Single Mum trifft auf Schreiner mit Herz in diesem wunderbar warmherzigen Weihnachtsliebesroman
Weihnachten in den Cotswolds – was könnte romantischer sein?
Aber statt Kekse, Punsch und Christmas Carols zu genießen, muss sich Single Mum Isla mit ihrem mürrischen Nachbarn herumschlagen. Der ist nämlich gar nicht begeistert davon, dass Isla im Cottage ihrer Eltern als Tagesmutter arbeitet. Begeistertes Kinderlachen ist für ihn nichts als Lärm. Deshalb fordert er: Das Fairyland muss schließen.
Doch so schnell lässt sich Isla nicht kleinkriegen. Dafür sind ihr die Kinder und die Bewohner des idyllischen Dörfchens Chanting Hills zu sehr ans Herz gewachsen. Auch ihr fünfzehnjähriger Sohn Ben, der niemanden an sich heranlässt, taut hier allmählich auf. Und als sie den sympathischen Schreiner Oliver kennenlernt, hat sie noch einen Grund mehr, für ihren Traum zu kämpfen.
Aber Oliver ist nicht, wer er zu sein scheint. Enttäuscht wendet sich Isla von ihm ab und steht wieder allein da. Jetzt hilft nur noch ein Weihnachtswunder!
Ein herzerwärmender Roman für die Weihnachtszeit
„Winterherzen in Chanting Hills“ von Clara Sanders ist im Verlag Saga Egmont erschienen. Das Cover ist absolut bezaubernd und hat mich sehr neugierig gemacht.
Genauso stimmungsvoll wie das Cover ist auch ...
Genauso stimmungsvoll wie das Cover ist auch das Setting. Hauptprotagonistin Isla ist alleinerziehende Mutter eines 15jährigen Teenagers, der gerade viele Probleme macht. Als ihre Eltern beschließen in betreutes Wohnen umzuziehen, bieten Sie Isla ihr Haus im beschaulichen Chanting Hills in den Cotwolds an. Dort ist Isla groß geworden und sie hat schöne Erinnerungen. So beschließt sie mit ihrem Sohn Ben einen Neuanfang zu wagen und Manchester zu verlassen. Im Cottage ihrer Eltern macht sie sich als Tagesmutter selbständig. Lest selbst wie es ihr ergeht und welche Hürden sie zu überwinden hat.
Der Schreibstil liest sich sehr locker, lebendig und unterhaltsam. Ich bin sehr schnell in die Geschichte rein gekommen und trotz der Probleme, die Isla zu bewältigen hat, ist schnell eine gewisse Wohlfühlatmosphäre aufgekommen. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten und mitgefiebert. Mit einer kleinen Liebesgeschichte ist auch etwas Romantik und viel Gefühl enthalten. Diese spielt aber eher am Rande. Ich finde es ist auch viel Tiefgang mit eingebaut. So geht es um Neuanfang, Probleme von alleinerziehenden Müttern und auch um Mobbing. Dies alles wurde mit viel Feingefühl sehr schön in den Wohlfühlroman eingebaut. Alles in allem für mich die perfekte Mischung!
Fazit: Ein bezaubernder winterlicher Roman, der sehr warmherzig und berührend geschrieben ist. Mir hat er schöne Wohlfühlstunden beschert und ich empfehle euch das Buch gerne weiter.
Hier noch ein schönes Zitat, passend zu Weihnachten: „Aber weißt du, was das Gute an Weihnachten ist? Das Fest erinnert uns daran, dass wir immer wieder einen neuen Anfang wagen dürfen…“ (S. 323)
Bei diesem wundervoll weihnachtlichen Roman lädt schon das Cover zum lesen ein, ohne dass man vorab wissen muss was man zu erwarten hat. Dieses ist wirklich toll gestaltet.
Die Geschichte ist so alt wie ...
Die Geschichte ist so alt wie die Liebe. Zwei Menschen begegnen sich, verlieben sich, es gibt Probleme. Gibt es ein Happy End? So wie meistens? Der Leser wird es herausfinden.
Der Schreibstil ist klassisch, die Personen sind gut herausgearbeitet und realitätsnah beschrieben. Die Stimmung ist vorweihnachtlich mit Liebe, Verzeihen und Neuanfängen. Ein wirklich schönes Buch für die Vorweihnachtszeit, um sich auf das Wichtigste zu besinnen. Jeder, der einmal Ärger mit seinem Nachbarn hatte wird sich hier ein Stückchen weit wiederfinden und man wird dazu verleitet, über das Leben an sich und Prioritäten nachzudenken.
