Cover-Bild Kein Land in Sicht
Band 1 der Reihe "Sarah Peters ermittelt"
  • Verlag: Hoffmann und Campe
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Christina Pertl

Kein Land in Sicht

Ein Krimi für Sarah Peters

Eine Frau erwacht auf einem Kreuzfahrtschiff auf hoher See – ohne jede Erinnerung, aber mit der Gewissheit, dass sich etwas Schreckliches ereignet hat, bei dem sie selbst eine zentrale Rolle spielt.

Ein Kreuzfahrtschiff auf hoher See. Eine Frau in ihrer Kabine. Sie weiß weder ihren Namen, noch, wie und warum sie auf dem Luxusdampfer gelandet ist. Nur dass sie Kreuzfahrten hasst und Angst vor dem Wasser hat, ist sicher. Widerwillig, aber mit ungebremsten Ermittlerdrang lässt sie sich ein auf das Abenteuer Kreuzfahrt in der Hoffnung, ihre Identität auf hoher See wiederzufinden. Nur bruchstückhaft kehren die Erinnerungen zurück: Sarah Peters ist ihr Name. Sie ist Kriminalkommissarin. Sie wurde undercover eingeschleust, um einer brutalen Schlepperbande auf die Spur zu kommen. Und Sarah weiß bald auch: sie kann auf diesem Schiff niemandem trauen. Und sie hat rasend wenig Zeit, um ein großes Verbrechen zu verhindern.

Veröffentlicht am 11.03.2025

spannendes Debüt mit verstörendem Thema

Kein Land in Sicht von Christina Pertl
Ich habe schon schlechtere Krimis von namhaften Autoren gelesen als dies Debüt von Christina Pertl. Der Plot ist spannend aufgebaut und wird zum Schluss gut aufgelöst.
Eine ...

Kein Land in Sicht von Christina Pertl
Eine Frau wacht derangiert in einer Schiffskabine auf und kann sich an nichts erinnern.
Die Ausweispapieren der Stephanie Mayrhofer kann sie mit ihrem Gesicht im Spiegel überhaupt nicht in Einklang bringen. Sie fühlt, dass sie Kreuzfahrtschiffe hasst und Angst vorm Wasser hat genauso wie, das unbestimmte Gefühl von Gefahr, die sie zur Vorsicht mahnt.
Sie versucht ihre Identität auf hoher See wiederzufinden ohne der Gefahr direkt in die Arme zu laufen. Die Szenen in der der starke Kommissar und ein kleiner Junge gefangen gehalten werden sind jedoch ziemlich verstörend.

Bücher in denen Gewalt gegen Kinder vorkommt lese ich eigentlich nicht, aber es war aus dem Klapptext nicht ersichtlich.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Thema Kindesentführung und Organhandel

Kein Land in Sicht von Christina Pertl
Leider war das Thema Kindesentführung, Organhandel dem Klapptext nicht zu entnehmen sonst hätte ich mir das Buch nicht gekauft!
Der Plot gefällt mir an sich ganz ...

Kein Land in Sicht von Christina Pertl
Der Plot gefällt mir an sich ganz gut er ist spannend aufgebaut und wird zum Schluss gelöst.
Eine Frau wacht in einer Schiffskabine auf und kann sich an nichts erinnern.
Die Ausweispapieren kann sie mit ihrem Gesicht im Spiegel überhaupt nicht in Einklang bringen
nur dass sie Kreuzfahrtschiffe hasst und Angst vorm Wasser hat, da ist sie sich sicher.
Sie versucht ihre Identität auf hoher See wiederzufinden und ihr ungebremster Ermittler- und Überlebens-Drang führen sie am Ende zu der niederschmetternden Wahrheit.
Die Grundidee der Frau mit Gedächtnisverlust auf einem Kreuzfahrtschiff gefällt mir, aber Gewalt gegen Kinder ist für mich nicht lesenswert.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Leider nicht sehr überzeugend

Die Kommissarin Sarah Peters ist zusammen mit ihrem Kollegen undercover auf einem Kreuzfahrtschiff, um eine Schlepperbande auffliegen zu lassen. Doch eines morgens wacht sie mit einer Amnesie auf und weiß nicht mehr, wer sie ist. Währenddessen ist ihr Kollege verschwunden. Als nach und nach die Erinnerungen zurückkommen muss sie schnellstens herausfinden, wer Freund und wer Feind ist. Außerdem muss sie ihren Kollegen finden.

Das Buch ließ sich sehr gut lesen. Sarah fand ich sehr chaotisch. Auch als sie ihre Erinnerungen zurück hatte. Sie irrte durch das Schiff und wusste eigentlich nie, was sie als nächstes tun sollte. Ich fand es auch merkwürdig, dass sie nicht mehr Elan einsetzte, um ihren Kollegen zu finden. Auch das Thema an sich empfand ich als unrealistisch umgesetzt. Organhandel auf einem Kreuzfahrtschiff und niemand bekommt etwas mit.

Das Buch war ganz nett. Es war immer mal wieder spannend. Ich hatte allerdings mehr erwartet.

Fazit:
Die Umsetzung des Themas war leider nicht überzeugend.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Verbrechen auf hoher See

Es handelt sich um den ersten Band einer Reihe rund um die Konstanzer Kommissarin Sarah Peters.

Diese erwacht mit einer Amnesie an Bord eines Kreuzfahrtschiffs und erinnert sich erst nach und nach wieder an ihre Mission, einer Verbrecherbande für Kinderhandel auf die Schliche zu kommen. Dazu wurden sie und andere Kollegen als Mitarbeiter getarnt auf das Schiff eingeschleust. Doch wer ist Freund, wer ist Feind, wem kann man vertrauen, wem nicht? In einem zweiten Erzählstrang erfahren wir einiges aus der Sicht von Sarahs Kollegen Michael, der den Verbrechern wohl näher gekommen ist, als ihm lieb sein kann.

Die Grundidee hat mir hier sehr gut gefallen, vor allem das Setting auf dem begrenzten und doch wieder so weitläufigen Raum eines Kreuzfahrtschiffs. Fand ich die Geschichte zunächst noch spannend, haben mich später die Namen und die Anzahl der Beteiligten doch eher verwirrt, so dass ich sie nicht mehr richtig zuordnen konnte. Letztlich bin ich nur noch an Sarahs Seite über das Schiff geirrt, wo mir doch einige Zufälle zu viel erschienen. Gefallen hat mir allerdings der Einblick in Sarahs privates Seelenleben sowie die für mich doch überraschende, aber schlüssige Auflösung, wer mit in die ganzen Verbrechen involviert ist. Richtig mitreißen konnte mich die Geschichte aber nicht so wirklich.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Mann über Bord

Auch wenn Sarah geahnt hätte, wie gefährlich die geplante undercover Aktion in Wirklichkeit ist und mit welchen Gefahren sie verbunden ist, hätte sie sich von dem Einsatz nicht abhalten lassen. Doch als die Ereignisse sich überstürzen und sie an jedem und allem zweifeln muss, bereut sie ihren Entschluss bitterlich. Trotzdem ist sie dazu bereit ihr Leben aufs Spiel zu setzen und den Fall zu lösen. Um den Verbrechern das Handwerk zu legen ist ihr dabei am Ende jedes Mittel recht, denn es gilt mehr als ein Leben zu retten und einen erbarmungslosen Verbrecherring zu sprengen.

FAZIT
Eine sehr emotionale Story, die mit vielen Spannungshighlights und einer Prise Humor für spannende Unterhaltung sorgt.