Cover-Bild Sommerhimmel über dem Möwenhof
Band 1 der Reihe "Möwenhof-Reihe"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
Frida Jacobsen

Sommerhimmel über dem Möwenhof

Roman

Ein Sommersturm der Gefühle .

Für einen Neuanfang zieht Maren mit ihren Kindern zurück an die Nordseeküste, wo ihre Familie auf dem Möwenhof ein gemütliches Bed & Breakfast betreibt. Als sich Maren Hals über Kopf in den Bootsbauer Henning verliebt, könnte ihr Glück perfekt sein. Doch gerade jetzt plant ihr Onkel, das idyllische Kleinod zu verkaufen. Die Frauen vom Möwenhof geben nicht auf und setzen alles daran, ihn umzustimmen. Marens Beziehung zu Henning wird dabei auf eine harte Probe gestellt. Kann sie auf seine Unterstützung vertrauen und ihr Zuhause retten?

Ein warmherziger Sommerroman voller liebenswerter Figuren – Frida Jacobsen sorgt für das perfekte Leseglück.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Wundervolles Setting für große Gefühle

Maren hat es derzeit nicht einfach, erst verlässt ihr Mann sie für einen anderen und dann muss sie sich alleine mit ihren Kindern durchschlagen. Trotz Zahlung des Kindesunterhalts ist es für Maren sehr stressig, den Alltag mit den Kindern zu bestreiten, weshalb sie sich entschließt, auf den Hof ihrer Mutter zu ziehen. Sie hofft, dass ihre Kinder auf dem Möwenhof ein tolles neues Zuhause finden und sie durch die Unterstützung ihrer Mutter und ihrer Tante endlich ein wenig Zeit für sich selbst erhält. Marens Schwester Merle sorgt sogleich dafür, dass Maren unter Leute kommt. Eine wirklich witzige Verwechslung sorgt dabei dafür, dass Maren einen sehr interessanten Mann kennenlernt, der ihr nicht wieder aus dem Kopf geht.

"Sommerhimmel über dem Möwenhof" ist ein richtiger Wohlfühlroman, der mich an die Küste der Nordsee entführt hat. Frida Jacobsen gelingt es mit ihrem lockeren, mitreißenden Schreibstil, einen dazu zu verleiten, dass Buch geradezu zu verschlingen. Das wundervolle Setting an der Nordsee schürt die Sehnsucht nach Sommer und Meer, welche durch das gemütliche Cover noch verstärkt wird. Doch all diese Idylle täuscht, denn ein großer Plot-Twist wartet auf uns und sorgt für großes Chaos.

Maren ist eine witzige, taffe Frau, die versucht, ihren Optimismus auch in den schwierigsten Situationen nicht zu verlieren. Nach der Trennung von ihrem Mann hat sie nur noch versucht, den Alltag zu meistern, ohne sich selbst etwas Me-Time zu gönnen. Für Maren steht die Familie an erster Stelle und sie versucht, ihren Kindern einen tollen Start in ihrer Heimat zu verschaffen.

Henning bereut das Leben, welches er in der Vergangenheit geführt hat. Heute lebt er seinen Traum, anstatt die Familie mit seinem Erfolg beeinducken zu wollen, jedoch kann er seine Fehler nicht mehr rückgängig machen. Als er Maren trifft, ist er sofort begeistert von ihr und lässt ihr den Freiraum, den Maren braucht, um sich auf einen neuen Mann einzulassen.

Die Gefühle zwischen den beiden Protagonisten sind für den Lesenden sehr gut greifbar und mir gefällt, dass sowohl Maren als auch Henning tiefgründige Charakter mit Ecken und Kanten sind, die wir nicht nur oberflächlich kennenlernen.

Neben den beiden Hauptcharaktern lernen wir jede Menge andere tolle Personen kennen, angefangen bei Marens Familie mit ihren tollen Kindern, aber auch Hennings Freunde Ole oder Knut. Ich könnte mir gut vorstellen, dass ihre Geschichten ebenfalls ein eigenes Buch füllen könnten.

Für mich ist die Geschichte von Maren und Henning ein richtig toller Wohlfühlroman, in dem man sich beim Lesen nur zu gerne verliert. Ich kann dieses Buch sehr empfehlen und die Lesereise zum Möwenhof lohnt sich auf jeden Fall.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Ein Sommer voller Gefühle und Neuanfänge

Sommerhimmel über dem Möwenhof entführt seine Leser auf eine idyllische Reise an die norddeutsche Küste. Frida Jacobsen schafft es, die raue Schönheit der Landschaft mit einer warmen und einladenden Atmosphäre zu verbinden. Der Möwenhof selbst wirkt wie ein Ort der Zuflucht und des Neubeginns, der den perfekten Rahmen für eine emotionale und hoffnungsvolle Geschichte bietet.

