Absolut mitreißender Roman über ein schreckliches Familiengeheimnis
Ich lese sehr gerne Romane, die sich um ein Familiengeheimnis aus der Vergangenheit drehen und mich mit interessanten Figuren fesseln. Deshalb war ich auf dieses Buch gleich sehr gespannt nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und was soll ich sagen? Ich wurde mehr als gut von dem Buch unterhalten und konnte es gar nicht mehr zur Seite legen.
Die Geschichte dreht sich um Isla Fraser, die unbedingt das Geheimnis um ihre Tante Shelly, die vor zwanzig Jahren verschwand, lüften möchte. Doch irgendwer möchte sie davon abhalten. Tagebucheinträge ihrer Vorfahren sowie die Aufzeichnungen seiner Tochter Rosa aus den 1850er-Jahren führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist. Wieso wusste Isla von dieser Insel nichts? Als der charmante Fischer Ben anbietet, Isla mit seinem Boot auf die Insel überzusetzen, scheint es ein Glücksfall. Bis sie dort einem schrecklichen Geheimnis auf die Spur kommt, das auch Shelly und Rosa zum Verhängnis wurde..
In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist schön bildlich, passt sehr gut zu dem Genre und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. So hatte ich das Buch in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen.
Die Geschichte wird im Wechsel aus der Sicht von Rosa in der Vergangenheit und aus der Sicht von Isla in der Gegenwart erzählt. Beide Figuren waren mir sehr sympathisch und ich konnte mich wirklich gut mit ihnen identifizieren.
Die Geschichte selbst blieb von Anfang bis zum Ende einfach nur spannend. War es anfangs noch eher mysteriös und rätselhaft, wurde gegen Ende die Spannungsschraube immer weiter hochgeschraubt und es gab auch überraschend actionreiche Szenen. Manche Passagen waren aber auch sehr harter Tobak und mit der Auflösung hatte ich auch so nicht gerechnet.
Ein wirklich tolles Buch, das frischen Wind in das Genre bringt. Ich wurde total gut davon unterhalten und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen. Ich kann nun kaum erwarten, dass weitere Bände der Reihe erscheinen.