Cover-Bild Loki − Her Twisted Heart
Band 1 der Reihe "Das Loki-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Franka Neubauer

Loki − Her Twisted Heart

Eine epische Enemies-to-Lovers Romance | Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage

Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Der Auftakt der epischen Romantasy-Dilogie über eine der faszinierendsten Göttergestalten überhaupt: Loki, der King of Morally Grey Characters.

Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!

Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

Veröffentlicht am 19.01.2026

Die Idee fand ich großartig – leider konnte mich die Umsetzung nicht überzeugen

Woran es genau lag? Gute Frage. Vielleicht waren meine Erwartungen einfach zu hoch. Fangen wir von vorne an: Ich liebe griechische Mythologie und war absolut offen für die eigenen Regeln und Interpretationen, die sich die Autorin ausgedacht hat. Daran lag es also definitiv nicht.
Trotzdem hatte ich schon zu Beginn Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzufinden. Viele Sätze wiederholten sich, genauso wie das Gedankenkarussell der Protagonistin. Auch die Dialoge fühlten sich oft wie eine Endlosschleife an – gleiche Themen, gleiche Gespräche, nur in leicht anderer Verpackung. Und wenn Harlow Loki nach der Götterwelt fragte, bekam man statt spannender Enthüllungen eher einen Frontalunterricht serviert. Diese Passagen zogen sich leider ziemlich und nahmen dem Buch viel Tempo.
Besonders gefreut hatte ich mich auf das zentrale Element, dass die beiden aneinandergebunden sind und sich nicht voneinander entfernen können. Das klang nach Drama, Spannung und emotionalem Chaos. In der Geschichte selbst wurde dieses Motiv jedoch nur sehr vorsichtig – um nicht zu sagen: viel zu zaghaft – genutzt. Die „Bindung“ war da, fühlte sich aber selten wirklich relevant oder einschränkend an.
Und dann das Ende … Das passte für mich leider überhaupt nicht zur restlichen Geschichte. Vielleicht wird in Band 2 noch ein fieser Plottwist nachgereicht, der alles erklärt. Aber ehrlich gesagt hat mir dieses Ende eher die Lust auf die Reihe genommen – vor allem, weil ich ohnehin nicht richtig warm mit der Geschichte geworden bin.
Fazit: Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, musste mich aber stellenweise eher durch die Seiten kämpfen, als sie zu genießen. Daher gibt es von mir 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Zwischen List und Liebe

"Loki - Her Twisted Heart" von Franka Neubauer ist ein epischer Romantasy-Roman, der dich in die Welt der nordischen Mythologie entführt. Die Geschichte von Harlow, einer jungen Agrai, die einen Pakt mit dem Gott der List und Lügen, Loki, schließt, ist voller Action, Romantik und unerwarteter Wendungen.

Die Geschichte

Harlow hasst die Götter, aber als ihr Heimatdorf angegriffen wird, ist sie bereit, alles zu tun, um ihre beste Freundin zu retten. Sie schließt einen Pakt mit Loki, der ihr hilft, den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu finden. Doch als sie den Pfeil haben, werden sie von einem Fluch getroffen, der sie aneinander bindet.

Die Charaktere

Loki ist ein faszinierender Charakter, der zwischen Gut und Böse schwankt. Harlow ist eine starke Protagonistin, die ihre Ängste überwinden muss, um ihre Ziele zu erreichen. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach überwältigend.

Kritik

Einige Stellen im Buch fühlten sich für mich ein bisschen zu schnell und unlogisch an. Zum Beispiel die Entwicklung der Beziehung zwischen Harlow und Loki. Es ging einfach recht schnell und ich habe mich nicht wirklich für die beiden erwärmen können. Außerdem hätten einige Nebencharaktere mehr Tiefe vertragen können.

Fazit

"Loki - Her Twisted Heart" ist ein unterhaltsames Buch, das dich in die Welt der Fantasy entführt. Wenn du Fan von Romantasy und nordischer Mythologie bist, solltest du es lesen. Allerdings ist es kein perfektes Buch und einige Stellen können ein bisschen holprig wirken.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Hat Potential

Das Cover passt herrvorragend zur Geschichte.

Das Cover passt herrvorragend zur Geschichte.
Die Geschichte wird überwiegend aus Harlows Ich-Perspektive erzählt, ergänzt durch spannende Einblicke in Lokis Sicht. Während die Handlung eine solide Basis bietet, gab es im Mittelteil einige Längen, in denen sich Konflikte fast zu reibungslos auflösten. Hier hätte ich mir etwas mehr erzählerische Tiefe und „Biss“ gewünscht.

