Cover-Bild The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.05.2025
Christina Lauren

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Nach »The Unhoneymooners« endlich die neue paradiesisch prickelnde RomCom der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Sandra Voss (Sprecher), Jesse Grimm (Sprecher), Christina Kagerer (Übersetzer)

Nach den »The Unhoneymooners« ist das SPIEGEL-Bestseller-Erfolgsduo Christina Lauren endlich mit einer neuen, sommerlich prickelnden RomCom zurück!

Anna hatte nicht damit gerechnet, West jemals wiederzusehen. Die chaotische, selbstbewusste Künstlerin und der zurückhaltende (gut aussehende) junge Standford-Professor haben sich seit dem College-Abschluss nicht mehr gesehen. Aber jetzt braucht er Annas Hilfe: Um an sein beachtliches Erbe zu kommen, muss er seiner verhassten Familie vorspielen, dass Anna und er glücklich verheiratet sind – auf der Hochzeit seiner Schwester. Wenn alles klappt, bekommt Anna auch einen Teil des Erbes. Da Anna ihm helfen möchte und das Geld momentan mehr als nötig hat, lässt sie sich darauf ein. Doch dann entwickelt sich ihre rein platonische Freundschaft während der luxuriösen Traumhochzeit auf einer paradiesischen Insel mit nur einem Doppelbett im gemeinsamen Hotelzimmer schnell in eine emotional komplizierte Richtung, vor allem, als Wests Familie langsam Verdacht schöpft, dass hier etwas nicht stimmt, und die beiden auf die ein oder andere Probe stellt …

»›The Paradise Problem‹ zeigt Christina Lauren in absoluter Höchstform – und setzt damit neue Maßstäbe für das gesamte Romance-Genre! Das Knistern ist zum Greifen nah, das Setting einfach unwiderstehlich, und der Humor sprüht nur so vor Charme. Die Charaktere? Die lassen einem wirklich keine Wahl: Man verliebt sich Hals über Kopf!  Ein weiteres Meisterwerk von den unangefochtenen Königinnen der Romance .« –  Ali Hazelwood, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 16.10.2025

Vertragspartner mit Benefits

Anna und West führen eine Scheinehe. Nach ihren College-Abschlüssen wollen sie getrennte Wege gehen, doch dann steht West wieder vor ihrer Tür. Er bittet sie, ihn zu der Hochzeit seiner Schwester zu begleiten und seiner Familie vorzuspielen, dass sie immer noch glücklich verheiratet sind. Er bietet ihr dafür Geld und sie geht darauf ein, denn sie braucht es.

Anna und West sind sehr symphatische und authentische Charaktere. Anna mochte ich direkt aufgrund ihrer Art. Sie arbeitet hart und versucht, ihren Traum zu leben, auch wenn es im Moment nicht so leicht ist. Obendrein ist sie noch humorvoll und liebenswürdig. West hat es mir ebenfalls direkt angetan. Er hat es geschafft bodenständig zu bleiben, was bei so einer Familie nicht einfach ist. Er ist korrekt und setzt sich für andere ein, und muss das nicht ständig erwähnen, um sich besser darzustellen.
Die meisten Mitglieder der Familie sind sehr unsymphatisch. Mit der Zeit versteht man, warum sie so sind, wie sie sind. Am Ende gibt es die ein oder andere positive Entwicklung, was ich toll finde.
Die Handlung konnte mich begeistern. Die Scheinehe, und dass Anna und West so tun müssen, als wären sie ein echtes Paar, damit niemand Verdacht schöpft, verspricht bereits eine lustige Geschichte und das bekommt man hier auch. Es gibt aber auch emotionale und überraschende Momente, was Abwechslung in die Geschichte bringt. Das Ende hat mir gut gefallen, weil die Protagonisten an sich arbeiten und man das Gefühl hat, dass es für die Familie nun nur noch bergauf geht. Das Setting mit der Insel ist sommerlich, weshalb das Buch einen in Sommerstimmung versetzt.
Sandra Voss und Jesse Grimm passen gut zu Anna und West. Sie lesen sehr angenehm und die Emotionen sind glaubhaft. Insbesondere die humorvollen Szenen und Dialoge werden gut gelesen, weshalb ich oft schmunzeln musste.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der sommerliche und humorvolle RomComs mag. Der Aspekt mit der Scheinehe ist unterhaltsam und auch das Setting ist gelungen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Tolles Setting

