Cover-Bild Der zweite Verdächtige
Band 5 der Reihe "Eberhardt & Jarmer ermitteln"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Polit und Justiz
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 03.03.2025
Florian Schwiecker, Prof. Dr. Michael Tsokos

Der zweite Verdächtige

Justiz-Krimi | Der 5. Justiz-Krimi des SPIEGEL-Bestseller-Duos Florian Schwiecker & Michael Tsokos – das große Finale von »Eberhardt & Jarmer ermitteln«
Was, wenn du unschuldig bist, aber sämtliche Beweise gegen dich sprechen?
Im 5. Justiz-Krimi des SPIEGEL-Bestseller-Duos Florian Schwiecker & Michael Tsokos müssen Anwalt Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer gegen Machtmissbrauch, Blind Spots und Vorurteile im Justizsystem kämpfen.
Strafverteidiger Rocco Eberhardt steht vor einem Rätsel: Sein neuer Mandant, Jan Staiger, soll in einem Berliner Nachtclub einen Bekannten mit Liquid Ecstasy vergiftet haben. Doch Staiger beteuert hartnäckig seine Unschuld. Rocco glaubt ihm und setzt alles daran, ihn freizubekommen.
Als es ein weiteres Todesopfer gibt, das ebenfalls in einem Club mit Liquid Ecstasy vergiftet wurde, wendet sich das Blatt. Die vorgelegten Beweise sprechen eindeutig gegen Staiger, und die Anklage lautet jetzt auf Doppelmord. Kann Rocco seinem Mandanten wirklich vertrauen?
Als Rocco die einzelnen Ermittlungsschritte und Spuren noch einmal überprüft, tun sich ungeahnte Abgründe auf. Und mehr denn je ist er auf die Hilfe von Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer angewiesen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Temporeicher Justiz-Thriller mit Insiderwissen zweier Top-Experten und Bestseller-Autoren
Der ehemalige Strafverteidiger Florian Schwiecker und der Rechtsmedizinier Prof. Dr. Michael Tsokos gewähren spannende und aufsehenerregende Einblicke in die Arbeit von Polizei, Rechtsmedizin, Staatsanwaltschaft und Gericht. Und decken ebenso erschreckende Abgründe auf: Homophobie, Machtmissbrauch, bias-based Profiling.
Ein Kriminalroman der Extraklasse: hochspannend und am Puls der Zeit, temporeich und authentisch bis zum überraschenden Ende.
Die Justiz-Krimis der Krimi-Reihe »Eberhardt & Jarmer ermitteln« sind in folgender Reihenfolge erschienen:

- Die siebte Zeugin
- Der dreizehnte Mann
- Die letzte Lügnerin
- Der 1. Patient
- Der zweite Verdächtige

Veröffentlicht am 04.05.2025

Spannend wie immer

Tsokos und Schwiecker sind meines Erachtens nach begnadete Autoren. Ich liebe ihre Bücher, ob gemeinsam oder einzeln schreiben die beiden immer wieder erstaunliche Bücher !
Besonders toll an den beiden ...

Besonders toll an den beiden finde ich, dass man ihren Büchern ihr wissen anmerkt. Ich finde man merkt sofort, dass dort ein Profi am Werk ist / war. In '' Der zweite Verdächtige '' geht es um den Anwalt Rocco Eberhardt der einen neuen Klienten ( Jan Staiger ) hat, welcher verdächtigt wird jemanden mithilfe von Drogen getötet zu haben Rocco glaubt, dass Staiger unschuldig ist. Als jedoch eine zweite Laiche auftaucht bittet Rocco den befreundeten Rechtsmediziner Justus Jarmer um Hilfe. Beide machen sich nun auf die Suche nach dem Täter. Ich war begeistert von der durchgehenden Spannung des Buches und ich habe wieder einmal das Ende nicht komen sehen. Ich kann dementsprechend das Buch nur empfehlen !!

