Cover-Bild Honesty. Was die Lüge uns kostet
Band 2 der Reihe "Honesty-Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Fortsetzung der packenden Dystopie von Franzi Kopka
Charly Kopka (Illustrator)

Die Wahrheit ist unantastbar
Seit Grayson ihr die Wahrheit über die korrupte Regierung Sestibys erzählt hat, liegt Maes Welt in Scherben. Denn ihr Bruder Nick ist gerade als jüngstes Parlamentsmitglied vereidigt worden, und sie muss sich entscheiden, auf wessen Seite sie steht: auf der des Widerstands oder bei ihrer Familie, die ihr bisher alles bedeutet hat.
Doch Mae kann nicht länger tatenlos dabei zusehen, wie die Bewohnenden Sestibys betrogen werden. Als sie für PR-Zwecke unfreiwillig in den Fokus der Medien gerät, beschließt sie, ihren Ruhm zugunsten des Widerstands zu nutzen und selbst tiefer in die Geheimnisse der Regierung einzutauchen. Auch wenn das bedeutet, sich öffentlich gegen den Mann stellen zu müssen, für den ihr Herz in Wahrheit schlägt.
Der zweite Band der Honesty-Trilogie für alle Fans von dystopischen Romanen wie »Gameshow« oder »Tribute von Panem«. Voller Spannung, Rebellion und Romantik! Eine hochspannende Jugendbuchreihe ab 14 Jahren. Young Adult at it's best!

Veröffentlicht am 27.09.2025

Die Lüge mit der Wahrheit

Was für eine spannende Fortsetzung! Nach dem fiesen Cliffhanger des ersten Bandes, geht Maes Geschichte quasi nahtlos weiter. Immer mehr entfremden sie und ihr Bruder Nick sich - er, das stolz präsentierte, neue Parlamentsmitglied und sie eine Liar, die endlich verstehen will, was in Sestiby wirklich läuft. Und dann ist da ja immer noch das Partner Evaluation Programm und … Grayson. Der Mann, der Maes Herz höher schlagen lässt und doch unerreichbar scheint. Während alle anderen ahnungslos an dem Programm teilnehmen, spitzt sich die Lage hinter den Kulissen immer mehr zu …

Mae mochte ich schon im ersten Teil unheimlich gern. Sie spürt einfach, dass in ihrer Welt etwas nicht stimmt, hat aber auch den Mut, herauszufinden, was es ist. Ich finde toll, dass sie sich nicht einschüchtern lässt, dass sie stolz auf ihr „unperfektes“ Äußeres ist und zu ihren Gefühlen steht. Die zarte Liebesgeschichte zwischen ihr und Grayson ist wunderschön und voller Bittersüße.

Franzi Kopka hat ein unglaubliches Erzähltalent. Sie verwebt Spannung, Emotionen und authentische Figuren mit einer realistischen Handlung und einem großartigen Worldbuilding. Es geht um zwischenmenschliche Beziehung, um Familie, Freundschaft und den Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmung. Ich liebe die Honesty-Reihe und nach einem weiteren fiesen Cliffhanger in diesem Teil, freue ich mich mega auf den dritten!!!

Veröffentlicht am 28.02.2025

Genial

Mae ist nun eine Liar. Alles hat sich für sie verändert. Ihr bislang größter Freund und Verbündeter, ihr Bruder, gehört zu der Regierung, die Mae ihr Leben lang belogen hat. Und sie muss das Spiel weiter spielen, um nicht aufzuziehen und ein Leben ein Freiheit zu verlieren. Wem kann sie noch trauen? Wie kann sie ihre Familie und ihre Freunde schützen?
Mae muss sich entscheiden. Wer steht an erster Stelle und was ist sie bereit, für die Wahrheit zu Opfern?

Der Schreibstil war, wie gewohnt, absolut großartig und fesselnd. Ich bin über die Seiten geflohen und habe jedes Wort quasi aufgezogen.

Die Charakter machen eine erstaunliche Entwicklung durch. Mae muss viele schwere Entscheidungen treffen und wächst an ihnen. Der bislang so liebevolle Nick, wird undurchsichtig und nicht nur Mae fängt an ihn in Frage zu stellen. Maes ältere Schwester nimmt eine größere Rolle ein und es könnte mit ihr noch seht interessant werden. Aber auch alle anderen Charakter durchlaufen eine deutliche Entwicklung.

Die Story selbst war absolut fesselnd. Während Band eins interessant, aber etwas gemächlich war, kommt es hier zu einige Konflikten und viele interessanten Entwicklungen. Die Story macht einen großen Schritt nach vorn und einige Geheimnisse werden ans Licht befördert. Charaktere Rücken ins Licht, die bislang nur am Rand agiert und haben. Es ist eine absolut gelungen Mischung, die mich in Atem gehalten hat.
Das Ende von Band zwei hat mich absolut geschockt zurück gelassen und ich bin mehr als gespannt, wie es weitergeht.
Alles in allem waren für mich die 5 Sterne ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Toller zweiter Teil!

„Honesty 2“ von Franzi Kopka habe ich natürlich auch gelesen. Der zweite Teil hat mir mindestens genauso gut gefallen wie der erste.
Das Partnerschaftsprogramm geht weiter und die Protagonistin muss sich ...

