Hexengeschichte voller Freundschaft und Mut
Meinung:
Meinung:
Die junge Hexe Fortuna lebt zusammen mit ihrer Mentorin und zwei weiteren jungen Hexen in einer Hütte fernab der Zivilisation. Hier bereitet sie sich auf ihre Hexenprüfung vor. Dabei hat Fortuna große Angst, dass sie die Prüfung nicht bestehen wird, da ihre Hexenkünste nicht wirklich vorhanden sind. Doch dann verschwindet Fortunas Mentorin und die Junghexen machen sich auf die Suche nach ihr.
Geschichten über Hexen lese ich immer unfassbar gerne. Bei diesem Titel hat mich vor allen Dingen der Comicstil sehr gereizt.
Zu Beginn der Geschichte wird dem Leser erläutert, dass jede Hexe und jeder Hexer mit einer besonderen Begabung für eine der fünf Hexenküste geboren wurde. So gibt es die Schwerpunkte Alchemie, Astrologie, Wahrsagen, Pflanzenkunde und Dämonologie.
Am Ende des Buches gibt es eine kurze Charaktervorstellung der drei Mädchen. Man erfährt, was Fortuna, Belladonna und Mandragora gerne mögen, nicht mögen, wie alt sie sind und was ihre Lieblingsjahreszeit ist.
Die drei Hexenmädchen habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Dabei sind sie vollkommen unterschiedlich, aber jede auf ihre eigene Art absolut liebenswert.
So hat beispielsweise Fortuna ganz schön mit ihrer Gabe zu kämpfen. Obwohl sie einer Familie großer Wahrsager entstammt, will sich ihr drittes Auge einfach nicht öffnen. Seit zwei Jahren versucht Fortuna nun vergeblich Erfolge zu verzeichnen. Als Leser kann man sich sehr gut in das Mädchen hineinversetzen und leidet mit ihr mit.
Der Zeichenstil hat mir gut gefallen, werden doch die Emotionen der verschiedenen Charaktere dem Leser sehr gut vermittelt.
Nach diesem schönen Auftaktband freue ich mich sehr auf den nächsten Teil.
Fazit:
Dieser Comic kommt mit vielen spannenden Elementen und einer tollen Hexengeschichte daher. Mut, Freundschaft und Zusammenhalt zeichnen die Geschichte auf besondere Art aus. Ein toller Auftaktband!