Zum Cover:
Das Cover besticht durch eine stilvolle, nostalgische Gestaltung, die sofort ins Auge fällt. Die winterliche Landschaft mit dem liebevoll illustrierten Cottage wirkt traumhaft schön und lädt direkt zum Träumen ein. Besonders gelungen sind die feinen Glitzerelemente, die als Oberflächenveredelung den Schnee festlicher und lebendiger erscheinen lassen – ein Hauch von Wintermagie, der das gesamte Motiv veredelt.
Der geschwungene Titelschriftzug in glänzendem, metallic schimmerndem Rot fügt sich harmonisch in das Gesamtbild ein und verleiht dem Cover eine elegante, warme Note. Insgesamt entsteht ein stimmungsvoller erster Eindruck, der neugierig auf die Geschichte macht und perfekt in die winterliche Lesezeit passt. Ich persönlich finde dieses Cover wunderschön - ein echtes Highlight, das sofort ins Herz trifft.
Schon auf den ersten Seiten wurde ich mitten ins Geschehen geworfen – ein Einstieg, der mich sofort abgeholt hat. Schritt für Schritt wurde ich an die Geschichte und ihre Charaktere herangeführt, sodass ich ohne Umschweife in der Handlung ankam und vollkommen darin eintauchen konnte.
Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und angenehm zu lesen – die Seiten sind nur so an mir vorbeigerauscht. Dadurch konnte ich mich mühelos in die Geschichte fallenlassen und jedes Kapitel genießen. Parallel habe ich einige Passagen über das Hörbuch gehört, und die Sprecherin hat den emotionalen Ton der Geschichte perfekt eingefangen. Ihre warme, beruhigende Stimme hat der ohnehin berührenden Story noch mehr Tiefe verliehen.
Chanting Hills versprühte eine wunderschöne, warmherzige Atmosphäre. Beim Lesen bekam ich richtig Lust, selbst in dieses kleine, liebevoll geschmückte Dorf zu ziehen. Die winterlichen Gassen, die charmanten Cafés und die zauberhafte Umgebung wirkten so lebendig, dass ich sie am liebsten persönlich entdeckt hätte. Ein kleines i-Tüpfelchen wäre noch gewesen, ein paar Dorfbewohner mehr kennenzulernen, um das Gemeinschaftsgefühl noch stärker zu spüren – aber auch so war das Setting voller Winterzauber.
Die Charaktere waren allesamt sympathisch und authentisch. Isla ist mir sofort ans Herz gewachsen. Ihre warmherzige, kluge Art und ihre tiefe Liebe zu ihrer Kindertagesstätte „Fairyland“ waren absolut spürbar. Die Szenen mit den drei kleinen Kindern waren herzerwärmend und süß – und auch ihre Sorgen um ihren Sohn Ben oder um die Existenz ihrer Einrichtung waren greifbar und emotional nachvollziehbar.
Ben, ihr 15-jähriger Sohn, macht eine schwierige Phase durch. Sein Verhalten, seine Verschlossenheit und die schulischen Probleme wirkten absolut realistisch. Umso schöner war sein Wandel, als er in Chanting Hills Oliver und dessen Hündin Lou kennenlernt. Schritt für Schritt öffnet er sich wieder – ein leiser, aber berührender Entwicklungsbogen.
Oliver war mir ebenfalls von Anfang an sympathisch. Besonders sein Beruf hat mich fasziniert: Er baut Krippen mit einer Leidenschaft, die man in jeder Szene spürt. Die Annäherung zwischen ihm und Isla war sanft, glaubwürdig und warm – bis Missverständnisse die aufkommenden Gefühle auf die Probe stellen.
Ganz anders hingegen Harry, Olivers Onkel. Anfangs wirkte er wie ein verbitterter älterer Mann, der nur sein Business im Blick hat. Verbissen versucht er, die Tagesstätte zu sabotieren, um selbst zu expandieren. Doch im Laufe der Geschichte erfahren wir, warum er so hart und verschlossen geworden ist – und genau dieser Wandel war für mich ein echter Herzensmoment. Seine Hintergrundgeschichte hat mich tief berührt, und am Krippenspielabend, als ein klärendes Gespräch alles veränderte, flossen bei mir sogar Tränen. Ein absoluter Winterzauber-Moment.
Die zarte Liebesgeschichte zwischen Isla und Oliver ist präsent, aber angenehm zurückhaltend. Gleichzeitig rücken wichtige Themen wie die Existenzangst rund um „Fairyland“ sowie Mobbing unter Kindern in den Vordergrund. Diese Mischung ist wunderbar gelungen und gibt der Story viel emotionale Tiefe.
