Cover-Bild The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)
Band 2 der Reihe "Die Veiled-Kingdom-Serie"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.06.2025
Holly Renee

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Auf der Jagd nach der Erbin des Königreichs, einer Verräterin und einer verbotenen Liebe

Verena, alias Nyra, ist die verlorene Prinzessin von Marmoris. Damit ist sie genau der Schlüssel zum Sieg, den Dacre und seine Verbündeten die ganze Zeit gesucht haben. Aber sie hat ihre Identität bis zuletzt vor allen verborgen und ist untergetaucht, seitdem sie weiß, dass sie entlarvt wurde. Nun sind alle Rebellen auf der Suche nach ihr, nicht nur Dacre. An der Spitze der Jagd jedoch steht sein Vater, der Verena um jeden Preis finden will. Und wenn Dacre überhaupt eine Chance haben will, sich seiner widersprüchlichen Gefühle für Verena klar zu werden – und sie vielleicht sogar zu retten – muss er sie vor seinem Vater finden. Selbst wenn sie die Verräterin ist, für die er sie immer gehalten hat, kann er doch nicht vergessen, wie sehr sie ihn in seinem Innersten berührt hat.

Intensiv, morally grey und voller Leidenschaft:  The Hunted Heir entführt die Leser*innen erneut in eine Welt, in der Liebe tödlich, Magie unberechenbar und Loyalität eine Illusion ist. Die Fortsetzung der knisternden Romantasy-Trilogie gibt es als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag, hochwertiger Goldprägung und Farbschnitt in der ersten Auflage. Nur solange der Vorrat reicht.

Hunted Heir ist der zweite Band der rasanten, dreiteiligen Romantasy-Serie von USA-Today-Bestseller-Autorin Holly Renee – eine Geschichte über Verrat und Geheimnisse und mit zwei Liebenden, die auf unterschiedlichen Seiten eines Kampfes um ein ganzes Königreich stehen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Bitte was?

Band 1 mochte ich soweit vom wenigen Worldbuilding und fand auch die Charakterentwicklung echt okay, was ich zu Band 2 nicht sagen kann.

Die Handlung hat sich unnötig in die Länge gezogen angefühlt und ...

Die Handlung hat sich unnötig in die Länge gezogen angefühlt und recht unnötig. Ich habe mich bei ca. 75% des Buches geragt: BITTE WAS?!

Auch der Spice kam an für mich unpassenden Punkten. Ich weiß wirklich nicht ob ich mir Band 3 noch geben werde. Es war wirklich ein sehr anstrengendes Buch.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Ein solider zweiter Band der auf das nächste Band freuen lässt.

Dacre hat nun Nyras, eher gesagt Verenas, wahre Identität herausgefunden, eine Liebe zwischen dem Rebellen und der Prinzessin auf der Flucht, welches Beiden zum Verhängnis wird.

Anfangs war die Story ...

Anfangs war die Story etwas in die Länge gezogen, da sie die ganze Zeit Verstecken oder ein Katz- und Mausspiel im Wald veranstaltet haben.

Jedoch fand ich die Beziehung zwischen Dacre und Verena in diesem Teil viel besser, weniger toxisch, mehr Kommunikation und natürlich genug Spice.

Ein angenehmer kurzer Romantasy mit Tropes wie Enemies to Lovers, Forbidden Love und spicy Szenen, jedoch sucht man hier vergeblich einen Plot mit spektakulären aufgebauten Szenen.

Wer eine kurze Reihe für zwischendurch sucht, ist diese genau richtig, es ist leicht, schnell zu lesen und nicht kompliziert.

Der dritte Band könnte vielversprechend werden und ich freue mich bereits die Reihe abschließen zu können.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Es geht weiter

Ich finde das Cover ist schön aber sieht dem aus dem ersten Teil sehr ähnlich. Ich habe auf den ersten Blick keinen Unterschied gesehen.
Ich mag die farbliche Gestaltung richtig gerne. Die Geschichte ...

