Cover-Bild 1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei
(12)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
24,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 06.10.2025
  • ISBN: 9783784358079
Christiane Leesker

1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei

Schnelle und einfache Plätzchen zum Genießen und Verschenken. Stressfreie Blitzrezepte für Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse & Co.

Köstliche Plätzchenrezepte für Genießer mit wenig Zeit

Dekorieren, Geschenke besorgen, Weihnachtsfeiern besuchen – wo bleibt da Zeit für selbstgebackene Plätzchen? Dieses Backbuch ist Ihr Rettungsanker in der hektischen Vorweihnachtszeit und zeigt, wie Sie mit cleveren Methoden blitzschnell köstliche Plätzchen zaubern. Ohne langes Ausrollen, aufwendiges Ausstechen oder kompliziertes Verzieren – stattdessen wird die Teigrolle in Taler geschnitten, zu Kugeln oder Bällchen gerollt oder der gebackene Teig auf dem Blech in Form geschnitten. Ob buttriger Heidesand, duftende Pfeffernüsse, knuspriges Zimtgebäck oder feine Elisenlebkuchen – hier gelingt alles stressfrei und schmeckt köstlich!

Mit ein vorangestellten Back-ABC, cleveren Tipps zum Zeitmanagement und zur umweltfreundlichen Geschenkverpackung ist dieses Buch der perfekte Begleiter für eine unbeschwerte Weihnachtsbäckerei!

  • Weihnachtsplätzchen in Rekordzeit : Ohne komplizierte Schritte, mit wenigen Zutaten. Mit Zeitangaben im Register für eine perfekte Planung.
  • Nach Backtechniken sortiert : von Talern und Schnecken bis zu Kugeln und Rauten
  • Köstliche Klassiker, neue Favoriten und internationale Highlights : Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse, Cranberry-Shortbread, Biscotti al limone, Brune Pinner & mehr
  • Praktische Tipps für mehr Gelassenheit : Teig vorbereiten, Abläufe optimieren & Plätzchen dekorativ verschenken
  • Der Weihnachts-Retter für alle, die wenig Zeit haben: Schnell und einfach, aber trotzdem hübsch und selbst gemacht

So einfach war Plätzchenbacken noch nie!

Mit diesem Buch müssen Sie trotz Vorweihnachtsstress nicht auf gekaufte Plätzchen zurückgreifen. Backen Sie stressfrei und spontan – auch mit wenig Zeit oder kleiner Küchenausstattung. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und cleveren Tricks wird dies Ihr neues Lieblingsbuch und die Weihnachtsbäckerei zum Kinderspiel!

Ob klassisch, vegan oder glutenfrei – viele Plätzchen lassen sich ganz einfach ohne Ei, Mehl oder Nüsse backen. Ein übersichtliches Register hilft Ihnen, die passenden Rezepte auf einen Blick zu finden. So können Sie sicher sein, dass auch bei Allergien oder besonderen Ernährungswünschen köstliche Weihnachtsplätzchen auf den Teller kommen.

Lassen Sie sich von den stimmungsvollen Fotos inspirieren und genießen Sie die Weihnachtszeit dieses Jahr ganz entspannt, mit einem Teller selbst gebackener Leckereien!

»Schon alleine die stimmungsvollen Fotos inspirieren und lassen einen ganz entspannt auf das kommende Fest blicken.« To Go Berlin

»Dieses Buch macht Lust aufs Backen!« FREIZEIT direkt

»Ein großartiges Buch mit jeder Menge abwechslungsreicher Rezepte, das ich nur jedem ans Herz legen kann, der sich beim Weihnachtskekse backen Zeit und Nerven sparen möchte!« homemadecharms.wordpress.com

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.10.2025

schnelle, ansprechende Rezepte

0

Die vorgestellten Plätzchenrezepte haben eines gemeinsam: Sie kommen meist ohne Schnörkel, Verzierungen, Schnickschnack oder Ausstechen daher, versprechen allesamt einen guten Geschmack und, vor allem, ...

Die vorgestellten Plätzchenrezepte haben eines gemeinsam: Sie kommen meist ohne Schnörkel, Verzierungen, Schnickschnack oder Ausstechen daher, versprechen allesamt einen guten Geschmack und, vor allem, dass sie besonders schnell fertig sind. Häufig werden Scheiben von der Rolle geschnitten oder ein komplett bebackenes Blech in Quadrate oder Rauten geschnitten. Die Rezeptauswahl finde ich abwechslungsreich; alles wurde sehr gut erklärt, lässt sich auch genauso nacharbeiten. Wer kleine Bäcker an seiner Seite hat, kann ja auch den Teig ausrollen und doch Plätzchen ausstechen lassen und, dann, quasi nebenbei, die Bleche auch mit Talern, Schnecken, Stangen, Bällchen, Cookies, Schnitten, Rauten und Ecke füllen.bUnter den Rezepten finden sich beispielsweise Linzer Schnecken, Schokotaler, Husarenbusserl, Vanillekisserl, Erdnuss-Cookies, Orangen-Schnitten und Berliner Brot. Mir gefällt sehr gut, dass es sogar ein Extra-Register gibt, in dem die Rezepte nach möglicherweise zu vermeidenden Zutateten gelistet sind, u.a. vegan, glutenfrei, ohne Zucker, ohne Mandeln/Nüsse.

Insgesamt finde ich die Rezepte ansprechend und abwechslungsreich; zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto der fertigen Kekse und, unter anderem, die Zeitangabe für die Fertigstellung. Dieses Jahr gilt die Ausrede des Zeitmangels nicht mehr; diese Plätzchen kann man auch zwischendurch sehr gut vorbereiten und später schnell abbacken.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Feines für den Plätzchenteller

0

Feines für den Plätzchenteller
Dieses Backbuch bietet keine Rezepte mit Glimmer oder exotsichen Zutaten. Es setzt vielmehr auf unkomplizierte, schnell gebackene und bodenständige Kekse. Die natürlichen ...