Fazit:
Winterherzen in Chanting Hills ist eine wunderschöne, winterliche Geschichte voller Wärme, Herz und Magie. Sie hat mich verzaubert, mir gemütliche Lesestunden geschenkt und mich emotional vollkommen abgeholt. Die Mischung aus Weihnachtszauber, Romantik und ernsten Alltagsproblemen ist hervorragend gelungen.
Ein kleiner Epilog nach Weihnachten hätte mich noch glücklich gemacht – einfach um zu erfahren, wie es den Charakteren weiter erging. Von mir gibt es klare 5 von 5 Sternen. Ein echtes Herzensbuch!
Isla zieht mit ihrem fünfzehnjährigen Sohn Ben zurück nach Chanting Hills, um sich ihren Traum einer eigenen kleinen Tagespflege zu erfüllen. Doch der Neustart wird durch ihren nörgelnden Nachbarn Harry erschwert, der ständig um die Ruhe seines B&B fürchtet. Auch Ben hat Schwierigkeiten, sich einzuleben. Hoffnung schenkt Isla die Begegnung mit Oliver – bis sie erfährt, dass er Harrys Neffe ist.
Das winterliche Cover mit dem verschneiten Cottage hat mich sofort angesprochen, und auch die Geschichte selbst liest sich angenehm flott. Besonders schön fand ich die lebhaften Szenen mit den Tageskindern und Olivers Hündin, die für viele herzerwärmende Momente sorgen. Sehr berührt hat mich auch, wie behutsam dargestellt wird, wie Ben nach und nach wieder Vertrauen fasst – und welche Rolle Oliver dabei spielt.
Ein wunderbar atmosphärischer Roman für die Adventszeit, der warmherzige Romantik mit realitätsnahen Themen verbindet. Zwischen Lichterglanz und Winterzauber findet auch das schwierige Thema schulischer Ausgrenzung seinen Platz, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Es ist ein bewegendes Buch über Neubeginn, Familie und die Chance, alte Wunden zu heilen.
Der Wechsel zwischen lebendigen Dialogen, inneren Gedanken und Rückblicken sorgt für ein stimmiges Gesamtbild der Figuren. Die Hauptcharaktere wirken glaubwürdig und nahbar, was das Eintauchen in die Handlung besonders leicht macht. Der Stil ist angenehm und flüssig, sodass es einfach Freude bereitet.
Für mich ist dieser Roman eine klare Leseempfehlung, wenn man eine süße Geschichte zum Einstimmen in die Weihnachtszeit möchte!
Isla lebt mit ihrem Sohn in Manchester. Sie arbeitet in einem Versicherungsbüro, fühlt sich dort aber nicht sehr wohl. Ben geht in eine Schule, in der er als auffälliger Schüler gilt. Eines Tages gibt es starken Ärger, den die Mutter veranlasst, wieder in ihr ehemaliges Elternhaus zu ziehen, weil die Eltern in eine Seniorenresidenz ziehen.
Der Ortswechsel kommt für Ben plötzlich und unerwartet. Er lebt im neuen Wohnort sehr zurückgezogen. Mutter Isla nimmt als Tagesmutter drei kleine Kinder auf. Davon ist der Nachbar Harry gar nicht begeistert. Er macht Isla das Leben schwer und beabsichtigt zudem, das Anwesen zu erwerben, um seine kleine Pension zu erweitern.
Oliver ist Harrys Neffe und wird für Renovierungsarbeiten in die Pension gerufen. Hier lernt er dann Isla und Ben kennen. Isla fühlt sich am neuen Wohnort wohl und ist dort angesehen. Sie bereitetet mit den von ihr betreuten Kindern eine Weihnachtsfeier vor. Ihrem Son Ben kommt sie aber nicht näher, so dass sie immer noch rätselt, was in Manchester geschehen ist.
Die Autorin Clara Sanders versteht es sehr gut, mit ihrer Schreibweise, den Leser in die Handlung hineinzuziehen. Ihr Schreibstil wechselt zwischen Dialogen der Protagonisten und deren Gedanken und Erinnerungen ab. So entsteht nach und nach ein Gesamtbild. Die Charaktere der Protagonisten sind authentisch beschrieben. Die angenehme Erzählweise besticht und macht wirkliche Freude.
Das Buchcover ist sehr ansprechend und hochwertig gestaltet. Die Abbildung zieht den Leser bereits in den Bann und vermittelt eine schöne und angenehme Stimmung. Das Buch ist für mich eine absolute Empfehlung.