Im Fokus steht Harlow, eine Kriegerin des Agrai-Ordens, die das Portal zur Götterwelt Abyssos bewacht. In ihrer Welt ist Liebe ein Todesurteil – eine Regel, die Harlow schmerzhaft zu spüren bekommt, da sie als Tochter einer „Verräterin“ ohnehin einen schweren Stand hat. Als ihre beste Freundin durch ein göttliches Gift todkrank wird, bricht Harlow das Tabu: Sie reist nach Abyssos, um ein Heilmittel zu finden. Dort trifft sie auf den undurchsichtigen Loki, Gott des Chaos, und lässt sich auf einen gefährlichen Deal ein.

Harlow ist eine mutige Heldin, die für ihre Freunde alles riskiert. Auch wenn sie für meinen Geschmack manchmal etwas zu gutgläubig oder auch naiv agiert und ihre Herkunft kritischer hätte hinterfragen können, ist sie eine sympathische Identifikationsfigur. Loki hingegen ist das Highlight: charmant, wortgewandt und bis zum Schluss vollkommen undurchschaubar.

Der Mix aus verschiedenen Götterwelten ist spannend aber auch verwirrend. Vielleicht hätte man sich eher an eine halten sollen...

Insgesamt ist es ein ganz guter Auftakt.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Konnte mich leider nicht ganz so stark mitreißen!

Harlow ist eine Agrai und ihr Leben besteht aus nicht endenden Training. Die Agrai beschützen die Welt der Menschen, doch der letzte Angriff auf ihr Lager ist lange her.
Doch dann werden die Agrai tatsächlich ...

Doch dann werden die Agrai tatsächlich angegriffen, Harlows beste Freundin Asra wird schwer verwundet und ein Gift breitet sich aus.
Um ein Heilmittel zu beschaffen, reist Harlow nach Abyssos, in die Welt der Götter, wo sie auf Loki trifft, den Gott der Lügen und des Chaos, der ihr einen Deal anbietet.
Wenn sie ihm dabei hilft, magische Artefakte zu beschaffen, wird er ihr das Heilmittel geben.
Obwohl Harlow die Götter hasst, beginnt sie Loki zu vertrauen, doch was verschweigt er ihr?

"Her Twisted Heart" von Franka Neubauer ist der erste Band des Loki-Duetts, der zum Großteil aus der Ich-Perspektive der Kriegerin Harlow erzählt wird, wir durften aber auch in Lokis Sicht eintauchen.

Die Agrai sind ein uralter Schwesternbund an Kriegerinnen, der von der Göttin Artemis geschaffen und mit Magie gesegnet wurde. Als nach dem großen Krieg die Welt geteilt wurde, blieben die Agrai als einzige übernatürliche Wesen in der Welt der Menschen zurück, um das magische Portal zu bewachen, das in die Welt der Götter führt.
Ihr Leben besteht aus immer währenden Training und die wichtigste Regel ist, dass die Agrai sich nicht verlieben dürfen, denn dies wird mit dem Tod bestraft.
Harlow ist die Tochter einer Verräterin, kennt nicht mal den Namen ihrer Mutter, die sich in einen Gott verliebt hat. Und obwohl Harlow eine talentierte Kriegerin ist, wird sie mit Verachtung gestraft. Sie hält sich nicht nur beim Training zurück, will nicht auffallen und hat nur ihre beste Freundin Asra an ihrer Seite.
Doch dann passiert das Undenkbare, ihr Lager wird angegriffen und Asra verwundet und vergiftet. Als Asra sie nach Abyssos schickt, weiß Harlow, dass ihre beste Freundin Geheimnisse vor ihr hatte, doch ihr bleibt nichts anderes übrig, als Asras Wunsch zu folgen und so lernt Harlow Loki kennen.

Harlow ist eine mutige Kriegerin, die mir an sich gut gefallen hat, weil sie für sich und andere eingestanden ist und sich auch von Loki nichts hat gefallen lassen. Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass sie vieles stärker hinterfragt hätte. Mir war sie fast schon zu gutgläubig, mir lagen so viele Fragen auf der Zunge und ich hätte mir gewünscht, dass Harlow diese ausgesprochen hätte.
Loki ist natürlich ein charmanter und wortgewanderter Gott, der in Abyssos keinen leichten Stand hat, da alle ihn für den Mörder seiner Schwester Selene halten. Als Gott des Chaos sollte man ihm nicht trauen, denn Illusionen sind seine Spezialität, aber ich fand besonders die Kapitel aus seiner Perspektive sehr aufschlussreich. Die Wendung am Ende habe ich ihm nicht wirklich abgenommen, da bin ich gespannt, was dahintersteckt.

