Cover-Bild Silver Elite
Band 1 der Reihe "Silver Elite"
  • Verlag: LYX.digital
Dani Francis

Silver Elite

Deutsche Ausgabe des TIKTOK-Hypes
Maira Busse (Übersetzer)

Vertraue niemandem. Belüge jeden. Und was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind

Wren Darlington hat ihr gesamtes Leben im Verborgenen verbracht. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising, das seit Beginn der Neuen Ära Widerstand gegen General Redden leistet. Gleichzeitig muss sie ihre telepathischen Fähigkeiten verstecken. Denn auf dem Kontinent zu den Modifizierten mit übernatürlichen Kräften zu gehören, bedeutet den sicheren Tod. Aber dann gerät Wren in die Fänge der Company und soll im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden - ihr schlimmster Albtraum, und vielleicht auch die einzige Chance das Regime endlich zu stürzen! Doch ihr Vorgesetzter ist niemand Geringeres als Captain Cross Redden, der misstrauische und viel zu attraktive Sohn des Generals, der den Auftrag hat, Wren nicht aus den Augen zu lassen ...

»Dani Francis bringt die Dystopien zurück in unsere Bücherregale! Ich habe ewig auf ein Buch wie Silver Elite gewartet, und es hat all meine Erwartungen übertroffen.« ALI HAZELWOOD

Band 1 der SILVER-ELITE -Reihe von TIKTOK -Hype-Autorin Dani Francis

Veröffentlicht am 11.11.2025

Rebellen

Die zwanzigjährige Wren Darlington ist eine taffe Protagonistin, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Aber Wren ist auch eine sogenannte Modifizierte und auf die wird Jagd gemacht. Als sie gefangen genommen wird und in das namengebende Silver Elite Programm gesteckt wird, könnte das ihre Chance bedeuten, das System von innen heraus zu unterwandern. Wren war mir manchmal zu naiv und impulsiv, dann wieder sehr gradlinig. Den Gegenpart, der Sohn des Generals, Cross, lernt man nur aus der Sicht von Wren kennen, es gibt keine zwei Perspektiven.
Einige unerwartete Wendungen, viel Action und - natürlich - ein Cliffhanger am Ende des Buches. Nichts revolutionär Neues, aber dennoch eine gute Lektüre.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Spannend, aber der Funke ist nicht ganz übergesprungen

Ich muss ehrlich sagen, meine Gefühle zu Silver Elite lassen sich gar nicht so leicht in Worte fassen. Irgendwie hat mich das Buch gleichzeitig fasziniert und ein kleines bisschen ratlos zurückgelassen.

Die ...

Die Grundidee fand ich wirklich spannend und vielversprechend – es steckt definitiv Potenzial und Kreativität in der Geschichte. Leider hatte ich jedoch das Gefühl, dass manche Aspekte nicht ganz so detailliert ausgearbeitet wurden, wie ich es mir gewünscht hätte. Gerade die Welt und einige Zusammenhänge hätten für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe vertragen.

Mit den Charakteren ging es mir ähnlich: Wren blieb für mich ein wenig schwer greifbar, ich konnte keine richtige Verbindung zu ihr aufbauen. Cross dagegen mochte ich eigentlich sehr gerne, aber manchmal wirkte er etwas sprunghaft in seinem Verhalten.

Auch die Lovestory zwischen den beiden konnte mich bedauerlicherweise nicht ganz so mitreißen, wie ich gehofft hatte. Die Emotionen sind für mich nicht richtig übergesprungen, der berühmte letzte Funke hat einfach gefehlt.

Trotzdem gab es einige wirklich spannende und interessante Stellen, die mich gefesselt haben. Leider waren manche Wendungen dann aber auch wieder recht vorhersehbar, wodurch etwas von der anfänglichen Spannung verloren ging.

Was mir jedoch richtig gut gefallen hat, war der Schreibstil von Dani Francis. Er liest sich flüssig, atmosphärisch und macht definitiv Lust auf mehr. Auch wenn Silver Elite für mich ein paar Schwächen hatte, bin ich dennoch neugierig, wie es in der Fortsetzung weitergeht – Potenzial ist auf jeden Fall da!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Potential ist da

Das Buch wirkt auf mich ein bisschen wie eine Kombination sehr erfolgreicher Bücher. Wir haben ein ähnlich dystopisches Setting wie bei Tribute von Panem, die Akademie und ihr Prüfungen erinnert an Divergent und die mentalen Fähigkeiten der Protagonistin haben was von Fourth Wing.
Mit den rebellischen Tendenzen und der Außenseiter-Position hat dieses Buch also alles, was die klassischen Elemente zum Erfolg für dystopische Fantasy sind.

Aber trotzdem fehlte dem Buch für mein Empfinden dieser Funke, den die anderen erfolgreichen Reihen bereits haben. Die Handlungsmuster der Protagonistin sind sehr vorhersehbar und auch die Identität von Wolf ist ehrlich gesagt sehr durchschaubar. Mir hätte hier eine überraschende Wendung gut gefallen.

Ähnlich wie Rebecca Yarros und Suzanne Collins scheut sich auch diese Autorin nicht, vermeintlich beliebte Figuren über den Jordan zu schicken oder mit den Sympathien des Lesers zu spielen, nur um diese Sympathie zu verraten. Mag ich, hab ich aber alles schon gesehen. Ich hätte mir hier irgendwas fernab der Erfolgsformel gewünscht, denn so ein bisschen fühlte es sich so an, als wäre hier eine Content-Checkliste abgearbeitet worden.

Die Spannung der verbotenen Liebesbeziehung war nicht schlecht, stiehlt aber allem anderen so ein bisschen die Show. Ich seh warum das Buch so im Hype ist, ganz ehrlich. Und ich finde auch, es hat Potential sich echt toll zu entwickeln. Aber dieser erste Band war mit zu glatt und berechenbar.