Vertragspartner mit Benefits
Anna und West führen eine Scheinehe. Nach ihren College-Abschlüssen wollen sie getrennte Wege gehen, doch dann steht West wieder vor ihrer Tür. Er bittet sie, ihn zu der Hochzeit seiner Schwester zu begleiten und seiner Familie vorzuspielen, dass sie immer noch glücklich verheiratet sind. Er bietet ihr dafür Geld und sie geht darauf ein, denn sie braucht es.
Anna und West sind sehr symphatische und authentische Charaktere. Anna mochte ich direkt aufgrund ihrer Art. Sie arbeitet hart und versucht, ihren Traum zu leben, auch wenn es im Moment nicht so leicht ist. Obendrein ist sie noch humorvoll und liebenswürdig. West hat es mir ebenfalls direkt angetan. Er hat es geschafft bodenständig zu bleiben, was bei so einer Familie nicht einfach ist. Er ist korrekt und setzt sich für andere ein, und muss das nicht ständig erwähnen, um sich besser darzustellen.
Die meisten Mitglieder der Familie sind sehr unsymphatisch. Mit der Zeit versteht man, warum sie so sind, wie sie sind. Am Ende gibt es die ein oder andere positive Entwicklung, was ich toll finde.
Die Handlung konnte mich begeistern. Die Scheinehe, und dass Anna und West so tun müssen, als wären sie ein echtes Paar, damit niemand Verdacht schöpft, verspricht bereits eine lustige Geschichte und das bekommt man hier auch. Es gibt aber auch emotionale und überraschende Momente, was Abwechslung in die Geschichte bringt. Das Ende hat mir gut gefallen, weil die Protagonisten an sich arbeiten und man das Gefühl hat, dass es für die Familie nun nur noch bergauf geht. Das Setting mit der Insel ist sommerlich, weshalb das Buch einen in Sommerstimmung versetzt.
Sandra Voss und Jesse Grimm passen gut zu Anna und West. Sie lesen sehr angenehm und die Emotionen sind glaubhaft. Insbesondere die humorvollen Szenen und Dialoge werden gut gelesen, weshalb ich oft schmunzeln musste.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der sommerliche und humorvolle RomComs mag. Der Aspekt mit der Scheinehe ist unterhaltsam und auch das Setting ist gelungen.