Das Partnerschaftsprogramm geht weiter und die Protagonistin muss sich zum einen weiter verstecken und findet Menschen, denen es ähnlich geht wie ihr. Nur so viel um nicht zu doll zu Spoilern.
Auch hier geht eine große Empfehlung raus. 5/5⭐️
Und der dritte Teil ist bereits vorbestellt und erscheint am 19.11. 😍😍📚

Veröffentlicht am 29.01.2025

Spannende Fortsetzung mit toller Hauptfigur…

Das Cover gefällt mir wieder sehr und es passt prima zu Band 1.

Das Cover gefällt mir wieder sehr und es passt prima zu Band 1.

Mae hat nach den Vorkommnissen ganz schön damit zu kämpfen, dass es so viele Verletzte gab. Dabei leidet sie besonders mit einem ihrer Väter und hat ein paar Schwierigkeiten mit der Situation umzugehen. Sie hinterfragt immer mehr, doch manchmal wirkt es, als wäre sie die Einzige, die das tut. Alle anderen scheinen sich dem System irgendwie zu fügen. So muss sie für sich alles neu ordnen und muss vor allem in sich hineinhören, was ihr Herz möchte.

Mae fand ich schon in Band 1 super toll. Doch in Band 2 konnte sie mich noch mehr für sich einnehmen. Sie ist eine wundervolle und starke junge Frau, die sich nach wie vor nicht unterkriegen lässt. Mae ist sehr gerechtigkeitsliebend und beschützt ihre Lieben, so gut es ihr möglich ist. Da sie bereits die ganze Wahrheit kennt, fällt es ihr schwer, zu verstehen, wieso alle anderen es nicht sehen oder nicht sehen wollen. Trotzdem wird sie nicht müde, nach Wegen und Möglichkeiten zu suchen, die Wahrheit ans Licht zu bringen.

Grayson mag ich immer noch und bin auch der Meinung, er und Mae passen toll zusammen, doch kämpfen beide für den Widerstand und die Zeit zu zweit kommt manchmal zu kurz.
Trotzdem spürt man, was zwischen ihnen ist und das so einfach passt.

Mit Nick ist etwas schwieriger. Er ist zum jüngsten Parlamentsmitglied geworden und wird nun ständig durch die Presse gescheucht. Auch Mae wird so mit hineingezogen. Und auch wenn sie sich innerlich dagegen wehrt, so versucht sie das Beste daraus zu machen. Trotzdem fiel es mir an der ein oder anderen Stelle schwer, Nick richtig zu greifen. Aber genau dadurch war es so spannend.

Alle anderen Figuren haben mir insgesamt auch gut gefallen, obwohl Aiden weitere Minuspunkte bei mir gesammelt hat.

Die Handlung hat mir insgesamt super gefallen. Es gab einige kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Es gab sehr actionreiche Szenen, aber auch recht ruhige Momente. Für mich war es so perfekt dosiert und mich hat es auch durchweg im Buch gehalten. Es wurde zu keiner Zeit langweilig. Die gewählten Themen fand ich interessant und super bearbeitet, insbesondere in Verbindung mit Mae. Und das Ende hat mir sehr gut gefallen, aber es war ein gemeiner Cliffhanger.

Der Schreibstil war wieder ein Traum. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Dadurch wirken die Figuren so echt und lebendig. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen katapultieren einen in die Geschichte und man fühlt sich so mittendrin. Genial. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in Mae in hineinversetzen und habe mit ihr gekämpft und mit gefiebert.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil die Figuren sehr lebendig sind und vor allem Mae mich als starke weibliche Hauptfigur überzeugt hat, weil die Geschichte durchweg spannend ist, weil die Atmosphäre einnehmend ist und weil die Themen großartig bearbeitet wurden. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Franziska Kopka und den Fischer Sauerländer Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Ich bin ein großer Fan der Reihe!

Dieser Band hat mir wieder gezeigt: Franzi kann einfach Dystopien schreiben. Ich war ein großer Fan von dem ersten Band und dieser hier hat mich genauso begeistert, auch wenn es etwas ruhiger war.

Nach ...

Nach dem Cliffhanger aus Band 1 habe ich mich schon total auf den zweiten Band gefreut. Dadurch, dass es schon ein bisschen her ist, brauchte ich erstmal ein bisschen um wieder richtig reinzukommen. Nach ein paar Seiten war ich dann aber wieder richtig im Geschehen drin.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin sehr. Ich konnte mich wahnsinnig gut in Mae und ihre Gefühlswelt hineinversetzen.
Dieser Band ist zwar ruhiger, aber dennoch super spannend, weil Mae nun so viel mehr Geheimnisse vor der KI und den Menschen verbergen muss. Jeder einzelne Test im Camp war nervenaufreibend.

Das Buch hat mir wie gesagt richtig gut gefallen, jedoch merkt man schon, dass es ein zweiter Band einer Trilogie ist. Der Hauptplot kommt nicht wirklich weiter. Es geht hier eher um die Charakterentwicklung, den Spannungsfaktor im Camp selbst, den Widerstand und um die Beziehung zwischen Mae und Grayson. Umso mehr freue ich mich auf den dritten Band, wo das Ganze sicherlich nochmal richtig Fahrt aufnehmen wird.

Die Grundidee der ganzen Trilogie gefällt mir noch immer extrem gut und ich würde die Reihe auf jeden Fall empfehlen!