Feines für den Plätzchenteller
Dieses Backbuch bietet keine Rezepte mit Glimmer oder exotsichen Zutaten. Es setzt vielmehr auf unkomplizierte, schnell gebackene und bodenständige Kekse. Die natürlichen Fotos unterstreichen diesem sympathischen Eindruck.

Nach einer kurzen Einführung ins Plätzchenbacken folgen 46 Rezepte in den Kategoriene „Taler, Schnecken und Stangen“, „Bällchen, Busserl und Cookies“ und „Schnitten, Rauten und Ecken“. Darunter sind Klassiker wie Heidesand und Husarenbusserl, aber auch nicht so bekannte Sorten wie „Biscotti al Limone“ und „Mohnküsschen“.

Die Anleitungen sind für etwas geübte Bäckerinnen gut verständlich, und die Zutatenlisten sind überschaubar. Vor allem sind die Zutaten überall erhältlich, so dass dem Backspass nichts mehr im Weg steht.

Ich habe die Rumrosinen Cookies und die Biscotti als Limone schon ausprobiert, beide Sorten sind gut gelungen und schmecken lecker.

Insgesamt ist es ein solides, schön gestaltetes Backbuch, das meine Rezeptsammlung bereichert.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Stressfreies Backen

0

Das Backbuch ist liebevoll und hochwertig gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes, appetitliches Foto, das sofort Lust aufs Backen macht. Die Rezepte sind einfach, vielfältig und unkompliziert. ...

Das Backbuch ist liebevoll und hochwertig gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes, appetitliches Foto, das sofort Lust aufs Backen macht. Die Rezepte sind einfach, vielfältig und unkompliziert. Man findet viele Klassiker wie Pfeffernüsse oder Heidesand, aber auch neue und weniger bekannte Sorten sowie Cookies, die das ganze Jahr über schmecken. Es sind keine komplizierten Techniken nötig – vieles wird gerollt, geschnitten oder schlicht geformt, und trotzdem sehen die Ergebnisse ansprechend und hübsch aus. Die Zutaten sind alle leicht erhältlich. Hilfreiche Tipps zur richtigen Aufbewahrung sorgen zudem dafür, dass die Plätzchen lange frisch und aromatisch bleiben.

Ich habe bereits mehrere Rezepte ausprobiert – sie waren wirklich blitzschnell gemacht und sehr lecker. Allerdings enthalten manche Rezepte in der 1.Auflage leider kleine Fehler (z. B. fehlen Zutaten in der Anleitung oder Tippfehler), die man aber gut erkennen kann. Daher gibt es für mich einen Punkt Abzug.

Für alle, die in der Adventszeit gerne backen, aber nicht viel Zeit haben oder aufwenden möchten, ist das Buch dennoch sehr empfehlenswert – auch für Familien mit Kindern, wir finden es toll.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 02.11.2025

Eine Empfehlung der Zeitschrift Landlust

0

Das Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue ...

Das Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue Gebäcksorten für die Weihnachtszeit.
Aufgeteilt in drei Kapitel gibt es zum einen leckere Taler, Schnecken und Stangen.
Das 2. Kapitel beinhaltet Rezepte mit den Oberbegriffen Bällchen, Busserl und Cookies.
Das 3. Kapitel widmet sich den Schnitten, Rauten und Ecken.
So ist schon im Vorfeld genau zu erkennen, mit welcher Art Gebäck zu rechnen.
Im hinteren Teil des Buches befinden sich Register, in denen die Rezepte alphabetische und sogar nach Inhaltsstoffen und Allergenen sortiert sind. So findet jeder Bäckermeister auf Anhieb sein Wunschrezept.
Jedes ausgewählte Rezept beinhaltet die genaue Zutatenliste, die detaillierte Zubereitung, die Backtemperatur und Zubereitungsdauer, sowie eine Angabe über die ungefähre Anzahl der zu erwartenden Plätzchen . Diese Information gefällt mir persönlich besonders gut. So kann ich sehr gut abschätzen, wie groß die "Ausbeute" der Plätzchen sein wird.
Ansprechende Farbfotografien runden meinen positiven Eindruck vom Backbuch ab.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.10.2025

Schönes Backbuch

0

Das Backbuch 1,2,3 - fertig ist die Weihnachtsbäckerei von Christiane Leesker und Vanessa Jansen gefällt mir wirklich sehr.

Am Anfang gibt es ein Back-ABC in dem man viele Basics,Tipps und Hacks finden ...

Das Backbuch 1,2,3 - fertig ist die Weihnachtsbäckerei von Christiane Leesker und Vanessa Jansen gefällt mir wirklich sehr.

Am Anfang gibt es ein Back-ABC in dem man viele Basics,Tipps und Hacks finden kann.
Die Rezepte sind in drei Kategorien aufgeteilt: Taler, Schnecken & Stangen; Bällchen, Busserl & Cookies und Schnitten, Rauten & Ecken.

Alle Backwerke sind super schön für die Weihnachtszeit geeignet und nicht kompliziert zu machen.

Es gibt jeweils eine Übersicht mit Kühl- und Backzeit, und eine Leiste mit den benötigten Zutaten. Die Rezepte selbst sind sehr schön und einfach strukturiert. Auf der anderen Seite findet man ein großes Bild von den Keksen.

Insgesamt gefällt es mir sehr gut, besonders für die Weihnachtszeit, und ich freue mich schon einiges nachzubacken.