Bettina Münch (Übersetzer), Sarah Johnsen (Übersetzer)
Doch noch während ich ihn küsse, kehrt ein Fünkchen gesunder Menschenverstand zurück. Die Widersprüche bringen die Hitze in mir zum Kochen. Was tue ich da?, frage ich mich im hintersten Winkel meines Geistes. Das ist der Vampyrfürst!
Schmiedin Floriane wird von allen geachtet. Denn sie fertigt die Waffen, mit denen die Vampirjäger ihr Dorf vor Angriffen schützen. Als Florianes Bruder vom Anführer der Vampire tödlich verletzt wird, greift sie jedoch selbst zum Schwert, bereit, ihr Leben zu opfern. Aber Vampirfürst Ruvan will nicht ihren Tod ... er will
sie
. Er entführt Floriane in sein Schloss, um sie mit einem Blutschwur an sich zu binden – in Körper und Geist. Nur so kann er beweisen, dass die Vampire keine Monster, sondern ein verfluchtes Volk sind. Doch um den Fluch zu brechen, müsste Floriane ihre Herkunft verraten ...
Eine aufregend prickelnde Slow-Burn-Romantasy über eine junge Frau, die bereit ist, für ihre Freiheit - und für ihre Liebe - einen gefährlichen Blutpreis zu zahlen.
Hochwertig veredelt mit Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht!
Duel with the Vampire Lord
ist der dritte Band der Stand-Alone-Reihe
Married into Magic
. In jedem Buch steht ein anderes Paar im Mittelpunkt. Daher können die Bücher der magischen Romantasy-Reihe unabhängig voneinander gelesen werden.
Dieses Buch hat mich gepackt und nicht mehr losgelassen. Die Charaktere und die Story haben es mir angetan. Eine durchweg spannende und unterhaltsame Geschichte.
Eine starke Protagonistin und eine verbotene ...
Eine starke Protagonistin und eine verbotene Anziehung. Der innere Kampf mit dem was anerzogen ist, Vorurteile und eigene Erkenntnisse. Geheimnisse und unerwartete Wendungen runden das Ganze ab.
Der Schreibstil ist klar, gut lesbar und atmosphärisch. Die Geschichte liest sich gut weg ohne an Tiefe zu verlieren. Die Charaktere und ihre Emotionen und Entwicklungen wirken authentisch und gingen mir ans Herz.
Für mich ein Highlight und ich kann es mit beliebten Tropes wie "Enemies to Lovers" und "Slow Burn Romantasy", allen Fans von düsterer Vampir Romance die ans Herz geht, nur empfehlen.
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Duel with the Vampire Lord Band 3 haben mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war wieder Mal sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich das Buch bereits am 25. Dezember 25 angefangen hatte, aber ich hatte es auch parallel zu einem anderen Buch gelesen. Ich fand es fesselnd und spannend vom Anfang bis zum Ende. Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf den Meisterjäger Davos sowie Tersius. (Ihr werdet erfahren wer das ist beim Lesen des Buches)
Zum Inhalt des Buches:
Bei Band 3 geht es um Floriane, eine Schmiedemaid aus Jägerweiler und Ruvan dem Vampyr aus Midscape.
Floriane glaubte eine ganze Weile das die Vampire die bösen sind, aber damit liegt sie total falsch. Das erfährt sie als sie von Ruvan den Vampir Fürst nach Midscape entführt wird, nachdem sie ihn attackiert hatte, weil er ihren Bruder Drew angegriffen hatte. Eine ganze Weile lang hasst sie ihn. Aber sie wird dennoch seine Blutgeschworene und verspricht ihm dabei zu helfen den Fluchanker zu finden. Eine Weile gibt sie doch tatsächlich vor eine Jägerin zu sein. Nur hält diese Täuschung nicht viele Tage, denn da muss sie ihm reinen Wein einschenken und zu geben, dass sie eine Schmiedemaid ist und keine Jägerin, denn das ist eher ihr Zwillingsbruder. Die anderen waren zu Beginn nicht so erpicht darauf einen Menschen in ihrer Mitte zu haben. Nur mussten diese sich damit arrangieren und freundeten sich auch mit ihr an. Ruvan begann sich sogar in Floriane zu verlieben und sie sich in ihn.
