Cover-Bild Bound by Dreams
Band 1 der Reihe "Liebe in Oceanbridge"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.07.2025
Emma Wagner

Bound by Dreams

Eine bewegende Enemies-to-Lovers-Romance über den Mut, zu seinen Schwächen zu stehen. Die neue New-Adult-Reihe von Kindle-#1-Bestsellerautorin Emma Wagner

Mit achtzehn Jahren lastet die Verantwortung für eine ganze Familie auf Avas Schultern. Nach dem überstürzten Umzug in das Küstenstädtchen Oceanbridge muss sie nicht nur ein baufälliges Haus bewohnbar machen, sondern auch ihre labile Mutter und ihre rebellierende Schwester Maddie zusammenhalten. Für ihre eigenen Träume bleibt da kein Platz.

Bis sie Jay kennenlernt, der nebenan wohnt. Mit dem verschlossenen Collegestudenten, dessen ganze Leidenschaft Basketball ist, gerät Bücherwurm Ava sofort aneinander. Sie ahnt nicht, welch gut gehütetes Geheimnis er hinter seiner rauen Fassade versteckt. Doch in Avas Nähe beginnt sie zu bröckeln. Zwischen den beiden entwickelt sich eine tiefe Verbindung, die ihnen die Kraft gibt, sich ihren eigenen Ängsten zu stellen.

Aber kann Ava ihre Familie loslassen, ohne dass alles zusammenbricht? Und werden Jay und sie den Mut finden, gemeinsam ihre Träume zu verwirklichen?

Ein Must-Read für alle Fans der Tropes

#Small Town

#Opposites Attract

#Bücherwurm trifft Sportskanone

#Sports-Romance

Ein Neuanfang mit Herz, Verantwortung und Hoffnung

Mit „Bound by Dreams“ beginnt Emma Wagner ihre neue Reihe „Liebe in Oceanbridge“ – ein gefühlvoller Roman über Verlust, Verantwortung und den Kampf um ein Stück eigenes Glück.

Im Mittelpunkt steht die ...

Im Mittelpunkt steht die 18-jährige Ava, die mit ihrer jüngeren Schwester Maddie und ihrer Mutter nach Oceanbridge in Oregon zieht. Seit dem Tod ihres Vaters vor vier Jahren ist das Leben der Familie aus dem Gleichgewicht geraten. Die Mutter verliert einen Job nach dem anderen, weshalb die Familie ständig umziehen muss. Für Ava bedeutet das nicht nur Unsicherheit – sie übernimmt zunehmend die Rolle einer Mutter für Maddie und kümmert sich oft auch noch um ihre eigene, labile Mutter.

In Oceanbridge soll endlich alles besser werden. Das neue Haus am Meer war der Traum ihres verstorbenen Vaters – doch vor Ort stellt sich heraus: Es ist eine heruntergekommene Bruchbude ohne Strom und Wasser. Ava ist enttäuscht und überfordert.

Gleich nebenan wohnt Jay, ein ambitionierter Student und Basketballspieler mit dem Traum, eines Tages in der NBA zu spielen. Jay ist mexikanischer Abstammung. Seine Eltern haben viel geopfert, um ihren Kindern ein Leben in den USA zu ermöglichen – doch während sein Bruder von ihrem Vater ständig gelobt wird, erntet Jay für seine sportlichen Ambitionen nur Unverständnis.

Ava und Jay begegnen sich auf ungewöhnliche Weise – sie trifft ihn, als er gerade Bücher aus dem Fenster wirft. Zwischen dem sportlichen Nachbarn und der bücherliebenden Ava entwickelt sich schnell eine besondere Verbindung.

Dank eines Tipps von Jay bewirbt sich Ava in einem nahegelegenen Café. Auf dem Weg zum Probearbeiten bleibt ihr Auto liegen – und so lernt sie Tess kennen, die sie kurzerhand mitnimmt und dafür sorgt, dass Ava pünktlich erscheint. Aus der Zufallsbegegnung wird eine echte Freundschaft. Wie sich herausstellt, spielt Tess’ Bruder im selben Team wie Jay.

Auch weitere Figuren bereichern die Geschichte – etwa Carter, ein selbstverliebter Basketballspieler aus reichem Hause, der sich für den Größten hält. Auch wenn er alles andere als sympathisch wirkt, passt er perfekt ins Gefüge der Story.

