Cover-Bild Loki − Her Twisted Heart
Band 1 der Reihe "Das Loki-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Franka Neubauer

Loki − Her Twisted Heart

Eine epische Enemies-to-Lovers Romance | Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage

Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Der Auftakt der epischen Romantasy-Dilogie über eine der faszinierendsten Göttergestalten überhaupt: Loki, der King of Morally Grey Characters.

Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!

Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

Veröffentlicht am 10.02.2026

Hatte mir mehr erhofft.

Bewertung: ⭐⭐⭐,5 (3,5/5)

REZENSION

Bewertung: ⭐⭐⭐,5 (3,5/5)

REZENSION

Schon das Cover mit den Goldelementen ist wunderschön und der Einstieg in das Buch war wirklich stark . Ich wurde regelrecht in die Geschichte gesogen. Franka Neubauer greift hier zu einem spannenden Konzept: Verschiedene Mythologien (nordisch, griechisch und mehr) werden vermischt. Als jemand, der Mythologie in Büchern liebt, hat mir diese Idee wunderbar gefallen!

Das hat mir gefallen:
✔️ Der Loki-Vibe: Franka hat den Charakter von Loki sehr gut eingefangen. Ich hatte beim Lesen (wie wahrscheinlich viele) automatisch Tom Hiddleston im Kopf: das war äußerst angenehm! 🔥
✔️ Der Sidekick: Kaia als kleiner "tierischer" Begleiter war wirklich süß.
✔️ Das Worldbuilding: Die Vermischung der Gottheiten und Welten fand ich faszinierend.

Kritikpunkt:
✖️ Die Handlung: Leider hat die Story im Verlauf etwas nachgelassen. Es gab viele Wiederholungen, wodurch es zwischendurch recht repetitiv wirkte.
✖️ Logiklücken: Manche Handlungsstränge wurden nicht konsequent zu Ende geführt. Ein Beispiel: Es wird eine Wette abgeschlossen, und obwohl Harlow die Wette in der direkten Folgeszene quasi gewinnen könnte, wird das überhaupt nicht aufgelöst. Das hat mich irritiert.
✖️ Harlow: Sie war mir stellenweise etwas zu naiv. Dafür, dass sie mit dem Gott der Täuschung und der Lügen unterwegs ist, hat sie mir viel zu wenig hinterfragt.
✖️ Vorhersehbarkeit: Der Weg zum Cliffhanger war für mich relativ klar erkennbar.

🔱 FAZIT
Der Vibe stimmte absolut und die Idee ist klasse, auch wenn ich mir bei der Umsetzung noch ein bisschen mehr erhofft hatte. Trotz der Kritikpunkte möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht, und werde Band 2 auf jeden Fall lesen. Für Fans von Loki und gemischten Mythologien ist es sicherlich wert mal reinzuschnuppern!

Veröffentlicht am 30.01.2026

Viel Mythologie, viel Potenzial – aber etwas zu unübersichtlich

Auch wenn mich die Grundidee sofort angesprochen hat, war Loki – Her Twisted Heart für mich ein Buch, bei dem der Einstieg etwas holprig war. Die Geschichte an sich fand ich gut und interessant, aber ich habe eine Weile gebraucht, um wirklich reinzukommen.

Was mir grundsätzlich gefallen hat: Gleich zu Beginn wird klar gemacht, dass die Götter hier nicht so dargestellt werden, wie man sie aus klassischen Mythen kennt, und dass verschiedene Mythologien miteinander vermischt werden. Dieser Hinweis war tatsächlich hilfreich und hat mir ein bisschen Orientierung gegeben. Die Umsetzung an sich hat mich auch nicht gestört – die Idee finde ich sogar ziemlich spannend.

Mein größtes Problem war allerdings die schiere Menge an Namen und Figuren. Ich hatte oft Schwierigkeiten, den Überblick zu behalten und einzuordnen, wer jetzt wer ist. Das hat meinen Lesefluss leider immer wieder ausgebremst und es hat entsprechend gedauert, bis ich wirklich in der Geschichte angekommen bin.

Mit Harlow als Protagonistin bin ich ebenfalls nicht ganz warm geworden. Ihre Motivation war zwar nachvollziehbar, aber emotional blieb sie für mich oft auf Distanz. Das Gleiche gilt für Loki: interessant angelegt, ja – aber der große Funke wollte zwischen uns einfach nicht überspringen. Die Dynamik der beiden hatte Potenzial, konnte mich aber nicht wirklich umhauen.

