Ein steiniger Weg mit einem guten Ende
Ich mag Biografien sehr gerne. Vor allem deshalb, weil man gerade aus dem Leben starker Persönlichkeiten, viel lernen kann. Bei diesem Buch hat mich bereits das schöne Cover sehr angesprochen.
Hedwig ...
Hedwig hat es nicht leicht im Leben. Ihre Mutter gilt als "leichtes Mädchen", sie wurde unehelich geboren, und arm ist sie auch. Dennoch entwickelt sie eine starke Resilienz und eine unaufhörliche Hoffnung auf eine bessere Zukunft. Bereits als kleines Mädchen liebt sie es Geschichten zu hören und schreibt sich das Gehörte auch auf. Zuerst arbeitet sie als Altenpflegerin, dann als Verkäuferin, und schließlich wird sie Hausfrau und Mutter. Während der gesamten Zeit hat sie mit finanziellen Nöten zu kämpfen und wünscht sich nichts mehr, als ihren Kindern ein leichteres Leben und eine bessere Zukunft zu ermöglichen.
Ihr Mann Fritz ist ein richtiger Künstler und macht viele Versprechungen, die er nicht einhalten kann. Sein größtes Glück, ist seine Frau Hedwig, die ihm manches Mal aus den Nöten hilft und, die ihn trotz der vielen Problemen nicht verlässt.
Hedwig Courths-Mahler ist eine bemerkenswerte, starke und talentierte Frau. Sie schreibt sehr authentisch und das lieben ihre Leser.
Ihre Biografie hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu Lesen. Es hat mich regelrecht mitgerissen und ich wurde sehr gut unterhalten.