Cover-Bild Follow you | Mit wunderschönem Farbschnitt
Crystal May

Follow you | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Du gehörst mir, Ruby.

Ich habe dich beobachtet, habe jede Bewegung studiert. Du weißt es noch nicht, aber du wirst meine perfekte kleine Puppe sein. Dein Widerstand ist nur ein Teil des Spiels – du wirst verstehen, dass es kein Entkommen gibt.

Ich jage dich. Ich breche dich. Du bist mein Meisterwerk.

Von dem Moment an, als Ruby in dieses einsame walisische Dorf zog, wusste ich, dass sie die Richtige ist. So zerbrechlich. So einsam. Sie wird niemand vermissen – genau wie ich es mag.

Monatelang habe ich sie beobachtet, jede ihrer Bewegungen studiert, ihren Duft eingeatmet. Jetzt ist die Zeit gekommen, sie in meine Welt zu holen. In meinem Anwesen Ceffyl-d ŵr Hall wird sie meine kleine Puppe sein. Meine perfekte Kreation. Ich werde sie brechen, formen, kontrollieren – bis sie mir gehört. Körper und Seele.

Doch Ruby ist anders. Sie will entkommen, obwohl sie spürt, dass wir füreinander bestimmt sind. Jedes Mal, wenn sie flieht, jage ich sie, bis sie aufgibt. Bis sie versteht, dass es kein Entrinnen gibt. Ich habe Frauen getötet, die weniger Widerstand geleistet haben. Aber Ruby? Sie ist mehr als ein Spielzeug. Sie ist mein Meisterwerk. Und ich lasse mein Meisterwerk niemals gehen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Dark Romance der besonderen Art

"Follow You" von Crystal May ist ein Dark Romance Einzelband der besonderen Art, denn hier wurde der Non-Con Trope verarbeitet... das heißt: einige Aktionen finden ohne Einverständnis ab.

Das war für ...

Das war für mich teilweise ziemlich befremdlich... mir ist Einvernehmlichkeit nämlich sehr wichtig!
Kritiker könnten hier nun sagen, toxische Handlungen werden ein Stück weit romantisiert und das ist auch so. Wer sich darauf nicht einlassen kann oder mag, sollte lieber die Finger von dem Buch lassen.

Crystal May kreiert hier 2 vielschichtige Charaktere und legt einen großen Fokus auf innere Monologe, wodurch man jederzeit einen guten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden bekommt.
Bei den inneren Monologen gab es schon ein paar Längen und Wiederholungen, aber in angemessenem Rahmen.

"Follow You" hat 2 POVs, die jeweils aus der Ich-Perspektive geschrieben sind.

Ruby ist eine freche Protagonistin, die sich nichts sagen lässt. Sie zog in ein abgeschiedenes Dörfchen in Schottland und pflegt nur wenige Kontakte. Sie hat eine ziemlich schwierige Vergangenheit, über die man nach und nach mehr erfährt, und die rückblickend ihr Verhalten auch gut verständlich macht. Ihr innerer Kampf, bezüglich Shays übergriffigen Handlungen, war für mich nachvollziehbar.

Shay war schon immer "anders" und hatte besondere Vorlieben, bei denen schon die ein oder andere Frau dran glauben musste. Ruby gegenüber hegt er eine besondere Besessenheit und auch hier ist der innere Kampf den er mit sich selbst austrägt, für mich gut spürbar und verständlich.

Einige Ereignisse waren für mich vorhersehbar, andere wiederum so gar nicht und ich wurde wirklich überrascht! Vor allem die letzten Kapitel haben dem Ganzen nochmal so richtig die sprichwörtliche Krone aufgesetzt, in dem der Bad Boy zum Bad Hero wird.

Alles in allem also eine durchaus lesenswerte Geschichte, auch wenn ich mich davon distanzieren möchte, einige Handlungen gut zu heißen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Verstörend gut

Mit "Follow You" entführt die Autorin Crystal May die Leserinnen an die Grenzen der Moral. Schon im Vorwort warnt die Autorin vor den folgenden Kapiteln und das zu Recht. Hier muss man wirklich seinen moralischen Kompass wegschließen, um sich der Geschichte vollkommen öffnen zu können. Wer dies tut, dem erwartet ein verstörend guter Roman, über Sehnsucht. Besessenheit und Kontrolle. Die Geschichte wird aus abwechselnder Perspektive eines obsessiven Stalkers names Shay und dem Opfer Ruby erzählt – eine Erzählweise, die dem Roman eine beklemmende Intensität verleiht.

