Cover-Bild Die Sättigung
Band der Reihe "Ein Arne-Stiller-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
Elias Haller

Die Sättigung

Der Hunger nach Vergeltung ist unstillbar – Der neue Fall für den Kryptologen Arne Stiller von Bestsellerautor Elias Haller

Dresden ist im Karnevalsfieber, doch die Feierlaune weicht blankem Entsetzen. Ein maskierter Mörder schlägt zu, foltert seine Opfer auf grausame Weise und hinterlässt rätselhafte Botschaften. Schon am ersten Tatort, einem Imbissrestaurant, wird der Kryptologe Arne Stiller mit einer Szene konfrontiert, die selbst ihn an seine Grenzen bringt. Der Tote ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt – und ein scheinbar harmloses Foto bleibt als einziger Hinweis zurück.

Stück für Stück kommt Stiller dem perfiden Code des Killers auf die Spur. Doch die Zeit läuft ihm davon. Denn mit dem Ende des Karnevals beginnt das Fasten. Und bis dahin werden weitere Menschen sterben …

Veröffentlicht am 24.08.2025

Vergangenheit kann traurig sein

Arne Stiller wird zu einen Vermisstenfall hinzugezogen, welcher ungeahnte Maße annahm. Die Arbeitsweise gefiel mir sehr gut. Er wirkte strukturiert, organisiert, verbissen und konzentriert. Kein Schreien, Brüllen, Jammern – der Fall hat Priorität.

Seine Denkweise, seine eigene Religion und seine Liebe zur Martina kamen gut bei mir an. Ich mochte seinen Humor und seine klugen Gedankengänge. Arbeit und Privatleben hatten genau die richtige Mischung.

Der Schreibstil ist leicht zu lesen und sehr mitreißend. Die Story tut ihren Teil dazu. Nach einigen Rückblicken meint man hinter die Sache zu kommen, allerdings muss ich sagen, es gab eine große Überraschung zum Schluss.

Fazit: Klare Leseempfehlung, auch wenn die Morde nichts für schwache Nerven sind.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Armakuni sagt

Armakuni sagt…

Armakuni sagt…
Ein Mann verschwindet, ein anderer taucht tot auf, eine Frau wird entführt… Ganz schön viel zu tun für Kryptologe Arne Stiller. Mit viel Mühe löst er die Chiffre des vom Täter hinterlassenen Rätsels, aber selbst dann ist ihm dieser noch einen Schritt voraus. Gelingt Stiller der Wettlauf mit der Zeit?
Rache ist ein Gericht, das kalt verzehrt wird. Auf diesem Gerüst baut Haller seinen neuen Krimi auf. Und der hat es in sich. Hier wimmelt es von Grausamkeiten, Maden und Fliegen. Ganz zartbesaitet darf man bei der Lektüre also nicht sein. Aber der Krimi bietet auch wieder jede Menge Spannung und ist flüssig geschrieben.
Stiller versucht ein Privatleben, doch das ist nicht einfach und – wie ich finde – macht die Handlung sehr authentisch. Der Fall ist spannend aufgebaut und hält bis zur letzten Seite in Atem.
Fazit: wieder ein gelungener Krimi, der zum Miträtseln einlädt.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Spannender Thriller!

Die Sättigung war mein erstes Buch von Elias Haller und ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und auch der Fall war durchweg spannend. Der Kryptologe Arne Stiller hat mir als Charakter sehr gut gefallen und ich fand seine Religion sehr unterhaltsam. Der Fall ist brutal und verstörend und daher vielleicht nicht für jeden etwas, da es teilweise sehr ausführlich beschrieben ist. Mich persönlich stört es überhaupt nicht und ich kann es problemlos lesen.
Mich konnte der Autor jedenfalls überzeugen und ich werde mir weitere Bücher von ihm ansehen und wenn er mich weiterhin überzeugen kann, dann könnte er einer neuer Lieblingsautor in dem Genre werden.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Elias Haller enttäuscht einfach nie!

Inhalt: Ganz Dresden ist im Karnevalsfieber, aber nicht alle Menschen nutzen die Zeit für gute Dinge. Ein, mit einer venezianischen Maske verkleideter Täter, treibt sein Unwesen. Seine Opfer foltert er auf grausame Weise und er hinterlässt kryptische Botschaften am Tatort. Arne Stiller übernimmt den Fall und ist bereits am ersten Tatort mehr als schockiert. Das Opfer ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt. Arne ahnt, dass es nicht das letzte Opfer war und er sollte recht behalten. Alle Opfer scheinen etwas gemeinsam zu haben und auch der Code, der am Tatort hinterlassen wurde, muss entschlüsselt werden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn der Täter ist bereit, noch weitere Morde zu begehen.

Meinung: Das Cover finde ich dieses Mal zwar passend zum Titel, aber meinen Geschmack hat es leider nicht getroffen. Zum Glück kommt es ja auch eher auf den Inhalt an und da konnte Elias Haller wieder punkten. Ein Buch aus der Arne-Stiller-Reihe kenne ich bereits, als war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung. Man wird auch hier wieder ab der ersten Seite komplett in das Geschehen gezogen und die Spannung lässt nicht lange auf sich warten. Der Schreibstil des Autors ist auch hier wieder sehr angenehm zu lesen gewesen, dass die Seiten nur so vorbeiflogen. Auch die Kapitellänge empfand ich als sehr passend. Was ich ebenfalls sehr mochte ist die Weiterentwicklung von Arne, auch wenn ich mit seiner Religion nach wie vor wenig anfangen kann. Mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet, weil ich bis zum Schluss jemand ganz anderen im Verdacht gehabt habe. Wer also auf der Suche nach einer sehr spannenden Thriller-Reihe ist, sollte diese auf dem Zettel haben!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Brutaler und spannender Thriller

Wir begleiten den Ermittler Arne Stiller in seinem achten Fall, der brutaler und skrupelloser nicht sein kann. Dies war mein erstes Buch aus der Reihe und ich hatte keine Probleme mich in der Story einzufinden, da die Fälle in sich geschlossen sind.
Der Schreibstil von Haller ist so angenehm und flüssig, sodass man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte. Die Spannung wird konstant erhalten, da man jedes Mal neuen Input erhält, den man erstmal verarbeiten muss.
Die kurzen Kapitel, wechselnden POVs zwischen Ermittler, Opfer und Täter, ergibt einen schönen Lesefluss und eine bildliche Vorstellung der Story.
Arne Stiller ist ein etwas kauziger Ermittler, den man trotzdem nur ins Herz schließen kann.
Die Morde in diesem Buch waren wirklich krass und gut geschildert, die hinterlassenen Rätsel waren nicht so einfach. Da war es schön zu sehen, wie Stiller diese lösen konnte.
Die Auflösung des Mörders kam wirklich unerwartet und ich wäre niemals darauf gekommen.