Emma Wagner beweist einmal mehr, dass sie mehr kann als reine Liebesromane. „Bound by Dreams“ ist keine klassische Romance – es geht um Verantwortung, Selbstfindung und familiäre Herausforderungen. Der Schreibstil ist einfühlsam, leicht zu lesen und voller Tiefe. Die Charaktere wirken authentisch und lebendig, ihre Sorgen und Träume nachvollziehbar.

Mein Fazit:

Ein starker Auftakt mit emotionaler Tiefe und wichtigen Themen wie Herkunft, Familie und persönlichem Wachstum. „Bound by Dreams“ zeigt, wie schwer es sein kann, seinen eigenen Weg zu finden – und wie wichtig es ist, dabei nicht allein zu sein. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände der Reihe! Von mir gibt es volle 5 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Auftakt zu einer neuen Reihe!

„Bound by dreams“ ist der Auftakt zu der neuen New-Adult-Reihe „Liebe in Oceanbridge“ von Autorin Emma Wagner.

Hauptperson ist Ava – ein achtzehnjähriges Mädchen - das seit dem Tod ihres Vaters die Last, ihre Familie beisammenzuhalten, auf ihren jungen Schultern trägt. Ihre vierzehnjährige Schwester ist mitten in der Pubertät und gerade in der „Mir doch alles egal-lasst mich einfach in Ruhe“-Phase und ihre Mutter, die leider selten wirklich diese Rolle einnimmt, ist seit dem Verlust ihres Mannes äußerst labil und unzuverlässig.

Zusammen ziehen sie in einer komplett undurchdachten und überstürzten Aktion ihrer Mutter nach Oceanbridge - einem bezaubernden Küstenstädtchen – dem sie anfangs aber nichts abgewinnen kann, da ihr vor allem das marode und äußerst renovierungsbedürftige Haus, in das sie gezogen sind, mehr als zu schaffen macht.
Wie um alles in der Welt sollten sie hier leben? Es gab nicht mal Wasser und Strom!

Wieder einmal übernimmt Ava die Verantwortung: Anrufe beim neuen Chef ihrer Mutter (der ihnen dieses Loch vermietet hat!), Jobsuche, um noch zusätzliches Geld in die Kassa zu spielen, … für ihr eigenes Leben und ihre Wünsche bleiben da weder Zeit noch Raum.

Als wäre das nicht alles schon schlimm genug, hat sie auch noch mit schrägen und teils aufdringlichen Nachbarn zu kämpfen. Allen voran Jay, der sportliche - und leider auch extrem attraktive – Nachbarsjunge, raubt ihr den letzten Nerv.

Doch bald merkt Ava, dass Jay weder der hirnlose Sportler ist, für den sie ihn gehalten hat, noch dass alles in Oceanbridge wirklich so schlecht ist. In Tess, die sie zufällig kennenlernt, findet sie eine Freundin und die Dinge fangen an, sich endlich ins Positive zu entwickeln.

Doch Jay verheimlicht etwas vor ihr, was ihm zu schaffen macht und auch Ava hadert mit dem Gefühl, für ihre Familie allein verantwortlich zu sein.

Werden die zwei, die bald eindeutig Gefühle füreinander entwickeln, einen gemeinsamen Weg einschlagen können? Sich öffnen, ihren Ängsten stellen und in Avas Fall, lernen, loszulassen? Und worum handelt es sich bei Jays wohlgehüteten Geheimnis?

Ich mochte die Geschichte der beiden und freue mich auf die Fortsetzung!

Zwei Stimmen, ein Takt

Bound by Dreams erzählt die Geschichte von Ava und Jay, zwei Jugendlichen, deren Leben auf ganz unterschiedliche Weise aus der Bahn geraten ist. Während Ava mit familiärer Verantwortung ringt und kaum Zeit hat, ihre eigenen Träume zu verfolgen, trägt Jay den Druck seiner sportlichen Karriere und die Schatten der Vergangenheit mit sich herum. Als ihre Welten in Oceanbridge aufeinandertreffen, beginnt etwas zu wachsen, das sich erst langsam, dann unaufhaltsam entfaltet.