Ich mag die farbliche Gestaltung richtig gerne. Die Geschichte geht direkt nachdem Cliffhanger weiter und es wird wieder sehr spannend.
Für eine Fantasiegeschichte ist sie wieder kurz aber das stört hier nicht wirklich. Auf den wenigen Seiten passiert dafür recht viel und die Liebesgeschichte zwischen Verena und Darce geht weiter. Es geht mir zwischen den beiden viel zu schnell, die Charaktere bekommen dadurch für mich nicht mehr Tiefe.
Es ist natürlich wieder am Ende ein Cliffhanger und ich bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Es fehlt an Worldbulding und es ist auch wenig passiert

Nachdem mich bereits der erste Band nicht so ganz überzeugen konnte, wollte ich dennoch wissen, wie es mit Nyra und Dacre weitergeht, doch auch Band zwei lässt mich zweigespalten zurück. Was mir vor allem gefehlt hat, war das Worldbuilding und der Inhalt.
Nyra befindet sich nach der Aufdeckung ihres Geheimnisses, dass sie die verschollene Prinzessin von Marmoris ist, auf der Flucht vor den Rebellen. Besonders hart trifft sie Dacres Verrat, doch auch wenn sie ihn hinter sich lassen will, wandern ihre Gedanken doch immer wieder zu ihm.
Tja, und das ist auch schon fast der ganze Plot. Nyra ist auf der Flucht, nicht nur vor ihrem Vater, jetzt auch vor Dacres Vater. Davon abgesehen passiert recht wenig, Ich finde man hätte vielleicht zumindest ein wenig mehr Worldbuilding einbauen können, da bietet sich eine Flucht durch ein Land ja durchaus an, doch auch an der Front passiert wenig. Also flieht Nyra mehr oder weniger alleine, ist verzweifelt und weiß nicht, was sie tun soll. Und Dacre verfolgt sie, doch nicht, um sie ihrem oder seinem Vater auszuliefern, sondern weil er sie retten will.
Nyra war mir in diesem Teil irgendwie zu unbeholfen. Sie war ständig verzweifelt, weiß nicht, was sie mit ihren Kräften anfangen soll, versingt öfters mal in Selbstmittleid und ist alles in allem ziemlich abhängig.
Dacre mochte ich eigentlich ganz gerne, auch wenn ich nicht ganz verstanden habe, woher sein Sinneswandel und seine Gefühle für Nyra herkamen. Aber immerhin hat er Verantwortung getragen, sich gegen seinen Vater gestellt und setzt alles daran, Nyra zu retten.
Wie gesagt, warum er so handelt, war nicht ganz klar und die Beziehungsentwicklung der beiden war ebenfalls schwierig, aber immerhin gab es um die beiden herum ein wenig Plot. Selbst wenn ihre Beziehungserkenntnisse fast immer aus Eifersucht getroffen werden und mir doch ein paar tiefere Gefühle fehlen.
Dafür, dass sich Nyra fast durchfehend passiv in der Geschichte verhalten hat, kam das Ende dann fast schon überraschend und der Cliffhanger lässt mich schon neugierig zurück, aber ob die Geschichte noch so richtig gut wird weiß ich wirklich nicht.
Insgesamt eine schwierige Fortsetzung, der es an Handlung und Tiefe fehlt. Was man allerdings positiv anmerken muss, ist, dass es durch die wenigen Seiten nicht gerade langweilig wurde und man schnell durch war. Ob das jetzt allerdings so gut ist, weiß ich nicht. Ich denke, ein paar mehr Seiten hätten beiden Bänden durchaus gut getan. Von mir bekommt das Buch mit einem zugedrückten Auge 3/5❤️

Veröffentlicht am 14.07.2025

Gute Fortsetzung

Ich habe mich so auf die Fortsetzung rund um Verena und Dacre gefreut, das Ende von Band eins war ja richtig fies.

Verena mochte ich ja schon in Band eins, sie ist so eine starke Protagonistin, das liebe ich ja sehr. Dacre dagegen muss hier im zweiten Teil ein bisschen kämpfen, warum und wieso lest ihr am besten selbst nach.
Die Geschichte knüpft nahtlos an Band eins an und es geht direkt weiter. Ich muss sagen in diesem Buch ging mir die Story zwischen Verena und Dacre ein bisschen verloren, da sich eigentlich alles um die Flucht gedreht hat. Dennoch war es sehr spannend zu lesen!