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 27.05.2025

Auch im Sechsten Teil wird es nicht langweilig

uch im sechsten Teil der Serie ermitteln alte Bekannte wieder in einem Mordfall. Dabei beginnt für Anna alles ganz idyllisch mit einem Strandtag, bei dem sie einen Straßenmusiker kennen lernt. Dieser entpuppt sich jedoch als nicht so unbekannter Künstler. Er lässt sich breitschlagen ein Konzert in Fontenaia zu geben, dass Begeisterte aus der ganzen Region anzieht. Im Jubel und Trubel um das Konzert kommt es zu einem Mord und Anna findet sich wieder in Mitten der Ermittlungen wieder.

Ein angenehm zu lesender, kurzweiliger Krimi. Die handelnden Personen sind wie in den Vorgängerbüchern, jedoch verändert sich hier die Teamdynamik. Das Team rückt mehr zusammen und man bekommt mehr von den Stärken der Ermittler mit. Dadurch wird auch die, den Kriminalfall umgebende Handlung nicht langweilig. Anna und Vico interagieren harmonischer und schienen beide nun in Fontenaia angekommen zu sein. Das Schönste aber (da es ja ein Krimi ist) ist die Fülle an Verdächtigen und das Miträtseln bis zum Schluss. Jedes Teammitglied ist eingebunden und bringt seine Stärken ein. Es werden so viele Verdächtige präsentiert. Ich muss gestehen ich wurde mit dem Ende sehr überrascht.

Wenn man einen angenehm zu lesenden Krimi mit italienischem Flair sucht, ist man hier definitiv richtig bedient.

Veröffentlicht am 20.03.2025

In der Musikbranche ist nicht alles Gold, was glänzt 📀

Anna trifft am Strand auf einen Straßenmusiker, der sich als bekannter Sänger Italiens herausstellt. Er gibt ein Konzert in dem Restaurant Da Giovanna und alle kommen in das kleine Städtchen Fontenaia. Unter zwei Gästen, kommt es zum Streit, am nächsten Morgen ist einer der Beiden verunglückt. Schnell kommen Zweifel an der Unfallursache auf und der Commissario und sein Team beginnen mit den Ermittlungen.

Der Schreibstil ist leicht und man fliegt nur so durch die Seiten. Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben. Damit erlebt man die Ermittlungen aus Sicht der verschiedenen Charakteren. Die Charaktere sind einem sofort sympathisch. Der Krimi ist spannend bis zum Ende und lässt den Leser immer wieder mitfiebern und neue Theorien aufstellen.
Der Krimi ist sehr kurzweilig und dennoch fesselnd. Auch ohne Kenntnis der vorherigen Bände kann man die Bücher genießen.

Ein wunderbarer Krimi für einen Strandnachmittag.

5 ⭐

Veröffentlicht am 11.03.2025

Bella Italia

Das Buch ist super spannend, aber auch sehr unterhaltsam geschrieben. Auch wenn es um Mord geht, ist das Buch lustig und das Lesen ist einfach. Durch viele Verdächtige und neue Erkenntnisse kann man sich nie sicher sein, ob man auf den richtigen Täter tippt oder ob auch dieser nur ein Geheimnis hat, dass er nicht preisgeben möchte.

Ich liebe auch das Dorf, wie man es sich vorstellt: Jeder kennt jeden und Geheimnisse gibt es nicht, dafür viele Spekulationen und Tratsch, dennoch Zusammenhalt und Idylle. Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Falsche Töne

Ein leicht heruntergekommener Strandmusiker wird von Anna spontan zu einem Auftritt ins Da Giovanna eingeladen. Zu dem Zeitpunkt weiß Anna noch nicht, dass es sich dabei um einen der berühmtesten Sänger Italiens, Mauro Moschella, handelt. Das Konzert ein voller Erfolg, doch
welches Geheimnis verbirgt er? Warum ist er vor Jahren einfach von der Bildfläche verschwunden? Anna wäre nicht Anna wenn sie der Sache nicht auf den Grund gehen würde, denn das wäre das perfekte Material für einen Artikel im Gazzettino Fontenaia.
Doch wie soll es anders sein? Die erste Leiche lässt nicht lange auf sich warten und Anna steckt mittendrin in neuen Ermittlungen.
Die Spuren fühlen viele Jahre zurück ins Musikbusiness. Man stößt auf Rache, Intrigen und Neid, viele hätten aus den unterschiedlichsten Gründen ein Motiv. Doch wer ist der wahre Schuldige?
Auch hier wieder ein spannungsgeladener Cosy Crime mitten in der wunderschönen Toskana den ich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Wir erleben eine wundersame Wandlung des Commissario. Weg aus alten, festgefahrenen Mustern - Teamarbeit und die Bündelung der Stärken jedes Einzelnen sind jetzt wichtig. Trotz allem sind es wieder unkonventionelle Ermittlungsmethoden die letztendlich zum Erfolg führen. Und Anna und Loris, ob das irgendwann mal was wird? Lassen wir uns überraschen und freuen uns jetzt schon auf weitere, spannende Geschichten aus Fontenaia.
Auch für Band 6 gibt es von mir eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Der Künstler

Sommer in Fontenaia und Anna und ihre Freunde sind an den Strand gefahren. Dort hört sie eine wunderbare Melodie, die auf einer Gitarre gespielt wird. Da bald ein Fest in Fontenaia stattfindet, lädt sie den Künstler ein. Es stellt sich heraus, dass dieser Gitarrist ein bekannter Star war und sich aus dem Business verabschiedet hatte. Der Abend endete allerdings in einem Fiasko und am Ende war der Künstleragent tot. Alles sah nach einem Unfall aus, doch es steckte ein Mord dahinter. Vico und sein Team nahmen die Ermittlungen auf. Anna bemerkte Veränderungen im Verhalten von Vico, der auf einmal die Kollegialität in den Mittelpunkt stellte. Um den Mord aufzuklären, würde auch die ganze Aufmerksamkeit der Ermittler benötigen.
Schon der Einstieg in diesen neuen Krimi aus Fontenaia ist sehr gelungen. Die Szene mit der Gitarre auf der Terrasse des Restaurants lädt ein zum Verweilen und hat natürlich ein bisschen was, mit dem Inhalt zu tun. Dazu noch strahlender Himmel, was kann schöner sein. Tja da kam halt der Mord dazwischen und der wird fast von der Atmosphäre absorbiert. Doch die Autoren haben eine sehr authentische gestrickt, die sehr plausibel ist, denn es ist ein hochemotionales Thema. Die Hauptperson, Anna, ist mal wieder mittendrin. Sie ist verantwortlich für die Auslösehandlung, die Einladung an den Künstler und für den Abschluss. Zwischendurch spiele auch ihre Gefühle ein bisschen fangen und sie ist sich auch manchmal gar nicht sicher, wo sie gerade steht. Aber dieses Thema, Emotionen, zieht sich auch durch den Krimi, denn auch Vico, erlebt seine emotionale Auferstehung. Ansonsten fast alles beim Alten, nur das Peppo jetzt Polizei Spürhund ist und Loris vielleicht ein bisschen verliebt. Auch der Spannungslosen ist sehr gut abgeschlossen und die Sprache ist sehr bildhaft, dass das Eintauchen in die Story gut gelingt.
Wieder ein schöner Krimi, spannend und interessant, so wie ich es mag. Natürlich auch wieder eine Empfehlung, die von Herzen kommt.