Crystal May gelingt es sehr gut, eine beklemmende Atmosphäre zu schaffen, die sich fast schon verboten anfühlt. Die Leser
innen sind gezwungen, sich in den abgründigen Geist des Täters hineinzuversetzen und ein Opfer zu erleben, welche sich sehr wohl in dieser Rolle fühlt. Diese Perspektiven machen das Buch gleichermaßen faszinierend wie verstörend.

"Follow You" ist nichts für zartbesaitete Leser*innen und punktet mit seiner Mischung aus Dark-Romance und Thriller. Wer seinen moralischen Kompass für einen Abend zur Seite legen kann, dem empfehle ich dieses Buch.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Spannend und düster

Als Ruby in unser Dorf zog, wusste ich, dass sie die Richtige ist. Monatelang beobachtete ich sie, um jede Bewegung zu studieren. Ich muss sie in meine Welt holen. Ich muss sie brechen. Doch Ruby ist anders. Sie will entkommen, obwohl sie die Anziehung zwischen uns beiden bemerkt, will sie sie doch nicht wahrhaben.

Shay ist ein Stalker, der sein Ziel gefunden hat und alles durchführt, um sein Ziel zu erreichen. Ruby hingegen ist eine Einzelgängerin, die keine Freunde oder Familie hat. Sie wird von Ängsten und Zweifel geplagt und weiß nicht, wie sie Shay entfliehen kann.

Das Cover ist sehr düster gehalten, auch der Klappentext verrät nicht viel, lässt aber auf eine spannende Geschichte vermuten. Doch wenn man einmal anfängt zu lesen, dann kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen und fiebert bis zum Ende mit. Die Geschichte ist aus zwei Sichtweisen geschrieben, wodurch man die Gedanken und Gefühle der beiden besser verstehen kann.

Eine spannende und düstere Geschichte!

Veröffentlicht am 13.02.2025

verstörendes Highlight aber so so gut

„Follow You“ von Crystal May ist ein Buch, das mich tief erschüttert hat – und das im besten wie im schlimmsten Sinne. Von der ersten Seite an wurde ich in die dunkle, tiefschwarze Welt von Ruby und Shay hineingezogen, und ich konnte nicht anders, als weiterzulesen, obwohl mir beim Gedanken an das, was passieren würde, der Magen schwer wurde.

Ruby zieht nach Llwynfelin, um sich ein neues Leben aufzubauen, aber anstatt Frieden zu finden, wird sie von einem Stalker verfolgt, der sie auf unheimliche Weise in sein Netz zieht. Shay ist alles andere als der typische „Love Interest“, den man vielleicht in einem Dark Romance Buch erwartet. Er ist gefährlich, manipulativ und vollständig von der Idee besessen, Ruby zu kontrollieren und von sich abhängig zu machen. Was anfangs wie eine plötzliche Besessenheit aussieht, entwickelt sich zu einer unaufhaltsamen Obsession, die einen zunehmend beängstigenderen Verlauf nimmt. Shay überschreitet jede Grenze, und es wird schnell klar, dass er keinerlei moralische Hemmungen hat.

Was dieses Buch so unvergesslich macht, ist nicht nur die düstere und schockierende Handlung, sondern auch die komplexe, fast verstörende Beziehung zwischen Ruby und Shay. Ruby ist nicht nur ein Opfer in dieser Geschichte – sie ist vielschichtig, mit eigenen inneren Konflikten und einer Zerbrechlichkeit, die mich als Leser immer wieder dazu brachte, mich zu fragen, wie weit sie bereit ist zu gehen, um in dieser grausamen Situation zu überleben. Ihre emotionale Zerrissenheit, der schmerzhafte Konflikt zwischen dem Wissen, dass sie in Gefahr ist, und der wachsenden Abhängigkeit von Shay und der unbeschreiblichen Anziehungskraft zu ihm, wurden unglaublich real und authentisch dargestellt.

