Cover-Bild Taylor Swift
Damien Somville, Marine Benoit

Taylor Swift

Alle Songs. Die 248 Storys hinter den Liedern
Taylor Swift: Die vielschichtige Künstlerin hinter der Musik

Taylor Swift hat im Laufe ihrer Karriere sowohl musikalisch als auch politisch Maßstäbe gesetzt. Mit Anfangserfolgen in der Country-Szene und dem lateralen Erfolg als Pop-Ikone setzt sie neue Maßstäbe in der Musikbranche.

Die Musik und die Botschaften dahinter

Dieses Buch gewährt detaillierte Einblicke in die Entstehung und Inhalte von Swifts Songs. Damien Somville und Marine Benoit, Kenner der Musikszene, analysieren jeden Hit, beleuchten die Texte und die Entwicklung hinter der Kultfigur Taylor Swift.

• Intensive Reflektion über den musikalischen und kulturellen Einfluss von Taylor Swift
• Enthält detaillierte Geschichten und Analysen zu ihren bekanntesten Songs
• Einblick in die feministischen und politischen Botschaften, die ihre Musik begleiten

Ein unvergessliches Porträt einer Ikone

Nicht nur eine Chronik ihrer Hits und Karriere, sondern auch eine Auseinandersetzung mit ihren kulturellen und feministischen Einflüssen: Dieses Buch ist eine Würdigung ihrer Erfolge und Vielseitigkeit. Perfekt für jeden Fan, der mehr über Taylor Swifts musikalische und persönliche Highlights erfahren möchte.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Highlight

Als das Buch ankam, war ich sehr überrascht! Es ist ein Wälzer mit etwa 500 Seiten.Aber das ist ja kein Wunder, bei so vielen Songs und Sachen, die zu erzählen sind.

Es macht einen sehr hochwertigen Eindruck. ...

Es macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover ist schlicht, aber mit dem Glitter Taylor Style. Und die Innengestaltung erst.

Uns erwarten hier die Eras Debut bis The Tortured Poets Department.
Begonnen wird hier mit einer kleinen Einleitung über Taylor und ihre Hintergrundgeschichte.
Weiter geht es dann mit den Songs. Infos über das Album. ( Platzierung, welche Songs sind drauf, Erscheinungsdatum.Danach erfahren wir mehr über den Backround des Albums.Dann folgen die Songs im einzelnen: Story, über die Aufnahme und wer mitgewirkt hat.

Dies baut sich so über das ganze Buch auf und ich liebe es. Es ist sehr übersichtlich. Sehr informativ. Der Schreibstil liest sich sehr leicht und damit auch total verständlich.

Natürlich dürfen hier auch wichtige Personen nicht fehlen. Heartbreaks, Freunde, Lover, Inspirierende Persönlichkeiten, Unterstützer und auch Leuten, mit denen sie Zoff hatte.

Was mich total begeistert hat sind die Hardcore Swiftie Facts, die ich tatsächlich so noch nie gehört habe oder nur am Rande mitbekommen habe.

Sehr schön untermalt wird das Buch durch zauberhafte Fotos, die das ganze sehr schön Auflockern und einen tollen Einblick in die jeweilige Era liefern.
Für mich ist dieses Schmuckstück ein absolutes Must Have für alle Swifties!
Highlight!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Wunderbares Buch

Ich bin ein großer Fan von Taylor Swift und musste daher dieses Buch unbedingt lesen. Das Buch ist chronologisch aufgebaut und an der Seite kann man immer das Veröffentlichungsjahr vom jeweiligen Album sehen. Wir fangen 2006 mit dem Album Taylor Swift an und enden im Jahr 2024 bei Tortured Poets Department. Inhaltlich hat mir das Buch auf jeden Fall sehr gut gefallen, denn die Geschichten der Songs sind für mich immer das interessanteste und in diesem Buch erfahren wir auch immer, wer da sonst noch alles mitgewirkt hat, das fand ich auch sehr interessant.

Das Buch ist auf jeden Fall ein Must-Read für Fans, wie mich. Aber ich kann es auch empfehlen für alle, die gerne mal etwas über ihre Songs erfahren wollen, ohne ein Fan von ihr zu sein.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Unglaublich umfangreich und Mega interessant

Oh mein Gott, ich bin einfach nur überwältigt von diesem Buch! Ich bin ein riesiger Taylor-Swift-Fan und habe mich immer gefragt, was hinter ihren Songs steckt. Und dieses Buch hat mir einfach alle Antworten gegeben!

Ich meine, ich wusste schon, dass Taylor eine unglaubliche Künstlerin ist, aber dieses Buch zeigt einfach, wie viel mehr sie ist. Sie ist eine Ikone, eine Feministin, eine Rolle, die uns allen zeigt, dass wir stark sein können.

