Profilbild von Stups

Stups

Stups ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stups über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Vertrauen ist fragil

Hinter meiner Tür

Lisa arbeitet als Ordnungscoach. Sie sortiert gern, liebt Ordnung und Routinen. Ihre Liebe zu Tom ist noch neu, frisch, nicht ganz eingeordnet. Ihre Vergangenheit zupft immer wieder an ihren Nerven.

Dann ...

Dann verändern sich auf einmal Kleinigkeiten. Steht das Bild noch an der gleichen Stelle, war die Tür verschlossen, verfolgt mich jemand? Nach und nach durchbricht die Angst und das Misstrauen Lisa Souveränität. Sie zweifelt an sich, an ihren Mitmenschen, an jeder neuen Begegnung.

Die Stimmung des Buches ist düster. Obwohl, oder vielleicht gerade deswegen, nicht wirklich Weltbewegendes geschieht hat man Gänsehautmomente. Man fühlt die Bedrohung, Lisas Verzweiflung, ihr Misstrauen und ihre Angst.
Mit jeder Seite nimmt die Besorgnis zu und man stellt alles und jeden in Frage. Das Ende kommt hart, überraschend und unwirklich.

Fazit: Ein Psychothriller mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Absolut Cosy

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Hunter und David sind ein eingespieltes Team. Obwohl Hunter selbst aus der „besseren Gesellschaft“ stammt, kann er damit nicht viel anfangen. Allerdings hat er den Vorteil zu wissen, wie diese Leute ticken.

Im ...

Im aktuellen Fall hat er genau mit diesen Leuten, aber auch Neureichen und Möchtegernreichen zu tun. Mit seiner Empathie und Beherrschung schafft er aber jede Befragung mühelos.

Hunters Privatleben läuft gut. Seine Beziehung zu Steven wächst und dieser muss sich nicht nur einer pikanten Szene stellen. Es macht Spaß darüber zu lesen und mit den beiden unterwegs zu sein.

Gut gefällt mir auch Hunters Umgang mit seinem Partner David und dem restlichen Team. Es ist ein Miteinander auf Augenhöhe mit ein paar Späßchen.

Der angenehme Schreibstil sorgt für absolutes Lesevergnügen. Das Rätselraten hat bis zum Schluss angehalten.

Fazit: DI Holmes hat mich gefesselt und ich würde gerne weitere Fälle mit ihm lösen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Witziger Reginalkrimi

Prost, auf den Doktor

Tischler und sein Team werden zum Mordopfer Sebastian Burgegger gerufen. Ein Arzt, der mit seiner Motorradgang unterwegs war. Viele Ungereimtheiten tauchen auf, aber das Mordmotiv sowie der Täter bleiben lange im Verborgenen.

Ich mag diese Reihe sehr, man erlebt, wie sich das Team aneinander gewöhnt. Wie aus Kollegen Freunde werden und jedem der Schalk im Nacken sitzt. Trotzdem sollte man keine dieser Ermittler unterschätzen. Hinter Witz und Charme stecken einige kluge Köpfe.

Der Schreibstil macht es einen einfach, sich die Gegend, die Menschen und Situationen vorzustellen. Nur hungrig sollte man das Buch nicht lesen, den Tischler und Fink kennen wohl jede Metzgerei, Bäckerei und sonstige Möglichkeit Nahrung zu besorgen.

Fazit: Arme Brunngrieser, aber ich hoffe bei euch werden noch viele Leichen auftauchen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Angenehmes Ermittlerteam

Schwarzwälder Treibjagd

Ines und ihr Team ermitteln um den Tod der Schülerin Michaela. Warum musste sie sterben? Wurde ihr extrem Tierschutz eine Gefahr oder die politischen Ambitionen ihres Vaters oder…? Fragen über Fragen und am Anfang findet das Team keine Anhaltspunkte. Dazu kommt noch ein Schuss auf den Landrat, somit haben sie alle Hände voll zu tun.

Die Protagonisten gefielen mir sehr gut. Alles sehr sympathisch, fleißig und ein tolles Miteinander, selbst zum Vorgesetzten. Es spielt das Privatleben von Ines eine nicht zu verachtende Rolle, aber genau im richtigen Maß.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Ort, Personen, Begegnungen werden gut beschrieben. Das Buch überrascht mit unerwarteten Wendungen und die Auflösung ist einfach unglaublich.

Fazit: Guter Spannungsaufbau

Ich habe das Buch von der Autorin als Rezensionsexemplar erhalten!!!

Veröffentlicht am 08.01.2026

Das Gefühl der Ungerechtigkeit

Lisa Heynrichs: Die Mauern um uns

Lisa ist strafversetzt worden und mit ihrer neuen Stelle nicht sehr glücklich. Auch hat sie das Gefühl, dass ihr Verhältnis zu den Kollegen darunter leidet. Als eine Kollegin sie trösten will und alle zu einem Konzert einlädt, fliegt ihnen einiges um die Ohren.

Das Buch berichtet aus verschiedenen Ansichten. Leider wurden für mich trotzdem die Gefühle nicht spürbar, irgendwas fehlte. Es werden viele private Probleme mit eingebaut, um die Lebenssituationen besser verstehen zu können. Hier wäre für mich etwas weniger besser gewesen.

Obwohl der Täter bald feststand, blieb die Spannung bestehen. Warum macht er es und wie kann man ihn aufhalten? Das Ende war spektakulär.

Fazit: Manche Kränkungen werden nie vergessen.