Tannengrab erscheint im @sagaegmontdeutschland
mit einer Dauer von 6 Std, 47 Min und wird von Claudia Schwartz ganz toll gelesen.
Wir begleiten Kommissarin Sommerfeld bei ihren Ermittlungen, die jede ...
Tannengrab erscheint im @sagaegmontdeutschland
Wir begleiten Kommissarin Sommerfeld bei ihren Ermittlungen, die jede Menge Verdächtige zum Vorschein bringen.
In dem ersten Viertel zieht sich die Story m.E.,weil zuviel Privates von Sommerfeld thematisiert wird. Macht vielleicht Sinn, wenn man Band 1 kennt, für einen Quereinsteiger weniger, denn umso später kommt man im eigentlichen Fall an.
Doch dann wird die Story atmosphärisch dicht und spannend. Das gefiel mir.
Auch die eingebauten Wendungen und das nun hohe Tempo, lassen das Hörbuch jetzt kurzweilig wirken.
Mir gefiel auch die ganze Auflösung der Fälle.
Tannengrab - Karla Sommerfeld ermittelt: Wenn ein Kindergarten ein schauriges Geheimnis birgt – Karla Sommerfeld ermittelt wieder! ist ein spannender, unterhaltsamer Krimi. Ich habe ihn recht schnell lesen können, alles las sich sehr flüssig und authentisch.
Kinder stoßen beim Spielen auf Knochenreste. Schnell ergeben die Untersuchen, dass es sich bei dem Skelett um die sterblichen Überreste einer jungen Frau handelt, die vor fünf Jahren aus der nahegelegenen Waldgemeinde Aschersried verschwand. Kommissarin Karla Sommerfeld nimmt die Ermittlungen auf.
Allein das Cover hat mir schon sehr gefallen. Wirkt sehr idyllisch und macht auf jeden Fall Lust, das Buch in die Hand zu nehmen und die Vorstellung zu lesen.
Der Krimi nimmt nach einem seichten Beginn stetig an Fahrt auf, lässt sich flüssig und sehr angenehm zu lesen. Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.
Ich freue mich bereits auf einen neuen Fall mit Klara Sommerfeld, auf jeden Fall eine Reihe, sie man im Auge behalten sollte.
INHALT:
Ein schaurige Fund im Kindergarten. Fassungslos schaut Kommissarin Karla Sommerfeld auf den Knochen, den ihr die kleine Matilda zeigt. Von einem Wildschwein behauptet die sechsjährige. Karla aber ahnt, dass es ein menschlicher Knochen sein muss. Aber woher stammt er? Ihre Annahme bestätigt sich, als ein verscharrtes Skelett im Waldboden gefunden wird. Laut DNA handelt es sich um eine junge Frau, die seit fünf Jahren vermisst wird. Die Ermittlungen beginnen und Karla befragt aufgeregte Eltern und schweigsame Dorfbewohner. Bis eine zweite Leiche gefunden wird. Der Druck steigt und Karla weiss, beide Fälle gehören zusammen.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil aus der Reihe um die Kommissarin Karla Sommerfeld. Den ersten Teil kenne ich nicht, bin aber trotzdem sehr gut in die Storie eingestiegen und habe mich sofort zurechtgefunden. Die Geschichte nimmt gleich von Beginn an, an Fahrt auf und schon nach kurzer Lesezeit hatte es mich gepackt. Der Schreibstil ist sehr verständlich und lässt sich fantastisch lesen. Die kurzen Kapitel heizen das Tempo an. Bei den Ermittlungen ist man immer in erster Reihe dabei und erfährt alles zeitnah. Immer wieder lässt uns die Autorin auch in das Privatleben der Charaktere blicken, was ich immer sehr interessant finde. Das ergibt immer ein sehr rundes Bild und ich habe die Zusammenhänge gut verstanden. Das Agieren der beiden Ermittler fand ich grossartig. Immer mit einer Prise Humor und Situationskomik und an anderen Stellen wieder sehr weitsichtig. Bis zum Ende hin konnte ich miträtseln und ich wusste nicht, wer hier der Täter sein könnte. Ich hatte mittlerweile schon jeden verdächtigt. Und so konnte mich der Ausgang und der wahre Täter dann sehr überraschen. Ich fand die Lösung authentisch und überzeugend.
FAZIT:
Hohes Tempo, spannend, überraschende Wendungen, sehr gut konstruiert.