Die Autoren, Damien Somville und Marine Benoit, haben einfach ein Meisterwerk geschaffen. Sie haben jeden Song von Taylor analysiert, und ich meine, sie haben wirklich alles herausgeholt. Sie erzählen Geschichten über die Entstehung der Songs, über die Inspirationen und über die Botschaften, die Taylor vermitteln wollte.

Und die Bilder! Oh mein Gott, die Bilder sind einfach atemberaubend! Sie sind so schön, so detailliert, so... einfach perfekt. Ich meine, man kann sehen, dass dieses Buch mit sehr viel Liebe zum Detail erstellt wurde. Jede Seite ist ein Kunstwerk für sich.

Ich habe mich einfach in diesem Buch verloren. Ich habe es gelesen und wieder gelesen, und ich habe immer noch nicht genug davon. Es ist einfach ein Buch, das dich inspiriert, das dich zum Nachdenken anregt und das dich einfach nur zum Lächeln bringt.

Ich meine, was mich am meisten beeindruckt hat, ist, wie viel Taylor in ihrer Musik steckt. Sie schreibt über Liebe, über Herzschmerz, über Selbstfindung... sie schreibt über alles, was uns Menschen ausmacht. Und sie tut es auf eine Weise, die einfach nur berührt.

Ich bin so dankbar, dass ich dieses Buch entdeckt habe. Es ist einfach ein Muss für jeden Taylor-Swift-Fan, aber auch für jeden, der einfach nur gute Musik und gute Geschichten liebt. Es ist ein Buch, das man immer wieder zur Hand nehmen möchte, um sich inspirieren zu lassen und um sich an Taylors unglaublicher Musik zu erfreuen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Voller Details

Mit „Taylor Swift - Alle Songs“ von Damien Somville hat der DeliusKlasingVerlag ein Buch veröffentlicht, dass nicht nur durch die hochwertige Verarbeitung zu glänzen weiß. Es besticht vor allem durch das Detailreichtum im inneren.

Doch schon das Cover überzeugt durch die Haptik und die glitzernden Elemente - je nach Lichteinfall. Die Schlichtheit spiegelt sich auch im inneren des Buches wieder. Hier trifft klassisch Fotografie auf Text. Mit viel Liebe zum Detail wird das Leben von Taylor Swift von Beginn an aufgerollt. Nichts wird ausgelassen, sodass man auch als Jemand der nichts mit Taylor am Hut hat direkt weiß, wie sie zu der großen Künstlerin geworden ist.
Dazu werde jedem einzelnen Song - wie auch auf dem Cover versprochen - viel Zeit gewidmet. Von der Produktion und der Geschichte hinter dem Lied erfährt man alles bis ins Detail. Hilfreich dabei ist ebenfalls, dass die Alben chronologisch geordnet sind und man so schneller zu seinen Lieblingssongs findet.

Dieses Buch ist definitiv nicht überladen mit Bildern, was überhaupt nicht schlimm ist, da die meisten der Fotos ziemlich ausdrucksstark sind und man einfach nicht mehr braucht. So kann man sich über Stunden in diesem Buch verlieren, das für mich als Taylor Swift Fan, definitiv einen großen Wert hat und neue Informationen und Dinge beinhaltet von denen ich noch nichts wusste.

Es ist definitiv eine Empfehlung für alle, die tiefer in die Hintergründe von Taylors Songs einsteigen wollen. Egal ob Fan oder nicht, hier findet jeder definitiv etwas, das interessant ist.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Porträt voller Gefühl und Tiefe

Ein intensiver Blick hinter die Kulissen einer Künstlerin, die längst mehr ist als eine Hitproduzentin. Dieses Buch zeigt Taylor Swift in all ihren Schichten: verletzlich, kraftvoll, politisch und kreativ. Jede Seite fühlt sich an wie ein neuer Zugang zu ihren Songs, als würde man alte Lieblingslieder plötzlich in einer anderen Farbe hören.

Besonders eindrucksvoll ist die Art, wie die Autoren ihre musikalische Entwicklung greifbar machen. Die Analyse ihrer Songs, ihrer Botschaften und ihrer Entscheidungen wirkt niemals trocken, sondern wie ein leises Flüstern aus dem Studio, während ein neuer Song entsteht. Manche Kapitel haben mich so tief berührt, dass ich Passagen zweimal gelesen habe, um die Gefühle festzuhalten.

Ich und meine Tochter sind richtige Fans und haben das Buch verschlungen. Wir haben gemeinsam gelacht, diskutiert und einzelne Songzeilen mit einer neuen Intensität wahrgenommen. Dieses Buch hat uns nicht nur Taylor nähergebracht, sondern auch gezeigt, warum ihre Musik für so viele Menschen ein sicherer Ort geworden ist.

Ein paar Stellen hätten ruhig noch mehr über kreative Zusammenarbeiten erzählen dürfen, doch das schmälert den Gesamteindruck kaum. Am Ende bleibt ein warmes, kluges und inspirierendes Porträt einer Künstlerin, die ihre Zeit prägt.