schnelle, ansprechende Rezepte
Die vorgestellten Plätzchenrezepte haben eines gemeinsam: Sie kommen meist ohne Schnörkel, Verzierungen, Schnickschnack oder Ausstechen daher, versprechen allesamt einen guten Geschmack und, vor allem, ...
Die vorgestellten Plätzchenrezepte haben eines gemeinsam: Sie kommen meist ohne Schnörkel, Verzierungen, Schnickschnack oder Ausstechen daher, versprechen allesamt einen guten Geschmack und, vor allem, dass sie besonders schnell fertig sind. Häufig werden Scheiben von der Rolle geschnitten oder ein komplett bebackenes Blech in Quadrate oder Rauten geschnitten. Die Rezeptauswahl finde ich abwechslungsreich; alles wurde sehr gut erklärt, lässt sich auch genauso nacharbeiten. Wer kleine Bäcker an seiner Seite hat, kann ja auch den Teig ausrollen und doch Plätzchen ausstechen lassen und, dann, quasi nebenbei, die Bleche auch mit Talern, Schnecken, Stangen, Bällchen, Cookies, Schnitten, Rauten und Ecke füllen.bUnter den Rezepten finden sich beispielsweise Linzer Schnecken, Schokotaler, Husarenbusserl, Vanillekisserl, Erdnuss-Cookies, Orangen-Schnitten und Berliner Brot. Mir gefällt sehr gut, dass es sogar ein Extra-Register gibt, in dem die Rezepte nach möglicherweise zu vermeidenden Zutateten gelistet sind, u.a. vegan, glutenfrei, ohne Zucker, ohne Mandeln/Nüsse.
Insgesamt finde ich die Rezepte ansprechend und abwechslungsreich; zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto der fertigen Kekse und, unter anderem, die Zeitangabe für die Fertigstellung. Dieses Jahr gilt die Ausrede des Zeitmangels nicht mehr; diese Plätzchen kann man auch zwischendurch sehr gut vorbereiten und später schnell abbacken.