Die Handlung nimmt sich Zeit, nicht für große Gesten, sondern für Blicke, Gespräche, Momente. Genau darin liegt der Reiz dieser Geschichte. Emma Wagner versteht es, feine Emotionen greifbar zu machen, ohne laut zu werden. Der Ton bleibt ruhig, aber intensiv. Besonders die Entwicklung der Beziehung zwischen Ava und Jay wirkt ehrlich, kein überstürztes Verlieben, sondern echtes Kennenlernen. Beide Figuren tragen viel mit sich herum, was sie zu mehr macht als bloßen Protagonisten einer Lovestory. Avas Alltag zwischen Schule, Job und kleiner Schwester ist fordernd, aber sie verliert nie ganz ihren inneren Antrieb. Jays Zurückhaltung, sein Umgang mit dem Team, sein Sinn für kleine Gesten,all das macht ihn zu einer Figur, die berührt, ohne große Worte zu brauchen. Der Basketball spielt eine Rolle, aber dominiert nicht, ist eher wie ein Hintergrundrhythmus, der alles zusammenhält. Und Oceanbridge bietet mit seinem rauen Charme und den vertrauten Nebenfiguren genau die Kulisse, in der eine Geschichte wie diese glaubwürdig gedeihen kann.

Ein stilles, berührendes Buch über zwei junge Menschen, die sich vorsichtig einander annähern und dabei nicht nur die Liebe, sondern auch ein Stück Sicherheit finden. Mit viel Gefühl, ohne Kitsch, dafür mit klarem Blick auf das, was im Leben wirklich zählt.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Unglaublich tiefgründig

Ich bin ein großer Fan von Emma Wagner. Ihre Geschichten sind nicht einfach nur Geschichten, sie haben so viel Tiefe, ich habe sehr mit Ava und Jay gelitten. Zur Geschichte an sich möchte ich nicht zu viel sagen, um nicht zu spoilern.

Der Schreibstil von Emma Wagner hat mich direkt wieder mitgerissen. Mit sehr viel Liebe zum Detail beschreibt sie Oceanbridge, so dass man Sehnsucht bekommt und am liebsten den Leuchtturm erkunden oder einfach nur am Strand sitzen möchte.

Ava und Jay sind so facettenreich beschrieben, die beiden sind trotz ihres jungen Alters schon so reif (aus Gründen….). Besonders bei Ava hat mir die Entwicklung sehr gefallen, wie sie die Verantwortung wieder an ihre Mutter abgibt. Zwischendurch hätte ich Jay am liebsten mal geschüttelt. Ich habe mit den beiden wirklich gelitten, aber auch die Schmetterlinge der Verliebtheit gespürt.

Die Gemeinschaft von Oceanbridge ist wirklich einzigartig. Zwar wird man als Neuankömmling erstmal kritisch beäugt, aber gehört man erstmal dazu, ist jeder für jeden da.

Der erste Teil der Liebe in Oceanbridge Reihe hat mir sehr gut gefallen und bekommt von mir 5 von 5 Sterne. Ich freue mich schon sehr auf Teil 2.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Oceanbridge 1, toller Start in eine neue Reihe

Ich liebe die Bücher von Emma Wagner, weil sie es immer wieder schafft, mich zu berühren und ihre Protagonisten ernstere Probleme haben als ein abgebrochener Fingernagel oder die Wahl des nächsten Outfits ...

Ich liebe die Bücher von Emma Wagner, weil sie es immer wieder schafft, mich zu berühren und ihre Protagonisten ernstere Probleme haben als ein abgebrochener Fingernagel oder die Wahl des nächsten Outfits 😉.

Der Start von Ava und ihrer Familie in Oceanbridge beginnt denkbar schlecht. Ihre Mutter leidet nach dem Tod des Vaters vor 7 Jahren an Depressionen und eigentlich hat Ava inzwischen die Mutterrolle übernommen. Ihre Teenager-Schwester rebelliert und das neue Haus, welches die Mutter gemietet hat, ist eine Bruchbude. Was für ein Desaster. Anstatt zu studieren muss Ava Aushilfsjobs annehmen und die Mutter immer wieder motivieren, ihre eigene Arbeit auch auszuführen und nicht weinend im Bett zu bleiben.

Da kommt ihr der Nachbarsjunge Jay als Blitzableiter gerade recht. Aber Jay hat seine eigenen Dämonen.

Ich liebe es, wie mich die Autorin in die Geschichte einsaugt und nicht mehr loslässt.

Wenn Ava Jay das erste Mal sieht und wie sie ihn sofort in eine Schublade steckt, bringt mich zum Schmunzeln. Aber schon bald merkt sie, dass er über mehr als ein „minimalistisches Machohirn“ verfügt.

Die Umstände, in denen beide leben sind schwierig, aber ich bewundere ihren Kampfgeist und die Fähigkeit, immer wieder aufzustehen. Emma Wagner macht Oceanbridge lebendig und zu einem Ort, in dem ich auch leben könnte. Sie sieht hinter die Fassaden und nichts ist, wie es anfänglich scheint.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und vergebe verdiente 5 Sterne