✨ Manchmal sind es die Geschichten, die uns zum Lachen bringen, zum Seufzen verleiten und gleichzeitig mitten ins Herz treffen, die uns noch lange begleiten – und genau so eine Geschichte ist The Paradise Problem von Christina Lauren. ✨

Ich habe Anna sofort ins Herz geschlossen – ihre chaotische, humorvolle und gleichzeitig so herzliche Art macht sie zu einer Figur, die man einfach lieben muss. Und Liam aka West Weston? Ein absoluter Traumtyp, der trotz seiner schwierigen Familie immer wieder versucht, das Richtige zu tun. Gerade dieser Gegensatz – Annas ungefilterte Spontaneität und Liams kontrollierte, fast perfektionistische Art – sorgt für ein wunderbares Knistern, das beim Lesen regelrecht greifbar ist.

Das Setting ist pure Sehnsucht: eine paradiesische Insel in der Nähe von Singapur, sonnendurchflutete Strände, luxuriöse Hochzeitsfeierlichkeiten und ein einziges Doppelbett im Hotelzimmer … eine Mischung, die nicht nur das Herz, sondern auch die Lachmuskeln beansprucht. Ich hätte am liebsten selbst sofort meine Koffer gepackt. 🌴

Auch die Nebenfiguren sind facettenreich gezeichnet – von liebenswert bis hin zu herrlich unsympathisch ist alles dabei. Gerade Wests Familie hat mich oft den Kopf schütteln lassen, aber genau das macht die Dynamik so spannend.

Der Plottwist war für mich nicht komplett überraschend, doch die Art und Weise, wie er umgesetzt wurde, hat mich sprachlos zurückgelassen. Manche Folgen waren traurig, andere wiederum absolut genial gelöst – und genau diese Mischung aus Emotionen macht das Buch so besonders.

Christina Lauren schaffen es mit The Paradise Problem einmal mehr, Humor, Tiefgang und Leidenschaft perfekt miteinander zu verweben. Die spicy Szenen sind on point, aber nie überladen – vielmehr verstärken sie die Chemie zwischen Anna und Liam.

⭐ Fazit: Eine sommerlich-leichte RomCom mit Tiefe, die zum Schmunzeln, Träumen und Mitfiebern einlädt. Für mich ein absolutes Highlight mit 4,5 Sternen – und eine Geschichte, die ich definitiv weiterempfehle

Veröffentlicht am 29.07.2025

Fake it till you make it!

》EIGENE MEINUNG:

》EIGENE MEINUNG:

Seit Jahren bin ich auf der immerwährenden Suche nach romantischen Liebesgeschichten, gerne mit einem Schuss Humor und Erotik, die in paradiesischem Setting spielen! Tada: The Paradise Problem!

Wir starten mit einem interessanten Epilog in das ungekürzte Hörbuch (Spieldauer 13 Stunden und 1 Minute), der einen sofort in der Geschichte und bei den Charakteren ankommen lässt: Anna und West waren also verheiratet, kennen sich aber im Grunde nicht. Jahre später folgen nun das Wiedersehen und eine spannende Rückkehr in die alte Fake-Rolle.

Anna ist dabei schon eine Schau! Während West scheinbar sein Leben als attraktiver, erfolgreicher und wohlhabender Mann im Griff hat, ist sie gerade arbeits- und auch irgendwie planlos – jedoch auch herrlich liebenswert, authentisch, bodenständig, impulsiv, erfrischend ungefiltert und positiv gestimmt. Umso mehr Spaß macht es mit ihr zusammen in Wests Welt zu stolpern und zu sehen, wie sich die Ansichten über ein erfülltes Leben doch wandeln können. West ist neben ihr aus meiner Sicht etwas blasser geblieben und seine Entwicklung hätte gerne noch mit mehr Seiten unterfüttert werden dürfen.

