Cover-Bild Café Meerblick
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.04.2022
Christin-Marie Below

Café Meerblick

Roman | Eine berührende Liebesgeschichte über Freundschaft, Backen und die schönste aller Nordseeinseln

Ein Neuanfang auf Norderney

Noch immer ist Mona tieftraurig. Vor einem Jahr starb ihre beste Freundin Sophie. Auf der Suche nach Trost reist Mona nach Norderney, Sophies Lieblingsort. Die schöne Nordseeinsel hält einige Überraschungen bereit: Erst findet Mona bunt bemalte Steine am Strand und durch diese eine neue Freundin. Von ihr erfährt Mona von einem leerstehenden Café.

Die gelernte Konditorin möchte einen Neuanfang wagen und bewirbt sich darum. Da lernt sie Tjark kennen, einen jungen Koch, der ihr Herz höherschlagen lässt. Aber sie zögert: Ist sie bereit für so viel Veränderung? Und kann sie dem Glück wirklich über den Weg trauen?

Innige Freundschaft, große Gefühle und eine wunderschöne Insel: Dieses Buch ist wie ein Tag am Meer.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Trauerbewältigung und jede Menge positive Vibes auf Norderney

Was Neues von Christin-Marie Below und natürlich konnte ich nicht widerstehen es zu lesen

Und woohoo 🥰 es hat sich wieder absolut gelohnt 🥰

Entführt uns die Autorin zwar erneut nach Norderney und doch ...

Und woohoo 🥰 es hat sich wieder absolut gelohnt 🥰

Entführt uns die Autorin zwar erneut nach Norderney und doch ist die Geschichte auf ihre Art auch was ganz besonderes Eigenes, was sie ohne die Pension Herzschmerz zu kennen sehr gut lesen lässt.

Denn Mona, unsere Protagonistin hier, trauert um ihre verstorbene beste Freundin Sophie und wird am ersten Todestag posthum von dieser gebeten auf eine erneute Reise nach Ney zu gehen. Bekommt für diesen Zweck eine Art Tagebuch von Sophies Schwester überreicht und mir gefällt dieser Wechsel von der Erzählung über Monas Erlebnissen und Sophies Einträgen in eben diesem Buch unheimlich gut. Genau wie die so schön ruhige, sanfte Art und die zarte Poesie, welche die Geschichte einfach nur wunderschön macht und diese deshalb absolut angenehm zu lesen ist.

Mein Romantikherz ist auf jeden Fall sehr dankbar, dass es diese wundervolle Zeit auf Norderney verbringen und Monas Geschichte und deren Neuanfang erleben durfte.

Einziger Wermutstropfen ist, dass die Liebesgeschichte von Mona und Tjark nur noch im Epilog kurz abgehandelt wird. Da hätte ich echt gerne noch mehr drüber erfahren, schmälert aber keinesfalls meine absolute Leseempfehlung, denn wie gesagt, die Geschichte ist einfach nur wunderschön 🥰

Veröffentlicht am 29.04.2026

Glückliche Erinnerungen

Mona kehr nach langer Zeit wieder zurück auf ihre Lieblingsinsel Norderney. Das allerdings nicht ohne Grund. Ihre beste Freundin Sophie ist verstorben und hat Mona ein Tagebuch hinterlassen, dieses soll sie auf der Fähre zu ihrer beider Lieblingsinsel öffnen. Was Mona in den Urlaubstagen auf der Insel erlebt und was den Inhalt des Buches betrifft, steht in liebevolle Art und weise in dem Roman geschrieben. Die Insel und die Protagonisten kommen sehr bildhaft zum Tragen und ich konnte mich in die Höhen und Tiefen reinversetzen. Für mich eine glatte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Café mit Meerblick

Christin-Marie Below versteht es wie kaum eine andere, Orte so lebendig zu zeichnen, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu sitzen im Café, mit einer Tasse Kaffee in der Hand und dem Blick auf die Wellen.

Das ...

Das Café selbst ist das Herz des Buches. Ein Ort voller Geschichten, Begegnungen und kleiner Wunder. Man spürt, dass es nicht nur ein Schauplatz ist, sondern ein sicherer Hafen für die Protagonistin und für uns als Leser*innen. Jede Szene dort hat etwas Geborgenes, etwas Alltagsmagisches.

Die Hauptfigur ist warmherzig, verletzlich und gleichzeitig voller Kraft, die sie im Lauf der Geschichte erst wieder entdecken muss. Ihre Reise fühlt sich echt an keine überzogene Dramatik, sondern ein Weg, der aus kleinen Schritten besteht: Mut, Zweifel, Rückschläge, Hoffnung. Genau diese Authentizität macht sie greifbar und liebenswert.

Veröffentlicht am 21.08.2023

Vorsicht: Lesen macht Lust auf Kuchen ;-)

Vor einem Jahr starb Monas Freundin Sophie an einem Lungenkarzinom. Zum Jahrestag reist sie nach Norderney, Sophies Lieblingsort. Mona findet dort erst bunt bemalte Steine am Strand und dadurch auch eine neue Freundin. Dann erfährt sie von einem leerstehenden Cafe und lässt sich auf einen Wettbewerb ein – wird ihr Kuchen und ihr Konzept gewinnen? Und mit welchem Kuchen und Konzept überzeugt sie den Vorbesitzer Ole wohl am besten?

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben und zum Ende des Buches auch ein wenig spannend. Da es immer wieder um Kuchen geht, bekommt man immer wieder Lust darauf

Am Ende finden sich Rezepte zu einem Buttermilchkuchen mit gesalzener Mandelkruste, einem Limokuchen und Käsekuchen mit Himbeeren.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Café und Meer - die perfekte Kombi

Das Cover finde ich sehr ansprechend und es hat meine Neugier auf die Geschichte geweckt. Es ist auch passend zur Thematik des Buchs gestaltet und die Farbauswahl mit den Pastelltönen trifft genau meinen Geschmack.

Die Geschichte spielt auf Norderney, ein sehr schönes und authentisches Setting. Die Protagonistin Mona war mit sehr sympathisch und ihre Gefühle und Gedanken werden realistisch erzählt. Ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg hat mir gut gefallen. Auch die Nebencharaktere fand ich authentisch und gut beschrieben.

Den Schreibstil finde ich gut, locker leicht zu lesen. Man flog nur so durch die Seiten und durch die kurzen Kapitel wollte man immer weiter lesen. Auch die emotionale Seite kam nicht zu kurz und das Setting wurde super beschrieben. Ich konnte gedanklich auf die Insel reisen.

Insgesamt ist es ein super Roman, der sich gut im Sommer am Strand lesen lässt.