Eine Außenseiterin an einer brutalen Fae-Akademie.
Ein Professor mit einem dunklen Geheimnis.
Eine Anziehung, die zwei Reiche zerstören könnte.
Um einem widerlichen Fae-Lord zu entkommen, fliehe ich an meinem zwanzigsten Geburtstag an die ebenso elitäre wie tödliche Akademie des Lichts. Das Problem ist, dass ich keine Licht-Fae bin und keinerlei magische Kräfte besitze.
Nun soll ich Nachhilfe von dem gefährlichsten Professor der Akademie bekommen, dem geheimnisvollen Schatten-Fae Reign. Niemand weiß, warum Reign von seinesgleichen verstoßen wurde und bei den Licht-Fae lebt. Bald entwickelt sich zwischen uns eine verbotene Anziehung, die immer schwerer zu leugnen wird … Aber kann ich Reign wirklich trauen?
Epische Romantasy für Fans von Fourth Wing und ACOTAR ... Mach dich bereit für deinen neuen Shadow Daddy, wenn du diese Tropes liebst: Found Family, Forbidden Love, Slow Burn … but spicy!
„Crown of Light and Shadows“ hat mich komplett verzaubert! Die Academy voller Magie, Intrigen und geheimer Gefühle zieht einen sofort hinein. Insbesondere die verbotene Anziehung zwischen die Hauptcharaktere macht die Story nicht nur spannend, sondern ebenso auch prickelnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Ich freue mich schon sehr aufs Weiterlesen.
Wenn es nach der 20- jährigen Aelia Ravenwood gehen würde, würde ihr Leben bei ihrem Ziehvater Aidan für immer so bleiben.
Allerdings hat das Schicksal andere Pläne, denn ...
Ein neuer Abschnitt beginnt …
Allerdings hat das Schicksal andere Pläne, denn Aelia ist eine Kin und somit muss sie ihre Aufgabe erfüllen. Diese ist nach einem Abkommen von Aetheria festgehalten, das sie als niedere Kin ohne magischen Kräfte einem Fae- Lord von einem verfeindeten Hof dienen muss.
Eine widerliche Abmachung die Aelia hasst und schon versucht einen Plan auzuhecken wie sie sich und ihre Liebsten retten kann. Allerdings bevor es soweit kommt, wird ihr mitgeteilt von einem Professor der Aakademie, dass Aelia zu den Licht- Fae gehört und in die Akademie unverzüglich mitzukommen hat.
Etwas, was nicht nur für Aelia überraschend kommt. Aber wenn sie sich nicht fügt ist ihr Schicksal schlimmer. Dabei ist der düstere gutaussehende Professor Darkthorne ein Mann mit tausend Rätsel wie es scheint. Denn er weiß mehr über sie als er zugibt. Schon bald wird Aelia in Geheimnisse und eine Prophezeiung verwickelt in der nichts mehr so ist wie es wahr. Dabei muss sich Aelia die Frage stellen: Wem kann sie noch vertrauen?
Meine Meinung!
Eine faszinierende Idee die mich hier neugierig auf Band zwei macht, das schon mal vorneweg.
Hier lernt man Aelia kennen die mit dem Wissen aufwuchs, einem Fae- Lord dienen zu müssen.
Eine Sache die Sie verhindern will. Dabei ahnt sie nicht das sie Hilfe bekommmt. Denn Aelia wird nicht von dem ekelhaften Fae- Lord mitgenommen der bei ihr auftaucht, sondern von dem gutaussehenden grimmigen Professor Reign Darkthorne.
Ja, der gefällt mir obwohl man ihn manches Mal echt schütteln könnte. Denn der gute Professor weiß sehr viel mehr und macht Aelia mit seiner Verschlossenheit das Leben schwer, obwohl zwischen den beiden ein Knistern herrscht das nicht zu übersehen ist.
Aelia ist taff und sie kämpft sich durch die Akademie, gewinnt ihre Stärke und schliesst Freundschaften. Ich liebe den Auftakt ganz klar, da ich ein Fan bin von taffen Frauen die ihren Weg gehen.
Dabei ist auch Aela nicht darauf gefasst, das sie hintergangen werden könnte, denn das Herz ist immer noch die größte Schwäche wenn man Gefühle zulässt.
Für mich ein toller Einstieg und ich würde am liebsten gleich weiterlesen.
Eine Story über Faes? Oh, da bin ich sowas von dabei. Neben den Wesen der Nacht, sind die Elfen/Fae meine absoluten Lieblings Wesen in Büchern.
Crowns of Light and Shadows hat mich von Anfang an angesprochen ...
Crowns of Light and Shadows hat mich von Anfang an angesprochen und daher freute ich mich schon sehr auf die Geschichte.
Wow! Können wir mal bitte darüber reden wie schön dieses Cover und der Farbschnitt sind ? I Love it! Wie kann man nur so schön sein. Ich bin richtig verliebt und könnte mir das Buch den ganzen Tag lang angucken.
Der Schreibstil erfand ich als sehr leicht, angenehm und sehr bildhaft. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Im Gegenteil, einmal angefangen wollte und gar nicht mehr mit dem lesen aufhören. Erzählt wird das Ganze hauptschächlich aus der Sicht von unserer Protagonisten Aelia, aber auch Reign kommt zu Wort. Das gibt uns einen guten Einblick in deren Gefühle und Gedanken.