In „Tannengrab“ sieht sich Ines Bucks engagierte Ermittlerin Karla mit einem bizarren Fund konfrontiert, der sich als neue Spur in einem Cold Case erweist. Obwohl sich die Ausgangslage als schwierig darstellt, gelingt es der taffen Hauptkommissarin Sommerfeld und ihrem zunächst wenig motivierten Kollegen Meyer mehr als einen Mord aufzuklären. Der Fall hat mich schnell gefesselt und die Spannung hat bis zum Schluss gehalten.
Wer hätte gedacht, dass ausgerechnet die Geburtstagsfeier von Karlas Mutter der Hauptkommissarin eine neue Ermittlung beschert? Während sie die Kaffeetafel vorbereitet, präsentiert ihr Mathilda, die Sechsjährige der Nachbarin, stolz den neuesten Fund aus dem Wald. Was die Kleine als Wildschweinknochen bezeichnet, entpuppt sich für Karla als menschliches Schlüsselbein ...
Ines Buck hat für ihren neuesten Fall ein spannendes Setting gewählt. Der Leser erlebt hautnah mit, wie sich der idyllische Waldkindergarten „Wurzelkinder“ mit Bachgeheimnis, Wichtelhain und Moosgarten in eine Stätte des Grauens verwandelt. Nicht nur die Eltern der Kinder sind alarmiert.
Karla Sommerfeld ermittelt in ihrem zweiten Fall in Birkenweiler. Gemeinsam mit dem Kollegen Henning Meyer versucht sie, den mysteriösen Knochenfund aufzuklären. Schnell wird klar, dass dieser Fall zumindest nichts mit dem ungelösten Verschwinden ihres Vaters zu tun hat, denn der gefundene Knochen gehört zu einem weiblichen Skelett. Es stürmt einiges auf Karla ein. Neben der kranken Mutter, die unaufhaltsam in ihrer Demenz versinkt, nun ein ungelöster Cold Case, der die Kommissarin stark an die eigene familiäre Tragödie erinnert. Karla ist eine fähige Polizistin, gut vernetzt und nervenstark. Ihr Verhältnis zum leicht schrulligen Kollegen Meyer verbessert sich während der Ermittlung weiter, sodass auch seine Stärken der Klärung des Falles zugutekommen. Die übrigen Charaktere sind ebenfalls glaubwürdig gezeichnet.
Neben ihren überzeugenden Protagonisten hat mir auch Ines Bucks Sprache gut gefallen. Flüssig und bildhaft hat sie mich in ihren Bann gezogen. Ob die Beschreibung des Waldes, der je nach Situation märchenhaft, idyllisch oder aber unheimlich bzw. angsteinflößend ist, oder die des abgelegenen Wohnorts des ersten Mordopfers, beides war absolut stimmig für mich.
Schließlich gelingt es den Kommissaren, den Fall logisch aufzuklären. Die beiden so verschiedenen Polizisten, sind zu einem fähigen Team gereift, das sich hervorragend ergänzt. Ich hatte zwar einen Verdacht bezüglich des möglichen Täters, doch was sich alles hinter diesem Verbrechen verbarg, darauf wäre ich nicht gekommen. Besonders gefallen haben mir Ines Bucks Beschreibungen, die teilweise unter die Haut gehen, die gut eingefangene Atmosphäre sowie das ausgewogene Verhältnis zwischen Ermittlung und Privatleben des Hauptcharakters. Nur das erste Opfer blieb leider etwas blass. Ihr Charakter und ihre Beweggründe hätten mich interessiert.
Den nächsten Fall der Polizeiwache Birkenweiler werde ich mir nicht entgehen lassen und ich freue mich schon auf die vierbeinige Verstärkung.
Das Buch hat mich in seinen Bann gezogen, ob wohl es nicht mit viel Action arbeitet. Alles ruhig und gesittet abläuft, macht es doch neugierig. Die Fragen kommen und häufig kommt nach einer Antwort eine überraschende Wendung.
Karla Sommerfeld und ihr Kollege haben mich positiv überrascht. Obwohl sie nicht auf der gleichen Wellenlänge sind, können sie sich aufeinander verlassen. Denken oft in die gleiche Richtung, sind beide sehr klug, besonnen und geben nicht auf.
Das Privatleben von Karla nimmt einen großen Teil des Buches mit ein. Ich empfand es als sehr angenehme und bereichernd.