Die Handlung hat mir gut gefallen, konnte mich aber nicht so stark mitreißen, wie ich es mir erhofft habe, auch weil sich manche Probleme einfacher lösen ließen als gedacht.
Wie oben schon erwähnt, hätte mir auch gewünscht, dass Harlow deutlich mehr hinterfragt hätte, besonders was ihre Abstammung angeht.
Die Welt der Götter war abwechslungsreich und Franka Neubauer hat die Mythologien ein wenig durcheinander gemischt. Wir treffen auf griechische, römische und nordische Götter, die in ihren eigenen Kosmos leben, was ich ganz spannend fand.
Das Ende hat mich auf jeden Fall überrascht und ich bin gespannt, was dahintersteckt und bin auch neugierig, wie es mit Harlow und Loki im zweiten Band weitergehen wird!

Fazit:
"Her Twisted Heart" von Franka Neubauer ist ein guter Auftakt des Loki-Duetts, der mich jedoch nicht so stark fesseln konnte, wie ich es mir erhofft habe.
Harlow und Loki waren spannende Protagonisten, besonders Loki fand ich sehr interessant! Bei Harlow hätte ich mir gewünscht, dass sie deutlich mehr hinterfragt hätte.
Die Welt der Götter war sehr abwechslungsreich und ich mochte die Götter echt gerne.
Von der Handlung hätte ich mir etwas mehr Spannung gewünscht, da sich viele Herausforderungen leichter lösen ließen als gedacht. Das Ende war aber spannend und ich bin gespannt, wie es mit Loki und Harlow im nächsten Band weitergeht!
Ich vergebe drei Kleeblätter.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Kann man Loki vertrauen?

Harlow ist eine Agrai. Sie zählt zu den Kämpferinnen, die das Portal zu Abysoos, dem Zugang zu den Göttern und allen magischen Wesen bewacht. Ihr Leben ist von hartem Training bestimmt. Die Agrai wurden einst von der Göttin Artemis erschaffen und ihr Schicksal ist es immer wiedergeboren zu werden. Eine goldene Regel ist, dass sie sich nicht verlieben dürfen. Harlow`s Mutter hat diese Regel gebrochen und als Verräterin dann getötet und in die Unterwelt entlassen. Daher hat Harlow einen schweren Stand bei den Agrai. Daher ist sie auch nicht gut auf die Götter zu sprechen.
Als es einen Angriff gibt und ihre einzige Freundin tödlich verwundet wird, muss Harlow durch das Portal gehen und auf einen Handel mit dem Chaosgott Loki einlassen. Er gibt ihr ein Heilmittel, nachdem sie ihm geholfen hat einige Artefakte zu bekommen.
Als sie beim Diebstahl eines heiligen Pfeils von Amor erwischt wird, belegt dieser die beiden mit einem Fluch. Ihre Seelen wurden verbunden was bedeutet, sie können sich nicht mehr weit voneinander entfernen, ohne dass das tödliche Folgen hat.
So lernen sich beide besser kennen und kann man Loki trauen?

Ich tue mich echt schwer mit der Bewertung. Die Grundidee finde ich wirklich spannend, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht so ganz überzeugen.

Mit Harlow wurde ich irgendwie von Anfang an nicht wirklich warm, kann aber nicht benenn, woran es liegt.
Auf der einen Seite muss sie einem einfach leidtun, da sie verachtet wird nur weil sie existiert. Auf der anderen Seite habe ich ihr nicht abgekauft, warum und wie sie anfangs Loki hasst. Das sie nicht mehr um ihre Abstammung hinterfragt und versucht mehr darüber herauszufinden, hat mich verwundert.
Loki finde ich spannend und sehr undurchschaubar angelegt.
Die Liebesgeschichte der beiden konnte mich leider nicht überzeugen. Es ging mir zu schnell und irgendwie war die Chemie zwischen den beiden für mich nicht wirklich da.
Es gibt den Wassergeist Kaia, der wirklich süß und witzig beschrieben wird. Ich denke deshalb taucht er auf, weil er ansonsten für mich nicht wirklich hineinpasst.

Zu viele Dinge sind mir unklar, machen mir bisher einfach nicht wirklich Sinn und werden mir in diesem Band nicht weit genug erklärt. Kurz gibt es mal Details, warum die Welt der Götter und die der Menschen getrennt wurden und das nicht alles so zu sein scheint, wie Harlow das gelernt hat. Hier ist für mich viel Potential, das für mich nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Spannung kommt für mich auch nicht wirklich auf.

Das Ende hat es dann in sich, aber das ist mir leider nicht genug.