Es gab eine Menge Streitereien und auch Meinungsverschiedenheiten zwischen den beiden. Ich fand beide sehr sympathisch von Beginn an. Wen ich nicht so mochte war Davos der Meisterjäger von Jägerweiler, auch wenn ich nicht oft vorkam.
Mehr will ich nicht verraten, ihr lest es am besten selbst, wenn ihr wissen wollt was alles in Band 3 passiert.
Mein Fazit:
Der dritte Band hat mir genauso gut gefallen wie die ersten beiden Bände, auch wenn man die Bände unabhängig voneinander lesen kann. Ich empfehle diesen Band auf jeden Fall weiter und freue mich auf Band 4 und 5. Ich habe insgesamt 10 Tage gebraucht um das Buch zu beenden, den Grund lest ihr oben!
Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch zuschlägst und innerlich sofort weißt: Das war ein Highlight – spannend, düster, emotional und viel zu gut, um es einfach loszulassen? Genau so ging es mir hier. ...
Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch zuschlägst und innerlich sofort weißt: Das war ein Highlight – spannend, düster, emotional und viel zu gut, um es einfach loszulassen? Genau so ging es mir hier. 🖤🩸
Duel with the Vampire Lord hat mich komplett abgeholt und für mich ist es ganz klar der stärkste Band der Reihe. Während die vorherigen Teile bereits faszinierend waren, legt dieser Band den Fokus noch stärker auf Spannung, Atmosphäre und Charakterentwicklung. Weniger Spice, ja aber dafür so viel Tiefe, Dynamik und permanente Bewegung in der Story, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte
Floriane ist eine Protagonistin, wie ich sie liebe: mutig, durchsetzungsfähig, waghalsig und alles andere als wehrlos. Als Schmiedin hochgeachtet, als Schwester innerlich zerrissen und als Frau gezwungen, alles zu hinterfragen, was sie über Vampire zu wissen glaubt. Ihre Entwicklung, fernab ihres Dorfes, mitten im Reich ihrer Feinde, ist greifbar, ehrlich und unglaublich stark. Man spürt richtig, wie sie über sich hinauswächst, auch wenn das bedeutet, ihre eigenen Überzeugungen zu hinterfragen
Ruvan ist der perfekte Gegenpol: Vampirfürst, belastet von der Verantwortung für ein verfluchtes Volk, hart nach außen, verletzlich im Inneren. Seine Mission, der Fluch, die politischen Intrigen, all das verleiht ihm Tiefe und macht ihn weit mehr als nur einen düsteren Love Interest. Die Dynamik zwischen Floriane und Ruvan entwickelt sich langsam, intensiv und voller Reibung: von Abneigung über widerwillige Zusammenarbeit bis hin zu diesem leisen, gefährlichen Knistern, das unter die Haut geht. Der Slow Burn ist hier wirklich on point
Besonders gefallen hat mir das originelle Vampirsetting, in dem Vampire nicht per se Monster sind, sondern durch einen Fluch dazu werden. Die Plottwists haben mich mehrfach überrascht, die Intrigen halten die Spannung konstant hoch und das Thema Found Family fügt der Geschichte eine emotionale Wärme hinzu, die wunderbar mit der düsteren Atmosphäre kontrastiert
Kurz gesagt: Ich wollte nicht, dass diese Geschichte endet. Trotz der Seitenzahl habe ich das Buch verschlungen, mitgefiebert, gezweifelt und geliebt. Für mich ein absolutes Highlight der Reihe, spannend, intensiv, emotional und mit einer starken Heldin im Mittelpunkt
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Nachdem mir Dance with the Fae Prince ein wenig zu vorhersehbar war und deswegen die Spannung fehlte, war hier zum Glück wieder das Gegenteil der Fall. Duel with the Vampir Lord ist bisher nicht nur der dickste Band der Reihe, sondern auch klar mein Favorit.
Jäger gegen Vampire? Enemies to Lovers? Forced Proximity, ein verfluchtes Vampirvolk und eine mutige Protagonistin? Ja, da bin ich sowas von dabei.
