Wirtschaft gegen Umwelt
Aus AngstBei Wirtschaftskrimis habe ich immer ein bisschen die Angst, dass der Schreibstil zu viel mit Fachbegriffen gespickt ist und das Netz der Intrigen extrem verschlungen ist. Hier ist neben den – natürlich ...
Bei Wirtschaftskrimis habe ich immer ein bisschen die Angst, dass der Schreibstil zu viel mit Fachbegriffen gespickt ist und das Netz der Intrigen extrem verschlungen ist. Hier ist neben den – natürlich – vorhanden Intrigen alles verständlich geschrieben.
Die Story lebt von Verschwörungen, Macht, Gier, Angst, aber auch von den Menschen, den Hintergründen, den Gefühlen, Verbindungen und Auslösern. Ohne Blutvergießen, will man den Erpressern auf die Spur kommen und erfahren, ob an dem Umweltskandal etwas dran ist.
Der Schreibstil ist bildlich und durch die eingebauten privaten Begebenheit und Gedanken, bleibt es menschlich und ist somit näher am Leben.
Zusammen mit Georg begibt man sich auf Spuren suchen und weiß nie ob Freund ober Feind. Die Puzzleteile, fügen sich nach und nach zusammen, aber es bleibt bis zum Schluss undurchsichtig und spannend.
Fazit: Aus Angst kann Gutes und Böses entstehen!!!