Insgesamt ist Loki – Her Twisted Heart ein solides Buch mit einer spannenden Idee und einem besonderen Mythologie-Mix, das für mich aber etwas an Tiefe und Klarheit verloren hat.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Verführung, Fluch und göttliche Lügen

Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Franka Neubauer stellt diese Frage in ihrem Romantasy-Debüt mit viel Drama, dunkler Verführung und Chaos. „Loki – Her Twisted Heart“ verbindet nordische Mythologie mit bekannten Romantasy-Tropes und liefert einen atmosphärischen Auftakt.

Harlow ist eine starke, verletzliche Protagonistin, deren Hass auf die Götter emotional nachvollziehbar ist. Der erzwungene Pakt mit Loki, ausgelöst durch Verzweiflung und Verlust, sorgt von Beginn an für hohe Einsätze. Das Forced-Proximity-Motiv – hier lebensbedrohlich – ist konsequent umgesetzt und treibt die Beziehung voran.

Loki ist der Inbegriff des morally grey Love-Interests: manipulativ, charmant, geheimnisvoll und doch mit Tiefe. Die Dialoge zwischen ihm und Harlow sind spannungsgeladen und zärtlich. Der Plot punktet mit Wendungen, auch wenn manches vorhersehbar bleibt.

Der Schreibstil ist flüssig und stimmungsvoll. Insgesamt ein fesselnder Start.

Veröffentlicht am 10.01.2026

spannende Mythologie

Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut, denn ich habe schon eine Weile kein Buch mehr mit Mythologie Bezug gelesen. Dazu muss ich sagen, dass ich bei diesem Buch ein wenig das gefühlt hatte, dass die verscheiden Mythologien etwas vermischt wurde, was grundsätzlich spannend ist, aber für Leute die erwarten, dass es hier sich gradlinig an eine Mythologie gehalten wird ehr nichts.
Mich hat der Geschichte besonders gefallen, dass man hier in beide Perspektiven eintauchen konnte und dabei somit viel besser einen Einblick in die Charaktere erhalten konnte. Ich muss gestehen, dass mich die Protagonistin nicht ganz überzeugt hat, weil sie aus meiner Sicht etwas naiv war. Trotzdem hat mir die Darstellung von Loki sehr gefallen und das Ende war so gestaltete, dass es mich überraschen konnte. Demnach war dieses Buch für mich ein spannender Einstieg in die Welt und auch in diesen Zweiteiler.

*kostenloses Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 05.02.2026

Zwischen Pantheons und Beziehungsdramen

Eigentlich hatte mich der Klappentext von „Loki“ nicht besonders angesprochen, aber das Setting in der nordischen Mythologie hat mich dann doch zu sehr gereizt. Joke’s on me: Es bleibt nämlich nicht beim nordischen Pantheon, sondern es kommt ein wilder Mix aus griechischer und römischer Gottheiten dazu. Das war... gewöhnungsbedürftig. Für mich fühlte es sich eher nach einem Wust als nach einem klaren Konzept an.

Besonders anstrengend fand ich die Liebesentwicklung. Harlow und Loki kennen sich gefühlt zwei Tage, und von jetzt auf gleich gibt es bei Harlow den ersten "Ich will nicht, dass wir uns wieder trennen!"-Gedanken. Das wirkte auf mich extrem gerusht. Gleiches gilt für das erste Mal: keinerlei Zweifel, keine Unsicherheiten, alles sofort perfekt – puh. Das nahm der Beziehung für mich jede Glaubwürdigkeit.
Hinzu kommt, dass man den Großteil des Buches fast ausschließlich mit Harlow und Loki in trauter Zweisamkeit verbringt. Das wurde für mich schnell ermüdend, vor allem, weil außerhalb dieser Dynamik die Welt echt spannend ist.

Eine der stärksten Ideen des Buches ist für mich beispielweise Harlows Abstammung. Wer ihr Vater ist, bleibt lange ein Rätsel und wird erst im Verlauf der Geschichte aufgelöst – und damn, auf die Herkunft hab ich Bock. Ich hoffe sehr, dass ihr Vater im zweiten Band eine größere Rolle spielt und diese familiären Verbindung noch ausgearbeitet wird, denn das hat enormes Potenzial.

Insgesamt hatte „Loki“ für mich starke Ansätze und interessante Ideen, die aber unter einer sehr fokussierten Zweisamkeit, einer überhasteten Liebesgeschichte und einem etwas chaotischen Mythologie-Mix leiden.