Floriane ist nicht nur als Schmiedin in ihrem Dorf hochgeachtet, ihr Bruder ist auch Teil der Jäger, die ihr Dorf vor Vampiren schützen und hat ihr heimlich das ein oder andere beigebracht. Sie ist also alles andere als wehrlos und als ihr Dorf angegriffen wird und ihr Bruder fast von dem Vampir Lord Ruvan umgebracht wird, kann sie nicht andres als einzugreifen. Und obwohl dieser sie locker hätte töten können, nimmt er sie doch mit in sein Reich, denn er hat eine Mission und braucht dafür Florianes Hilfe. Das einzige Problem dabei ist, dass sie in seinem Reich nur durch einen Blutschwur überleben kann, der unerahnte Auswirkungen hat und Floriane kann ihn leider auch nicht mehr so einfach umbringen, dabei ist das doch ihre oberste Priorität, denn alle seiner Art sind Monster, richtig?👀
Ich mochte Floriane unglaublich gerne. Sie ist mutig, durchsetzungsfähig und ein kleines bisschen waghalsig. Man merkt richtig, wie sie fernab von ihrem Dorf aufblüht und über sich hinauswächst, das hat mir super gefallen. Das dies nun ausgerechnet der Ort ist an dem sich ihre größten Feinde versammeln, ist etwas ungünstig, da sie alle am liebsten umbringen würde, aber ich fand es schön zu verfolgen, wie sie ihre Vorurteile überwunden hat. Das Einzige, was ich nicht ganz verstanden habe, ist warum sie als Schmiedin in ihrem Dorf unbedingt jemanden heiraten muss der für sie ausgesucht wird und dafür unberührt sein muss, aber gut den Part hat sie ja gut umgangen😅🤭
Und da kommt Ruvan ins Spiel und dabei nicht mal so, wie ihr es gerade vermutet. Ich verrate euch aber nichts, lest es am besten selber. Ruven selber mochte ich ebenfalls sehr gerne. Er trägt als Lord eines verfluchten Volkes eine schwere Last und tut doch alles, um den Fluch zu brechen, selbst eine nervige Strebliche mitzunehmen, die ihm das Leben schwer macht.
Ich fand die Dynamik zwischen den beiden wirklich sehr gelungen. Von ihrer anfänglichen Abneigung, über ihrer wiederwilligen Zusammenarbeit bis zum Punkt, an dem sie merken, dass sie vielleicht mehr verbindet als ihr Blutschwur.
Insgesamt mein bisher liebster Teil der Reihe mit einem originellen Vampirsetting, bei dem sie erst durch einen Fluch zu Monstern werden, einer mutigen Protagonistin und einigen Plottwist, mit denen ich nicht gerechnet hatte.
Zwischen kalten Mauern und schimmernden Schatten entfaltet sich eine Geschichte, die mich mehr als einmal den Atem anhalten ließ. Floriane wird mit einer Welt konfrontiert, die alles infrage stellt, was sie über Vampire glaubt. Die Spannung zwischen Pflicht, Schmerz und dem unerklärlichen Ziehen zu Ruvan brennt sich langsam unter die Haut, während der Fluch wie ein unsichtbarer Faden über allem liegt.
Mit jeder Seite wuchs das Gefühl, an ihrer Seite durch diese fremde, düstere Pracht zu gehen. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich in kleinen Schritten, voller Scheu, Trotz und unausgesprochenem Verlangen. Dieser Slow Burn hat mich an manchen Stellen fast wahnsinnig gemacht, gerade weil die Autorin geschickt mit Nähe und Distanz spielt. Hinter der Brutalität der Welt verbirgt sich eine Eleganz, die den romantischen Kern nie aus den Augen verliert.
Am meisten berührt hat mich, wie Floriane trotz Angst und Zweifeln ihre eigene Stärke wiederentdeckt. Ihre Entwicklung ist glaubwürdig, voller Reibung und verletzlicher Momente. Die Enthüllungen rund um die Vampire haben dem Ganzen zusätzliche Tiefe gegeben. Nur einige Passagen hätten für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen, doch das ändert nichts daran, wie intensiv und magisch sich diese Reise angefühlt hat.