Cover-Bild Heiress Takes All
Band 1 der Reihe "Die Heiress-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Emily Wibberley, Austin Siegemund-Broka

Heiress Takes All

Sexy, raffiniert und spannend bis zur letzten Seite: Prickelnder Heist-Roman voller Romance und Action (Deutsche Ausgabe)
Sabrina Sandmann (Übersetzer), Andrea Schmittmann (Übersetzer)

Eine verstoßene Erbin. Eine Luxushochzeit. Ein legendärer Diebstahl.

Olivia Owens hätte mit 17 eigentlich alles haben können: eine liebevolle Familie, Champagner und ein Millionenerbe. Doch nach einer katastrophalen Scheidung fristen Olivia und ihre Mutter ihr Leben am Existenzminimum, während Olivias Vater seine Heirat mit Ehefrau Nummer Drei vorbereitet. Das lässt Olivia nicht auf sich sitzen. Gemeinsam mit einer genialen Diebescrew infiltriert sie die Luxuxhochzeit ihres Vaters, mit dem Ziel, ihn um mehrere Millionen ärmer zu machen. Womit sie nicht gerechnet hat: einem penetranten Mitschüler, neugierigen Cousinen und ihrem Ex Jackson, die drohen, ihren ausgeklügelten Plan über den Haufen zu werfen…

Sexy, temporeich, raffiniert:  Band 1 einer temporeichen Heist-Reihe voller Romance und Action!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Eher etwas für zwischendurch

Den Schreibstil des Buches fand ich ok, auch wenn einige Stellen doch etwas einfach geschrieben waren sodass man merkt dass sich das Buch an Leser im Alter der Protagonistin richtet, so fand ich es auch ok zum Lesen.
Jedoch fand ich, dass einige Stellen etwas zuuuu modern waren. Die ganzen Erwähnungen von Social media Apps und Ähnlichem haben meiner Meinung nach einen manchmal aus der Geschichte gebracht.
Die Handlung ist teils vorhersehbar (auch nicht schlimm) auch auch wenn die erste Hälfte teils anstrengend war so hat die zweite Hälfte des Buches es wieder gut gemacht.
Zwischendurch hatte ich Carmen Sandiego vibes gemischt mit Oceans Eleven (positiv!!!).
Meiner Meinung nach war die Romance-Handlung nicht notwendig, da sie an einigen Stellen zu gezwungen wirkte und manchmal gar nicht in den Plot gepasst hat. Eine Action Szene und plötzlich kommen die schwärmerischen Gefühle der 17-jährigen Protagonistin durch..
Olivia ist der Kopf der ganzen Raubaktion und ich finde ihre Gefühle in diesem Buch, vor allem gegenüber ihrem Vater sind gut geschrieben. Er hat ihr und ihrer Mutter geschadet und sie ist sauer auf ihn, aber ein Teil von ihr will trotzdem, dass er stolz auf sie ist. Meiner Meinung nach einer der besten Aspekte des Buches.
Im Großen und Ganzen fand ich das Buch ok. An einigen Stellen ausbaufähig aber ich denke für ein etwas jüngeres Publikum oder wenn man einfach keine schwere Lektüre lesen will bei der man nachdenken muss ist dieses Buch recht gut geeignet.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Unterhaltend, aber es ist noch Luft da

Inhalt: Ein Leben in Reichtum in einer liebevollen Familie, hatte für Olivia ein jähes Ende, als ihre Mutter sich scheiden lässt und sie plötzlich ohne alles dastehen. Als ihr Vater dann die Hochzeit mit Ehefrau Nummer 3 plant, steht für Olivia fest, dass sie ihren Vater bei der Luxushochzeit um ein paar Millionen erleichtern will. Dabei hilft ihr ihre geniale Diebescrew, aber plötzlich stehen noch ein paar andere Mitspieler auf dem Plan und drohen den Coup zu stören.

Meine Meinung: Das Buch ist wirklich sehr schön gestaltet mit dem Cover und dem schönen Buchschnitt, auch der Klappentext hatte mich direkt abgeholt.

Mir gefällt es, dass man direkt in die Geschichte geworfen wird und nach und nach auch Teile aus der Vergangenheit erfährt. Olivia blieb für mich zu Beginn etwas ungreifbar, irgendwo zwischen verwöhnten Töchterchen und Mastermind. Allerdings ist sie mir im Laufe der Geschichte sympathischer geworden, sehr realistisch finde ich ihre Gefühlswelt in Bezug auf die Trennung und die Scheidung der Eltern.

Die Geschichte bietet tatsächlich viele Wendungen da beim Coup nicht alles rund läuft, für mich waren die Wendungen teils vorhersehbar. Trotzdem die Story-Line einiges an Tempo hat, gab es für mich zwischendurch auch Längen. Gut gelungen war für mich aber die Wendung am Ende, das hat die Geschichte zum Ende nochmal abgerundet.

Grundsätzlich muss man hier aber auch einen Blick auf die Altersempfehlung richten, hier sollen Leser ab 14 Jahren angesprochen werden. Mich persönlich konnte die Geschichte nicht komplett abholen, trotzdem hat es mich gut unterhalten.