Wie schon erwähnt. Einmal angefangen wollte ich mit dem lesen nicht mehr aufhören. Die Geschichte hat mich regelrecht in ihren Bann gezogen. Aelia ist ein sehr interessantes Mächen. Sie denkt, sie wäre ein einfacher Mensch und müsste ab ihren zwanzigsten Geburtstag einen Fae Lord dienen. Falsch gedacht, Aelia ist soviel mehr als das. Was am Anfang nicht sichtbar ist, kommt im laufe der Geschichte immer mehr zum Vorschein. Sie soll etwas magisches in sich haben und an der Licht-Fae Academy zur königlichen Wache ausgebildet werden.
Einer ihrer Aubsilder ist der überaus charmante Reign. Ich mochte ihn auf anhieb. Auch wenn er manchmal ein ziemlicher Griesgram war. Zwischen den beiden ist sofort eine Chemie, sie ziehen sich magisch an. Dadurch herrscht immer eine Spannung zwischen ihnen, die jederzeit explodieren kann.
Das Leben auf der Academy ist nicht sehr einfach für Aelia. Sie muss kämpfen und sich beweisen. Denn die schwächsten sterben. Sie ist eine richtige Kämpferin und zeigt es allen. Hinter und außerhalb der Mauern der Academy lauern Gefahren und viele Geheimnisse.
Die Geschichte ist super spannend und sehr interessant. Schatten-Fae und Lichtfae kämpfen gegeneinander. Viele Geheimnisse um Aelia und ihrem Wesen, magische Begleiter, die einfach nur knuffig sind und dann nicht zu vergessen dieser hotte Professor, den man am liebsten eine kleben möchte.
Pure Anziehung zwischen Aelia und Reign. Eine Verbindung, die erst zum Schluss so richtig Sinn ergibt.
Ein toller Auftakt und daher kann ich die Fortsetzung kaum erwarten.
Oh mein Gott 🤩 dieses Buch 🔥. Ich liebe die gesamte Gestaltung und die Buchbox 🔥. Aber der Inhalt? Wow! Ich liebe die Protagonistin, da Sie Feuer hat, kämpft und definitiv nicht auf den Mund gefallen ist. Er als Protagonist? Mega! Er macht auch definitiv eine spannende Wandlung gemacht. Von Wildkatze zur niedlichen Hauskatze? Das verrate ich nicht 😉. Aus deren beiden Sichten zu lesen hat definitiv viel Freude bereitet und auch noch einiges offen gelassen. Vorallem er hat definitiv einiges was er verheimlicht, wovon wir nur eine Kostprobe bekommen haben. Die Story geht gut voran ist bildhaft, schön geschrieben und lebt von Zeitsprüngen die die Story voran treibt zu den spannenden Momenten, wie Kämpfe oder unterricht und junge davon gibt es einige 🤩. Besonders die Sticheleien der beiden? Zucker ✨️. Trotzdem muss ich sagen fand ich manche Stellen zu fix erledigt und auch waren ein paar kleine Logikfehler drinnen, wo ich aber nicht weiß ob die auch im englischen vorhanden sind oder nur bei der Übersetzung entstanden sind. Dazu fehlt mir der beworbene spice. Aber das Ende ist 🫨. Kam für mich nicht so überraschend, da ich mit sowas gerechnet habe aber ich habs trotzdem geliebt!🔥. Trotz kleiner Mängel ein absolutes Highlight einfach weil ich jede Seite genossen habe! Und eine riesen Empfehlung 🤩
Wow – was für ein Auftakt! Dieses Buch hat mich vom ersten Kapitel an gepackt und nicht mehr losgelassen.
An ihrem 20. Geburtstag soll Aelia eigentlich in den Dienst eines Fae-Lords treten. Doch stattdessen wird sie an die Akademie des Lichts gebracht. Einen Ort, an dem Licht-Fae für den Krieg ausgebildet werden. Doch Aelia ist keine Licht-Fae und besitzt auch keine Magie. Deshalb wird sie von den anderen Schülern als Außenseiterin behandelt.
Um überhaupt eine Chance zu haben, bekommt sie Nachhilfe von Professor Reign, einem Schatten-Fae voller Geheimnisse, der sie mehr fasziniert, als ihr lieb ist.
Schon ab der ersten Seite hat mich die Geschichte gepackt. Aelia ist mutig, schlagfertig und lässt sich nicht unterkriegen.
Reign ist düster, unberechenbar und so undurchschaubar, dass man ihm einerseits nicht trauen möchte, andererseits aber jede Szene mit ihm verschlingt. Das Knistern zwischen ihm und Aelia ist unübersehbar, entwickelt sich langsam, intensiv und mit genau der richtigen Menge Spannung.
Die Autorin hat einen Schreibstil, der unglaublich bildhaft und fesselnd ist. Ich konnte mir die Welt und die Magiesysteme sofort vorstellen und habe mich mitten in der Geschichte wiedergefunden.
Die Akademie selbst ist brutal, gefährlich und voller Intrigen. Machtspiele und unausweichliche Kämpfe halten die Spannung konstant hoch.
Das Finale hat mich kalt erwischt – mit so einem Ende habe ich nicht gerechnet. Der Cliffhanger sorgt dafür, dass ich den nächsten Band unbedingt lesen möchte.
Für mich ist Crown of Light and Shadows ein packender Auftakt und ein absolutes Highlight im Bereich Romantasy. Dafür gibt es verdiente 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