Veröffentlicht am 29.04.2025

sehr spannend

Das Buch "Der zweite Verdächtige- Eberhardt und Jarmer ermitteln" von Michael Tsokos und Florian Schwiecker handelt von Anwalt Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer die gegen Machtmissbrauch, Blind Spots und Vorurteile im Justizsystem kämpfen.

Man bekommt einen tollen Einblick in die Gerichtsmedizin, Strafverteidigung und Gericht.
Der Roman ist spannend und man möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Ich kann dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Der Ecstasy-Killer

„Der zweite Verdächtige“ von Florian Schwiecker und Prof. Dr. Michael Tsokos ist der fünfte Justiz-Krimi mit dem Strafverteidiger Rocco Eberhardt und dem Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer, die im Kampf um die Wahrheit schon einige Prozesse gewonnen haben. Ein Toter unter dem Einfluss von Liquid Ecstasy in einer Bar mit Darkroom. Ein Verdächtiger, der zwar in der Bar war und auch Kontakt hatte, aber jegliche Schuld bestreitet. Strafverteidiger Eberhardt ist von der Unschuld seines Mandanten überzeugt. Doch dann geschieht ein zweiter Mord, auf ähnliche Art und Weise. Nur der Angeklagte war gar nicht in der Bar, obwohl einige Beweise dafür sprechen. Jetzt beginnt Rocco Eberhardt mit seinen Ermittlungen und mit seinen Mithelfern.
Ein Buch, das man verschlingt. Man möchte immer wissen, wie es weiter geht. Eine spannende und erstaunliche Geschichte. Gerne empfehle ich das Buch mit 5 Sternen weiter.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Ein Muss für Fans

Als ich gesehen habe, dass Tsokos und Schwiecker ein neues Buch veröffentlich haben , musste ich es natürlich direkt kaufen und lesen!
Das Cover passt perfekt in den Rest der '' Eberhardt & Jarmer ermitteln ...

Das Cover passt perfekt in den Rest der '' Eberhardt & Jarmer ermitteln '' Reihe. Ich habe das Buch innerhalb einiger Stunden verschlungen. Inhaltlich es um den Rechtsverteidiger Rocco Eberhardt der seinen neuen Mandanten Jan Staiger bei einer Mordanklage vertritt. Staiger wird beschuldigt einen Bekannten, mit Hilfe von Liquid Ecstasy, vergiftet und umgebracht zu haben. Allerdings ist Rocco von Staigers Unschuld überzeugt. Doch plötzlich stirbt eine weitere Person und Staiger wird nun des Doppelmordes beschuldigt. Da Eberhardt aber noch immer von seiner Unschuld überzeugt ist, bittet er den Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer um Hilfe um die Unschuld seines Mandanten zu beweisen. Das Buch ist wirklich sehr spannend geschrieben und ich würde es jedem empfehlen, der gerne Krimis liest.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Doppelmörder oder doch unschuldig

Das neuste Buch von Tsokos und Schwieker hat mich einfach umgehauen. Band 5 ist genauso mega wie seine Vorgänger. Es gibt ein Drogenopfer in einem Berliner Nachtclub. Alles sieht danach aus, als wenn sich der Verdacht bestätigt und Jan Staiger der Mörder ist. Auch wenn er seine Unschuld beteuert. Aber wozu gibt es denn Anwälte. Und genau da greift unser allseits bekannter Rocco Eberhardt ein. Kurz danach taucht ein zweites Drogenopfer auf. Wieder in einem Club. Und wieder sieht es aus, als wenn der Mörder der selbe ist. Es wendet sich alles zum negativen für Staiger. Kann Eberhard zusammen mit dem Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer die Wahrheit ans Licht bringen? Wird der wahre Mörder gefunden. Oder war es doch Staiger? Alles in allem ein sehr spannender Justiz-Krimi. Von Anfang bis Ende komplett fesselnd. Meinerseits eine klasklare Leseempfehlung.