Fazit: Unterhaltend, aber konnte mich nicht komplett abholen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Gute Idee, die aber in der Umsetzung nicht ganz gelungen ist

Grundsätzlich hat mir die Geschichte gefallen, allerdings gab es auch Dinge, die mich gestört haben. Ich finde, es mal was anderes, dass die Handlung sich nur in ein paar Stunden abspielt. In den paar Stunden den Charakteren genug Raum zur Entwicklung zu geben ist allerdings schwer. Olivia, aus deren Perspektive man liest, ist gerade am Anfang nur am Jammern, wie hart ihr Leben ohne Geld ist. Ständig erklärt sie uns, wie sehr sie ihren Vater verabscheut, aber auf sein Geld will sie freilich nicht verzichten. Ein Anrecht auf seinen Besitz hat sie schon mal gar nicht. Schon hier werden mir, gerade für junge Leser, zu materielle Werte vermittelt. Letztlich bekommen wir auch nie einen Einblick, wie ihre Mutter zu dem Thema steht, schließlich hat sie den Ehevertrag unterschrieben. Des Weiteren gibt es zu viele überraschende Wendungen, die in nur drei Stunden verarbeitet und bei Seite gewischt werden. Ein Ex-Lehrer, der sich mit minderjährigen strafbar macht ist moralisch gesehen unangemessen und wird als völlig banal abgetan. Wie er sich vor den Teenagern kleinredet, ist schon fast peinlich, da er ja die autoritäre Person sein sollte. Die Motive von Olivias Mitstreitern werden nur angekratzt und agieren eher blass. Bis auf Kevin, der für mich den amüsantesten Part ausführt. Da sich alle vorher noch nie gesehen haben, ist es erst recht kein Garant für eine erfolgreiche Mission. Die Wörter Crew und Coup werden gerade auch in den finalen Kapiteln so häufig angewendet, dass sie nur noch lächerlich wirken. Insgesamt hat mir der Schreibstil gefallen, da ich mich gut in die Situationen hineinversetzen konnte. Die letzte Wendung ist für mich am Besten gelungen und hätte potenzial für mehr gehabt, ging in der Hastigkeit, aber leider auch unter.

Heiress takes all ist zwar eine temporeiche Lektüre für junge Leute, vermittelt aber stellenweise fragwürdige Werte. Olivia ist sehr hochnäsig und ihre Gang bleibt sehr zurückhaltend, lediglich Kevin bringt den nötigen Schwung in die Handlung. Einer Fortsetzung würde ich trotzdem eine Chance geben, wenn auch nur um zu sehen, wie es den Charakteren ergangen ist und wie sie wieder zueinanderfinden.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Der Coup

Zusammenfassung

Zusammenfassung
Olivia wuchs in purem Reichtum auf. Sie hatte eine glückliche Familie und einen großen Freundeskreis... Bis sie herausfand, dass ihr Vater ihrer Mutter fremdging. Die folgende Trennung veränderte ihr Leben von heute auf morgen. Um die wachsenden Schulden begleichen zu können und Rache an ihrem Vater zu üben, überlegt sich Olivia einen Coup.

Schreibstil
Der Schreibstil des Autoren-Duos ist detailverliebt. Das gesamte Buch befasst sich mit dem Coupversuch und spielt demnach komplett an einem Tag, mit Ausnahme einiger Rückblenden. Für mich persönlich hat es sich dadurch etwas gezogen und konnte mich auch gar nicht so richtig an die Handlung fesseln. Lediglich das letzte Viertel ließ sich unfassbar schnell lesen, weil die Geschichte an Fahrt aufnahm.

Charaktere
Den Coup erleben wir aus Sicht unserer Protagonistin und Drahtzieherin Olivia. Sie macht im Verlauf des Buches eine kleine Entwicklung mit. Zudem finde ich, dass ihre Unsicherheiten, welche durch die Kindheit und die Scheidung entstanden sind, sehr gut ausgearbeitet wurden. Olivia hat sich für ihren Coupversuch vier weitere Leute ausgesucht. Cass ist das digitale Genie, Tom ist Schauspieler, Denonte ist Bäcker und Mr. McCoy ist Lehrer. Wie sich diese Truppe zusammengesetzt hat und wie sie zusammenarbeiten erfahren wir im Buch.

Fazit
Die Idee hat mir gut gefallen. Olivia als Protagonistin konnte ich recht lange nicht richtig greifen. Auch der Ablauf des Coups hat mich leider nicht komplett begeistern können. Die Wendepunkte gegen Ende habe ich mir teils schon erahnt. Ich finde es allerdings nicht schlimm, weil sie wirklich gut umgesetzt waren

Veröffentlicht am 30.06.2025

Langatmig!

Wir begleiten Olivia, die sich an ihrem reichen Vater rächen möchte, der ihre Mutter betrogen hat. Nach der Trennung lebt Olivia mit ihrer Mutter in einem kleinen Haus und die Mutter hat mehrere Jobs angenommen und auch Olivia hat einen Nebenjob. Für die verwöhnte Olivia ein absoluter Albtraum.
Als ihr Vater wieder heiraten will, plant Olivia mit ihrer Crew, dass sie ihren Vater ausrauben werden. Allerdings verläuft nicht alles wie geplant und Olivia muss den Plan immer wieder anpassen.
Die Idee hat mich angesprochen ebenso wie das Cover. Die Umsetzung konnte mich leider nicht überzeugen. Olivia war mir von Anfang an unsympathisch und ihre Gedanken, die gefüllt das halbe Buch ausmachen, haben mich nur genervt. Auch die Nebencharaktere blieben irgendwie farblos und konnten mich nicht überzeugen. Ich fand die Story leider überhaupt nicht spannend und auch die Lovestory konnte mich nicht überzeugen. Ich werde den zweiten Teil nicht mehr lesen, da mich der Klappentext nicht überzeugt hat.
Wahrscheinlich ist es eher ein Buch für jüngere Leserinnen.
2,5/5 Sternen