Maren, die nach einem persönlichen Verlust auf den Möwenhof zurückkehrt, überzeugt mit ihrer verletzlichen und zugleich entschlossenen Art. Ihre Entwicklung, die zwischen Schmerz, Hoffnung und neuen Perspektiven pendelt, ist glaubwürdig und tiefgehend dargestellt. Die Nebenfiguren, ob Familie, Freunde oder die Bewohner des kleinen Dorfes, bereichern die Geschichte mit authentischen Momenten und tragen zur emotionalen Tiefe bei. Während die Liebesgeschichte einen charmanten und romantischen Ankerpunkt bietet, überzeugt der Roman vor allem durch die Themen Selbstfindung und Heilung. Jacobsen gelingt es, ernste Themen mit Leichtigkeit und Optimismus zu erzählen, sodass die Geschichte nie ins Kitschige abdriftet, sondern eine gelungene Mischung aus emotionaler Tiefe und sommerlicher Leichtigkeit bietet.

Ein herzlicher Wohlfühlroman, der die perfekte Lektüre für alle bietet, die Geschichten über Liebe, Neuanfänge und die heilende Kraft der Natur suchen. Frida Jacobsen verwebt eine gefühlvolle Handlung mit einer atmosphärischen Kulisse und hinterlässt den Leser mit einem warmen Gefühl – wie eine sanfte Brise unter einem klaren Sommerhimmel.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Auf die Fruunslüüt vom Möwenhof

Maren fängt mit ihren drei Motten - ihren Kindern- nach der Scheidung neu an in ihrer alten Heimat St.-Peter-Ording auf dem Ferienhof ihrer Familie. Der Anfang beginnt holprig, der Unterschied zwischen der Nordseeküste und München ist groß und sorgt für den ein oder anderen Schmunzler. Nach und nach kommen aber alle an und sogar die Liebe schaut um die Ecke... Dieser Roman ist wirklich rund um schön- von der wunderbaren Atmosphäre der Nordsee, die man direkt vor Augen hat über die liebenswerten Charakter, die mit allen Macken und Marotten großartig dargestellt sind bis hin zu der sich toll entwickelnden Story. Wer die Nordsee, gute Familien- und/oder Liebesroman mag, wird hier bestens unterhalten. Für mich ein Highlight!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Sommerbuch

Maren zieht mit ihren Kindern zurück nach St. Peter-Ording. Nachdem ihre Ehe in die Brüche ging und die Wohnung gekündigt wurde, soll es nun also einen Neustart bei ihrer Mutter und Tante an der Nordsee geben. Doch nicht alles läuft rund, der bereits zugesagte Job löst sich in Luft auf und Maren muss sich komplett umorientieren. Doch mit Hilfe der Familie und auch von Henning erkennt Maren was ihr wirklich wichtig ist.

Das Buch ist ein wunderschönes Sommerbuch. Man taucht ein in das Leben auf dem Möwenhof, in dem zwar nicht alles wirklich rund läuft, aber es mit Familiensinn gelingt, dem Hof eine Zukunft zu geben. Wäre da nicht der Onkel, dem der Hof eigentlich gehört und plötzlich mit einem Verkauf droht.

Ich mochte die Geschichte und die Protagonisten. Maren lässt sich nicht unterkriegen und auch ihre Kinder sind wirklich goldig mit ihren Eigenarten. Die Beziehung zu Henning läuft richtig gut an und durch den Perspektivwechsel lernt man auch ihn und seine Gefühlswelt gut kennen. Am Ende braucht es natürlich noch ein paar Hindernisse, die aber gemeinschaftlich mit einigen Umwegen in den Griff gebracht werden.

Mir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen, daher von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Bezaubernder Nordsee-Roman!

Bereits während des ersten Kapitels war ich mir sicher, dass ich diesen wunderbaren Feel-Good-Roman lieben würde - nicht nur der traumhaft angenehme Schreibstil hat mich begeistert, auch die Story an sich ist wie Balsam für die Seele. Seid gewarnt: Ihr werdet von der Nordsee-Sehnsucht gepackt werden - zumindest ging es mir so. Der idyllische Möwenhof ist dermaßen charmant und atmosphärisch beschrieben worden, dass ich am liebsten direkt meine Koffer packen wollte - himmlisch! Überhaupt waren es die mit liebevollen Details und vor Authentizität strotzenden Setting-Beschreibungen und Dialoge, die für mich das wahre Highlight des Werkes darstellten, gemeinsam mit den rundum sympathischen Figuren, die man einfach ins Herz schließen muss. Apropos Herz: Ja, natürlich gibt es auch einen romantischen Aspekt - eine Love Story, die sich nicht in klamaukigen Verrücktheiten verliert (wie es ja in so manchen Romanen der Fall ist), sondern die sich absolut glaubwürdig und realistisch entwickelt. Noch intensiver nahm ich jedoch den familiären Zusammenhalt wahr, Marens Rolle als hingebungsvolle Mutter, ihre so unfassbar nachvollziehbar geschilderten Gefühle im Hinblick auf ihre Trennung (- nach 15 gemeinsamen Jahren verließ ihr Mann sie für einen anderen Mann), ihre Zukunftsängste ... Das ging mir alles enorm unter die Haut.

Fazit:

Ganz herzlichen Dank an die Autorin (die vielen von euch bereits unter dem Namen Frieda Bergmann bekannt sein dürfte) für diesen stimmungsvollen, warmherzigen und lebensbejahenden Wohlfühlroman. Ich würde mich riesig über ein Wiedersehen mit den Figuren freuen - vielleicht eine Fortsetzung mit Marens quirliger Schwester Merle in der Hauptrolle? Klare Leseempfehlung!