Shay ist ein Charakter, der einen auf den ersten Blick völlig abstößt, aber dennoch gibt es Momente, in denen man mit ihm in irgendeiner Form sympathisiert? Nicht, weil seine Taten in irgendeiner Weise gerechtfertigt sind, sondern weil die Autorin es geschafft hat, ihn als ein komplexes, gebrochenes Geheimnis darzustellen. Irgendwie schafft sie es, dass man sich immer wieder fragt: „Was treibt ihn an? Warum tut er, was er tut?“ Doch trotz dieser tieferen Einsicht ist es fast unmöglich, seine Handlungen zu entschuldigen. Es gibt keine Romantisierung seiner Besessenheit. Es ist klar, dass das, was er tut, falsch und nicht richtig ist.

Das Buch ist nichts für schwache Nerven – das muss ich ganz ehrlich sagen. Die Triggerwarnungen sind mehr als berechtigt, und ich kann jedem nur raten, sich vor dem Lesen genau mit den Themen auseinanderzusetzen, die behandelt werden, wie Non-Con, Obsession und Manipulation. Doch gerade diese Themen machen das Buch so fesselnd und realistisch. Es geht nicht nur um eine toxische Beziehung, sondern ihre verwirrenden Gefühle und die Anziehungskraft, die Ruby durchlebt, während sie sich immer mehr von Shay abhängig macht. Diese Dynamik zwischen den beiden ist nicht nur verstörend, sondern auch unglaublich packend.

Ich muss zugeben, dass ich oft hin- und hergerissen war – zwischen Abscheu und Faszination, zwischen der Hoffnung, dass Ruby sich irgendwie befreien kann oder das sie mit Shay „glücklich“ wird? Die Geschichte hat mich immer wieder überrascht und mich dazu gebracht, über die Grenze zwischen Liebe und Obsession nachzudenken. Es ist keine leichte Geschichte, aber es ist eine, die man nicht so schnell vergisst.

„Follow You“ ist ein Buch, das einen nicht unberührt lässt. Es polarisiert, es schockiert und es hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Crystal May hat eine Geschichte geschaffen, die sowohl fesselnd als auch unangenehm ist, aber genau deshalb so kraftvoll wirkt. Wer sich auf dieses düstere Abenteuer einlässt, bekommt eine Geschichte über Besessenheit, Manipulation und die gefährliche Grenze zwischen Liebe und Kontrolle, die man nicht so schnell wieder aus dem Kopf bekommt.

Veröffentlicht am 03.04.2025

WTF ich bin wohl verrückt geworden :)

Ich bin total verwirrt von dem, was ich gelesen habe. Die Triggerliste war länger als mein Lebenslauf, und ich selbst war absolut begeistert von der Verrücktheit der Charaktere. Die Figuren waren sehr interessant in ihren Gedankengängen. Ruby hat mich mehrmals überrascht. Ihr Entführer hat mich zerstört, sowohl psychisch als auch emotional. Ich hatte echt damit zu kämpfen, mich von seinen Handlungen abzugrenzen, denn ich konnte ihn verstehen, aber das hat es nicht besser gemacht. Die Lovestory ist eher eine Abhängigkeit, aber das wird auch so kommuniziert. Daher war es auch überaus faszinierend, den beiden zuzusehen, wie sie sich bekämpfen. Der Spice war Hardcore und teilweise auch grenzwertig. Ich mochte die Vielfalt und die Dynamik der Figuren. Die Storyline ist spannungsgeladen, obwohl das Ende absehbar ist. Die Figuren stehen dabei im Vordergrund, und es geht eher um ihre Entwicklung als um Handlungsreichtum, was auch ganz spannend war. Das Ende war crazy. Die letzten Seiten waren leidenschaftlich, durchdringend und an Verrücktheit nicht zu übertreffen. Ich kann euch echt nicht sagen, was ich an dem Buch finde, aber irgendwas hat es. Ich gebe dem Buch vier Herzen.