Dabei war es herrlich mit den Beiden auf die Privatinsel im indonesischen Raum zu folgen – gerne hätte ich auch noch viel mehr der Insel gesehen, erlebt, beschrieben bekommen. Im Mittelpunkt stehen allerdings die Hochzeit von Wests Schwester, die Familienmitglieder sowie ihre Dynamiken untereinander und natürlich auch das Kennenlernen zwischen den Beiden. Und hier prallen schon Welten, Lebensanschauungen und Erfahrungen aufeinander…jedoch gerade mit der richtigen Portion unaufgesetztem Drama und ohne zu großer Vorhersehbarkeit.

Das Hörbuch wird abwechselnd von Jesse Grimm und Sandra Voss sehr ansprechend gesprochen, auch wenn ich sagen muss, dass Sandra Voss‘ gesetzte, teilweise leicht überhebliche Stimmfärbung für mich nicht perfekt zu der chaotischen Mitzwanzigerin Anna passt. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, während die Themen durchaus in die Tiefe gehen. Die erotischen Szenen sind ansprechend ausgestaltet, stehen aber nicht im Mittelpunkt.

》FAZIT:

Humor, indonesisches Insel-Setting und die richtige Mischung aus Tiefgang, Erotik und Gefühlen!

Veröffentlicht am 18.07.2025

Sommerliche, romantisch und mit Humor

Inhalt: Anna hat West seit ihrem Abschluss nicht mehr gesehen und ist daher überrascht als er plötzlich vor ihrer Wohnung steht und ihre Hilfe benötigt. Sein Angebot ihn zur Hochzeit seiner Schwester auf eine Privatinsel zu begleiten, kommt für die chaotische, aber liebenswerte Künstlerin genau zu richten Zeit. Den in Annas Leben läuft es gerade alles andere als rund, doch als sie und West zusammen auf der Insel ankommen schein aus der platonischen Freundschaft mehr zu werden. Allerdings wird es kompliziert, den West Familie scheint immer mehr Verdacht zu schöpfen.

Meine Meinung: Die Geschichte hat mich schnell angesprochen. Ich mag die positive und leicht verrückte Art von Anna sehr gerne. Sie steckt einen mit ihrer Art die Dinge zu sehen schnell an.

Das Hörbuch ist toll umgesetzt und die Sprecher lassen die Geschichte schön lebendig werden. Ich mag die Wortwahl und damit den Schreibstil sehr gerne, da er locker und leicht ist und mich die Geschichte dadurch gut unterhalten hat.

Toll finde ich die Dynamik zwischen ihr und West, auf den ersten Blick scheinen sie völlig gegensätzliche Charaktere zu sein. Aber mit der Zeit fand ich auch West deutlich nahbarer und Anna hat einen sehr positiven Einfluss auf ihn.

Die Geschichte lebt von humorvollen Momenten und den sehr schön ausgearbeiteten Charakteren, die häufig auch sehr überspitzt dargestellt sind, dadurch aber zum Witz der Geschichte beitragen.

Die Thematik mit Fake-Dating und Second-Chance ist schön in das Setting der Inselromantik eingebettet.

Fazit: Inselromantik, Fake-Dating und ansprechende Charakter machen es zu einer schönen Wohlfühlgeschichte.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Flitterwochen-Feeling

"The Paradise Problem" ist ein ideales Buch für den Sommer-Urlaub. Ich finde es erstaunlich, dass man (nach mehreren gelesenen Büchern) so hohe Erwartungen an ein Autorinnen-Duo haben kann und sie einen einfach nie entäuschen sondern eher noch einen oben drauf setzen. Großes Kino, toll gelesen von zwei wunderbaren Sprechern, die den Figuren Leben einhauchen.
Obwohl man die Story irgendwie schon kennt, schafft es das Buch, einen zu fesseln und bis zum Schluss nicht loszulassen. der Humor, die Schmetterlinge im Bauch, das Drama ... Man fühlt beim Lesen richtig mit und drückt die Daumen, dass am Ende alles gut ausgeht. Zwischendurch hatte ich einen kurzen Anflug von "redet doch einfach miteinander", aber die Lösung der Autorinnen war sogar noch besser, deshalb keine echte Kritik. Liam fand ich einfach großartig und man wundert sich, wie er bei einer so verkorksten Familie so ein toller Typ werden konnte. Er und Anna schleppen eindeutig beide ihre Päckchen mit sich herum, was sie aber umso authentischer und liebenswerter macht.
Mir hat das das Hörbuch super gefallen und ich freue mich jetzt schon auf mehr aus diesen Federn.